24-11-2009 01:04
vovikas
не все.. . поподробнее можно? куда чего вставлять, на что нажимать, куда смотреть... |
24-11-2009 01:17
pointer
достаточно очевидная вещь. просто табличка, в которой строками обозначены компоненты над которыми ты сейчас работаешь. не обязательно те что на картинке. оцениваешь каждый выстрел с точки зрения перечисленных компонентов и ставишь в соответствующую ячейку + или -
а на мишенях делаешь отметку выстрела. я иногда рисовал 2 мишени - на одной своя отметка, на второй реальные пробоины. |
26-11-2009 11:30
25-й Кадр
Помнится, когда я был пацаном, была у меня игрушка. Пластиковый пистолет стрелял световым пятнышком диаметром 10мм с 10м. Мишень - фотоэлемент, тоже диметром 10мм. При попадании загоралась на пару секунд лампочка. Ну, я стрелял с 2-х рук, с упора извращался, неважно. Вот бы найти такую цацку, только чтоб мишень была из набора кольцевых фотоэлементов. То есть, чтоб показывала количество выстрелов, текущий и суммарные результаты. Своего рода СКАТ, но с гуманной ценой.. .
|
26-11-2009 11:48
Grizlik
Главное в СКАТТе, не показометр, типа куда попал, а траектория ствола и график его скорости при выстреле, ну и длина траектории движения ствола при обработке выстрела, это если очень кратко. |
26-11-2009 11:49
vovikas
журнал радио за прошлый год, кажется (могу уточнить номера), и паяльник в руки. если не дружите ни с тем ни с другим найдите приятеля радиолюбителя, чтобы спаял. |
26-11-2009 12:04
25-й Кадр
Ну, можно протравить печатную плату, набить элементами и пропаять, это мне не впервой. Но где взять мишень - набор кольцевых фотоэлементов? И, собственно, с чего стрелять по ней?
|
26-11-2009 12:30
Grizlik
Уважаемый, вы стрелять хотите научиться или и дальше подобной уйней заниматься? ![]() |
26-11-2009 12:32
vovikas
по мишени. набор делается достаточно просто. ставится много-много фотодиодов. через элементарную логику выводится на индикатор.
по стрелялке. да из чего угодно. можно поставить любой лазер или яркий диод с линзой в ствол, управление от простейшего акустического реле. если есть немного денег, то купить рубиновскую вставку. но это не наш метод. ![]() |
26-11-2009 12:32
25-й Кадр
Ок, босс. Холостю.. .
|
9-7-2010 10:01
25-й Кадр
Почти не стреляю пулями, всё вхолостую клацаю. Банки пуль на 2 месяца хватает. Пользую тактику 2 холостых - 1 пулей. Вроде как скучковалось более-менее. Но проваливается, зараза. Опускается ниже круга, и всё, хоть стреляй.. .
|