Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
GHK AKM 2011. А вот АКМ ли? Сравнение в фотогр ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GHK AKM 2011. А вот АКМ ли? Сравнение в фотографиях.

thor_nsk
2-2-2012 12:03 thor_nsk
Блин, капец. Решил опробовать СО2-магазин. Проблемы начались с зарядки. Губки магазина снимают стружку с шариков. Кое как зарядил. Баллон зарядил, но закручивал не пяткой магазина, а шестигранником. Закручивать надо достаточно сильно, видимо прокладка над баллоном сильно толстая. Осмотр после стрельбы показал, что прокол баллона хороший. Это единственный положительный момент из моих испытаний. После отстрела нескольких шаров заметил, по звуку выстрела, что стрельба идет в холостую. Клинит шары в магазине Шары шомполом подтолкнул вниз и вроде клин убрался. Но потом появлялся опять и опять. Примерно на трети магазина случилось ЭТО:
click for enlarge 800 X 978 96,4 Kb picture
Это просто пи&$#ц какой-то. Видимо при зарядке шаров один сильно повредился и при выстреле зацепил резинку. Шар засел капитально. Длины шомпола не хватает примерно 10см на внутренний стволик. Опустил в канал ствола пару свёрел и потом шомполом додавил. Шарик выбил. Резинка уплотнительная порвана. Возможно ли ее купить отдельно? Причем это не просто кольцо. Внизу в стволике есть тоненький вырез. Вот туда уходил "хвост" этого уплотнителя и держался за его счет. Без этой резинки автомат стреляет, но скорее всего происходят жуткие потери. Итого имею три важных вопроса:
1 - что делать с губками магазина?
2 - как избавиться от клина подавателя в магазине?
3 - как правильно называется порванный уплотнитель и где его можно достать?
ЗЫ
Стрелял по "гелю для бритья". Одиночными пробить его не удалось. Только очередью 3-4 шара.
click for enlarge 178 X 640 41,5 Kb picture
Greenthomb
2-2-2012 14:02 Greenthomb
Жесть...
А губки там металлические что-ли?
Резинка зовется резинкой хоп-апа. Надо погуглить уникальная она там или с чем-то совместимая. Если совместимая, то шансы найти увеличиваются
Bbbb
2-2-2012 14:26 Bbbb
все запчасти покупается отдельно прекрасно, но ввозить из-за рубежа
thor_nsk
2-2-2012 18:01 thor_nsk
Originally posted by Greenthomb:

А губки там металлические что-ли?

Нет, пластмасса как на магазине с грин-газом. Но видимо слишком близко расположены губки.

Вот что нашел. Может кому пригодится. Там, кстати, хоп-ап разобран и замерен. Знающие люди, подскажите пожалуйста подходящую резинку хоп-апа.
airsoftzhlobin.uсоz.гu

Shitan
2-2-2012 18:45 Shitan
Originally posted by thor_nsk:
Опустил в канал ствола пару свёрел и потом шомполом додавил.

Латунному стволику должен капец придти от такой процедуры.

На фото видно, что резинка хопа стандартная, сходная с электроприводами. Да и стволик тоже. Выбор этих деталей большой-пребольшой в айрсофт-магазинах. Но я так гляжу, разрыв манжеты это общая болезнь. Можно конечно поставить зверско жёсткую резинку, так называемый красный прометей uragan-sport.ru но велик шанс что сквозь её манжету шарик не пройдёт. Хотя манжету можно и расточить с помощью дремеля с войлочным конусом.

А губки магазина явно нужно дорабатывать надфилем и потом нулёвкой пройтись.

thor_nsk
2-2-2012 20:16 thor_nsk
Originally posted by Shitan:

Латунному стволику должен капец придти от такой процедуры.

Не, все нормально. Даже царапин не осталось
Greenthomb
5-2-2012 02:37 Greenthomb
Originally posted by Shitan:

