Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Тренировка без патронов/пулек

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

LoMaster M
P.M.
23-11-2009 23:07 LoMaster M
Наверняка все стрелки знают, что такое тренировка с карандашом , без патронов/пулек. Приобрести SKATT, увы не все могут.. . а вот анализировать свои ошибки , при тренировках (и дома и в тире)можно и с карандашом. Моя дочь и я ,тренируемся с помощью таких таблиц. Здесь можно и ПП2/3 можно "выполнить всухую" в тишине, и проанализировать отдельно:- и стойку; -и спуск;-удержание и т.д.А если в тире, то и отметку выстрела на мишени и сравнить со своими ощущениями. ( .. здесь я только попытался свести все в одну табличку... )
click for enlarge 1920 X 1389 268,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1386 289,7 Kb picture
vovikas
P.M.
24-11-2009 01:04 vovikas
Наверняка все стрелки знают, что такое тренировка с карандашом

не все.. . поподробнее можно? куда чего вставлять, на что нажимать, куда смотреть...

pointer
P.M.
24-11-2009 01:17 pointer
достаточно очевидная вещь. просто табличка, в которой строками обозначены компоненты над которыми ты сейчас работаешь. не обязательно те что на картинке. оцениваешь каждый выстрел с точки зрения перечисленных компонентов и ставишь в соответствующую ячейку + или -
а на мишенях делаешь отметку выстрела. я иногда рисовал 2 мишени - на одной своя отметка, на второй реальные пробоины.
Fencer
P.M.
24-11-2009 01:24 Fencer
Есть еще такой вариант:
click for enlarge 1454 X 2073 603,6 Kb picture
click for enlarge 1547 X 2059 680,0 Kb picture
25-й Кадр
P.M.
26-11-2009 11:30 25-й Кадр
Помнится, когда я был пацаном, была у меня игрушка. Пластиковый пистолет стрелял световым пятнышком диаметром 10мм с 10м. Мишень - фотоэлемент, тоже диметром 10мм. При попадании загоралась на пару секунд лампочка. Ну, я стрелял с 2-х рук, с упора извращался, неважно. Вот бы найти такую цацку, только чтоб мишень была из набора кольцевых фотоэлементов. То есть, чтоб показывала количество выстрелов, текущий и суммарные результаты. Своего рода СКАТ, но с гуманной ценой.. .
Grizlik
P.M.
26-11-2009 11:48 Grizlik
Originally posted by 25-й Кадр:
Помнится, когда я был пацаном, была у меня игрушка. Пластиковый пистолет стрелял световым пятнышком диаметром 10мм с 10м. Мишень - фотоэлемент, тоже диметром 10мм. При попадании загоралась на пару секунд лампочка. Ну, я стрелял с 2-х рук, с упора извращался, неважно. Вот бы найти такую цацку, только чтоб мишень была из набора кольцевых фотоэлементов. То есть, чтоб показывала количество выстрелов, текущий и суммарные результаты. Своего рода СКАТ, но с гуманной ценой...

Главное в СКАТТе, не показометр, типа куда попал, а траектория ствола и график его скорости при выстреле, ну и длина траектории движения ствола при обработке выстрела, это если очень кратко.

vovikas
P.M.
26-11-2009 11:49 vovikas
Вот бы найти такую цацку

журнал радио за прошлый год, кажется (могу уточнить номера), и паяльник в руки. если не дружите ни с тем ни с другим найдите приятеля радиолюбителя, чтобы спаял.
25-й Кадр
P.M.
26-11-2009 12:04 25-й Кадр
Ну, можно протравить печатную плату, набить элементами и пропаять, это мне не впервой. Но где взять мишень - набор кольцевых фотоэлементов? И, собственно, с чего стрелять по ней?
Grizlik
P.M.
26-11-2009 12:30 Grizlik
Originally posted by 25-й Кадр:
Ну, можно протравить печатную плату, набить элементами и пропаять, это мне не впервой. Но где взять мишень - набор кольцевых фотоэлементов? И, собственно, с чего стрелять по ней?

Уважаемый, вы стрелять хотите научиться или и дальше подобной уйней заниматься? Час другой вхолостую в стенку с ИЖ-46, даст гораздо больше пользы, чем время потраченное на паяние подобной фигни.

vovikas
P.M.
26-11-2009 12:32 vovikas
по мишени. набор делается достаточно просто. ставится много-много фотодиодов. через элементарную логику выводится на индикатор.
по стрелялке. да из чего угодно. можно поставить любой лазер или яркий диод с линзой в ствол, управление от простейшего акустического реле. если есть немного денег, то купить рубиновскую вставку. но это не наш метод.
25-й Кадр
P.M.
26-11-2009 12:32 25-й Кадр
Ок, босс. Холостю.. .
25-й Кадр
P.M.
9-7-2010 10:01 25-й Кадр
Почти не стреляю пулями, всё вхолостую клацаю. Банки пуль на 2 месяца хватает. Пользую тактику 2 холостых - 1 пулей. Вроде как скучковалось более-менее. Но проваливается, зараза. Опускается ниже круга, и всё, хоть стреляй.. .
Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям