31-8-2009 22:11
matroskin
Привет всем!
после долгой подготовки мы таки провели соревнования по Hunting Field Target. На мой взгляд получилось интересно, все остались довольны. Было больше 50 человек зрителей, больше двадцати участников в классах PCP и ППП. Мишеней, правда было всего 24, но лиха беда начало! ![]() адаптированый отчет позже положу здесь, пока его можно почитать на uralshooter.ru Хочу сказать спасибо Максиму, Маше, Константину за помощь и разъяснения. Ваши советы и электронные материалы очень пригодились нам. |
1-9-2009 01:07
GraySaint
ну вы молодцы! Так держать, поздравляю с почином!
|
1-9-2009 01:18
Sergiuss
молодцы!
люди стоят сбоку |
1-9-2009 01:41
Fencer
Дядька за спинами у стрелков, который держит ствол вверх - тоже не айс. |
1-9-2009 08:18
matroskin
там до зрителей метров 10 от огораживающей ленты. Но зона пристрелки, согласен, была не совсем айс.
дядька за спинами ствол направил вверх и палец держи правильно, затвор открыт. Кстати он победитель в классе ППП и занял второе место в классе PCP. ![]() |
1-9-2009 09:53
SAP
вот только этого не надо, отличное расположение людей с точки зрения безопасности. а сзади стоит человек следящий за исправностью выполнения правил ТБ и чтобы никто не сбежал. и вобще (судя по фоткам)не понимаю почему в таком хорошем месте не используется огнестрел? пулеулавливатель есть, народу лишнего невидать, есть заброшенные цеха в которых вобще можно без проблем тир устроить(даже для крупных калибров). и мишеней горы валяются |
1-9-2009 10:17
Highway Patrolman
Для использования этой территории под официальное огнестрельное стрельбище потребуется оформить туеву хучу разрешений. Да и дистанция там до отвала - максимум 50 метров.
З.Ы. А дядька за спинами у стрелков со стволом вверх и пальцем на спусковой скобе (не на крючке) - ето я |
1-9-2009 10:58
shvit
как участник хочу отметить - вся организация соревнований была на хорошем уровне. Мы приезжали всей семьёй и всем понравилось.
|
1-9-2009 11:00
Skin-Kot
С почином!
МОЛОДЦЫ!!! |
1-9-2009 11:48
Браун
С почином!!!
------ |
1-9-2009 11:50
Браун
Во как надо! uralshooter.ru
|
1-9-2009 12:09
matroskin
спасибо всем! ![]() Мишеней для плинка там просто умотаться. ![]() а это - мешочки с песком для бенчреста - uralshooter.ru ![]() |
1-9-2009 13:30
Fencer
Поздравляю с первым местом!!!! ![]() З.Ы.: У нас за такое положение ствола красную карточку дают. Ствол только вниз или в сторону линии огня. И не важно, был открыт затвор и где был палец. ------ |
1-9-2009 14:28
matroskin
на будущее учтем. |
1-9-2009 15:02
Highway Patrolman
Это за ствол вниз красную карточку давать надо. Ствол вниз - потенциальная дырка либо в собственной ноге, либо в ноге соседа. Ствол вверх - выстрел в небо. Когда я в "Динамо" пулевой стрельбой занимался, оружие стволом вниз никогда не переносили. А "Динамо", если кто не в курсе, это спортшкола олимпийского резерва, и стреляли там не столько из пневмы, сколько из МК.
З.Ы. За поздравление спасибо |
1-9-2009 16:12
Fencer
За ствол, упёртый в мысок ноги - да, дают красную карточку. Случайный выстрел вниз пойдет в землю, куда полетит выстрел, сделанный в верх, никто не знает, возможно, что в лицо стоящего сзади (случай, когда человек получил выстрел в лицо на ФТ уже был). |
1-9-2009 16:34
Highway Patrolman
На сайте НАФТ я не нашел правил техники безопасности. Выясняется, что по этому вопросу в разных спортивных организациях могут быть правила, отличающиеся в некоторых моментах. Ув. Fencer, Вы не могли бы дать ссылку на ПТБ, действующие в НАФТ?
