|
4-6-2006 00:45
Dobermann
А что в принципе предпочтительнее (не зависимо от формы лица, мы люди военные, нам не привыкать) Bolle или ESS? У кого обзор или вентиляция лучше? Или это вопрос из серии что лучше AK47 или M16?
|
|
4-6-2006 00:58
K0styan
На глаз - вот эти voentorg.ru неплохо смотрятся - но не мерял, врать не буду. Про X800 забавная статейка тут http://airsoft.com.ua/articles/36 - хвалят обзор, есть умные мысли про запотевание.
|
|
4-6-2006 01:32
Dobermann
Спасибо, это я уже читал, вот только про ESS ничего такого не встречалось чтобы сравнить.
|
|
Ну вы и маньяки... . Страх тай годи...... Нада шлемы и одежка ватная чтоб в игры такие играть!!
|
|
22-7-2006 13:39
John JACK
У нас просто морды прочные
|
|
25-8-2006 17:25
BinLSden
Адекватно настроеный соперник - лучшая гарантия он несовместимых с позитивным настроением повреждениями...
Случай был не правильный, играли толпой по пять, штурм домика, домик мелкий всё "в упор", вошли в опсчем через окно, стоит в проеме чел, мульнул над головой, и кричу "сдавайся", а сам за стенку отошел, вдруг там еще кто, он в ответ типа "не попал" - так яж специально, - мне п.. . не попали и все... в обсчем сначала пошла граната, тут же следом, когда горох шуршать перестал, вошли с напарником под звуки длинных очередей... Парня глушануло немного, и пока он ленту доставал мы его еще немного накрыли... неспециально, просто влетели быстро... А ведь с одной стороны он был прав - в первый раз в него никто не попал... Привод был "базовый", но и плевали в упор, могло и в морду залететь.. . |
|
7-11-2006 12:59
Hammerhead
Кроме ESS turbo fan есть еще очки Premium c прикрученным к ним кулером от ноутбука
В принципе то же самое, но дешевле в 6 раз. У нас в команде есть такой "карлсон".
|
|
11-11-2006 16:55
Alone hunter
CQB - штука жосткая и непредсказуемая, да. Лично получил очередь в левую часть морды лица из АК всего лишь с "сотой" пружиной: очучения, доложу вам - непередаваемые, хотя заросло быстро. Зато бойцу из оппозитной команды зарядили из коробочного М-4 - откололи зуб (вариант фотки номер один).
Из чего следует - использовать тюнинг в зданиях - в высшей мере неправильно, он для леса и широких баттлфилдов. А вот защиту для CQB лучше делать помощнее, минимум: шерстяные маски на кумпол и очки закрытые, поскольку попаданий в узенькие просветы на снаряге, под уникальными углами тут не редкость. ЗЫ: И пасть держать закрытой надо))) |
|
14-11-2006 17:29
tanto
>ЗЫ: И пасть держать закрытой надо)))
очень важное, кстати, дополнение. Что до остального... Два самых тяжелых моих случая. Шарик там так и остался. Первоначально я решил, что это небольшая гематома/синяк и не беспокоился. Спустя две недели, ощупывая почти полностью зажившую рану все понял... |
|
6-1-2007 18:00
Proforg88
Берегите уши! Вчера из М15А4 Rifle (150 тюн), метров с 35 - думал отстрелили.
|
|
11-1-2007 21:54
Kimbol
НАРОД!!!!
Имхо защита на глазки/морду - обязательно Маски (первое из двух фото) в Питере найти можно по адресам: есть магазинчик около м. Горьковская (Кронверкский пр. сколько-то там. если идти от метро - по правой руке, под арку, на арке - вывеска военно-туристическое снаряжение) дальше есть ТЦ Меркурий - м. Пионерския вроде - вот там есть отдельчик там и защита есть хорошая и привода лежат очень неплохие, и заказываются тоже.. . |
|
14-3-2007 00:54
John JACK
Дебилы.. .
|
|
14-3-2007 12:22
FED_MK II
+1 |
|
20-3-2007 13:32
dAverk
самое злое это метров с 15 поймал на жопу от м4 140 тюн - долго посидеть не удавалось =)
|
|
29-5-2007 21:39
MOROZZZ
Почитал,почитал... неужели лишь еденицы используют пейнтбольные маски?Это же удобно и защищает хорошо.
|
|
26-6-2007 00:11
Urza
Who ? |
|
26-6-2007 00:29
John JACK
Стерли, похоже. Что было - не помню, вроде хардболистов в строительных стекляшках. Или противогаза с разбитыми стеклами.
|
|
26-6-2007 00:33
Urza
ААааа.. . а то пост "Дебилы" шел подозрительно близко после моих фотографий
|
|
26-6-2007 00:59
John JACK
Ты считаешь, что тебя много, или что я обращался к твоим пистолет-пулемету и дробовику?
|
|
26-6-2007 01:13
Urza
|
|
2-7-2007 17:22
ЗлХ
Маска рулит.
