Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Концепия соревнований в 2010 году
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Концепия соревнований в 2010 году    (просмотров: 225)
 версия для печати
Diver
posted 28-12-2009 13:48    
В концепции-2010 делается попытка вовлечения регионов в единый соревновательный процесс.

1. Соревнования проводятся согласно Плану соревнований ВОЛПО, АПБР и НАФТ на 2010 год.

2. По результатам соревнований ВОЛПО и АПБР будет вестись рейтинг спортсменов. Таким образом, в конце года мы сможем выявить наиболее активного и результативного спортсмена в каждом из классов (ППП и PCP).

3. За призовые места устанавливаются фиксированные денежные призы в виде сертификатов на приобретение товаров в магазине Airgun.Org.Ru. За первое место - 2000 руб, второе место - 1000 руб, третье - 500 руб. В случае, если призовых мест только два, вручаются сертификаты на 1000 р и 500 р соответственно. Если призовое место одно - вручается сертификат на 500 р. Получатель сертификата вправе передавать и продавать его любому желающему.

4. По результатам годового рейтинга спортсменов в каждом из классов будет вручен денежный Суперприз (не сертификат!) в размере 10000 руб за первое место и 5000 р за второе.

5. Стрелки из любого города России смогут участвовать в рейтинге спортсменов и претендовать на Суперприз. Для того, чтобы получить очки рейтинга, необходимо принять участие в местных соревнованиях, которые бы удовлетворяли следующим условиям:
- соревнование проходит в тот же день, в той же дисциплине и по тем же правилам, что и соревнование ВОЛПО и АПБР;
- соревнование организует ответственное лицо, которое сразу после окончания отсылает результаты мне по адресу alex@airgun.org.ru;
- в соревновании приняло участие не менее 6 человек всего и не менее 3 человек в каждом классе (ППП/РСР). Пояснение: если в одном из классов зарегистрировано менее 3 человек, то зачет в этом классе не проводится, но проводится в другом, и в нем должно участвовать уже не менее 6 человек;
- участник платит за участие в соревновании согласно тарифу, установленному ответственным лицом. Все взносы идут на оплату местных издержек, "центр" ничего с региональных взносов не имеет.

6. В Кубке ВОЛПО попадание в зону будет считаться не как раньше (по большей части пробоины), а по стандартному правилу - по задеванию зоны пробоиной.


 

 
georgius
posted 28-12-2009 15:08    
Интересно.
- Когда будет опубликован график соревнований?
- Обсуждаемо ли зачтение результатов соревнований, проведенных по другому графику?
- Совпадение правил предусматривает побуквенное их совпадение или же совпадение важных условий - хронометраж, порядок подсчета, размеры мишений и дистанции?

edit log

Diver
posted 28-12-2009 23:11    
1. График опубликован еще ранее, чем эта концепция. В шапке конференции жирным шрифтом - http://forum.guns.ru/forummessage/104/566478.html

2. Нет. Все проводятся в один день.

3. Правила публикуются перед всеми нашими соревнованиями. По ним и нужно проводить, если хочется претендовать на участие в рейтинге и призах.

Evgeniy R
posted 29-12-2009 00:43    
Такие жесткие рамки по датам и правилам наврятли датут желаемый результат
quote:
Originally posted by Diver:
В концепции-2010 делается попытка вовлечения регионов в единый соревновательный процесс.


Все в конце сведется в междусобойчик белокаменной.

В правилах имел в виду что мишень должна быть прописана по диаметрам окружностей, скажем.

Evgeniy R
posted 29-12-2009 00:49    
Блин форум глючит.

В правилах имел в виду что мишень должна быть прописана по диаметрам окружностей, растояние, кол. выстрелов, правила подсчета. Проведение в тот же месяц что и центр, заключительные не позднее центра.
А иначе несработает.

Diver
posted 29-12-2009 01:58    
Дата для всех едина. В один день отсоревновались, посчитались, свели результаты, вывесили общую таблицу и рейтинг. Проблем особо не вижу. График сделан заранее, на целый год вперед, поэтому планировать можно легко. Соревнования на открытом воздухе - с апреля по сентябрь. Так что, регионы, даже сибирские, вполне туда подходят. Мороза, даже в Сибири уже или еще, нет.

По мишеням и регламентам - никаких проблем нет. Это выложена концепция всего лишь. Правила есть все. При желании, могу выслать организатору региональных соревнований лично на мыло. Все диаметры, количество выстрелов, правила подсчета.... Например, вот Правила по БР - http://airbenchrest.ru/images/stories/pdfs/wrabf%20rimfire%20rulebook.pdf . В приложении F там есть размеры мишени в дюймах и миллиметрах, даже минимальная плотность бумаги оговорена (мин. 160 г/м) в тексте есть классы, дистанции, правила подсчета, фото обезьяны и примеры измерений, требования к оружию и много другое. Если вопросы есть или что-то непонятно, задавайте вопросы, ответим. По мишеням ВОЛПОшным тоже все понятно вроде. Они есть в сети. Но для точности - это мишень N7 винтовочная, обрезанная до "шестерки". Перед соревнованиями заранее всегда выкладывается регламент. Регламенты есть и на сайте ВОЛПО и на сайте АПБР.

quote:
Все в конце сведется в междусобойчик белокаменной.

"Тебя послушаешь, так трудно все" (с) Магистр Йода.

А что мешает помешать этому процессу и сделать междусобойчик в другом регионе? В Екатеринбурге, например?
Менять Правила смысла не вижу. ВОЛПО по этим Правилам соревнуется уже несколько лет. Единственное изменение с наступающего года - правила подсчета меняется на олимпийскую систему. То есть, коснулся большего круга - получи больший балл. Раньше мерилось по центру пробоины - в каком кольце центр пробоины там и результат. По БР менять Правила вообще нет смысла - они утверждены ERABSF и WRABF. Изобретать свои велосипеды можно, но тогда зачем называть это BR-50? Тем более, что мы пока вполне демократичны и помимо международных классов включаем наш собственный внутренний класс Абсолют Анлим, чтобы не отметать владельцев "дурострелов". Таким образом, охвачены абсолютно все мощностные классы и калибры. Всем рады. Так что Правила демократичнее некуда.

edit log

Shalopaj
posted 29-12-2009 07:03    
Неплохо было бы иметь грамотный технический перевод международных правил. К примеру тот же раздел С-даёт возможность однозначно трактовать начисление очков, порядок определения Х.И разместить этот перевод правил на профильном сайте .В данный момент этого перевода нет.

edit log

georgius
posted 29-12-2009 08:35    
В Екатеринбурге клубные соревнования катятся, как по рельсам и распланированы на год вперед. В части тировых соревнований, наши правила и наши клубные мишени обеспечивают совместимость с соревнованиями ВОЛПО.
Было бы забавно участвовать в общем рейтинге, но мы можем обойтись. Не перекраивать же план соревнований.

edit log

Evgeniy R
posted 29-12-2009 09:31    
quote:
Originally posted by Diver:

Менять Правила смысла не вижу. ВОЛПО по этим Правилам соревнуется уже несколько лет.


О смене правил и нет речи, просто четко не прописаны в них теже мишени. Точнее их размеры чтоб люди прижелании богли сами сделать для себя удобные (мы так сделали).
А вот зажатие по дате как написано выше решает вообще все.
quote:
Originally posted by georgius:
В Екатеринбурге клубные соревнования катятся, как по рельсам и распланированы на год вперед. В части тировых соревнований, наши правила и наши клубные мишени обеспечивают совместимость с соревнованиями ВОЛПО.


Diver
posted 29-12-2009 12:33    
quote:
Неплохо было бы иметь грамотный технический перевод международных правил.

Это будет.

fbm
posted 29-12-2009 15:05    
quote:
Originally posted by Diver:
...6. В Кубке ВОЛПО попадание в зону будет считаться не как раньше (по большей части пробоины), а по стандартному правилу - по задеванию зоны пробоиной.

Результаты Кубка ВОЛПО здорово вырастут в 2010. Сравнивать "до" и "после" такой смены правил станет затруднительно.
Однако правильно.
Diver
posted 29-12-2009 16:00    
quote:
В Екатеринбурге клубные соревнования катятся, как по рельсам и распланированы на год вперед.

Я у вас вижу один БР. С разделением на ППП и РСР, чего нет у нас. ФТ тоже один.
Смотрим пересечения. БРыФТ 16- января. У вас ничего. 13 февраля -Кубок ВОЛПО. У вас снова ничего. И так далее. Я просмотрел весь ваш список соревнований - нет НИ ОДНОГО пересечения по датам, чтобы соревнования друг другу мешали. Так что вам менять-то и перекраивать ничего не надо, только дополнить ваш график нашим. Тем более, что количество ваших соревнований сравнительно небольшое.

georgius
posted 29-12-2009 16:18    
Классы ППП и PCP там робот расставил, кое-где это лишннее, поближе к сроку уточним.
А второй комплект соревнований нам не потянуть. У нас не три клуба, а один. Так что количество соревнований точно соответствует имеющимся возможностям.

edit log

BARD-1
posted 29-12-2009 17:06    
Идея проведения соревнований с общим рейтингом правильная, не у всех наверно получится совместить их проведение сразу, но в дальнейшем всё можно подогнать.
И идею изменения подсчёта очков по мишени для кубка ВОЛПО тоже поддерживаю, хотя у некоторых товарищей результаты приблизятся к абсолюту.
АМАДЕУС
posted 30-12-2009 15:57    
Diver
зачем жосткая привязка к графику
сам ведь соревнования заочные проводиш
как живут и по каким праздникам в регионах нам не ведома
логичне то что количество соревнований и их дисциплин должно совбатать с Московским

Росиия большая и погодные условия у всех разные

Логично
1 единые правила и мишени

quote:
Originally posted by Evgeniy R:

В правилах имел в виду что мишень должна быть прописана по диаметрам окружностей, скажем



а кто мешает скачать с сайта мишень и распечатать?

2 количество соревнований в год должно совпадать.

georgius
posted 30-12-2009 16:54    
Дело в том, что у нас (УРСК) для тировых соревнований разработана своя клубная мишень. По диаметрам зон она полностью совпадает с ВОЛПО, однако наша удобнее при подсчете очков. Ее разработчик, Evgeniy R интересовался наличием точной спецификации мишеней, позволяющей обосновать их идентичность. Однако, такие вопросы стоило бы задавать не здесь, а на оргах.
quote:
Originally posted by АМАДЕУС:

количество соревнований в год должно совпадать



Количество соревнований вряд ли будет совпадать. В Москве календарь всегда будет насышеннее и интереснее. С этим ничего не поделать!

edit log

АМАДЕУС
posted 30-12-2009 17:36    
quote:
Originally posted by georgius:

для тировых соревнований разработана своя клубная мишень


мишень удобная в плане подсчёта и организации не спорю

но вот потеря серого пятна 9ки имхо плохо

почемуто с тёмной 9кой у меня результат выше

это конечно сугубо имхо

и рекламма на самих кругах не способствует точности тоже имхо

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Концепия соревнований в 2010 году
guns.ru home