З.Ы. Известны также случаи, когда при случайном выстреле из оружия, ствол которого направлен вниз, пуля попадала не в землю, а в голень или стопу стрелявшего. Ствол при этом в ногу уперт не был. |
1-9-2009 16:44
Fencer
Нет, я не в НАФТе, мне нужно также искать, как и вам. |
1-9-2009 22:53
SAP
ну вы ещё подеритесь , горячие финские парни.. .
излишне изъёвываться не надо. чем больше правил тем легче их забыть. ствол вверх считаю более безопасным чем вниз, рикошет ещё никто не отменял. поэтому предлагаю на пустом месте больше не флудить. победителей с победой! |
2-9-2009 00:00
-Факир-
а соседей позвать? какой ж это открытый раз не позвали
![]() |
2-9-2009 00:00
Fencer
Пошу прощения за настойчивость и назойливость, но правила техники безопасности писаны кровью (к сожалению, в ФТ в том числе) и забывать их очень опасно, даже если их очень много! То что вы может и считаете перемещение с оружием направленным стволм в верх более правильным, в международной практике ФТ считается опасным.
Во время соревнований оружие можно переносить с линии на линию или в чехле или стволом вниз. Оставлять оружие можно только стволом в сторону линии огня. Если оружие заряжено, и поступил сигнал о прекращении огня, оружие можно разрядить только выстрелом в землю, а не в небо или в какой-либо предмет. ------ |
2-9-2009 09:01
SVIREPPEY
Регистрируйтесь на uralshooter.ru Третье место в классе PCP занял стрелок из Ревды. Так что соревнования были действительно открытыми, не в один Екатеринбург. |
2-9-2009 10:43
matroskin
А также стреляли ребята из Новоуральска.
![]() ![]() Имхо ТБ много не бывает, по этому мы, в частности, отказались от алкоголя на соревнованиях. Или пьем или стреляем. |
2-9-2009 17:07
Highway Patrolman
To Fencer:
О том, что ПТБ писаны кровью, мне прекрасно известно. |
2-9-2009 18:02
Fencer
Если уж говорить о правилах обращения с оружием в спортивной стрельбе, то опятьже, по общепринятым правилам (как в России так и в других странах), оружие можно расчехлить только на рубеже (при этом пистолет только по команде), перемещаться по тиру можно только с зачехленным оружием (так что, ни о какой переноске оружия стволом вниз или в верх речи быть не может). Да, каждый отдельный тир может разработать свои правила, отражающие особенности именно данного тира. Но при проведении соревнований (даже в данном тире), должны будут соблюдаться общие требования к технике безопасности, а они для всех едины. ------ |
2-9-2009 22:48
Highway Patrolman
На тренировках у нас вообще никаких чехлов не було. Получаешь в оружейке, идешь на рубеж - ствол вверх. Пришел на рубеж, зарядился по команде, отстрелял серию, доложил, что стрельбу закончил, предъявил оружие к осмотру, положил его на стойку, по команде ущел к мишеням. До команды зарядиться его вообще не трогаешь. В конце тренировки предъявил оружие к осмотру, унес его с рубежа к месту чистки. Стволом вверх. Почистил, унес в оружейку, сдал, расписался. Всё.
Насчет правил, которые для всех едины, уже сейчас можно увидеть разногласия. По одним правилам можно расчехляться только на рубеже. По другим (Вашим) допускается переноска стволом вниз (если я правильно понял). Поэтому обязательными для стрелка являются те правила ТБ, которые действуют в его спортивной организации, ассоциации или федерации. По поводу случая, когда человек на соревнованиях по ФТ получил пулю в голову, так он ее получил не потому, что у кого-то ствол вверх был направлен, а потому, что ствол был направлен на пострадавшего (назад или в сторону - не на дереве же он сидел над стрелком!). А вот это уже в любой спортивной организации - грубейшее нарушение ТБ. З.Ы. А вообще, сворачивать пора дискуссию, и так зафлудили тему. |
2-9-2009 23:07
Fencer
Разногласий нет, просто вы путаете разные дисциплиты. В каждой дисциплине свои правила. В ФТ одни, в пулевой трельбе другие, в практической третьи и т.д.. Разговор про пулевую стрельбу завела не я, но правила ТБ в пулевой стрельбе я тоже хорошо знаю, и там нет речи о переноске оружия вверх стволом или вниз, об этом можно почитать и в правилах ССР и в правилах ISSF. Да, я уже писала, что тир может установить свои правила ТБ (на основе общих правил), но это не означает, что в другом тире вам также могут позволить пройтись с расчехленным оружием через весь тир. Правила ТБ в ФТ, оторые применяются на соревнованиях, можно также почитать на сайте Международной Федерации Филд Таргета. ------ |
2-9-2009 23:32
Highway Patrolman
Могу предположить, что правило, запрещающее направлять ствол вверх, появилось в ФТ так же, как в Италии, если не ошибаюсь, появился запрет на пейнтбол. Там этот запрет появился, когда девушке, снявшей на площадке защитные очки, моментом выбили оба глаза. Мне вот интересно, как видоизменятся правила ФТ, когда кто-нибудь засадит в ногу себе или соседу из винтовки, ствол которой направлен вниз.
