|
2-2-2012 14:02
Greenthomb
Жесть...
А губки там металлические что-ли? Резинка зовется резинкой хоп-апа. Надо погуглить уникальная она там или с чем-то совместимая. Если совместимая, то шансы найти увеличиваются |
|
2-2-2012 14:26
Bbbb
все запчасти покупается отдельно прекрасно, но ввозить из-за рубежа
|
|
2-2-2012 18:01
thor_nsk
Нет, пластмасса как на магазине с грин-газом. Но видимо слишком близко расположены губки. Вот что нашел. Может кому пригодится. Там, кстати, хоп-ап разобран и замерен. Знающие люди, подскажите пожалуйста подходящую резинку хоп-апа. |
|
2-2-2012 18:45
Shitan
Латунному стволику должен капец придти от такой процедуры. На фото видно, что резинка хопа стандартная, сходная с электроприводами. Да и стволик тоже. Выбор этих деталей большой-пребольшой в айрсофт-магазинах. Но я так гляжу, разрыв манжеты это общая болезнь. Можно конечно поставить зверско жёсткую резинку, так называемый красный прометей uragan-sport.ru но велик шанс что сквозь её манжету шарик не пройдёт. Хотя манжету можно и расточить с помощью дремеля с войлочным конусом. А губки магазина явно нужно дорабатывать надфилем и потом нулёвкой пройтись. |
|
2-2-2012 20:16
thor_nsk
Не, все нормально. Даже царапин не осталось
|
|
5-2-2012 02:37
Greenthomb
Так может лучше просто шарики потверже использовать
|
|
5-2-2012 11:08
Shitan
Действительно твёрдые шарики это Марузен Грандмастер 0,29, но у них цена практически рупь шарик. Остальное что попадалось всё разной степени мягкости или легко колется.
|
|
5-2-2012 13:33
Greenthomb
У меня шарики ICS даже в М16 не колятся и стружка не образуется, и не сказал бы что они особо дорогие (я их не вибирал, просто в моем городе других нет. Иногда еще бывают алюминиевые, но вот они дорогие и юзаю я их редко, чтобы ствол не засирать).
|
|
5-2-2012 18:17
Greenthomb
Да, надо заправленным, как и у всех. Уплотнения там, кстати, кака и замену фиг найдешь. И вообще магазины как-то коряво сделаны
|
|
27-2-2012 06:40
thor_nsk
Пришли гости, попросили посмотреть GHK AKM. И первым же действием было не правильное заряжание магазина. При этом защелка сработала. Попробовал выбить штифт на котором сидит эта защелка - не получилось. Что-то держало этот штифт. Как значительно позже выяснилось - это была пружинная шайба (или как там её). Раз штифт не выбивался, то я решил открутить спусковую скобу вместе с защелкой. Достаточно легко выкрутил три винта, а на четвертом оказались стерты грани для шестигранного ключа. Ну что за напасть такая?! Ножовкой не подлезть. Сточил шляпку напильником, а остаток с резьбой выкрутил позже плоскогубцами. Штифт я все-таки выбил из защелки магазина. Психанул и вдарил молотком со всей дури по выколотке. Тут и выяснил, что же держало штифт. В конце концов вытащил я криво вставленный магазин и прикрутил скобу на место, но уже тремя винтами. После сборки магазин стал не плотно сидеть, а есть люфт около 1 мм вверх-вниз. После всех этих поползновений решил и резинку хопапа поменять, а то уже месяц все руки не доходят. Заменил и побежал скорее проверять на хроне результат ожидая увидеть паспортные 130 м/с. После первых же 4 выстрелов - полное расстройство. Первый выстрел 101, следующие все меньше и меньше. Магазин был заряжен полностью и газом и шарами. Хронограф ИБХ-716. Скорострельность показывал от 705 (пять шаров в очереди) до 740 (три шара). Как же так, после замены резинки результат только хуже стал? Хотя и люфт магазина наверняка роль свою сыграл
|
|
27-2-2012 13:51
Greenthomb
А как его можно не правильно вставить?
Скорость упала скорее всего из-за появления зазора между резинкой магазина и газораспределительной камерой. |
|
28-2-2012 06:15
thor_nsk
А очень просто. Попробую на словах объяснить. Если переднюю часть магазина, там где шары подаются, вставить не до конца (примерно на 5мм), а это достаточно просто получается, то магазин можно защелкнуть. Но вытащить его штатным способом уже не получится. И все это из-за плохо продуманной конструкции магазина. Магазин частенько упирается выступом под падавателем в корпус и создается ложное ощущение, что можно уже защелкивать магазин. Вот если бы этот выступ был до самых губок, то подобных ситуаций небыло бы. |
|
20-3-2012 08:56
thor_nsk
Greenthomb, можно тебя попросить сделать пару выстрелов через хрон? Хотелось бы знать сколько покажет. А то может я зря расстраиваюсь из-за имеющихся 100 м/с. Производитель обещал 130, а у меня после замены резинки хопапа и "починки" замка магазина максимум 100 на грин газе
|
|
20-3-2012 18:52
Greenthomb
Измерил. 118-127 шаром 0,23 на грине при комнатной температуре.