А губки магазина явно нужно дорабатывать надфилем

Так может лучше просто шарики потверже использовать
Shitan
5-2-2012 11:08 Shitan
Действительно твёрдые шарики это Марузен Грандмастер 0,29, но у них цена практически рупь шарик. Остальное что попадалось всё разной степени мягкости или легко колется.
Greenthomb
5-2-2012 13:33 Greenthomb
У меня шарики ICS даже в М16 не колятся и стружка не образуется, и не сказал бы что они особо дорогие (я их не вибирал, просто в моем городе других нет. Иногда еще бывают алюминиевые, но вот они дорогие и юзаю я их редко, чтобы ствол не засирать).
thor_nsk
5-2-2012 18:04 thor_nsk
Так у меня стружка только на СО2-магазине образуется при зарядке. На грин-газовском ничего такого не замечено. А шары у меня 0.4 MadBull. Заказывал 0.36, но выяснилось, что они внезапно закончились и из ближайших были только 0.28 и 0.4
click for enlarge 239 X 400 43,7 Kb picture
Повторю вопрос. Штатный магазин от этого автомата надо хранить заправленным газом или ему все равно?
Greenthomb
5-2-2012 18:17 Greenthomb
Да, надо заправленным, как и у всех. Уплотнения там, кстати, кака и замену фиг найдешь. И вообще магазины как-то коряво сделаны
thor_nsk
27-2-2012 06:40 thor_nsk
Пришли гости, попросили посмотреть GHK AKM. И первым же действием было не правильное заряжание магазина. При этом защелка сработала. Попробовал выбить штифт на котором сидит эта защелка - не получилось. Что-то держало этот штифт. Как значительно позже выяснилось - это была пружинная шайба (или как там её). Раз штифт не выбивался, то я решил открутить спусковую скобу вместе с защелкой. Достаточно легко выкрутил три винта, а на четвертом оказались стерты грани для шестигранного ключа. Ну что за напасть такая?! Ножовкой не подлезть. Сточил шляпку напильником, а остаток с резьбой выкрутил позже плоскогубцами. Штифт я все-таки выбил из защелки магазина. Психанул и вдарил молотком со всей дури по выколотке. Тут и выяснил, что же держало штифт. В конце концов вытащил я криво вставленный магазин и прикрутил скобу на место, но уже тремя винтами. После сборки магазин стал не плотно сидеть, а есть люфт около 1 мм вверх-вниз. После всех этих поползновений решил и резинку хопапа поменять, а то уже месяц все руки не доходят. Заменил и побежал скорее проверять на хроне результат ожидая увидеть паспортные 130 м/с. После первых же 4 выстрелов - полное расстройство. Первый выстрел 101, следующие все меньше и меньше. Магазин был заряжен полностью и газом и шарами. Хронограф ИБХ-716. Скорострельность показывал от 705 (пять шаров в очереди) до 740 (три шара). Как же так, после замены резинки результат только хуже стал? Хотя и люфт магазина наверняка роль свою сыграл
Greenthomb
27-2-2012 13:51 Greenthomb
А как его можно не правильно вставить?
Скорость упала скорее всего из-за появления зазора между резинкой магазина и газораспределительной камерой.
thor_nsk
28-2-2012 06:15 thor_nsk

А как его можно не правильно вставить?

А очень просто. Попробую на словах объяснить. Если переднюю часть магазина, там где шары подаются, вставить не до конца (примерно на 5мм), а это достаточно просто получается, то магазин можно защелкнуть. Но вытащить его штатным способом уже не получится. И все это из-за плохо продуманной конструкции магазина. Магазин частенько упирается выступом под падавателем в корпус и создается ложное ощущение, что можно уже защелкивать магазин. Вот если бы этот выступ был до самых губок, то подобных ситуаций небыло бы.
thor_nsk
20-3-2012 08:56 thor_nsk
Greenthomb, можно тебя попросить сделать пару выстрелов через хрон? Хотелось бы знать сколько покажет. А то может я зря расстраиваюсь из-за имеющихся 100 м/с. Производитель обещал 130, а у меня после замены резинки хопапа и "починки" замка магазина максимум 100 на грин газе
Greenthomb
20-3-2012 18:52 Greenthomb
Измерил. 118-127 шаром 0,23 на грине при комнатной температуре.
thor_nsk
21-3-2012 19:49 thor_nsk
Спасибо. Я правда шарами 0.4 стрелял. Возможно легкими будет примерно так же к и у тебя.
thor_nsk
24-3-2012 12:16 thor_nsk
Купил шары полегче и провел замеры. Это с шарами 0.25:
584 x 118
А это с СО2-магазином. Первые четыре шара - 0.4, а остальные - 0,25:
588 x 171
Стрельба велась одиночными с интервалом между выстрелами 2-3 секунды при температуре 24С.
Прокол баллончика хороший:
320 x 305
Ну, собственно, мое огорчение, можно сказать, прошло. Только осталось недовольство магазином СО2. Губки я ему подточил и стружку с шаров теперь не снимает, но клины подавателя шаров остались. Пока не знаю как исправить. На графике с СО2-магазином клин после 19-го и 43-го выстрела. Пока устранял клин подавателя магазин успевал чуток отогреться и следующий выстрел был несколько быстрее, что и видно на графике. На графике с магазином на грин-газе перед последними двумя выстрелами была пауза 1-2 минуты, мишень поправлял. Консервную банку, к сожалению, с одного выстрела не пробивает. С 2-3 попаданий в одну точку - пробивает.
320 x 318
Greenthomb
24-3-2012 15:42 Greenthomb
блин, надо тоже озадачиться СО2 магазином
thor_nsk
24-3-2012 16:17 thor_nsk

блин, надо тоже озадачиться СО2 магазином

Так что же тебя останавливает? Ссылку я тебе давал
thor_nsk
8-4-2012 16:32 thor_nsk
Greenthomb, а ты пробовал стрелять с сабжа заправленого газом помощнее?
Greenthomb
8-4-2012 16:38 Greenthomb
Пытался, магазин потек, желание экспериментировать дальше отпало
Greenthomb
11-5-2012 11:35 Greenthomb
Ну вот и у меня, наконец, порвало резинку хоп-апа
Hunter 375
20-5-2012 19:58 Hunter 375
Пара вопросов по теме: стреляет шариками 4.5 мм ? может стрелять очередями ? скоко стоит ?

------
Стреляет не оружие, а человек нажимающий на спуск.<BR>

thor_nsk
21-5-2012 14:42 thor_nsk
Это airsoft - 6мм, очередями стреляет, стоимость от 15,5 килорублей.
Bbbb
21-5-2012 17:52 Bbbb

стоимость от 15,5 килорублей.

в рф?есть ли ссылка на магазин в личку?хотю тоже
thor_nsk
22-5-2012 07:54 thor_nsk
BB, ссылки отправил в личку. В наличии, смотрю, нет нигде. Все под заказ везут. Я когда брал - последний ухватить успел.
Bbbb
22-5-2012 08:13 Bbbb

ссылки отправил в личку

пасибо
Greenthomb
26-6-2012 15:47 Greenthomb
СО2 магазин приобрел, но пока не пробовал, кончились баллончики.
Тут кто-то спрашивал, бьет ли бутылки, вот сегодня специально дотопал до помойки и проверил. Бьет. На грингазе шаром Guarder 0,36. Думаю, на СО2 и подавно.

Резинку hop-up после того, как она порвалась, заменил на синий Madbull. После замены настрелял около 700, пока держится.

Greenthomb
27-6-2012 18:00 Greenthomb
Попробовал CO2 магазин. В целом неплохо. 135-140м/с шаром 0.36, гораздо быстрее работает автоматика, более ощутимая отдача. Но я изматерился пока вытащил отстреляный баллончик. Надо будет сделать в трубе баллона прорезь, чтобы можно было его как-то поддеть при извлечении. И стучал, и магнитом пытался, бесполезно, пришлось разбирать.

Ну и до кучи немного изменил внешний вид по китайским мотивам.
Дерево Type56, газовая трубка АКМ, та же, но насверлил в ней отверстий, переводчик АК (который называют "АК47"), крышка гладкая SRC, прицельная планка Type56, компенсатор просто подрезал родной, немного расточил отверстие для мушки в стойке мушки, чтобы была возможность ее регулировать в горизонтальной плоскости.

click for enlarge 1024 X 370 235.3 Kb

thor_nsk
28-6-2012 11:10 thor_nsk
Подаватель в СО2- магазине не клинит? А то у меня клинит постоянно А баллон да, крепко заседает в магазине
Greenthomb
28-6-2012 12:47 Greenthomb
Не, с подавателем и губками повезло - всё нормально.

PS Списался с Ra-Tech, говорят, стальных потрохов делать не планируют...

thor_nsk
30-6-2012 21:13 thor_nsk

PS Списался с Ra-Tech, говорят, стальных потрохов делать не планируют...

И почему-то мне кажется, что тебя это не остановит.
kontra 11
6-7-2012 08:26 kontra 11
Greenthomb
6-7-2012 10:08 Greenthomb
Originally posted by kontra 11:

Вот

И что это? Тяжелый поршень чтобы разбить затворную раму и стальной спусковой крючок, чтобы стесать курок. Если менять, то менять надо в комплексе. Частичная замена только снизит ресурс изделия.
thor_nsk
6-7-2012 12:03 thor_nsk
Кстати в наборчике по усилению отдачи что-то не заметил э.... , не знаю как называется, рычага за который передергивается затвор Там цилиндрические детали. А тяжелый поршень может сломать разве что пластмассовую пробку перед прикладом. Или я ошибаюсь?
Greenthomb
6-7-2012 14:00 Greenthomb
При возвратном движении затворной рамы тяжелый поршень будет стараться улететь вперед. В лучшем случае порвет пластиковую втулку, которой всё это дело крепится к раме. В худшем - разобьет раму, как это было в предыдущей версии GHK.
thor_nsk
6-7-2012 14:29 thor_nsk
Но возвратная пружина остается та же, следовательно и скорость возврата будет чуток меньше и, как следствие, удар об раму слабее. Ну это так, мысли в слух.
Mik87
24-7-2012 00:43 Mik87
а можно и мне ссылочку на магазин по почте, буду признателен))
Mik87
24-7-2012 00:45 Mik87
тоесть в личку или как тут можно)

Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
GHK AKM 2011. А вот АКМ ли? Сравнение в фотогр ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных