Guns.ru Talks
Арбалетно-лучная ярмарка
Продается свежая правда. Недорого. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Продается свежая правда. Недорого.
Grohh
23-2-2019 06:03 Grohh
Открываю свою тему в первый раз на Ганзе, здесь, на ярмарке только потому, что надолго заблокирован в разделе "Луки и арбалеты". Здесь будет недорого, а на самом деле даром выкладываться любая информация о товарах, преимущественно проверенная лично или на себе, разные факты о продавцах, как добросовестных, так и не очень, новости вообще о людях, зверях, птицах и прочих тварях, слухи, сплетни, вообще всё, о чём могут говорить мужики за рюмкой водки, кружкой пива или на перекуре. Говорить тут можно обо всём, условие одно - не обманывать и не врать. Вруны будут выводиться на чистую воду, потом в чистое поле, потом расстреливаться. Электронно. В случае физической доступности и досягаемости вруна и натурально, тупыми стрелами с разрешённых в России и продающихся официально, арбалетов и луков, сертифицированных как товар для отдыха и развлечений. И даже не знаю, пошутил я сейчас в предпоследнем предложении или нет...

edit log

Grohh
23-2-2019 06:48 Grohh
В тему приглашаются друзья, которым захотелось поболтать обо всём и ни о чём, это такой филиал "Курилки", с элементами бара-ресторана-кабака-пивнушки или бани-сауны-спортзала-тира. Не приглашаются те, кто уже проявил своё отношение ко мне лично, заблокировав меня в своих темах. Ничего личного, это просто мой им зеркально-адекватный ответ.
Поскольку сегодня праздник, то приветствуются пьяные и слегка выпившие люди, как впрочем и в любой другой день. Не пьющие в принципе и никогда не приветствуются как подозреваемые в чёрных замыслах и завтрашней измене.
В тему будет закрыт доступ лицам моложе 21 года. Возраст буду определять на глаз сообразно написанному. Желающие писать детские глупости могут доказывать свою дееспособность документально.
Сообщения от любого участника могут удаляться без объяснения причины, после трёх удалённых сообщений возможно ограничение или запрет доступа в тему.
Grohh
23-2-2019 07:30 Grohh
Пристреливать винтовку, лук или арбалет для другого человека примерно то же самое, что помочь ему полюбить другого человека или учить его спать с его женой. Можно, но бесполезно и не нужно. Просто пристрелять стреляющий агрегат можно, на стандартно-разумной для него дистанции. Арбалет 30, ружьё 50, винтовка 100. А вот далее уже пусть "заказчик" пристреливает сам. Не умеет - пусть учится. Некогда - пусть забудет про стрельбу совсем. И уж во всяком случае пусть проверит лично, куда он попадёт сам после такой заказной пристрелки. "Генералам", у которых есть деньги для "Кузьмичей", флаг и шашку в руки.
На 25 метров (один арбалет) два человека сопоставимых размеров неделю назад показали разницу СТП в 43 мм по горизонту и 52 по вертикали. С одного лука разница у них ещё больше. Винтовки без ОП и автоматы, стандартно пристрелянные по наставлению, в руках разных солдат на 100 метров имеют разницу в расположении СТП до полуметра, такие отклонения зачастую не укладываются в грудную фигуру, и это при хорошей кучности. С оптикой разница меньше, но и она очень заметна. Совпадение СТП при стрельбе с одного ствола у разных людей явление редкое. На дистанциях 300 и далее не встречается вообще. Проверено годами обучения стрельбе, тренировок стрелков-спортсменов, на сотнях стреляющих.
Grohh
23-2-2019 07:53 Grohh
Использовать яд на охоте со стрелами умеют пигмеи, бушмены и подобные им. Умеют и имеют право, ибо луки их слабые донельзя и других нет, арбалетов нет совсем. Действует яд от минут до часов, добыча отслеживается до конца. Применять его для добычи животных типа бобра, и таких, которые могут скрыться за несколько секунд, например в нору, практически бесполезно. Ядов, действующих за секунду, нет в природе и даже в искусственном химическом виде не изобретено. Помимо того, что такая добыча запрещена законодательством, яды типа цианидов опасны для всех, и в первую очередь самого охотника, этическая сторона такой добычи крайне сомнительна, не обескровленный, а задушенный ядом труп животного малоупотребим в пищу, при добыче на шкуру сама съёмка шкуры и выделка также опасны. Дружеский совет Шекспиру эксперименты с ядами и ядовитыми стрелами прекратить, пока не поздно.
Grohh
23-2-2019 09:01 Grohh
Кто может из продавцов местных внятно объяснить, почему так мало посылок с оплатой после получения товара? Если товар соответствует описанию, покупатель его оплатит после осмотра, что в порядке вещей в СДЭК, например. Мне интернет-магазины высылали СДЭКом достаточно дорогие вещи без предоплаты совершенно, не зная меня совсем. Тут торговля в основном товаром б/у, но я не поверю, что у продавца нет денег оплатить почту, тем более в цену товара её можно заложить. Список мошенников просто изумляет своей длиной. Почему так мало информации о том, что кидалу нашли официально и наказали? Это трудно разве, найти по электронным следам? Это даже легче, чем по простым следам на свежем снегу! Легче, чем карту пластиковую в банке на себя оформить! А обезличенные банковские карты разве есть?
Tokar Bez-razryada
23-2-2019 10:19 Tokar Bez-razryada
Поздравляю мужиков с нашим праздником!!!

Пс. Некада тоже питицию написал бы)))

Grohh
23-2-2019 10:23 Grohh
Динозавры вымерли миллионы лет назад. Что там было и почему, никто точно не знает, есть лишь гипотезы. По останкам невозможно сказать, насколько разумны они были при жизни, опять только предположения о их примитивности. 120 миллионов лет доминирования на планете могли привести к эволюции достаточно серьёзной. Где доказательства того что они вымерли, а не исчезли с планеты другим путём? Улетели на звездолётах, например в качестве трофеев инопланетных охотников, или как живые пассажиры для заселения других планет или вовсе как пилоты кораблей, которые они сами и построили? То, что до сих пор на планете живут примитивные организмы с миллионами лет эволюции за спиной, крокодилы, акулы и тысячи других видов рыб, животных, птиц, простейших и медуз, вовсе не доказывает тот факт, что динозавры были глупыми все поголовно, все виды то есть. Просто кому-то хватает и такого дремучего состояния, некоторым людям даже, а кто-то развивается и умнеет, или подвергается сознательной генетической трансформации, как в своё время обезьян модифицировали до людей, причём не всех, а небольшую часть. Не важно, кто это сделал, но это было сделано. Вот было бы интересно дожить до возможного глобального контакта с иной цивилизацией, а там у "руля" или пульта управления (возможно нет и того, управление с мозговым импульсом) тарелки сидит и улыбается разумный ящер, тиранозавр или кто помельче.
Grohh
23-2-2019 10:25 Grohh
quote:
Изначально написано Tokar Bez-razryada:
Поздравляю мужиков с нашим праздником!!!

Пс. Некада тоже питицию написал бы)))

Да, всех с Днём Защитника! А петиции будут, подожди...

Grohh
23-2-2019 10:45 Grohh
Мы неправильно употребляем спирт. Его надо не пить, чистым или разводя водой, а вдыхать пары. Опьянение наступает практически моментально, проходит также быстро, печень и ЖКТ не страдают, мозг не слипается, дозу большую не вдохнёшь. Заодно может от вирусных инфекций немного защитишься. Вот только возможен какой-то ожог лёгких, если передозировочку устроить, ну так и с водкой и наркотиками такое происходит сплошь и рядом. Спирт не продаётся свободно, во всяком случае мало где, не случайно. Сегодняшнему государству интереснее больные люди, умирающие до пенсии, поэтому торгует оно (а сейчас вообще кто угодно) водкой, которую нюхать бесполезно, а пить много вредно. А много - это более 50 или 100 граммов в сутки. Также торгует оно (и кто угодно) и сигаретами, которые мы неправильно курим. Слишком много и засовывая в рот, а можно только две-три штуки в сутки и просто вдыхая дым табака, да хоть и сигары-сигареты, стояшей на столе вертикально, к примеру, или хоть бы и в руке, в пальцах, в любом удобном положении. В итоге передозировка смолами и раки, парадонтозы и прочие осложнения от неправильного или избыточного курения.
Рамон Меркадер
23-2-2019 10:49 Рамон Меркадер
Присоединяюсь к поздравлениям !! У же за нас рюмаху потянул.
Grohh
23-2-2019 11:38 Grohh
Рамон, выкладывай тут свои рецепты божественных напитков, также можешь использовать эту тему для рекламы и продажи чего угодно. Короче, добро пожаловать! А посторонним вход запрещён!
Рамон Меркадер
23-2-2019 11:45 Рамон Меркадер
quote:
Originally posted by Grohh:


23-2-2019 11:38
Рамон, выкладывай тут свои рецепты божественных напитков


Да я примитивен в этом отношении, водка она и есть водка. А вот Мастер который Володя это АС . Тот все может , виртуоз ! Алкаш с большой буквы ! Одно слово : МАСТЕР.
Grohh
23-2-2019 12:08 Grohh
Тут недавно услышал такую сказку, что у некоторых попов не истлевает после смерти и погребения правая рука. Возник у меня вопрос, а кто и как это узнаёт? Их периодически выкапывают, что ли? Вроде мумий у нас немного, Пирогов да Ленин, а вот всяких мощей полно. Но мощи засохли, как и некоторые трупы незакопанные зачастую мумифицируются, а уж если специально "помочь", сделав инъекции составами, предотвращающих гниение, так и пожалуйста, готова очередная легенда. Как мироточащие иконы, вскипающая кровь и самовозгорание свечей, или вовсе "схождение огня". Много сказок и фокусов на эту тему придумали попы и рядом с ними, чтобы поддерживать "веру". Что можно сейчас сказать про человека, который жил 400 лет назад? Да ничего, если не осталось его портретов-картин (фото не может быть), бумаг каких-то типа его писем, стихов, произведений его рук, его одежды, обуви и так далее. От Христа не осталось ничего, а именно через 400 лет после его смерти начинают появляться различные сказочки типа евангелий. И оригиналы те евреи держат под замком и секретом, ибо там в оригинале написано совсем не то, что в переводе и через пару тысяч лет без малого читаем мы сегодня. Та же тема с Библией. Религиозных фанатиков не убедить ни в чём, на то они и фанатики, и я не ставлю даже в мечтах такую цель. А вот думающих и разумных можно попробовать заставить задуматься. Бог есть, их даже очень много, для многих бог уже тот, кто может совершить что-то недоступное человеку обычному. Фактически как для папуаса 400 лет назад был бы богом современный белый человек со всей сегодняшней техникой, стальным ножом, винтовкой и зажигалкой.
Grohh
23-2-2019 12:10 Grohh
quote:
Изначально написано Рамон Меркадер:

Да я примитивен в этом отношении, водка она и есть водка. А вот Мастер который Володя это АС . Тот все может , виртуоз ! Алкаш с большой буквы ! Одно слово : МАСТЕР.

Так и Мастера зови сюда, пусть не стесняется, он в списке желанных гостей!

Grohh
23-2-2019 12:23 Grohh
Да, всё, что тут выкладывается, есть мнение, соображения и мысли лично мои, поэтому тут не будет никаких ИМХО, другим писателям тоже необязательно ставить эту аббревиатуру, если также высказываются свои мысли. Различные ссылки на любых авторитетов и любые источники не приветствуются вплоть до удаления. Только своя правда, как её видит и понимает человек. Любые вопросы любым текстом, вплоть до нецензурного, матерок по делу не возбраняется, как и простая неграмотность. Обижен и оскорблён никто не будет с моей стороны первым. Но уж на ваши подначки отвечать буду в своём стиле и жёстко. А что вы хотите, здесь будет атмосфера голливудского салуна Дикого Запада, возможен мордобой и стрельба.

edit log

Grohh
23-2-2019 12:44 Grohh
Кстати, о стрельбе. В кино для имитации попаданий пуль в человека используют краску в пакетиках с микропирозарядом, в реальной жизни при попадании пули ничего наружу не летит, даже одежда не успевает промокнуть сразу и в тебе просто дырка, которую и не разглядеть особо. Пули в этой жизни в тело получал сам лично, сейчас ходячий инвалид...
Ещё меня всегда веселит нож, от которого герой увернулся и тот втыкается (обязательно перпендикулярно!) в стену за его спиной. Причём техника броска не подразумевала безоборотный полёт, а значит нож пролетал траверс цели боком, плашмя. Кино, конечно, ерунда, там и бензин в машине почти всегда взрывается, и поджигают его зачастую сигаретой, и револьверы стреляют раз по 10-15-20 подряд и вообще столько смешных и невозможных косяков, что режиссёрам таких кин следует нанимать консультантов по таким и подобным вопросам, хотя в титрах они порой и мелькают, но видимо деньги они получали просто зря, а если они работали на бесплатной основе, то просто и не делали ничего вообще.
Рамон Меркадер
23-2-2019 13:44 Рамон Меркадер
Эх погодка стоит хорошая , скоро с строгой через месяцок пойду. Бля уж весь чешусь.
Grohh
23-2-2019 18:04 Grohh
Вот тоже тема! Выложи тут свои добычи крупной рыбы с арбалета, пусть народ удивится. С острогой тоже. Мне фиолетово, что нельзя, а этнически и этически я признаю такую охоту. И если те, кто запрещает, сами бьют с пулемётов и вертолётов краснокнижников, как амеры вьетов, то простым мужикам вилами и острой палкой рыбу обычную взять не грех.
Tokar Bez-razryada
23-2-2019 22:44 Tokar Bez-razryada
Лично я когда понял, что книги , фильмы и т.д. пишут снимают люди заинтересованные в просмотре данного контекта пропало желание смотреть читать такое говно. Это всё равно,что писать Библию для особого контингента. За религию могу вообще поговорить и задать вопросы которые в ступор вставят бывалого попа.
Razgon03
24-2-2019 04:08 Razgon03
Присоединяюсь к поздравлениям. Тема очень нужная, нет предубеждения к людям которые занимаются торговлей, бесит то что некоторые хотят продать любой ценой. Как правило цена эта-вагон вранья. Рекламировать продукцию что в наличие, право каждого, но зачем обсерать простите другое? В одноименном видео мк52 и тактик, можно было же честно сказать, что главный козырь 52го это его цена, а не приплетать кепку и крышечки... это простите убого звучит даже, впечатление, что покупатели-дебилы. Ну а если также какой иной продавец скажет что саб1 говно потому что прицел бликует на забрало шлема сфера, и вообще х.з как этот арб поведет себя если им заменить пквт в башенке БТР80.? Чё скажете? При чем тут сфера и БТР? А при том же, что крышечки прицела тактика и козырек кепки. Не порите дичь, уважаемые продавцы и не придется тереть и банить Грохха.
всего страниц: 3 : 123