Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
Китайский револьвер Golden Bell М10

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Китайский револьвер Golden Bell М10
Lyolick
15-12-2007 21:21 Lyolick
Сталкиваясь уже довольно долгое время с приводами китайских производителей, я обратил внимание на постоянно улучшающееся (пусть в чём-то не дотягивающее до фирменных приводов, но вполне приемлемое _за свои деньги_) качество по вполне умеренной цене. Поэтому увидев в
интернете газовый револьвер китайского производителя Golden Bell решил приобрести его. За возможность ознакомиться с этим чудом китайской эйрсофт мысли пришлось уплатить около двух тысяч рублей и подождать несколько месяцев. Револьвер пришёл в пластиковом кейсе, на котором наклеена яркая этикетка с изображением револьвера S&W, надписью "Револьвер пистолет в масштабе 1/1 высоко качественно собранный номер М10" (Revolver pistol 1/1 scale high performance assembled NO. M10) с логотипом не кого- либо, а самой Токио Маруи! Вот так вот и никак иначе. А в маруе- то и не знают наверное Так же на этикетке есть стандартный кружок "Хоп Ап систем", предупреждение "От 18 и старше" и упоминание о возможности
зарядить 24 шара.
Открываем. Внутри поролон, а на поролоне- револьвер и пакетик шаров с надписью "Тяжёлые шары. 0.2 гр.". По весу он довольно тяжёл. Металлических частей снаружи мало- внешний ствол, ось барабана, кран, курок, спусковой крючок и защёлка барабана. Ось барабана стальная, остальное похоже силумин. Рамка и барабан пластиковые, но пластик по фактуре больше похож на металл. Рукоятка сделана из пластика "под дерево". На рукоятке есть накладная деталь для удобства удержания, но я её сразу снял. Каких- либо надписей и маркировок на револьвере нет. Револьвер в отличии от маруйского питона ощущается монолитным и прочным- в основном благодаря тому, что нет люфта барабана и внутреннего стволика. Однако более пристальный осмотр выявил люфт внешнего ствола относительно рамки. Ствол в рамке заштифтован, но собран небрежно, поэтому при покачивании шатается. Барабан, как и у огнестрельного прототипа S&W M10 в закрытом положении фиксируется в двух точках- подпружиненным задним концом оси барабана и подпружиненным шариком который фиксирует передний конец оси барабана. Однако неплохая идея испорчена китайским качеством изготовления- передний конец оси барабана имеет люфт, а шарик недостаточно глубоко входит в выемку на оси. В итоге барабан получается фиксированным только в одной точке- сзади.
Отжимаем защёлку барабана и откидываем его. В нём- 6 гильз. Гильзы
извлекаются звёздочкой при нажатии на ось барабана. Они
металлические (алюминий?), представляют из себя цилиндр с закраиной и двумя разиновыми прокладками на торцах- спереди для удержания шара, сзади для уплотнения. В гильзу входит один шар. Всего гильз шесть. Так что каким образом в револьвер можно зарядить 24 шара- я не понял. В револьвере сделана хитрая система обтюрации. Внутренний стволик подпружинен, казённый срез сделан в виде конуса. А в каморах барабана- ответное углубление. Когда камора подходит к стволу- конус и выемка совмещаются. Это и плюс- утечек газа почти нет, и минус. Из- за этого усилие при провороте довольно велико( барабан, проворачиваясь, сначала должен утопить казённый срез внутреннего ствола внутрь внешнего) и при закрытии барабана если не
утопить казённый срез ствола вручную начинаются перекосы и
утыкания. Хоп- ап фиксированный, расположен миллиметрах в пяти от
казённого среза внутреннего стволика.
Заряжаю шары и пробую стрелять. Взвожу курок вручную, выстрел.
Звук выстрела слабый, шара я не увидел. Стреляю самовзводом- хлопок и шар довольно резво улетает. Второй выстрел- так же. Осмотрел конструкцию- то ли собачка проворота барабана короткая, то ли слишком высоко сделан зацеп шептала, но при предварительном взведении курка барабан не доворачивается каморой до казённого среза ствола градусов на десять- пятнадцать и шар не может вылететь. Самовзводом или довернув барабан вручную- всё нормально. Так же обратил внимание на нестабильность полёта шаров- некоторые летели ровно, некоторые падали круто вниз. Причину пока не выяснял, ибо дома нет в достаточном количестве фреона. Так же дома нет и хронометра, поэтому и скорость пока не мерял.
Сняв щёчки рукоятки (в каждой- по свинцовому утяжелителю) я
увидел конструктив, похожий на устройство маруйского питона. Баллон в рукоятке, ударник снизу курка, газовый канал. Однако в отличии от того же питона, где газовый канал выполнен в стенке рамки, здесь он в крышке. Соответственно на своём пути от клапана до ствола газ встречает большое количество стыков и уплотниителей- это не радует, так как чревато утечками. Газовый канал сечением очень мал- примерно 5х1 мм, изогнут и имеет длину около 7-ми сантиметров.
Весь УСМ кроме осей- силуминовый. Особое подозрение вызывает
силуминовая собачка и силуминовая звёздочка барабана- как мне
кажется это первые кандидаты на вылет (в том числе и из-за значительного усилия при провороте барабана).
Не ожидая чудес за такие деньги, в итоге я получил сносно выглядящий внешне шестизарядный револьвер, пригодный для домашних пострелушек. Антуражное заряжание гильз в барабан и экстракция их. Из минусов-
невозможность нормально выстрелить взведя курок и общий уровень
изготовления и сборки револьвера. ИМХО, первый блин не вышел комом, но в отличии от тех же китайских приводов, которыми уже можно пользоваться в состоянии "из коробки" и нормально играть с ними не получая негативных эмоций, газовый девайс мастеров из Поднебесной пока на такое не способен. Хотя темпы, с которыми улчшается качество приводов, позволяют надеяться что и газовые китайские стволы со временем станут более дешёвой альтернативой фирменным.
click for enlarge 800 X 486 110.7 Kb picture
click for enlarge 222 X 600  62.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 463  96.9 Kb picture
click for enlarge 600 X 564  95.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  96.1 Kb picture
click for enlarge 370 X 600 100.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 550  86.2 Kb picture

edit log

Eros
17-12-2007 14:40 Eros
Однако...
Первая китайская "ласточка" из короткостволов на газу. Если так дальше дело пойдет, то ушлые китайские ребята 100% перегонят по ассортименту японских и даже тайваньских коллег. А качество? Оно, может быть, и будет выше, но от "китайца" его особо не ждешь. Он берет другим - за небольшие деньги - почти полноценный внешне макет. Еще и стреляет.
Lyolick
17-12-2007 20:22 Lyolick
С того времени как я заказывал этот револьвер, на сайте санниварехаус появился ещё и китайский блоубэк м92f от того же производителя (кстати и название фирмы сменили с голден белл на просто белл ). Так что весьма вероятно- процесс уже пошёл.

click for enlarge 1920 X 1277 293.9 Kb picture
Eros
19-12-2007 12:42 Eros
quote:
Originally posted by Lyolick:
С того времени как я заказывал этот револьвер, на сайте санниварехаус появился ещё и китайский блоубэк м92f от того же производителя (кстати и название фирмы сменили с голден белл на просто белл ). Так что весьма вероятно- процесс уже пошёл.

[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000979/979433.jpg][/URL]


пистолет с фотографии 1:1 копирует железный М190 от ХФЦ. Только цвет черный и маркировки другие. О его качестве мне лично ничего не известно. Хотя ХФЦ М190, являясь глубоким клоном Маруйской 92-ой Беретты, показал себя с очень хорошей стороны, выдержав колоссальный для ГББ настрел грином и жесткую эксплуатацию в условиях игр 2005 года.

З.Ы. Тема, правда, не про клон Беретты, а револьвер. Поэтому ждем замеров скорости и нюансов эксплуатации

edit log

Strelok13
19-12-2007 23:03 Strelok13
Интересно, у этого револьвера ведь японского аналога нет? Я посмотрел на продукцию Маруй и остальных фирм, кажется Смит-Вессон 10-й модели никто не делает? Мне этот револьвер нравится, если бы продавался в магазинах, наверно купил бы, хотя конечно лучше аналог от японского производителя.
Lyolick
21-12-2007 23:52 Lyolick
Добрался до фреона и хронографа. От 76 до 81 м/с 0.2 шаром. Чаще всего- 80. Причём скорость вылета шара не зависит от способа стрельбы- самовзводом или же взведя курок предварительно.
Urza
28-1-2008 14:54 Urza
quote:
Originally posted by Strelok13:
Я посмотрел на продукцию Маруй и остальных фирм, кажется Смит-Вессон 10-й модели никто не делает?

Marui раньше делал такую модель - помотрите в интернете СТАРЫЕ каталоги Tokyo Marui. Потом эту модель сняли с производства и начали производить револьверы Colt с такой же системой. Сейчас у них в производстве из револьверов только Colt Phyton 2", 4", 6" "New Type".

Так что китайцы честно стырили давно снятый с производства револьвер пр-ва Tokyo Marui


Автора поздравляю с приобретением !

John JACK
28-1-2008 15:45 John JACK
Маруй делал Смит-Вессон 19, а не 10. И не с гильзами, а с барабаном на 24 шара.
Urza
28-1-2008 17:01 Urza
А да, точно. Перепутал. Т.е. это помесь Colt и маруевского S&W 19 + собственный дизайн ?
Lyolick
28-1-2008 20:24 Lyolick
Спасибо за поздравления. Револьвер пока что плохо кушает фреон- слетает прокладка боевого клапана. Надо бы подыскать на замену чуть- чуть меньшую прокладочку, но то времени не хватает, то лень. Резервуар у револьвера маленький- фреона хватает на отстрел 6-7-ми барабанов.
ld65
19-3-2008 08:54 ld65
http://ru.youtube.com/watch?v=9vZbOPzHB10
где бы в Москве его встретить?

edit log

Dewshman
13-11-2009 12:31 Dewshman
А есть чтонить добавить после столь долгого пользования револьвером?
Lyolick
13-11-2009 20:56 Lyolick
Есть. Револьвер лежит нынче в ящике. Ибо китайские прокладки напрочь отказались держать давление- травят по- чёрному. Сменить их всё руки не доходят. Резинка хопа весьма быстро развалилась и перестала выполнять свои функции- так что стреляет револьвер только непродолжительное время после заправки (пока не стравит газ) и недалеко. В целом вывод- для экспериментов и просто поиграться- покрутить в руках. Возможно, после приложения рук и исправления всех косяков получится удобоваримая машинка- но у меня пока нет свободного времени (да и сильного желания тоже) этим заниматься.
Dewshman
14-11-2009 00:55 Dewshman
спасибо, помогло в выборе
Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
Китайский револьвер Golden Bell М10