Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Литиевые батареи формата АА и ААА

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Zig
P.M.
25-4-2007 21:46 Zig
просветите если кто знает. Недавно увидел в продаже, стоят по 120 руб за одну штуку. Понятно не на каждый день, но для дальних каких то выходов может имеет смысл. Вроде как работают в 7 раз дольше обычных алкалиновых.
TheHemul
P.M.
25-4-2007 22:26 TheHemul
Основное преимущество что может лежать на полке 10 лет.
Andrew Nik
P.M.
25-4-2007 22:35 Andrew Nik
И то что реально по емкости в разы больше даже Турбо-Ультра Дюраселлов.
И то что на морозе не дохнут.

Использую для бинокля со стабилизатором.

Zig
P.M.
25-4-2007 22:56 Zig
В разы это во сколько? Берем обычную алкалиновую батарейку, тот же Энерджайзер к примеру. стоит если на Савеле 20 руб за штуку.
Такая же литиевая 100-120. она будет работать хотя бы впятеро дольше?
или такой статистики (реальной, а не рекламы от производителей) пока еще нет?

Кстати всегда считал что литиевые элементы питания как раз мороз не очень любят. Сейчас у сотовых всех почти батареи литиевые, и у меня пару раз было когда емкость теряла, потом в тепле восстанавливалась.

Andrew Nik
P.M.
25-4-2007 23:16 Andrew Nik
Originally posted by Zig:

Кстати всегда считал что литиевые элементы питания как раз мороз не очень любят.

Ну это ты прямо скажем, зря считал.
Читать тут: Батарейки CR123 и холод

И в инструкции на бинокль относительно времени непрерывной работы у меня написано (цитирую):
-10С/14F:
Size-AA lithium batteries - Apporox. 3.5 hours
Size-AA Ni-HN batteries - Apporox. 2.5 hours
Size-AA alkaline batteries - Apporox. 10 minutes

Zig
P.M.
25-4-2007 23:31 Zig
Originally posted by Andrew Nik:

И в инструкции на бинокль относительно времени непрерывной работы у меня написано (цитирую):
-10С/14F:

Да это... это же просто праздник какой-то! (С)МТС

psq987
P.M.
26-4-2007 02:28 psq987

-10С/14F:

Видимо, ключевые слова "-10С/14F", т.е. время работы на морозе. При комнатной температуре не думаю, что разница столь впечатляюща. Вообще есть ли где-то результаты испытаний щелочных и литиевых элементов (скажем, АА)? Вроде, в журнале "Радио" года 4 назад что-то такое было. Насколько помню, оказалось, что разница в емкости невелика (но литиевый элемент, само собой, способен отдавать большой ток)...

Кстати, что такое "Ni-HN"? Опечатка?

Andrew Nik
P.M.
26-4-2007 10:19 Andrew Nik
Originally posted by psq987:

Видимо, ключевые слова "-10С/14F", т.е. время работы на морозе.

Дык я и говорил применительно к морозу. Кстати, там же была табличка для комнатной температуры (20С). Вечером гляну.

Кстати, что такое "Ni-HN"? Опечатка?

Сам обратил внимание. Не знаю. Скопировал один в один с английской инструкции на Canon 10x42L IS WP.

Sova902
P.M.
26-4-2007 21:56 Sova902
Опыт эксплуатации акумуляторов( только никель-металлогидридных)
GP,ANSMAN,SANYO формата АА показывает, что это выгодная покупка, несмотря на высокую стоимость. На морозе с ними работает поисковый фонарь и лазер, а вот литиевые батареи отказывают.

Andrew Nik
P.M.
26-4-2007 22:16 Andrew Nik
Originally posted by Sova902:

а вот литиевые батареи отказывают

Можно подробности?
Что за конкретная модель литиевых батарей, температура за бортом, где конкретно стояли и в каком режиме включалось.

Andrew Nik
P.M.
26-4-2007 22:19 Andrew Nik

Видимо, ключевые слова "-10С/14F", т.е. время работы на морозе. При комнатной температуре не думаю, что разница столь впечатляюща.

Итак, из той же Кэноновской инструкции:

25С/77F:
Size-AA lithium batteries - Apporox. 8 hours
Size-AA Ni-HN batteries - Apporox. 6 hours
Size-AA alkaline batteries - Apporox. 2.5 hours

То есть, при комнатной разница в 3.2 раза.

Sova902
P.M.
26-4-2007 22:25 Sova902

Можно подробности?
Что за конкретная модель литиевых батарей, температура за бортом, где конкретно стояли и в каком режиме включалось.

Батарея SONY LITHIUM CR 123A, PANASONIC LITIUM.. . Температура от 0 по цельсию и ниже. При охлаждении в течении 45 мин, лазер(Green) начинает мигать, яркость резко уменьшается и затем он совсем практически гаснет. Фонарь (со стабилизатором тока) резко уменьшает свечение и тоже гаснет. При включении-выключении полсекундная вспышка и темнота. Потому заменены на NI MNH/

Andrew Nik
P.M.
26-4-2007 22:40 Andrew Nik
Все это сильно напоминает гон. Непонятно какие батарейки (может полудохлые, может поддельные), непонятно в каком фонаре и т.п. Ноль градусов вообще несерьезно.

Все это не стыкуется с очень многими независимыми данными:

1. Упомянутая инструкция от бинокля Canon. Японцы не стали бы заявлять 3.5 часа работы на морозе -10С, если бы оно реально не обеспечивалось

2. Я лично проверял литиевые Duracell в фонаре Surefire U2 при температуре -21С в течение 35 минут - абсолютно нормальная работа, никаких проседаний

3. На CPF люди говорят о нормальной работе литиевых батарей при температурах около -30С. Вот навскидку: candlepowerforums.com

psq987
P.M.
26-4-2007 22:50 psq987

То есть, при комнатной разница в 3.2 раза.

Понятно, спасибо.

Vadimka
P.M.
27-4-2007 01:48 Vadimka
Глянул тесты фонарей на Флешлайт ревьюс, так там судя по тестам литиевые батарейки работают в 3,4 раза дольше алкалайновых Дураселей.
Если литиевые батарейки будут по цене менее 60 руб. за штуку, то покупка выгодна, если выше 60, то соответственно нет.
Andrew Nik
P.M.
27-4-2007 01:57 Andrew Nik
Я чего-то не припомню алкалайновых Дюраселлов по 18 руб/штука.
Цены точно не запоминал при покупке, но по-моему, в районе 25-40 руб/штука они? (в зависимости от крутизны "обычные-турбо-M2 ультра" и т.п.)
Vadimka
P.M.
27-4-2007 02:15 Vadimka
20 рублей я покупал недавно в маркете.
mt1000
P.M.
29-4-2007 15:10 mt1000
если брать оптом коробку - то мождно и по 15 АА дюрасел купить.

я недавно брал коробку 20шт ААА дюраселла - получились по 9р50к за батарейку.

Сан-Саныч
P.M.
4-5-2007 13:41 Сан-Саныч
Я чего-то не припомню алкалайновых Дюраселлов по 18 руб/штука.
Цены точно не запоминал при покупке, но по-моему, в районе 25-40 руб/штука они? (в зависимости от крутизны "обычные-турбо-M2 ультра" и т.п.)

Обычный дьюраселл (стандарт АА) стоит в розницу 17!!!! рублей.

Сан-Саныч
P.M.
4-5-2007 13:43 Сан-Саныч
покупкой по 10 штук по 8-9 рублей
Falkor
P.M.
2-6-2007 18:47 Falkor
К вопросу о емкости. Вот тут:http://data.energizer.com/DataSheets.aspx, если брать АА батареи, то разница по DataSheets, между литием и алкалайном всего 150-мАч. Что не может ТАК сильно влиять на время работы бинокля, которые привел Andrew Nik.
Возможно что все дело в токо отдаче, т.е. литиевые батареи отдают большой, стабильный ток за весь цыкл роботы, а у алкалайна сильно падает во время работы токо отдача.
P.S. Токо отдача термин не правильный, не знаю как правильно написать.. .
Mishanchik
P.M.
3-6-2007 01:20 Mishanchik
Кстати, литиевые аккумуляторы, в отличие от литиевых батареек ОЧЕНЬ боятся отрицательных температур!
uliss
P.M.
3-6-2007 10:35 uliss
я тут свои три копейки кину - покупал Duracell AAA оптом, штук 50 для работы, вышло около 17 рублей штука, но не в цене вопрос - а в том что есть обычные батарейки, что для розничной продажи, и есть те что для промышленного потребления, у них и упаковка другая и оформление самого элемента отлично, а самое главное они и живут дольше, и это не субъективное мнение, а реально замеренные данные на примере использования. Разницу я бы оценил от 1,5 до 2,5 раз дольше. Проверяли (использовали) на рациях. 12 комплектов (24 рации), половина с батарейками купленными в супермаркете, те же дурасел, срок годности в норме, вторая половина с теми что я купил. Супермаркетовские выдержали примерно 8 часов работы (1 смена), второй день работали только промвариант, отработали еще почти смену.

Superfonarik.ru
P.M.
6-6-2007 17:42 Superfonarik.ru
Хм. Что-то странно, не может такого быть. Возможно, просто в супермаркете они года полтора лежали?
У алкалиновых саморазряд большой достаточно.
IVANBATYLIN
P.M.
24-2-2008 20:39 IVANBATYLIN
Сегодня прикупил литиевые батарейки Енерджайзер ААА, цена за шт. 150р, покупал в т./ц. "Электронный Рай" (на Пражской).
Касаемо работы литиевых элементов питания вроде всё понятно.. . срок службы дольше, лучше и стабильнее.
Я так понимаю что "+" литиевых батарей ещё в том, что они не текут как алкалайновые батарейки. Это так ???
mt1000
P.M.
24-2-2008 20:55 mt1000
алкалайновые тоже не текут, если приличного производителя.

текут обычные солевые элементы что по 5р за штуку.

speleospaniel
P.M.
24-2-2008 21:03 speleospaniel
ээ вчера купил energizer-eu.com
в Евросети euroset.ru
по 49 рублей

как там в анекдоте про "купил ладу и она 3 года вообще не ломается ... " ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ???

IVANBATYLIN
P.M.
24-2-2008 21:17 IVANBATYLIN
Алкалайновый Дюрасел АА, (нормальный срок годности) потёк в Mag-Lite и загадил весь фонарь. Фонарь лежал в бардачке машины...
49р за штуку.... , да круто меня развели.. . Забегу в Евросеть, спасибо за наводку :-)
speleospaniel
P.M.
24-2-2008 21:24 speleospaniel
ну ненаю, что нашёл то нашёл ...
может ещё где есть .. . должны быть ...

кстати один из интересных сайтов по элементам питания alphaplus.ru
мы там брали на группу в экпедицию, получилось нормально
Durasell Prosell mn1500 (AA) рублей около 10 за штуку

опт у них начинается сейчас по моему от 2000рублей

в розницу торгуют с наценкой процентов 20 что ли ...

ещё они спайки из акумов собирают ...

существуют и др фирмы, у кого есть инфа о них сообщите плиз ...
хотелось-бы узнать поподробнее

alex.g
P.M.
24-2-2008 21:34 alex.g
Originally posted by mt1000:
алкалайновые тоже не текут, если приличного производителя.

Святая вера в наклейку
Текут алкалиновые, в том числе и от именитых производителей.
Originally posted by IVANBATYLIN:
Я так понимаю что "+" литиевых батарей ещё в том, что они не текут как алкалайновые батарейки. Это так ???

Ага, не текут.. . За то говорят, что они взорваться могут

IVANBATYLIN
P.M.
24-2-2008 21:45 IVANBATYLIN
Надеюсь, что сия чаша (взрыв батарейки) минует меня :-)
Какова статистика взрывов литиевых батареек от именитых производителей типа Енерджайзер, Дюрасел, Панасоник, GP ?????????
У кого были подобные случаи, отзовитесь !!!!
Поделитесь, что да как, да почему ??????
Kir*
P.M.
25-2-2008 03:07 Kir*
Знаю, где энеджайзер Е2 в размере АА стоит 45 руб. ессно оригинальные, настоящие.
mt1000
P.M.
25-2-2008 03:51 mt1000
ну у меня ни одной алкалайновой в жизни не потекло.

"что я делаю не так?" (с)

Kir*

если несложно, киньте адресочком? а то в горы через неделю собираюсь, надо подкупить в резерв...

Kir*
P.M.
25-2-2008 04:01 Kir*
Лужники. Далее надо показывать, т.к. знаю чисто визуально павильон. Там же закупаюсь 123 энеджайзерами по 2 шт в блистере выходит 61 руб/шт/
живу недалеко, могу проводить. ребята работают с 5 утра до 1 часа дня.
speleospaniel
P.M.
1-9-2008 02:55 speleospaniel
Originally posted by Vadimka:
Глянул тесты фонарей на Флешлайт ревьюс, так там судя по тестам литиевые батарейки работают в 3,4 раза дольше алкалайновых Дураселей.
Если литиевые батарейки будут по цене менее 60 руб. за штуку, то покупка выгодна, если выше 60, то соответственно нет.

euroset.ru

вот, как то нашёл и пользуюсь.
живут в фотоапарате Canon SX100 IS, Fenix L2Dи налобник PrincentonTec Apexпекс.
canon.ru
fenixlight.com
princetontec.com
доволен, сходу заметил разницу на фотике, когда отснял более 300 фоток, на батарейках уже давно живущих в фотике, только после этого они потребовали замены.

Для тех кто будет покупать эти элементы в налобные фонари Petzl
внимательно читать здесь en.petzl.com
translate.google.ru
автопереводчик пишет
[quote] Вы можете использовать AA/LR6 Литиевые батареи с следующие фонари
MYO range: MYOBELT SB5 / MYO / MYOLITE. MYO диапазон: MYOBELT SB5 / MYO / MYOLITE.
DUO range: DUO LED 14. DUO диапазон: DUO LED 14.
Others: SAXO / MICRO / ZOOM Halogène. Другие: Саксон / Micro / ZOOM Halogène.
Discontinued headlamps: MYO 5, DUO LED 8. Прекращен фар: MYO 5, DUO LED 8.
Attention: the use of Lithium batteries reduces the lifespan of incandescent bulbs. Внимание: использование литиевых батарей сокращает срок службы лампы накаливания лампочки.

Do not use Lithium batteries with the following lamps Не используйте Литиевые батареи со следующими фонари
TIKKA / ZIPKA range: TIKKINA / TIKKA / ZIPKA / TACTIKKA / TIKKA PLUS / ZIPKA PLUS / TACTIKKA PLUS / TIKKA XP / TACTIKKA XP / TIKKA XP ATEX / TIKKA XP HAZLOC. TIKKA / ZIPKA диапазон: TIKKINA / TIKKA / ZIPKA / TACTIKKA / TIKKA PLUS / ZIPKA PLUS / TACTIKKA плюс / TIKKA XP / TACTIKKA XP / TIKKA XP ATEX / TIKKA XP HAZLOC.
MYO range: MYOLITE 3 / MYO 3 noir / MYO XP. MYO диапазон: MYOLITE 3 / MYO 3 черное / MYO XP.
DUO range: DUO LED 5. DUO диапазон: DUO LED 5.
SAXO AQUA. Саксон AQUA.
Discontinued headlamps: MYOBELT 3, DUO LED 3. Прекращен фар: MYOBELT 3, DUO LED 3.
[/quoute].

Будьте внимательны !!!

speleospaniel
P.M.
1-9-2008 03:18 speleospaniel
Originally posted by distrier:
Мне достались совершенно бесплатно литиевые энерджайзеры, 6 блистеров по 4 батрейки внутри и еще 8 батареек без упаковки. eneregizer lithium e2.
мне они не нужны, может кому нужны мощные батарейки отдам недорого

а где, город какой ?? взял бы.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям