![]()
перемещено из AirSoft
Ну вот, наконец-то добрался до компа. Посему делюсь впечатлениями от приобретения 24.03 у Мак-Дака пистолета Marui DESERT EAGLE .50AE. Обычно при описании кагого-либо оружия часто пользуешься фразой 'особенно бросается в глаза такая-то деталь'. Про Desert Eagle можно сказать, что он сам по себе без всяких там деталей прямо-таки кидается в глаза. Его размеры впечатляют. Первое ощущение, когда берешь Desert Eagle в руки - нереальные для пистолета габариты. Причем больше всего поражает не столько размер пистолета (многие его видели в кино или на фотографиях, или в виде эйрсофт-копии), сколько его толщина в области затвора. Огромной ширины верхняя 'площадка' затворной рамы не вписывается ни в какие понятия 'пистолетостроения'. |
27-3-2005 13:27
Eros
Я отношу себя к кругу людей, считающих Desert Eagle калибром выше .357 магнум абсолютно непригодным ни для самообороны, ни для армии и подразделений полиции. Desert Eagle не может считаться оружием для постоянного ежедневного ношения, даже на охоте. Но для развлекательной стрельбы на дальние дистанции или по металлическим силуэтам это оружие подходит как нельзя хорошо. Однако боеприпасы к нему по мере возрастания калибра сильно повышаются в цене. Да и сам пистолет почти за 2000 баксофф дешевым как-то не назовешь. Иметь огнестрельный Desert Eagle - удовольствие дорогое и несколько сомнительное из-за узкой сферы применения пистолета.
Стреляя же из эйрсофта ТМ Desert Eagle я не испытываю ни физического, ни материального дискомфорта. Эйрсофт-реплика поражает своими размерами, возможностями и надежностью. И, пожалуй, это единственная модель оружия, обладая которой я не жалею об отсутствии у меня ее огнестрельного оригинала. |
27-3-2005 15:25
azzazzin
Поздравляю с приобретением! Я не член фэн-клуба ИМИ, но пистолет прикольный.
![]() |
27-3-2005 18:47
Eros
Спасибо, azzazzin! Я сам не был никогда фэном DE, но вот сейчас, чувствую, начинаю на этот девайс западать:-)
|
27-3-2005 19:04
azzazzin
У меня брат млеет от Пустынного Орла.
![]() ![]() |
27-3-2005 22:43
Eros
Ну это не я не вижу, а знающие люди с дикого Запада, у которых есть возможность сравнить. Я могу с ними согласиться только чисто теоретически
![]() |
28-3-2005 01:24
azzazzin
Я к моему глубочайшему сожалению тоже всего лишь теоретик.. .
![]() |
28-3-2005 21:13
Eros
Померил скорость: 111-113 (!) м/с шаром 0,2 г.
Кучность: на 5-ти метрах 2,5 см лучшая куча. Но я пока к пистолету не привык - наверно, можно лучше. А с 20 метров из 28 шаров - 22 в листе А5. |
29-3-2005 10:56
Anryal
красавцы!
|
30-3-2005 13:44
Eros
А вот и мнение зарубежных юзерофф:
I set a target at my normal 5m range, and line up the sights before I pull the trigger. A loud "BAM!", and the gun kicked back hard against my hand. It certainly deserves the title "Hard Kick". Even with 134a gas, the blowback action is the most violent among my GBBs (KSC or KJW) even though I use green gas in my other GBBs. While the blowback is still no where near the recoil of a real steel .50 AE, or even a 9mm real steel, but it is the best blowback feel I've ever had with GBBs. I can only image what it is like if used with Green gas. (Note: there are contradictory reports on the DE with green gas, some say it holds up well, and others say the stock hammer spring is not even strong enough to strike down the gas release valve. And most of TM's GBBs are infamous for breaking down under the higher pressure of green gas.)
Taking out the recoil springs and their guide rods is simple, but removing the barrel can be tricky again. One needs to hold the side rail inside the slide slightly apart before the barrel can be twisted out between those rails. The instruction manual, though in Japanese, has excellent pictures illustrating the take down procedure, and it is not hard to follow. For normal lubrication, it's not necessary to take out the outer barrel.
ИМХО абсолютно ущербный обзор. Особенно бесит недальновидность Рыбака, который считает эти пусульки истиной в последней инстанции.
|
30-3-2005 14:20
Eros
А вот еще один обзор предидущей версии ДЕ (без хард-кик).
http://snowman.ascuk.net/deagle.htm
|
30-3-2005 14:26
Eros
|
4-4-2005 12:57
Eros
Собственно, отнесся к вопросу кучности пристальнее. Стрелял на 10 метров в закрытом помещении.
1. Пистолет пристрелян на 10 и выше метров строго по центру. Экселевские шары выявили еще один баг: пистолет через раз встает на затворную задержку с последним шаром в магазине. С маруйскими шарами все они досылаются нормально, затворная задержка срабатывает по израсходыванию шаров. По результатам этих и некоторых других стрельб решил шары Excel пока больше не использовать. |
4-4-2005 16:47
Eros
А вот отчет немецких эйрсофганнеров.
Обратите внимание на европейскую цену - 170 евро! Немецкие калеки тоже юзают 134-ый газ. И мне их, если честно, жаль. Не знают они, бедные, что такое ТМ Дезерт Игл на грине! Ох не знаютЪ! co2air.de |
4-4-2005 21:37
azzazzin
Eros, ты не поверишь!
![]() ![]() З.Ы.: А вообще, у меня есть каталожек немецкий "Kotte & Zeller", дык я после просмотра цен полюбил нашу страну чуть сильнее! ![]() |
5-4-2005 10:48
Eros
Поверю, конечно. Но почему нельзя-то? И пейнтбол тоже запрещен? Если это запрещено на законодательном уровне - ну их тогда в лес, барыг и чмырей забугорных. А вот "рядовых" людей действительно жалко. Хочется поиграть в принципе в безобидную игру - а тут им - жуй
|
5-4-2005 13:22
prockofev
ерос, спасибо за очередной прекрасный обзор, мда офигеть пистолетик.... . 110м/с кучность тоже .... . как у привода..... .
|
5-4-2005 14:08
Eros
проверил. отправил.
|
12-4-2005 14:25
Eros
Еще раз об отдаче огнестрельного ДЕ калибра .50.
Вот выдержка: |
23-4-2005 20:29
Karl_wrk
Видео стрельбы с двух рук funzor.net
Огонь из ствола просто чумовой! А вот тут можно посмотреть поближе, правда стреляют всего из одного пистолета, но зато держат его двумя руками :-) Отдача действительно серьезная.... . funzor.net Пострелять бы из такого.... . |
23-4-2005 21:23
walera
Подумалось, надо дезерта ред газом заправить... , выдержит или нет, вот что интересно.. . как думаешь?
|
24-4-2005 13:27
Eros
Я заправлю на следующей неделе. Но, думаю, не протянет долго на рэде, т.к. изначально расчитан даже не на грин, а на 134-ый.
![]() |
24-4-2005 15:37
walera
понятно, ты уж отпиши отчёт, думаю на своём буду, в основном, грин юзать.. . и иногда ред для 0,43 шаров, нужна же мегамощь для иногда
![]() |
24-4-2005 16:10
Eros
0,43 шар (который стального цвета) и так некисло жжот из ДЕ маруйскуого. Пробивает коробку из плотного картона наискосок и навылет обе стенки. Даже из маленького глока этот шар 27 прошивает одну стенку и застревает в противоположной. Единственное, дальность полета поменьше и траектория покруче - хоп-ап не помогает уже. Оба пистолета легко бьют стандартные оконные стекла, так как шар 0,43 практически недеформируемый! Надо сказать, что шаром 0,25 глок на оконное стекло не оказывает никакого воздействия, а ДЕ может оставить маленькую трещину длиной около 1,5 см.
Жаль, что ред продаецца только в 2-ух литровых баллонах |
24-4-2005 16:13
Eros
З.Ы. Когда Маркиз и Йерос продемонстрировали Мак-Даку как шарами 0,43 маленький глок крушит все окружающие предметы, многоопытный Мак-Дак решил раз и навсегда перейти на использование этих шарофф в блоубеках.
|
24-4-2005 16:28
walera
угу только дальность падает.. .
|
24-4-2005 16:37
Eros
Дальность падает - надо попробовать ред. Но вблизи эти шары - просто монстры
![]() |
24-4-2005 16:47
walera
угу, надо отдельную обойму с редом и 0 43 шарами иметь в загашнике, а остальное на грине и 0 30.
|
26-4-2005 14:59
prockofev
кстате йерос, а ns, выложил табличку скоростей начиная с 0.2гр и кончая 0.43гр для какогонить среднествольного пистоля, допустим для М1911 .. . ведь наверно у них падение скорости не столь фатально как у ППП - и чем тяжелее шар тем выше у него энергетика и не исключено что 0.3 и 0.43 она будет около 1.5/2 Дж..... .
|
27-4-2005 19:41
Eros
Только что опробовал ДЕ 134-ым газом. Ощущения - ниже плинтуса. Во-первых, затворная рама, откатываясь назад, почти не достигает крайнего заднего положения. По крайней мере,никакого хардкика нет и в помине. Последний выстрел - постановки на затворную задержку не последовало. Интересно, почему же тогда производитель рекомендует исключительно 134-ый?
Еще я решил опробовать пистолет ред-газом. Для этого надо будет подготовиться. Если все будет ОК, закажу усиленный возвратный механизм, усиленную пружину клапана и усиленную боевую пружину, чтобы постоянно юзать ред-газ. |
28-4-2005 10:40
Eros
Пистолет я купил в конце марта в магазине Мак Дака на ВВЦ (www.airsoftrussia.ru) за 4350 рублей. |
|