Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
техника безопасности в АИРСОФТЕ ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

техника безопасности в АИРСОФТЕ

Dobermann
4-6-2006 00:45 Dobermann
А что в принципе предпочтительнее (не зависимо от формы лица, мы люди военные, нам не привыкать) Bolle или ESS? У кого обзор или вентиляция лучше? Или это вопрос из серии что лучше AK47 или M16?
K0styan
4-6-2006 00:58 K0styan
На глаз - вот эти voentorg.ru неплохо смотрятся - но не мерял, врать не буду. Про X800 забавная статейка тут http://airsoft.com.ua/articles/36 - хвалят обзор, есть умные мысли про запотевание.
Dobermann
4-6-2006 01:32 Dobermann
Спасибо, это я уже читал, вот только про ESS ничего такого не встречалось чтобы сравнить.
vovan003
22-7-2006 13:32 vovan003
Ну вы и маньяки... . Страх тай годи...... Нада шлемы и одежка ватная чтоб в игры такие играть!!
John JACK
22-7-2006 13:39 John JACK
У нас просто морды прочные
BinLSden
25-8-2006 17:25 BinLSden
Адекватно настроеный соперник - лучшая гарантия он несовместимых с позитивным настроением повреждениями...
Случай был не правильный, играли толпой по пять, штурм домика, домик мелкий всё "в упор", вошли в опсчем через окно, стоит в проеме чел, мульнул над головой, и кричу "сдавайся", а сам за стенку отошел, вдруг там еще кто, он в ответ типа "не попал"
- так яж специально,
- мне п.. . не попали и все...
в обсчем сначала пошла граната, тут же следом, когда горох шуршать перестал, вошли с напарником под звуки длинных очередей...
Парня глушануло немного, и пока он ленту доставал мы его еще немного накрыли... неспециально, просто влетели быстро...
А ведь с одной стороны он был прав - в первый раз в него никто не попал...
Привод был "базовый", но и плевали в упор, могло и в морду залететь.. .
Hammerhead
7-11-2006 12:59 Hammerhead
Кроме ESS turbo fan есть еще очки Premium c прикрученным к ним кулером от ноутбука В принципе то же самое, но дешевле в 6 раз. У нас в команде есть такой "карлсон".
Alone hunter
11-11-2006 16:55 Alone hunter
CQB - штука жосткая и непредсказуемая, да. Лично получил очередь в левую часть морды лица из АК всего лишь с "сотой" пружиной: очучения, доложу вам - непередаваемые, хотя заросло быстро. Зато бойцу из оппозитной команды зарядили из коробочного М-4 - откололи зуб (вариант фотки номер один).

Из чего следует - использовать тюнинг в зданиях - в высшей мере неправильно, он для леса и широких баттлфилдов. А вот защиту для CQB лучше делать помощнее, минимум: шерстяные маски на кумпол и очки закрытые, поскольку попаданий в узенькие просветы на снаряге, под уникальными углами тут не редкость.

ЗЫ: И пасть держать закрытой надо)))

tanto
14-11-2006 17:29 tanto
>ЗЫ: И пасть держать закрытой надо)))

очень важное, кстати, дополнение.
зуб-то можно и базой отколоть и претензий никаких тут уже не предъявишь.

Что до остального...
Думаю, что в синяках, кровоточащих ранах нет ничего собенного. Если только вы конечно не продавец в магазине или менеджер, часто общающийся с клиентом.

Два самых тяжелых моих случая.
1) самый легкий - 0.25 шаром из СА М249 150 тюн, дистанция около 15-20 метров, во внутреннюю часть бедра. пару недель был синяк.
2) 0.25 шар с 2-3 метров, не знаю чем - база или 100 - в правый угол губ (см. фотку)

Шарик там так и остался. Первоначально я решил, что это небольшая гематома/синяк и не беспокоился. Спустя две недели, ощупывая почти полностью зажившую рану все понял...
Вынул только 5 месяцев спустя и теперь этот шарик лежит на полке - как память.

Proforg88
6-1-2007 18:00 Proforg88
Берегите уши! Вчера из М15А4 Rifle (150 тюн), метров с 35 - думал отстрелили.
Urza
9-1-2007 18:35 Urza
...
400 x 300
click for enlarge 500 X 375  44.7 Kb picture
click for enlarge 176 X 400  23.2 Kb picture
Kimbol
11-1-2007 21:54 Kimbol
НАРОД!!!!