|
|
21-3-2012 19:49
thor_nsk
Спасибо. Я правда шарами 0.4 стрелял. Возможно легкими будет примерно так же к и у тебя.
|
|
24-3-2012 12:16
thor_nsk
Купил шары полегче и провел замеры. Это с шарами 0.25:
А это с СО2-магазином. Первые четыре шара - 0.4, а остальные - 0,25: Стрельба велась одиночными с интервалом между выстрелами 2-3 секунды при температуре 24С. Прокол баллончика хороший: Ну, собственно, мое огорчение, можно сказать, прошло. Только осталось недовольство магазином СО2. Губки я ему подточил и стружку с шаров теперь не снимает, но клины подавателя шаров остались. Пока не знаю как исправить. На графике с СО2-магазином клин после 19-го и 43-го выстрела. Пока устранял клин подавателя магазин успевал чуток отогреться и следующий выстрел был несколько быстрее, что и видно на графике. На графике с магазином на грин-газе перед последними двумя выстрелами была пауза 1-2 минуты, мишень поправлял. Консервную банку, к сожалению, с одного выстрела не пробивает. С 2-3 попаданий в одну точку - пробивает. |
|
24-3-2012 15:42
Greenthomb
блин, надо тоже озадачиться СО2 магазином
|
|
24-3-2012 16:17
thor_nsk
Так что же тебя останавливает? Ссылку я тебе давал
|
|
8-4-2012 16:32
thor_nsk
Greenthomb, а ты пробовал стрелять с сабжа заправленого газом помощнее?
|
|
8-4-2012 16:38
Greenthomb
Пытался, магазин потек, желание экспериментировать дальше отпало
|
|
11-5-2012 11:35
Greenthomb
Ну вот и у меня, наконец, порвало резинку хоп-апа
|
|
20-5-2012 19:58
Hunter 375
Пара вопросов по теме: стреляет шариками 4.5 мм ? может стрелять очередями ? скоко стоит ?
------ |
|
21-5-2012 14:42
thor_nsk
Это airsoft - 6мм, очередями стреляет, стоимость от 15,5 килорублей.
|
|
21-5-2012 17:52
Bbbb
в рф?есть ли ссылка на магазин в личку?хотю тоже |
|
22-5-2012 07:54
thor_nsk
BB, ссылки отправил в личку. В наличии, смотрю, нет нигде. Все под заказ везут. Я когда брал - последний ухватить успел.
|
|
22-5-2012 08:13
Bbbb
пасибо |
|
26-6-2012 15:47
Greenthomb
СО2 магазин приобрел, но пока не пробовал, кончились баллончики.
Тут кто-то спрашивал, бьет ли бутылки, вот сегодня специально дотопал до помойки и проверил. Бьет. На грингазе шаром Guarder 0,36. Думаю, на СО2 и подавно. Резинку hop-up после того, как она порвалась, заменил на синий Madbull. После замены настрелял около 700, пока держится. |
|
27-6-2012 18:00
Greenthomb
Попробовал CO2 магазин. В целом неплохо. 135-140м/с шаром 0.36, гораздо быстрее работает автоматика, более ощутимая отдача. Но я изматерился пока вытащил отстреляный баллончик. Надо будет сделать в трубе баллона прорезь, чтобы можно было его как-то поддеть при извлечении. И стучал, и магнитом пытался, бесполезно, пришлось разбирать.
Ну и до кучи немного изменил внешний вид по китайским мотивам. |
|
28-6-2012 11:10
thor_nsk
Подаватель в СО2- магазине не клинит? А то у меня клинит постоянно
А баллон да, крепко заседает в магазине
|
|
28-6-2012 12:47
Greenthomb
Не, с подавателем и губками повезло - всё нормально.
PS Списался с Ra-Tech, говорят, стальных потрохов делать не планируют... |
|
30-6-2012 21:13
thor_nsk
И почему-то мне кажется, что тебя это не остановит.
|
|
6-7-2012 08:26
kontra 11
|
|
6-7-2012 10:08
Greenthomb
И что это? Тяжелый поршень чтобы разбить затворную раму и стальной спусковой крючок, чтобы стесать курок. Если менять, то менять надо в комплексе. Частичная замена только снизит ресурс изделия. |
|
6-7-2012 12:03
thor_nsk
Кстати в наборчике по усилению отдачи что-то не заметил э.... , не знаю как называется, рычага за который передергивается затвор
Там цилиндрические детали. А тяжелый поршень может сломать разве что пластмассовую пробку перед прикладом. Или я ошибаюсь?
|
|
6-7-2012 14:00
Greenthomb
При возвратном движении затворной рамы тяжелый поршень будет стараться улететь вперед. В лучшем случае порвет пластиковую втулку, которой всё это дело крепится к раме. В худшем - разобьет раму, как это было в предыдущей версии GHK.
|
|
6-7-2012 14:29
thor_nsk
Но возвратная пружина остается та же, следовательно и скорость возврата будет чуток меньше и, как следствие, удар об раму слабее. Ну это так, мысли в слух.
|
|
24-7-2012 00:43
Mik87
а можно и мне ссылочку на магазин по почте, буду признателен))
|
|
24-7-2012 00:45
Mik87
тоесть в личку или как тут можно)
|
|
|