Спортивная стрельба из пневматики

МР-573 . Очень мало информации

ArtemK 10-11-2010 12:44

quote:
Originally posted by Гидрант:
Да, с рычагом наверное все плохо. Но, посмотрим что будет дальше.
Заредукторное увеличить там по моему не проблема. Нужен знающий токарь.
А вот про расход у меня вопрос. На Ваших топ-винтовках он какой? Просто интересно. У меня на эде-10 куб.
Где-то читал, что на спортивных винтовках всегда есть перерасход.

Насколько я знаю, у Штейра в 16 дж обычный расход порядка 13-15 см3/дж. У меня и у коллег по НАФТу примерно так.

Гидрант 10-11-2010 12:49

Вот, значит в этом плане не всё так плохо?
GraySaint 10-11-2010 13:53

quote:

Вот, значит в этом плане не всё так плохо?

ну, не факт.
перерасход в спортивных винтовках связан вот с чем.
Клапан закрывается после вылета пули из ствола, т.е. удар по винтовке в момент закрытия клапана на кучность уже никак не влияет.
если
quote:

клапан несколько раз открывается

- то перерасход может быть связан с этим, и тем более, если клапан действительно дребезжит - он может в первый раз закрываться и до вылета пули.
Гидрант 10-11-2010 13:59

Угу, понятно. А клапан несколько раз открывается из-за чего? Из-за пружины?
GraySaint 10-11-2010 15:08

quote:

А клапан несколько раз открывается из-за чего? Из-за пружины?

из-за нее, но в основном - из-за общей упругости конструкции.
тяга клапана работает как жесткая пружина. можно сказать, что ударник бьет пружине, через которую удар передается уже на клапан. что будет, если ударить по пружине? правильно, она ударит в ответ. вот мы и получим дребезжание.
Гидрант 10-11-2010 15:44

Ну, если это из-за рычага-то пипец. Но подождем. Вчера у меня не получилось поэксперементировать с пружинкой. Может сегодня получится. Хочу поставить пружину такой-же жесткости, но короче. Потом такой-же длинны, но послабее.
ArtemK 10-11-2010 15:48

Гидрант, а можешь отсканить паспорт к винтовке? Интересно было бы его почитать.
Гидрант 10-11-2010 16:06

Нет у меня сканера. Можно заехать в фотоателье. Попробую. Но там ничего интересного нет.
alex CB 10-11-2010 23:48

фотоаппаратом воспользуйся!
Гидрант 11-11-2010 09:26

quote:
фотоаппаратом воспользуйся!

Как мне это в голову не пришло? Сделаю.
Браун 11-11-2010 12:39

И еще фотку в сборе . Оси хочется посмотреть. Может развернуть клапан на 90 градусов не будет большой проблемой? Перепуск будет немного длинноват, но это не беда.
Гидрант 11-11-2010 12:57

[QUOTE]И еще фотку в сборе . Оси хочется посмотреть. Может развернуть клапан на 90 градусов не будет большой проблемой? Перепуск будет немного длинноват, но это не беда. [/QUOT
В смысле всё железо в сборе?
Браун 11-11-2010 13:52

Да
А еще лучше в разрезе)))
Гидрант 11-11-2010 14:01

quote:
А еще лучше в разрезе)))

Даже для Брауна ничего разрезать не буду.
Браун 11-11-2010 14:58

А вот Демьян разрезал)))
click for enlarge 1024 X 515  72,9 Kb picture
Гидрант 11-11-2010 15:34

quote:
А вот Демьян разрезал)))

Я понял. Попробую.
Гидрант 12-11-2010 09:53

Попробовал.
click for enlarge 1920 X 1440 434,6 Kb picture
Гидрант 12-11-2010 09:58

Паспорт
click for enlarge 639 X 479 242,2 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 326,8 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 323,5 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 341,9 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 349,4 Kb picture
Гидрант 12-11-2010 10:14

ещё
click for enlarge 639 X 479 333,2 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 345,0 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 340,1 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 291,9 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 269,7 Kb picture
Гидрант 12-11-2010 10:17

последние
click for enlarge 639 X 479 264,8 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 280,3 Kb picture
click for enlarge 639 X 479 276,2 Kb picture
Браун 12-11-2010 10:43

В общем понятно.

Заредукторный объем увеличивается без проблем. Это хорошо.

Редуктор настроен на 70 атм. Маловато, может не хватить для 1,6 Дж.
Если поднять до 90 атм, что будет с конусным клапаном? Выдержит? Хватит ли энергии ударника для открытия?
Что там за седло (4)? И какое проходное сечение?
Может разберешь сам клапан?

Гидрант 12-11-2010 11:38

Попытаюсь сначала покрутить редуктор. В воскресенье разберу скорее всего.
Подскажи, что-бы поднять заредукторное давление мне нужно скручивать или раскручивать редуктор?
Сечение не это?

click for enlarge 640 X 480 393,4 Kb picture
ArtemK 12-11-2010 18:54

quote:
последние
forum.guns.ru

вот, и резать ничего не пришлось

Гидрант 13-11-2010 09:26

quote:
вот, и резать ничего не пришлось

Звонил?
Гидрант 13-11-2010 09:32

Прав был Стивен. Что-бы поднять заредукторное давление нужно закручивать редуктор.
Пол-оборота дали прирост скорости 15 м/с. Было 180 стало 195. На поджим пружины почти не реагирует. Оборота три-четыре сделал прежде чем на хронографе появилось число 197.
Закрутил редуктор еще на пол-оборота. Скорость 205.
Заредукторное давление вычислить не удалось. Стрелять дома-не айс.
Этим займусь в выходной.
Субъективные ощущения: звук стал звонче и короче. Может мне показалоь, но и расход уменьшился.
Браун 16-11-2010 19:06

А на стволе никаких ЛХ нет)
Но вроде и так через мостик прицел нормально встал
Гидрант 22-11-2010 11:00

График
click for enlarge 1223 X 753 192,1 Kb picture
Гидрант 22-11-2010 11:10

Похоже переборщил я с настройкой редуктора. Теперь 130 Атм.
Посоветуете мастера? Нужна проставка для увеличения заредукторного обьема.
Мишени не выкладываю, хотя в тире пострелял.
Сеет. Похоже я слишком слабо затянул ствол при сборке. Сейчас затянул винты насколько позволили силы и инструмент. В субботу отстреляю. Посмотрим.
Браун 22-11-2010 13:24

quote:
График

Вполне приличный график. Даже дурацкое коромысло работает вполне. Поздравляю!
Смело опускай заредукторное до 95атм.
А проставку какого обьема решил делать?
Гидрант 22-11-2010 14:42

quote:
А проставку какого обьема решил делать?

Я понятия не имею. Думал мастер, который будет делать, в этом больше понимает. К кому обратится?
quote:
[B][/B]

Браун 22-11-2010 15:30

К любому токарю.
Лучше наверное сделать несколько проставок с шагом в 2 кубика. И стрелять, до добавляя по одной. Вероятный диапазон от 5 до 10 кубов.
213 x 106
Гидрант 22-11-2010 15:45

Спасибо, Максим!
Стивен 28-11-2010 10:00

Гидрант! Ну, как у тебя дела с винтовкой? Что-то давно не делился результатами опытов.
ZDL 28-11-2010 10:55

А диамметр и длинна ствола какие?
У меня на ИЖ46 300мм*10мм. При разгоне начинает сеять. Я не разбирался почему. Не подходит для спорта в 16дж варианте ну и ладно.
В Екатеринбурге стрелок, я не помню его ника, со стандартной ижевской РСР винтовкой 7,5дж выигрывал тировые соревнования на 25 метров.
Grizlik 28-11-2010 11:20

quote:
Originally posted by ZDL:
А диамметр и длинна ствола какие?
У меня на ИЖ46 300мм*10мм. При разгоне начинает сеять. Я не разбирался почему. Не подходит для спорта в 16дж варианте ну и ладно.
В Екатеринбурге стрелок, я не помню его ника, со стандартной ижевской РСР винтовкой 7,5дж выигрывал тировые соревнования на 25 метров.
Я в свое время то же делал на 25м с пружинным FWB-300s, в том числе и в открытом тире. Но требования точности на таких соревнованиях, ну кроме НАФТ и современного ВОЛПО весьма средние, а вот подойдет ли ижевская поделка в стандартном, не доведенном виде, для классического спорта еще вопрос, ибо там деятка на 10 м всего 0.5мм, а уровень результатов приближен к абсолюту. Пока из разговора с ее владельцем(МР-573) я понял, что "сеет" и сейчас идет поиск причины.
Браун 29-11-2010 09:38

quote:
"сеет" и сейчас идет поиск причины.

Думаешь твист?
Гидрант 29-11-2010 09:44

Плохо, что я не пострелял в варианте 7,5 Дж.
Два раза был в тире. При первом посещении сеяла сильно. Был слабо затянут ствол. Второй раз получше. Удалось собрать две кучки по 1 см.Или чуть меньше.
Сейчас убрал восьмерку. Отрезал кусок фальшствола. В субботу опять в тир.
Складывается такое ощущение, что в стволе тёрка. Перед последним посещением тира ствол был чищен. Отстрелял одну заправку (90 выстрелов) и ствол опять ужасно грязный.
Сейчас скорость 205 ЖСБ Экзакт.
Браун 29-11-2010 09:56

quote:
Отстрелял одну заправку (90 выстрелов) и ствол опять ужасно грязный.

Так и должно быть. Попробуй не драить его, а отстрелять хотя бы банку. Обкатка ствола дело тонкое. Некоторым стволам нравиться чистка 3-5-ю патчами один раз в несколько сотен выстлелов.
Гидрант 29-11-2010 09:59

Про патчи я уже думал. Надо купить. А отстрелом займусь в субботу. Возму с собой балон (7л) и пару-тройку заправок отстреляю.
GraySaint 29-11-2010 12:46

оффтопом про чистку ствола.
весь сезон ФТ отстрелял без единой чистки.
после волпо - решил почиститься.
протащил пару злых патчей с баллистолом, с удивлением обнаружил их совершенно чистыми. для профилактики - еще потаскал обычные патчи, вытер все насухо. грязи в стволе так и не нашел
pointer 29-11-2010 12:52

удивительно, правда? и как оно вообще стреляло?... =D
GraySaint 29-11-2010 13:10

ну да, такое ощущение, что 10 банок пуль кроме грамот и мядалей ничего больше не принесли...
ArtemK 29-11-2010 16:37

Стволы разные бывают. Например, у штейра надо выстреливать пару "незлых" чистящих патчей раз в 1-2 тыщи выстрелов.

2 Гидрант: а ты пробовал пульку шомполом прогонять по стволу? Как ощущения?

Браун 29-11-2010 16:44

quote:
шомполом прогонять по стволу? Как ощущения?

Должны быть приятные)))
Гидрант 30-11-2010 09:18

quote:
2 Гидрант: а ты пробовал пульку шомполом прогонять по стволу? Как ощущения?

Пробовал. Дослал пульку и снял ствол. Пулька села на нарезы полностью. Даже примерно на милиметр за начало нарезов.
Потом шомполом прогнал. Усилия страгивания нет вообще. Зато чёк очень тугой. Просто очень. Сантиметра 3-4. Пулька из ствола вышла ровненькая с чёткими нарезами и на головке, и на юбке.

Стивен 30-11-2010 09:20

А нарезов сколько там?
Гидрант 30-11-2010 09:28

quote:
А нарезов сколько там?

Не считал. Мне нужна лупа для этого.
Браун 30-11-2010 15:40

quote:
Не считал. Мне нужна лупа для этого.

quote:
Пулька из ствола вышла ровненькая с чёткими нарезами и на головке, и на юбке.

На пульке тоже можно посчитать количество нарезов в стволе)
ArtemK 30-11-2010 15:49

quote:

Пробовал. Дослал пульку и снял ствол. Пулька села на нарезы полностью. Даже примерно на милиметр за начало нарезов.
Потом шомполом прогнал. Усилия страгивания нет вообще.

Неудивительно, ты ее уже стронул при досылании.

quote:

Зато чёк очень тугой. Просто очень. Сантиметра 3-4. Пулька из ствола вышла ровненькая с чёткими нарезами и на головке, и на юбке.

Усилие на чоке нарастает плавно, или рывками?

Гидрант 01-12-2010 10:06

Посчитал нарезы-12 шт.
Усилие на чоке не нарастает по-моему. Просто раз и туго до выхода из ствола. Хрен его знает, я протащил пульку всего один раз.
Насчет постановки пульки и усилия страгивания. По-моему здесь что-то не так. Может сделать чтобы пулька нарезалась головкой, а юбкой прислонялась?
Стивен 01-12-2010 10:53

Не думаю, что в РСР усилие страгивания имеет большое значение. Порция воздуха все равно будет той же. Это не ППП. И на кучность не повлияет. Тем более сам написал, что встает за миллиметр до нарезов. Здесь не стоит заморачиваться.
alex CB 01-12-2010 11:38

ты не прав, усилие страгивания играет роль и в псп. влияет и на нсп и на расход.
ZDL 04-12-2010 09:29

quote:

Насчет постановки пульки и усилия страгивания. По-моему здесь что-то не так. Может сделать чтобы пулька нарезалась головкой, а юбкой прислонялась?

Лучше уж пусть с нарезов стартует. Ведь пульку в стволе не видно, как она встала, касаеться юбка нарезов или ещё не дошла.

quote:
Originally posted by alex CB:

ты не прав, усилие страгивания играет роль и в псп. влияет и на нсп и на расход.

Такие категоричные заявления принято подтверждать хотя бы ссылками.

alex CB 04-12-2010 11:58

тема зенона про досылание
ZDL 04-12-2010 14:43

quote:
Originally posted by alex CB:

тема зенона про досылание

Поискал, не нашёл. На сколько я помню тема была ни о чём, по результатам то ли есть эффект то ли нет.
Гидрант 07-12-2010 14:05

В субботу опять стрелял в тире. Результат плохой. Фото мишеней есть правда плохого качества. Если надо-выложу. Но лучше не надо.
Мне , чтобы начать более-менее нормально стрелять, нужно усидется и сделать выстрелов 30-40. Усиделся, пострелял. Сначала показалось, что дела пошли лучше чем в прошлый раз. Но тут похоже ствол начал подсеевать. Чем дальше тем хуже. Пара патчей спасали буквально на десяток выстрелов. А потом и вообще перестали как-то влиять. Две заправки отстрелял. В конце второй просто не возможно стало хоть какую-то кучу собрать. Бросил это дело.
Со стволом нужно что-то делать. Браун писал про грамотную обкатку ствола. Грамотно это как?
Отполировать флитцем? Его у меня пока нет. Может просто тупо пострелят всякими говнопулями побольше? Благо их у меня есть.
Заодно стойку потренирую.
Ещё одно. Даже когда ствол ещё не сеет очень тяжело собрать кучку. Любое самое маленькое изменение в прикладке или обработке спуска даёт отрыв. Не такой как на грязном стволе, но отрыв от кучки. К примеру на Эдгане в тот-же день, с того-же упора и теми-же пулями с первых выстрелов собираются кучки. Три первых пульки делают одну дырку. 4-я и 5-я летят в эту дырку. Это не смотря на Эдгановский УСМ. Беру опять 573-ю и ничего не получается.
Вот и возникает мысль о длинном стволе и маленькой скорости пули. Пуля долго находится в стволе и то-же влияние стрелка, которое на Эдгане ( 275 м/с) почти не сказывается, здесь делает отрыв.
Что скажет честной народ?
Grizlik 07-12-2010 14:30

quote:
В субботу опять стрелял в тире. Результат плохой. Фото мишеней есть правда плохого качества. Если надо-выложу. Но лучше не надо.
Мне , чтобы начать более-менее нормально стрелять, нужно усидется и сделать выстрелов 30-40. Усиделся, пострелял. Сначала показалось, что дела пошли лучше чем в прошлый раз. Но тут похоже ствол начал подсеевать. Чем дальше тем хуже. Пара патчей спасали буквально на десяток выстрелов. А потом и вообще перестали как-то влиять. Две заправки отстрелял. В конце второй просто не возможно стало хоть какую-то кучу собрать. Бросил это дело.
Со стволом нужно что-то делать. Браун писал про грамотную обкатку ствола. Грамотно это как?
Отполировать флитцем? Его у меня пока нет. Может просто тупо пострелят всякими говнопулями побольше? Благо их у меня есть.
Заодно стойку потренирую.
Ещё одно. Даже когда ствол ещё не сеет очень тяжело собрать кучку. Любое самое маленькое изменение в прикладке или обработке спуска даёт отрыв. Не такой как на грязном стволе, но отрыв от кучки. К примеру на Эдгане в тот-же день, с того-же упора и теми-же пулями с первых выстрелов собираются кучки. Три первых пульки делают одну дырку. 4-я и 5-я летят в эту дырку. Это не смотря на Эдгановский УСМ. Беру опять 573-ю и ничего не получается.
Вот и возникает мысль о длинном стволе и маленькой скорости пули. Пуля долго находится в стволе и то-же влияние стрелка, которое на Эдгане ( 275 м/с) почти не сказывается, здесь делает отрыв.
Что скажет честной народ?

Попробуйте договориться в тире, в вашем или в другом, на отстрел винтовки со станка. Сразу скажу это будет не просто, т.к. тратить время на отстрел со станка отечественной пневматики скорее всего просто не захотят (станки, в наших тирах это обычно здоровенные вбетонированные в пол тиски, чаще всего стоят у стены галереи на полметра впереди линии огня и стреляя со станка вы занимаете весь тир). Но если получится, этим исключите свои ошибки по обработке выстрела. При полировке ствола желательно иметь доступ к дульному срезу, т.е. ствол должен быть уже со снятой трубой фальшствола, но не имея опыта этой процедурой лучше не заниматься.

Браун 07-12-2010 14:41

quote:

Это вопрос комплексный. Очень кратко))) :
При 205 какие то кучи собирались. Скорость стабильна. То что куча расползлась на глазах не есть хорошо. Патчи смоченные в уайтспирите после снятия освинцовки, случаем не в ржавчине? Попробуй все-таки перед полировкой флисом, продрать ствол латунным ершиком. Флис не поможет при загоуняном стволе.
Отрезал восьмерку и кусок фальшствола? Зачем? Я так понял что куча расползлась еще больше. Фальшствол ладно (но тоже не факт), он для крепления открытого прицела, а вот восьмерка могла гасить (вместе с фальшстволом) какие-то паразитные колебания.
После получения хотя-бы 100 стабильных по кучи выстрелов, скорость надо все-таки довести до рабочей, и там ловить кучи с разными пулями.
Но вполне возможно что надо просто перестволить в ЛВ )))
Гидрант 07-12-2010 15:36

quote:
Отрезал восьмерку и кусок фальшствола? Зачем? Я так понял что куча расползлась еще больше.

Восьмерку я не отрезал. Просто снял. В любой момент могу вернуть.
Кучи после этого не расползлись-это точно. Поначалу даже показалось, что стало лучше. Чисто субьективно. Но глядя на мишени до и после вижу что хуже не стало.
Про патчи и уайтспирит- попробую.
А что насчет настрела говнопулями? Впереди свободные выходные. Можно пострелять на природе.
Гидрант 07-12-2010 15:45

quote:
Но вполне возможно что надо просто перестволить в ЛВ )))

Об этом то-же думал. Но сначала хочу по максимуму разобраться с этим стволом.
Гидрант 08-12-2010 13:00

Решил я тут приобрести кое какие зап. части к своей винтовке. Хитрые винтики крепления ствола с гаечками и манжетку уплотнения досылателя.
Звоню в сервисный центр, а они там про эту винтовку ничего не знают!!!
Т.е. я даже по телефону вижу их круглые глаза.
Хорошо попалась душевная девушка, которая всё разузнала.
Главный конструктор пневмы сказал ей, что выпустили партию этих винтовок, а ЗИП к ним не делали. ???. Х/З как так.
Главный по ЗИПам её вообще послал. Типа я на обед пошёл.
Телефоны она мне дала-буду звонить. Честно, такого не ожидал. Я уже несколько раз заказывал там ЗИПы, и всё было быстро и недорого. Но, что-бы так. Сделать винтовку, продать и кинуть потом с сервисом.
Чудесно.
Grizlik 08-12-2010 13:45

quote:
Решил я тут приобрести кое какие зап. части к своей винтовке. Хитрые винтики крепления ствола с гаечками и манжетку уплотнения досылателя.
Звоню в сервисный центр, а они там про эту винтовку ничего не знают!!!
Т.е. я даже по телефону вижу их круглые глаза.
Хорошо попалась душевная девушка, которая всё разузнала.
Главный конструктор пневмы сказал ей, что выпустили партию этих винтовок, а ЗИП к ним не делали. ???. Х/З как так.
Главный по ЗИПам её вообще послал. Типа я на обед пошёл.
Телефоны она мне дала-буду звонить. Честно, такого не ожидал. Я уже несколько раз заказывал там ЗИПы, и всё было быстро и недорого. Но, что-бы так. Сделать винтовку, продать и кинуть потом с сервисом.
Чудесно.
А медведь вас предупреждал... они их делают по неск штук в год. У них обычная отмазка, присылайте нам ствол, на заводе починим.

Гидрант 08-12-2010 14:20

Дозвонился до главного конструктора пневматики. Не послали. Нормально поговорили, обменялись номерами сотовых, обещал помочь.
chimick 08-12-2010 14:24

может стоит завести табличку в которой указывать стоимость зипа\апа и время потрачеено на напилинг. Потом проссумировать, время перевести в деньги которые можно было заработать на второй третьей работе.

Я подобное делал, правда с прицелами.

Гидрант 08-12-2010 14:55

quote:
может стоит завести табличку в которой указывать стоимость зипа\апа и время потрачеено на напилинг. Потом проссумировать, время перевести в деньги которые можно было заработать на второй третьей работе.
Я подобное делал, правда с прицелами.

Когда я занимаюсь винтовкой я отдыхаю. А вы мне про вторую работу. (смех)
Позвонили мне с завода. Опять нормально поговорили. ЗИПы поступят в конце января. Но, меня предупредили что-бы я не пользовался латунным ершиком. А освинцовку снимал только ветошью при помощи лески. Иначе испорчу ствол.
ArtemK 08-12-2010 15:19

Гидрант, а можешь принести это мегаружье на ФТыБР 18-го числа? Очень интересно на него посмотреть и стрельнуть
Гидрант 08-12-2010 15:30

quote:
Гидрант, а можешь принести это мегаружье на ФТыБР 18-го числа? Очень интересно на него посмотреть и стрельнуть

Если будешь стрелять-привезу.
Браун 08-12-2010 16:23

quote:
Но, меня предупредили что-бы я не пользовался латунным ершиком.

Из чего же они его делают, что латунью можно испортить?
Гидрант 08-12-2010 16:51

quote:
Из чего же они его делают, что латунью можно испортить?

Они и про JSB не знают.
Стивен 17-12-2010 17:39

Гидрант! Ну, как у тебя дела с МР-573? Что нового есть?
Гидрант 20-12-2010 09:42

Скорость понизил до 180. Вроде получше стало. Буду ставить прицел получше. 25Х. В субботу поеду опять.
Винтовка потекла. Откуда, пока не смотрел. Сам резервуар не течет.
Мне кажется с настрелом начинает стрелять лучше.
Стрелял с неё АртемК. Сказал, что сам выстрел очень комфортный, впрочем, захочет сам напишет.
Пока буду просто стрелять.
ArtemK 20-12-2010 12:43

Ну, когда я стрелял, я еще не знаю что там 7.5 дж И по сравнению со своим Штейром отметил мягкость выстрела.
В целом - куда целился, туда и летело, насколько я сумел понять с тем ненастроенным прицелом и неподогнанной ложей. По-хорошему, надо было бы Сайтрон туда переставить, было бы понятнее.
Гидрант 20-12-2010 13:11

В субботу поеду в тир. Приезжай.
Владимир1982 21-03-2011 02:04

Что-то темка подзаглохла - на каких в итоге настройках остановились, получилось ли побороть основные косяки и что в конце-концов вышло.

Спортивная стрельба из пневматики

МР-573 . Очень мало информации