|
2-9-2009 23:43
Fencer
Засадите себе, мы и посмотрим ![]() ![]() Я не знаю, почему именно так, вниз, а не вверх, возможно в ногу (которая в ботинке или через ткань штанов), все же меньшее зло, чем в лицо. ------ |
3-9-2009 00:37
Highway Patrolman
Я оружие стволом вниз не ношу А если серьезно, то при отсутствии в действиях здравого смысла никакие правила ТБ не застрахуют от несчастного случая. |
3-9-2009 02:08
Sergiuss
прасти топикстартер
начал про ТБ советов советовать.. . ![]()
|
3-9-2009 05:54
Grizlik
Вообще, еще в детстве тренер меня учила в тире переносить винтовку (огнестрельную), после ее расчехления только стволом вверх и срез ствола должен быть выше головы, когда идешь от оружейки до линии огня, либо только в чехле(кофре). И даже для матчевой пневматики требования ТБ были точно такие же как и для огнестрела.
|
3-9-2009 09:34
Highway Patrolman
А где бы посмотреть правила ТБ НАФТ? На их сайте я не нашел.
|
3-9-2009 10:12
matroskin
uralshooter.ru - мы даем к ознакомлению эти правила. Есть 10 шт. заламинированых правил, их читают и расписываются за них все, в том числе и гости.
Уже поступили предложения написать рэп про т.б. а также праводить демонстрацию основных ошибок, на как стюардессы в самолетах перед взлетом. ![]() |
3-9-2009 10:24
George_66
Команда "Поднять стволы" или "Стволы вверх" есть, команды стволы в землю не знаю. От земли, пола и т.д. всегда возможен рикошет, небо не рикошетит. Перемещение оружия разрешено с открытым или снятым затвором, переломки с переломленным стволом, все зависит от конструкции оружия, или в чехле, но оружие должно быть лишено возможности случайного выстрела . На рубеже стволом либо в сторону мишеней, либо вверх и никогда вниз. Не надо ничего придумывать.
С Уважением Юрий. |
3-9-2009 10:52
George_66
А за такое, не то что красную карточку давать, а вообще надо лишать права обращения с оружием, пожизненно. |
3-9-2009 10:58
Highway Patrolman
Тему пора переименовывать
![]() |
3-9-2009 12:52
Fencer
George_66 - это вам пора перестать придумывать и заглянуть наконец в правила!!!
------ |
3-9-2009 13:03
Fencer
Правила для пулевой стрельбы "1.8. Меры безопасности
1.8.1. Все участники должны знать и строго выполнять требования Правил безопасности при обращении с оружием и патронами. 1.8.2. Вне линии огня любое оружие должно находиться в чехле, футляре или коробке (ящике). 1.8.3. Вынимать оружие из чехла, футляра и т.д. можно только на линии огня, причем винтовки можно вынимать после вызова участников на линию огня, а пистолеты - только после команды <ПРИГОТОВИТЬСЯ>." Однако перестаньте путать правила ТБ для пулевой стрельбы и жля Филд Тагерта. ФТ стреляют принципиально в других условиях и для ФТ другие правила! Международые правила для ФТ (признаютя пока всеми): ------ |
3-9-2009 13:16
Fencer
Grizlik, загляни в правила ISSF на русском языке, п. 7.2.5.1. (есть такой же пункт для пистолета), "закрывать затвор ЗАРЯЖЕННОЙ винтовки можно только тогда, когда ствол направлен вперед и ВНИЗ в БЕЗОПАСНОМ направлении в сторону мишени".
|
|