Я когда выбирал понял так, либо сразу стреляет либо нет. Я Выше 16 не разгонял.
Прицел сейчас какой? Закручен? Уровень есть?
Мне Leopold чуть позже приехал, с имеющегося липерса было не ахти. Первые зачетные вообще с открученным отстрелял. Без уровня ни того.
Leo 40x сразу добавил очков 7, т.е. ниже 242-244 уже не было.
Потом пуле вешал по группам и досылатель купил. Пули подобрал. Лучше всего полетели BM, Heavy, Express, Exact. Остановился на Heavy, были в наличии и банка пулек распадалась всего на шесть групп. По весу.
Этим мазохизмом избавился от диких отрывов и иксов прибавилось.
Потом к глазному. Оказалось с глазками не все ОК. Пришлось учиться стрелять как в книжке пишут. 5-8 сек, не успел, начинай заново.
Пока все енто делал, на своем опыте убедился, штырь не сверчок. Рукоятку не так взял или придавил по сильнее все писец. Старался всегда сжимать одинаково, метки ставил, скотч лепил.
Упор есть? Профиль для него?
У меня себ. ИМХО кучности не добавляет, меткости тоже. Точнее и кучнее с мешка с песком. НО отстрелять ТРИ зачетных с мешка...
Да если Себ, была темка как модернизировать, прочитать применить.
Потом стол. Купил у вашего Николая стол, простенький конечно, но 1-2 очка добавил. Да и как то удобнее стало.
Свою модель выстрела отработать и соблюдать.
Я после каждой тренировки писал что и как, ощущения. Так вот выходило что практически всегда я гденить да на косячу.
Пока не завязал, планировал седалать\купить: весы поточнее, перчатку, ложе деревянное и возможно куртку.
В общем моя ИМХа такая, если сразу не дробовик то скорее всего пилить прокладку.