Имхо защита на глазки/морду - обязательно

Маски (первое из двух фото) в Питере найти можно по адресам:

есть магазинчик около м. Горьковская (Кронверкский пр. сколько-то там. если идти от метро - по правой руке, под арку, на арке - вывеска военно-туристическое снаряжение)

дальше есть ТЦ Меркурий - м. Пионерския вроде - вот там есть отдельчик

там и защита есть хорошая и привода лежат очень неплохие, и заказываются тоже.. .

John JACK
14-3-2007 00:54 John JACK
Дебилы.. .
FED_MK II
14-3-2007 12:22 FED_MK II
Originally posted by John JACK:
Дебилы...

+1

dAverk
20-3-2007 13:32 dAverk
самое злое это метров с 15 поймал на жопу от м4 140 тюн - долго посидеть не удавалось =)
MOROZZZ
29-5-2007 21:39 MOROZZZ
Почитал,почитал... неужели лишь еденицы используют пейнтбольные маски?Это же удобно и защищает хорошо.
Urza
26-6-2007 00:11 Urza
Дебилы...

Who ?

John JACK
26-6-2007 00:29 John JACK
Стерли, похоже. Что было - не помню, вроде хардболистов в строительных стекляшках. Или противогаза с разбитыми стеклами.
Urza
26-6-2007 00:33 Urza
ААааа.. . а то пост "Дебилы" шел подозрительно близко после моих фотографий
John JACK
26-6-2007 00:59 John JACK
Ты считаешь, что тебя много, или что я обращался к твоим пистолет-пулемету и дробовику?
Urza
26-6-2007 01:13 Urza
Ты считаешь, что тебя много, или что я обращался к твоим пистолет-пулемету и дробовику?

ЗлХ
2-7-2007 17:22 ЗлХ
Маска рулит.
Когда сидел в углу за окном. по нам били из соседнего здания, так по машке рикошетами фигачило как по барабану.
prockofev
29-8-2007 10:43 prockofev
и вот господа,напоминаю на союственном опыте, что страйкбол и чисто страйкбольные травмы это конечно жутко и больно, НО!! есть еще и обрывы, шахты лифтов и арматура ..

будьте внимательны, помните всегда что страйк это игра, а портом операционный стол и потерянные месяцы полноценной жизни не стоят того чтобы не включить в какойто момент фанарик..

фото моей ноги после пробывания ией в гипсе 2.5месяцев, и это даже еще далеко не конец
click for enlarge 1280 X 960 522.8 Kb picture

lexa2112
20-1-2008 03:44 lexa2112
Originally posted by prockofev:

вот господа, напоминаю на союственном опыте, что страйкбол и чисто страйкбольные травмы это конечно жутко и больно, НО!! есть еще и обрывы, шахты лифтов и арматура ..

господи это какой-то ужас!!!!Короче господа!
Как я понял, защита должна состоять из-шлема, кроссовых очков, защиты панциря-для спины и шеи для мотокросса, еще нужен подшлемник, а главное чтобы намеренно в голову никто не стрелял.
dd_feudor
27-1-2008 14:34 dd_feudor
У меня каска ПСГТ и очки Гардер-4(они конечно маловато закрывают лицо, но глаза очень плотно прикрывают)
Shitan
2-2-2008 21:36 Shitan
Ну вы чё, в очках ещё играете?! Для таких крутых ребят очки - это явно западло
dd_feudor
9-2-2008 14:46 dd_feudor
Originally posted by Shitan:

Ну вы чё, в очках ещё играете?! Для таких крутых ребят очки - это явно западло

я вообще в одной оправе играю.. . на гардерах -то стёкла сменые. Вот и забил на них)
xcomrus
19-3-2008 11:44 xcomrus
Originally posted by dd_feudor:

я вообще в одной оправе играю.. . на гардерах -то стёкла сменые. Вот и забил на них)

Да уж. Как правило, глаза заканчиваются быстрееЮ нежели шарики в магазине.
А если глаз выбьют? Что тогда?
Коска
25-3-2008 22:55 Коска
мдяя.. . страшно тут у вас
а если договориццо в лицо не стрелять?
prockofev
28-3-2008 10:09 prockofev
Originally posted by Коска:
мдяя.. . страшно тут у вас
а если договориццо в лицо не стрелять?