Когда сидел в углу за окном. по нам били из соседнего здания, так по машке рикошетами фигачило как по барабану. |
|
20-1-2008 03:44
lexa2112
господи это какой-то ужас!!!!Короче господа! Как я понял, защита должна состоять из-шлема, кроссовых очков, защиты панциря-для спины и шеи для мотокросса, еще нужен подшлемник, а главное чтобы намеренно в голову никто не стрелял. |
|
27-1-2008 14:34
dd_feudor
У меня каска ПСГТ и очки Гардер-4(они конечно маловато закрывают лицо, но глаза очень плотно прикрывают)
|
|
2-2-2008 21:36
Shitan
Ну вы чё, в очках ещё играете?! Для таких крутых ребят очки - это явно западло
|
|
9-2-2008 14:46
dd_feudor
я вообще в одной оправе играю.. . на гардерах -то стёкла сменые. Вот и забил на них) |
|
19-3-2008 11:44
xcomrus
Да уж. Как правило, глаза заканчиваются быстрееЮ нежели шарики в магазине. А если глаз выбьют? Что тогда? |
|
25-3-2008 22:55
Коска
мдяя.. . страшно тут у вас
![]() а если договориццо в лицо не стрелять? |
|
28-3-2008 10:09
prockofev
зачастую только вышеупомянутый огран и виден... , в принципе никто(если конечно народ одекватный) не будет СПЕЦИАЛЬНО в лицо стрелять.. но в реалии боя.. попадания возможны в любую часть тела.. и к этому надо быть готовым |
|
28-3-2008 10:33
John JACK
Договориццо можно до чего угодно, но пуля, а особенно шарик - ой дура.. .
Просто технически невозможно попадать или не попадать в определённую часть тела, кроме, разве что, условий расстрела неподвижной "жертвы" в упор.Проблема прекрасно решается защитой. |
|
6-5-2008 17:51
BlackRoseVertigo
Господа, а вот такой вопрос:
Ну мошшность, кхм, "пули" вы описали. А как дело обстоит с гранатами?)как сильно отжигает?) |
|
6-6-2008 23:27
Clever112
да никак, все равно что горсть шаров/гороха кинуть рукой - попадание чувствуется но не более... |
|
6-6-2008 23:32
Clever112
а где были берцы? ты в тапочках бегал что ли? ![]() |
|
11-6-2008 17:52
SaintMaverick
Clever112 - упал он, читай внематочно.
|
|
16-6-2008 10:01
prockofev
берцы были на ногах, но они были не затянуты.. |
|
6-2-2009 08:38
StSV
Стрелял в квартире (ремонт идёт) по коробочкам из-под обычных электрических лампочек, коробочки стояли на пластиковых банках с ПВА 1л, Цима, АК-47, из коробки, без тюна, шарик 0.25. Прострелил одну банку с ПВА, клей на пол начал выливаться. Поставил мишеньки на кирпичи. При попадании в кирпич шарики разлетались на куски по всей комнате. Стрелял в строительных очках, ясен пень. Для здоровья ущерба не было. :-)
Итак, внимание, ВОПРОС: Сетчатые маски насколько защищают глаза и лицо в том плане, что шарики то, попадая в твёрдое, банально могу лопаться на мелкие куски. Прилетит шарик в сетку с близкого расстояния, лопнет и мелкой стружкой полетит в глаз? Есть какие соображения, господа страйкболисты? |
|
6-2-2009 09:31
rupas
я владелиц маски с сеткой. так вот в моей маски метал на сетке очень даже весело гнёться (при этом размер ячейки конструктивно не может увеличиться) так что вполне безопасно. да и насколько я могу понять шарик колеться на достаточно крупные кусочки и мелкой крошки не получаеться.
|
|
6-2-2009 13:02
StSV
Уважаемый Rupas. Спасибо за информацию. Характер разрушений шарика при ударе о сетку и при ударе о кирпич конечно же совершенно разный, но в случае с кирпичём пластик именно лопается как придется, и напополам, и на более мелкие куски. Опять же, в лицо может лететь не только шарик, но и куски штукатурки, шариком из стены вырванные. Поэтому и задал в принципе вопрос по маскам.
P.S. Можно в личку название маски? Озадачился выбором, изучаю что бойцы используют. |
|
6-2-2009 13:53
Shitan
Всегда играю в сетке, кусков шариков и прочих кусков ни разу не ловил. Не та энергия удара чтобы шарик на стружку порвало. Но зато однажды в сильный ветер с пылевой бурей поймал в глаз какую-то мегаколючку, микроскопическую, но очень, очень мерзкую. Вытаскивал её глазник.
|
|
|