Аккумы 17670 в комплекте оказались убитыми, новых такого типоразмера купить невозможно, но подошли Keep Power 16650, они, несмотря на обозначение, точно такого же диаметра и на пару миллиметров длиннее.
Блок Five Mega действительно имеет смысл, поскольку дает 3 х 9.25 = 27.75 Втч. Если же использовать для ламп Lumens Factory HO-M6R аккумы RCR123 (на которые данные лампы изначально и рассчитывались), то получается энергоемкость блока 6 х 2.96 = 17.76 Втч.
Зарядное устройство купил Keep Power L4 - вроде девайс продвинутый, по самой зарядке претензий нет, но бесит невозможность отключить громкие писки при нажатии кнопок и при окончании зарядки.
Теперь у меня два фонаря, с такими лампами, и это очень крутая ситуативная подсветка для ночной/вечерней съемки животных. Прошелся с М6 по вечернему парку - давно забытые приятные ощущения. Чистый, пронизывающий белый свет. Нет светодиодной заливки и свечения воздуха. Как ходовой фонарь в темных дебрях парка использовал Armytek Wizard C2 Pro Nichia - тоже хороший фонарик, но совершенно другой направленности, с заливным светом. При том что у него высокий CRI (более 90%) и он неплохо отображает цвета, все-таки красный и желтый в свете лампы накаливания выглядят НАМНОГО насыщеннее.
Вот видео, примерно иллюстрирующее возможности одиночного М6 на очень высоком дереве (пятно на высоте 20 метров), напомню что у меня два таких фонаря, соответственно дальнобойность/яркость удваивается. Помощник для съемки нужен в любом случае.
https://disk.yandex.ru/i/fHB2M5i3LdBBpQ
(искал сову)
В фоторюкзаке с полным кадром и 150-600 выглядит так:
Купил бы еще пару ламп Lumens Factory HO-M6R в ЗИП, вроде на сайте производителя они есть, но с доставкой из-за рубежа сейчас полная жопа. Чешу репу по этому поводу.
quote:Изначально написано Andrew Nik:
[B]Второй М6 (справа) имеет номер побольше, значит выпущен позже моего первого, и он посветлее. Конструкционно отличий нет.
quote:Originally posted by Der Alte Hase:
холдерами от ФМ
quote:Изначально написано Andrew Nik:
Купил бы еще пару ламп Lumens Factory HO-M6R в ЗИП, вроде на сайте производителя они есть, но с доставкой из-за рубежа сейчас полная жопа. Чешу репу по этому поводу.
есть одна HO-M6R, кажется неиспользованная (разве что чуть игрался).
и одна MN21, новая.
не нужны совсем, продавать не хочется.
поменял бы на что-нибудь, или просто отдал.
в Москве бываю иногда на работе.
у меня M6 на 2 18650 и сокет G4 есть.
кушает родную MN20 и Osram 6V 20W 64250 HLX за смешные деньги.
Strix aluco by Andrew Nik, on Flickr
m6 по-прежнему в строю, это радует.
мои на полочке стоят, но в полной боевой готовности.
FM m4 + ext, 3x18650, LF HO-M6R.
SF m6, 2x18650, Osram 6V 20W 64250 HLX.
кстати, видно что SF m4 не сильно длиннее m6.