зачастую только вышеупомянутый огран и виден... , в принципе никто(если конечно народ одекватный) не будет СПЕЦИАЛЬНО в лицо стрелять.. но в реалии боя.. попадания возможны в любую часть тела..

и к этому надо быть готовым

John JACK
28-3-2008 10:33 John JACK
Договориццо можно до чего угодно, но пуля, а особенно шарик - ой дура.. . Просто технически невозможно попадать или не попадать в определённую часть тела, кроме, разве что, условий расстрела неподвижной "жертвы" в упор.
Проблема прекрасно решается защитой.
BlackRoseVertigo
6-5-2008 17:51 BlackRoseVertigo
Господа, а вот такой вопрос:
Ну мошшность, кхм, "пули" вы описали.
А как дело обстоит с гранатами?)как сильно отжигает?)
Clever112
6-6-2008 23:27 Clever112
Originally posted by BlackRoseVertigo:
Господа, а вот такой вопрос:
Ну мошшность, кхм, "пули" вы описали.
А как дело обстоит с гранатами?)как сильно отжигает?)

да никак, все равно что горсть шаров/гороха кинуть рукой - попадание чувствуется но не более...
да и когда граната падает к ногам, чаще всего ты просто отворачиваешься и шары сыпятся в спину, бежать/прятаться нет смысла - понятно что "убит" и тем более брать рукой и пытаться ее отбросить - рванет в руке, вот тогда отжгет

Clever112
6-6-2008 23:32 Clever112

фото моей ноги после пробывания ией в гипсе 2.5месяцев, и это даже еще далеко не конец

а где были берцы? ты в тапочках бегал что ли?
SaintMaverick
11-6-2008 17:52 SaintMaverick
Clever112 - упал он, читай внематочно.
prockofev
16-6-2008 10:01 prockofev
Originally posted by Clever112:

а где были берцы? ты в тапочках бегал что ли?

берцы были на ногах, но они были не затянуты..

StSV
6-2-2009 08:38 StSV
Стрелял в квартире (ремонт идёт) по коробочкам из-под обычных электрических лампочек, коробочки стояли на пластиковых банках с ПВА 1л, Цима, АК-47, из коробки, без тюна, шарик 0.25. Прострелил одну банку с ПВА, клей на пол начал выливаться. Поставил мишеньки на кирпичи. При попадании в кирпич шарики разлетались на куски по всей комнате. Стрелял в строительных очках, ясен пень. Для здоровья ущерба не было. :-)
Итак, внимание, ВОПРОС:
Сетчатые маски насколько защищают глаза и лицо в том плане, что шарики то, попадая в твёрдое, банально могу лопаться на мелкие куски. Прилетит шарик в сетку с близкого расстояния, лопнет и мелкой стружкой полетит в глаз? Есть какие соображения, господа страйкболисты?
rupas
6-2-2009 09:31 rupas
я владелиц маски с сеткой. так вот в моей маски метал на сетке очень даже весело гнёться (при этом размер ячейки конструктивно не может увеличиться) так что вполне безопасно. да и насколько я могу понять шарик колеться на достаточно крупные кусочки и мелкой крошки не получаеться.
StSV
6-2-2009 13:02 StSV
Уважаемый Rupas. Спасибо за информацию. Характер разрушений шарика при ударе о сетку и при ударе о кирпич конечно же совершенно разный, но в случае с кирпичём пластик именно лопается как придется, и напополам, и на более мелкие куски. Опять же, в лицо может лететь не только шарик, но и куски штукатурки, шариком из стены вырванные. Поэтому и задал в принципе вопрос по маскам.
P.S. Можно в личку название маски? Озадачился выбором, изучаю что бойцы используют.
Shitan
6-2-2009 13:53 Shitan
Всегда играю в сетке, кусков шариков и прочих кусков ни разу не ловил. Не та энергия удара чтобы шарик на стружку порвало. Но зато однажды в сильный ветер с пылевой бурей поймал в глаз какую-то мегаколючку, микроскопическую, но очень, очень мерзкую. Вытаскивал её глазник.

Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
техника безопасности в АИРСОФТЕ ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных