Guns.ru Talks
Арбалетно-лучная ярмарка
Куплю лук , наверно традиционный.Москва

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

people732
P.M.
15-3-2015 22:24 people732
Всем привет. Гулял сегодня с сыном по лесу и стреляли с ним из детского лука, обычного. e-xtreme.ru Мне понравилось). До этого у меня был блочный, но пришлось продать. Хочу попробовать пострелять из традиционного, но не знаю из какого, какой формы взять. В общем я загорелся, так что подкидывайте дровишек)). Цена не знаю, ну пусть будет 10/12 +/-. Заметил сегодня, что стрелу прикладывал и с права и с лева. Было удобно и так и так, хотя лук всегда держу в левой руке а тяну правой. Хочется не большой, чтоб можно было гулять без проблем. Чтоб регулировался по силе натяжения (как сказал мой сын сегодня, когда брал лук. -Я возьму лук, а то вдруг кабанчика встретим))
Наверно правильнее всего подъехать куда - нибудь и пощупать разные варианты, или даже стрельнуть по паре раз чтоб понять что удобнее. В общем предлогайте.
WildSpirit
P.M.
16-3-2015 04:45 WildSpirit
чистокровная традиция с фиксированной силой. насколько я знаю) тут есть мастеровые луки дешевле даже чем ваш бюджет
nithwoolf
P.M.
16-3-2015 08:41 nithwoolf
Сюда зайди - bowmania.ru
Можно сразу в витрину мастеров.Традиционки по силе не регулируются. Олимпики только - в пределах 2-3 фунтов, но эт погоды тебе не сделает. Поэтому понадобится несколько луков. Каждый под свою задачу.
bisket
P.M.
16-3-2015 09:17 bisket
Предложу свой.https://forum.guns.ru/forummessage/106/1527119.html могу собрать комплектик для начинающего со стрелами. Лук короткий,быстрый. Можете звонить 980пять23семь428
Koral66
P.M.
16-3-2015 09:25 Koral66
цитата:
Originally posted by people732:

пусть будет 10/12 +/-

можно взять два лука:
Детский - 110 см. по тетиве, что-бы траву не цеплять, фунтов на 25.
модель хороша тем, что можно тянуть до 28-30 дюймов. Можно стрелять как ребенку, так и жене, так и Вам.
Детский Традиционный лук
Ждать примерно 30-35 дней.
Взрослый - 135 см. по тетиве, фунтов на 50. есть в наличии. Продам традиционный лук, отделка кожей 5700

Луки периферийные, поэтому можно стрелять как правше, так и левше, как средиземноморским так и монгольским хватом.

при приобретении у меня 2 лука - три стрелы для пристрелки, запасные тетивы, приложу.

people732
P.M.
16-3-2015 11:50 people732
цитата:
Originally posted by WildSpirit:

чистокровная традиция с фиксированной силой

цитата:
Originally posted by nithwoolf:

Сюда зайди - bowmania.ru

цитата:
Originally posted by nithwoolf:

Поэтому понадобится несколько луков. Каждый под свою задачу

Похоже я попал) Там такие красивые, блин, и все разные. Я уже три на заметку себе взял)
цитата:
Originally posted by bisket:

Лук короткий,быстрый

А что значит быстрый? Я так понимаю более резкое выпрямление плеч ? И у вас там написано" не для быстрых ниток" Тетива тоже на скорость получается влияет?
И не совсем понял, у блочника допустим, тот же фунтаж максимальный 60# но скорость стрелы чуть ли не в два раза выше чем у традиционного с той же силой натежения. И как мне понять, у меня руки длинные, а в ттх луков пишут максимальную длину натяжения 28",30" и т.д. ? А если я дальше его натяну он сломается?
цитата:
Originally posted by Koral66:

Ждать примерно 30-35 дней.

Ждать не хотелось бы)
Koral66
P.M.
16-3-2015 12:48 Koral66
цитата:
Originally posted by people732:

Ждать не хотелось бы)

Ждать - касаемо детского лука длинной 110 см... . можно его заменить 30 ф. полноразмерным луком (вылетел из Китая, скоро будет). Но надо понимание сколько лет ребенку.
Взрослый - 50 ф. есть в наличии.. . смотрите крайний пост темы:
Продам традиционный лук, отделка кожей 5700

"быстрые нитки" могут привести к разрушению лука, если материал лука под них не рассчитан.
У блока скорость выше, безусловно.
Проданный мною недавно ламинированный традиционный лук имел скорость ~195 фпс при стреле 7,5 гранн/фунт. Это не плохо для классического лука. Но его ценник был 12500 р.
на что способны ТТХ традиционных луков можно посмотреть здесь bowmania.ru
Если тянуть лук дальше...
некоторые могут разрушиться, некоторые нет, некоторые будут "дубить", некоторые не будут... . Надо смотреть ТТХ.
Так, мастер, чьи луки я продаю, указывает: .. . легко тянется до 85 см. (свыше 95 см. спец заказ).
тест смотреть там: youtube.com
в моих плайлистах много других роликов - посмотрите.

Steyk
P.M.
16-3-2015 18:35 Steyk
Для начала определитесь какой тип лука вам нужен! Чем длиннее лук-тем он более стабилен и будет прощать многие ошибки при выстреле, чем короче и рекурсивнее-выше скорость но при выстреле более брыклявый! Полочка-с полки стрелять удобнее чем с руки, без полочки-стрела лежит на руке, соответственно чуть труднее учится попадать из-за всевозможных перемещений ухватывающей кисти! Далее-узнайте вашу растяжку и растяжку сына, делается это так: расстояние от кончика среднего пальца на левой руке до кончика среднего пальца на правой при руки в стороны, делим на 2,5 получаем вашу растяжку, при условии прикладки к месту соединения верхней и нижней губы, уголок губ! Ну и решите по силе? Я бы не рекомендовал вам изначально лук на 50 фунтов так как технику стрельбы на таком вы не поставите а заработать травму-это как здрасьте! Цель-раза два за лето стрельнуть в лесу по "банкам"? Достаточно 35-40 фунтов, и про сына - сколько лет?
people732
P.M.
17-3-2015 01:18 people732
От кончиков пальцев 188 см. Сыну 7 лет, его замерю завтра, а то спит уже. Про фунтаж я тоже думал, видимо одним луком не отделаюсь). для начала возьму с полочкой до 45 ф а там посмотрим. Сначала приноровлюсь стрелять правильно а потом можно и по мощьнее и побрыкастее). Опять же не знаю, есть с полочкой разборные а есть нет, какой будет лучше?
Steyk
P.M.
17-3-2015 03:36 Steyk
Разборный немного удобнее при переноске, на все остальное не влияет! В принципе за сумму в 10 тыс. можно приобрести два лука, и себе и сыну! Для начинающих стрелков предпочтительнее лонг боу, по силе все вы правильно выбрали, сыну лук не мощнее 12-14 фунтов во избежании травм! лонги и рекурвы от мастера Paltus
Это по лонгам!
people732
P.M.
17-3-2015 10:09 people732
цитата:
Originally posted by Steyk:

Для начинающих стрелков предпочтительнее лонг боу

цитата:
Originally posted by Steyk:

Разборный немного удобнее при переноске

У вас там есть вариант, вроде, разборного лука, я где-то читал что он как раз до 45ф делается. Подойдет он мне? там вроде растяг до 28?
Steyk
P.M.
17-3-2015 11:31 Steyk
Я делал разборный лонг и на 50 фунтов - все работает! Рукоять усилена и армирована стеклотканью конструкционной. Растяг-до 33 смело, то что написано ниже эмблемы мастера-характеристики лука, 45# 28" означает силу 45 фунтов на растяжке 28 дюймов! Не спроста спрашивал вашу растяжку ибо как на 30" он уже выдаст почти 50 фунтов а это бывает не комфортно!
people732
P.M.
17-3-2015 15:21 people732
Давайте я попробую его, он же в наличии? Он мне приглянулся, и тем что разбирается. А если будет туговат то возьму по слабее а потом опять к нему вернусь. Сколько он стоит с дюженой хороших стрел под него?
Steyk
P.M.
17-3-2015 15:45 Steyk
Цена лука 8000р в комплекте с тетивой и чехлом, цена стрел 12 шт 3000 р - древки дерево, перо натуральное 4" парабола! Разборный лук будет готов к концу недели, тот продан! По всем остальным вопросам, пожалуйста, пишите в личку! Меня можно легко найти "вконтакте" Папис Станислав Белгород
fakela
P.M.
1-4-2015 23:23 fakela
цитата:
people732:

У вас там есть вариант, вроде, разборного лука, я где-то читал что он как раз до 45ф делается. Подойдет он мне? там вроде растяг до 28?

Могу предложить лог боу за 5000р Беарпаw Сир Хенры 25#, дочка стреляли месяца 2, ей сейчасс другой подарили. хттп://дендра.ру/цаталог/луки/лук_традитсионныы_беарпаw_сир_хенры/

Андрей Урал
P.M.
2-4-2015 11:14 Андрей Урал
Разборный Олимпик Хаки. С обвесом, новой тетивой и стрелами. Почти новый, раз 5 выстрелил и стоит без дела. Причина продажи - убежденный арбалетчик, к лукам душа моя не пришла. Пересыл по России. 6,5 тыс за весь комплект. (В магазинах от 7500р голый)

Ссылка на магазин: vasharbalet.ru

Обзор на Ютуб: youtube.com

Guns.ru Talks
Арбалетно-лучная ярмарка