MVKorn74
P.M.
Ц
|
Недавно попала мне в руки такая вот японская игрушка. Вещь достаточно редкая, со своими достоинствами и недостатками, но так как данная модель оружия крайне мало представлена в аирсофте, выбирать не приходится. Ниже небольшой обзор, заранее извиняюсь, что отдельными постами, но пишу со смартафона, редактировать большие сообщения неудобно
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Внешний вид, как и у многих японцев той поры, практически безупречен. Маркировки, деталировка весьма близко к оригиналу. Пластик затвора хорошо имитирует сталь, даже когда в руках держишь - только по тому, что не холодный понятно, что не металл. Даже потёртости слегка блестят! 
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Более всего обидно, что УСМ данной модели не имитирует полностью работу оригинального, так как ударника со штырьком, выдвигающимся в задней части затвора, не имеется. Да и ещё деталька, в оригинале фиксирующая ударник, тут смотрится инородно, так как сделана из простенького материала. Рычаг взведения частично функционален,он блокирует спуск в ненажатом состоянии и сбрасывает затвор с задержки, но никакого ударника он, ещё раз повторюсь, не взводит 
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Сам затвор снимается тоже не штатно, а только когда целик сверху снимешь! 
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Назначение кнопки, в реальном пистолете служащей для снятия затвора, я честно так и не понял.
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Магазин пистолета весьма интересной конструкции, внутри штампованного из тонкого и прочного металла короба расположен отдельный баллон для газа. Выполнено всё очень аккуратно и качественно. Пистолету наверняка довольно много лет, но все уплотнения держат давление.  
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Рычажки сброса магазина - всё как у оригинала
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
При разборке-сборке надо следить за правильным положением вот этой детали, она норовит встать криво и тогда ни рычаг взведения, ни затворная задержка не будут нормально работать!
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
И ещё интересный момент - в стволе есть самая настоящая нарезка! Не знаю, насколько она функциональна, но имеет место быть.
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Ну и обещанный печальный конец.. . Получив пистолет, мне, естественно, захотелось его проверить, так как владелец предупреждал, что давно не заправлял его. Японского газа у меня нету, я заправил чуть грина, стрельнул несколько раз - слабенько, но работает.. . Но вот потом, когда я весь пистолет перебрал и смазал, случилась у меня какое-то помутнение от радости обладания такой прикольной игрушкой, почувствовал себя, блин, Гансом Грубером, и с дуру взял, и нажал на спуск со вставленным магазином без шариков, как бахнуло - и затвор порвало нафиг!!! Со смазкой пистолет совсем по другому отработал, да и магазин нагрелся, наверное, и давление поднялось!!! Так что теперь думаю, как восстановить затвор, чтоб хоть как ММГ был бы. Пластик этот японский непонятно чем клеить, цианокрилат держит, но слабовато.. . В общем, думаю на этим. Надежда найти у кого то затвор, я думаю, крайне призрачна.. . Так что наука другим - эти японские игрушки очень красивые, но не очень прочные! А уж другой газ туда ни под каким предлогом заливать нельзя!!!
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Пока на этом всё. Чукча не очень писатель😁. Есть вопросы - задавайте, обсудим. Если что придумаю и сделаю по ремонту - выложу.
|
|
Mim0_Kr0k0dil
P.M.
Ц
|
4-2-2025 14:05
Mim0_Kr0k0dil
Originally posted by MVKorn74:
затвор порвало нафиг!!!
Хоть покажите, где и как порвало, интересно же
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
Переднюю часть оторвало, примерно вот так. Не фоткал, пытался склеить суперклеем, но не понравилось, держит очень слабо, думаю пока, как армировать это место изнутри и залить эпоксидкой.
|
|
brigadier9304
P.M.
Ц
|
5-2-2025 21:42
brigadier9304
Печально, конечно.
|
|
Losevoi
P.M.
Ц
|
Да, его надо кормить слабым газом.. Вот тут есть и штатный затвор, и алюминиевый. octagonairsoft.com Заказать можно только через посредников, правда..
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
У алюминиевого цена, однако.. . Я пистолет за 10 тыс.руб. купил, в рабочем еще виде! Штатный еще можно подумать. А есть ли проверенные посредники? Хотя бы прицениться, во сколько выйдет с доставкой.
|
|
Losevoi
P.M.
Ц
|
Посредники есть, они в ВК обитают. С этого сайта я сейчас жду посылку от Барри Бута. https://vk.com/barry_seal Если заказывать одну недорогую деталь, то доставка может выйти дороже детали.. лучше сразу выбрать всё что нужно и разом заказать. 10 это очень бюджетно! Я свои два Р7 брал весьма дороже, из Японии заказывал
|
|
MVKorn74
P.M.
Ц
|
10 это очень бюджетно! Я свои два Р7 брал весьма дороже, из Японии заказывал
Продавец не был уверен в работоспособности и продавал с большой скидкой. Честно говоря, не думал, что это такая дорогая вещь, был бы осторожнее.. .
|
|
Mim0_Kr0k0dil
P.M.
Ц
|
14-2-2025 00:45
Mim0_Kr0k0dil
Losevoi: Да, его надо кормить слабым газом.. Вот тут есть и штатный затвор, и алюминиевый. octagonairsoft.com Заказать можно только через посредников, правда..
Алюминиевый 280 долларов.. .
|
|
Losevoi
P.M.
Ц
|
Mim0_Kr0k0dil: Алюминиевый 280 долларов...
Да, всё так
|
|
brigadier9304
P.M.
Ц
|
14-2-2025 19:42
brigadier9304
Originally posted by Mim0_Kr0k0dil:
280 долларов..
вжопу