quote:Originally posted by 25-й Кадр:
Честно говоря, вид "правильных" рукояток весьма и весьма напомнил мне то, что у меня уже есть. То есть штатную от моего ИЖ46М 2005г выпуска. Просто 1:1, только цвет другой. Возможно, я чего-то скрытого не увидел...
И сразу вопрос. Эта острая грань под последние фаланги - так было задумано? А то, что реально начинают пальцы болеть после 10 выстрелов, тут как быть? Я чутка закруглил под 3 пальца. Стало комфортней. Собственно, я не первый хозяин ствола и там уже были закругления, я малехо углубил и расширил...
Читаем все, или только то что нравится? Вам же уже выше написали, сделано это специально, но как все на ИжМехе через ж... нормальная рукоятка должна быть чуток шире, об этом тоже выше писали. 
------
I'm a fencer and I'm okay
quote:Originally posted by Fencer:
А в чём состоит неудобство?
1. Если правильно положить большой палец и саму рукоятку тыльной стороной на ладонь, то передняя грань рукоятки не достает до сгиба между 2 и 3 фалангами среднего пальца около 1 см.
2. Если рукоятку уложить правильно на средний палец, то большой не ложится на место, слишком высоко.
3. если исхитриться и уложив рукоятку между большим и указательным и переднюю ровную часть рукоятки уложить на средний палец, то рукоятка не касается ладони и в средний палец упирается правым передним ребром, а не на всю поверхность
ВО всех случаях приходиться думать о рукоятке и ее положении, что плохо, т.к. дыхание уже само, ноги сами, левая рука сама - не нужно о них думать, контроль идет автоматом.
quote:1. Если правильно положить большой палец и саму рукоятку тыльной стороной на ладонь, то передняя грань рукоятки не достает до сгиба между 2 и 3 фалангами среднего пальца около 1 см.
2. Если рукоятку уложить правильно на средний палец, то большой не ложится на место, слишком высоко.
3. если исхитриться и уложив рукоятку между большим и указательным и переднюю ровную часть рукоятки уложить на средний палец, то рукоятка не касается ладони и в средний палец упирается правым передним ребром, а не на всю поверхность

велика рукояточка
А как правильно держать пистоль?
quote:не.
мала и непропорциональна.

quote:Originally posted by Peter_M:
А как правильно держать пистоль?
так, чтобы обеспечить минимальную подвижность до, во время и после выстрела 
простых ответов на сложные вопросы не существует. если интересно покопаться - http://www.guns.kz/materials/SportShooting/pdf/Sport3.pdf
какие фаланги речь
правое переднее ребро рукоятки, скругленное, не попадает на сгиб среднего пальца, а упирается в косточку (фалангу ))) )
ru.wikipedia.org ![]()
quote:Originally posted by Pan Inspector:
Эт нормально, как и любой нормальный профессионал, они давно прошли то, что для любителей открытие.
В том в чем я профи мне тоже постоянно приходится проводить ликбез, что ж теперь, судьба такая)))
А профи здесь хорошие, строгие к пустой болтовне, но помогающие ищущему. Согласись, натолкнуть на нужную книгу, это тоже помошь и огромная.

quote:Недавно я приводил здесь фото еще одной "правильной" рукояти forum.guns.ru со ссылкой на первоисточник http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5212Originally posted by Pan Inspector: обратил внимание что на всех "правильных" рукоятках, так же как и на родной рукоятке ИЖ-46 острая грань под последние фаланги пальцев, видимо это специально так сделано?
quote:Originally posted by TVA:
Недавно я приводил здесь фото еще одной "правильной" рукояти forum.guns.ru со ссылкой на первоисточник http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5212
Смысл острой грани описал выше Grizlik, я лишь дополню, что острая грань специально выполняется так, чтобы сделать предельно неудобным охват рукояти первыми фалангами пальцев и не дать закрепиться неправильному хвату, удобному для новичков.
Вот ссылка на статью В.А.Разоренова, о которой упоминала Fencer:
http://www.shooting-ua.com/books/book_30.htm
quote:А как могло быть иначе? Вы же левша, значит праворукая рукоять не может быть правильной для вас.Originally posted by Grizlik: Я бы не считал эту рукоятку правильной, красивой да, но правильной, увы нет. По крайней мере на уровне моего понимания вопроса.
quote:Очень обидные ваши слова...Originally posted by Grizlik: Кстати, прочтите статью Разоренова, на которую вы дали ссылку, если прочтете внимательно, я думаю вы со мной тоже согласитесь.
."Первенство СССР 1961 года в Киеве. На тренировке матчевого пистолета я стою между Чемпионом Олимпиады в Риме Алексеем Петровичем Гущиным и вторым призёром Махмудом Бедаловичем Умаровым. Это первый старт после Олимпиады и многие подходят к моим соседям с поздравлениями. Вот молодой парень, поздравив Гущина, спрашивает:
- Скажите, пожалуйста, Вы сильно сжимаете рукоятку пистолета?
- Конечно, сильно. А как же иначе?
- Спасибо, Алексей Петрович!
- Не за что.
Буквально через пару минут подходит другой и после поздравления спрашивает:
- Алексей Петрович, Вы как держите пистолет? Слабо?
- Конечно, слабо. А как же иначе.
- Спасибо!
- Не за что.
Спрашиваю Гущина:
- Лёша, ты кого из ребят обманул?
- Никого я не обманул. Ты обратил внимание на форму вопросов? Каждый из них получил такой ответ, который он хотел получить. Завтра соревнования - не могу же я нарушать то, к чему они уже привыкли. Я, честно говоря, не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что сила хватки зависит от моего состояния в каждом конкретном случае."
quote:Originally posted by TVA:
Очень обидные ваши слова....
Если не возражаете, я отвечу отрывком из статьи моего земляка, Анатолия Поддубного:"Первенство СССР 1961 года в Киеве. На тренировке матчевого пистолета я стою между Чемпионом Олимпиады в Риме Алексеем Петровичем Гущиным и вторым призёром Махмудом Бедаловичем Умаровым. Это первый старт после Олимпиады и многие подходят к моим соседям с поздравлениями. Вот молодой парень, поздравив Гущина, спрашивает:
- Скажите, пожалуйста, Вы сильно сжимаете рукоятку пистолета?
- Конечно, сильно. А как же иначе?
- Спасибо, Алексей Петрович!
- Не за что.
Буквально через пару минут подходит другой и после поздравления спрашивает:
- Алексей Петрович, Вы как держите пистолет? Слабо?
- Конечно, слабо. А как же иначе.
- Спасибо!
- Не за что.
Спрашиваю Гущина:
- Лёша, ты кого из ребят обманул?
- Никого я не обманул. Ты обратил внимание на форму вопросов? Каждый из них получил такой ответ, который он хотел получить. Завтра соревнования - не могу же я нарушать то, к чему они уже привыкли. Я, честно говоря, не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что сила хватки зависит от моего состояния в каждом конкретном случае."
Для тех кто в танке, еще раз повторю, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите статью, всю, а не только те части, которые вам приглянулись. Особенно касаемо формы рукоятки и возможности стрельбы без грибка. это касается ее формы. Правильная рукоятка такое позволяет, а та, что на ссылке с украинского сайта, нет. И когда рука чуток устала, где то ко второй трети упражнения, пистолет просто начинает выскальзывать. Я не буду, специально
, уточнять в каком месте рукоятки, на мой взгляд, не все в порядке.
Если вы разбираетесь в вопросе и так поймете, если нет, то не поймете, даже если я укажу место.
Касаемо левшей, я почти одинаково стреляю с обеих рук и из винтовки и из пистолета.
И если уж цитируете Поддубного, то делайте это к месту.
quote:Там ( http://www.shooting-ua.com/theory.htm ) есть еще немало поводов для новых взглядовOriginally posted by 25-й Кадр: Я прочитал и по новому взглянул...
Фотографий там немного, вот фото одной из форм "от Разоренова":
Я прочитал и по новому взглянул на свою штатную рукоять. Теперь она кажется мне "цапкой" и снова нравится. Придёт время, я её заменю и буду скучать по ней. Впереди длинный путь...
постарайтесь читать как можно больше. Вам это явно идет на пользу 
quote:Фотографий там немного, вот фото одной из форм "от Разоренова":
------
I'm a fencer and I'm okay
quote:Вот вот, Разореновские тут тока шелезяки, а дрова уже чиста фатерляндовские, это и по форме видно..Originally posted by Fencer:
:
Это про рукоятку или про пистолет?
Боюсь и сюда Чизарик тоже свою руку приложил, ох любит он баблосы стричь со всех производителей оружия.Кстати, в фотках пневматики, по ссылкам которые я давал в посте выше, рукоятка не Штеере делалась Ниязи Биляловичем Ибрагимовым, а на Морини Д. Афониным, он оружейник ЦСКА и МСМК по пистолету.
quote:"фирма Файнверкбау долгое время выпускала пневматические пистолеты с рукоятками, прототип для которых сделал Володя." (А.Поддубный)Originally posted by Fencer: Это про рукоятку или про пистолет?
Возвращаясь к теме.
quote:Хотелось бы сделать маленький презент топикстартеру и всем его спутникам/попутчикам.Originally posted by 25-й Кадр: Впереди длинный путь...

quote:"фирма Файнверкбау долгое время выпускала пневматические пистолеты с рукоятками, прототип для которых сделал Володя." (А.Поддубный)
http://www.shooting-ua.com/books/book_7.htm[/B][/QUOTE]
Вы уверенны, что эта рукоятка именно та, о которой идет речь? Т.к. это фотогафия не первой модели пистолета, а более поздней.------
I'm a fencer and I'm okayPeter_M 27-11-2009 22:08quote:Originally posted by Grizlik:
:
Это про рукоятку или про пистолет?
а можно про руку пару слов
Вы же мастера, Вы знаетеGrizlik 27-11-2009 22:19quote:Originally posted by TVA:
фирма Файнверкбау долгое время выпускала пневматические пистолеты с рукоятками, прототип для которых сделал Володя." (А.Поддубный)
![]()
![]()
25-й Кадр 01-12-2009 00:54
Что характерно, как холостю, так одни 10-ки, а как вставляю пулю...
Охота гранату кинуть в мишень...Narkis 02-12-2009 00:28
Подскажите нормально ли, что при регулировке по высоте прицельной планки, ее перекашивает и поэтому приходится одновременной регулировать и по горизонту? Например, делаю один щелчок Up, точка прицеливания уходит вверх и одновременно вправо, приходится щелкать Left.
С чем может быть связано, что в последний момент перед выстрелом рука стремится уйти влево? Пробовал перемещать ноги больше вправо, все равно почему-то тянет влево. Хомяками не кидаться, новичок!ilkari 02-12-2009 01:13
напечатай черный круг по габариту семерки пистолетной мишени без кругов обозначающих очки. тупо черный круг.возьми свой пистолет, пристреляй хотя бы так, чтобы пули ложились где нибудь в этом черном круге. хоть у левого края, хоть у правого, не важно.
и больше не трогая винты регулировки стреляй по этой мишени.
ну хотя бы неделю. лучше месяц.твоя задача - не попадать в центр мишени, а собирать кучу, в принципе можно даже вообще не в черном круге. главное - собирать плотную кучу. причем куча нужна не 10мм + 2 отрыва на 30мм, а например 20 мм без единого отрыва при длинных сериях.
если из 10-ти выстрелов куча - вовсе не куча, а решето как из дробовика, трогать прицельные приспособления тебе противопоказано.
когда сможешь стабильно собирать ровную кучу, хотябы 40мм по краям, разрешается покрутить прицел так, чтобы центр кучи совпал с центром мишени.
потом можешь взять нормальную мишень штук 12, стрельнуть 60 выстрелов, посчитать очки и сравнить с нормативами разрядов и званий.
Обязательно записать полученный результат в блокнотик, дата, сумма очков. и следить чтобы такие цифры в блокнотике добавлялись раз в месяц или квартал. в зависимости от плотности тренировок.Narkis 02-12-2009 01:46
Про регулировку прицела, вопрос чисто технический, когда поворачиваю винт регулировки по вертикали в сторону Up, он закручивается и своей "шляпкой" перекашивает (давит на)прицельную планку. Поскольку винт находится справа, то и перекос идет вправо. Приходится компенсировать это регулировкой по горизонтали. Так и должно быть или где-то надо устранять люфты?EJZ 02-12-2009 08:58
Скорее всего это люфт винта гор. поправок или оси целика. Попробуй аккуратно взяться за планку с боков и подвигать ее влево-вправо. ТАКОЙ люфт должен ощущаться.Narkis 02-12-2009 11:25quote:Originally posted by EJZ:
ТАКОЙ люфт должен ощущаться.
Люфт ощущается, взявшись пальцами с боков могу покачивать планку вверх/вниз вдоль горизонтальной оси пистолета, она подпружинена, вот и интересует так и должно быть?Grizlik 02-12-2009 12:46
Значит у вас открутился винтик, крепящий планку целика на этой оси. Он виден в торце оси. Закрутите его.Narkis 02-12-2009 22:36quote:Originally posted by Grizlik:
Закрутите его
Закрутил, помогло, люфт исчез. Спасибо.Подскажите как лучше убрать небольшой вертикальный люфт стандартной рукоятки? Затягивать не поможет надолго, дерево промнется после нескольких перезарядок. Стоит ли заморачиваться с установкой регулировочного винта в торце рукоятки?
Narkis 02-12-2009 22:58quote:Originally posted by vovikas:
в заводской рукоятке стоит кусочек шпона. в принципе можно его и поставить, если он отсутсвует
Есть там какой-то кусочек, но не помогает. Затянул сильно, люфта нет, через несколькой перезарядок, опять появляется. Видел рукоятку с винтом в заднем торце рукоятки, которым можно выбирать люфт. В рукоятку вставляют металическую пластину с отверстием в которую винт вкручивается.
Может есть более простое решение? В принципе на стрельбу это не влияет, но неприятно когда заряжешь, а он немного люфтит.EJZ 03-12-2009 08:53
Есть конечно - еще один кусочек шпонаGrizlik 03-12-2009 12:06quote:Originally posted by Narkis:
Есть там какой-то кусочек, но не помогает. Затянул сильно, люфта нет, через несколькой перезарядок, опять появляется. Видел рукоятку с винтом в заднем торце рукоятки, которым можно выбирать люфт. В рукоятку вставляют металическую пластину с отверстием в которую винт вкручивается.
Может есть более простое решение? В принципе на стрельбу это не влияет, но неприятно когда заряжешь, а он немного люфтит.
Следующим пунктом нашей программы будет "Ой, а у меня спусковой крючок немного люфтит" , а потом, "...рычаг взвода немного люфтит" и т.д. Возникает вопрос, а стрелять когда, "... не но ОНО же люфтит..."![]()
![]()
Если вам надо не тренироваться, а заниматься подобной фигней, то прочтите в этом же форуме, как делается беддинг. Это спасет от синдрома люфтобоязни рукоятки.Highway Patrolman 04-12-2009 13:41
Заметил одну особенность. Если поиграть на компьютере в игру-стрелялку (Counter-Strike и т.п.), а потом сразу начать тренировку, минут 15-20 кучность отстутствует как явление.Потом постепенно приходит в норму. Похоже, такие компьютерные игры здорово поднимают пульс и артериальное давление. + В игре и во время тренировки совершенно разная моторика. В игре надо нажимать на мыши кнопку "огонь" очень быстро, как только "прицел" оказывается в "районе прицеливания". На тренировке такой подход приводит к дерганью спуска и отрывам.
Grizlik 04-12-2009 14:04quote:А я еще одну особенность заметил, сразу после стрельбы из МК пистолета (стандартного, где спуск 1000г) еще ни разу не делал серии из пневматики меньше 95 очков. Т.е. пока рука еще помнит жесткий огнестрельный хват, даже более нежная работа с пневматикой идет на ура.Originally posted by Highway Patrolman:
Заметил одну особенность. Если поиграть на компьютере в игру-стрелялку (Counter-Strike и т.п.), а потом сразу начать тренировку, минут 15-20 кучность отстутствует как явление.Потом постепенно приходит в норму. Похоже, такие компьютерные игры здорово поднимают пульс и артериальное давление. + В игре и во время тренировки совершенно разная моторика. В игре надо нажимать на мыши кнопку "огонь" очень быстро, как только "прицел" оказывается в "районе прицеливания". На тренировке такой подход приводит к дерганью спуска и отрывам.
Peter_M 05-12-2009 01:02
контрольная. (Гризлик прав. 46й нужно держать крепко)EJZ 05-12-2009 12:57
Гы!...А я на днях на 50 м побаловался
При том, что начальная скорость ок. 138 м/с, а пульки - RWS R10, даже не ожидал полученного результата - 238 по МП-3Могло быть и лучше - почти все отрывы из-за постоянного "бла-бла-бла" под ухом, не повезло с "окружением".
Хорошая все-таки машинка ИЖ-46М - как отметил, так и попал - даже на "полтиннике"Highway Patrolman 05-12-2009 16:44
Подлетная скорость на полтиннеге какая? Хотя бы по баллистическому калькулятору? Один мой знакомый из МР-535 стрелял дальше 35 м - пульки бумагу уже не прорывают.ilkari 05-12-2009 17:23
672 для этих целей рулит.Grizlik 05-12-2009 17:35quote:Originally posted by ilkari:
672 для этих целей рулит.
Гы, гы, да, да, да.. ))TVA 05-12-2009 17:40quote:Порядка 105м/с для JSB Exact 0,547г.Originally posted by Highway Patrolman: Подлетная скорость на полтиннеге какая?
Это 3Дж, достаточно для любого картона.EJZ 05-12-2009 23:55quote:Originally posted by Highway Patrolman:
Подлетная скорость на полтиннеге какая? Хотя бы по баллистическому калькулятору? Один мой знакомый из МР-535 стрелял дальше 35 м - пульки бумагу уже не прорывают.
По БК получается ок. 75 м/с, дырки конечно не четкие, но пульки явно не кувыркаются, что доказывает и т.с. "предсказуемость" выстрела. Мне еще мешало то, что я слишком сильно спилил мушку - можно было оставить миллиметра на полтора больше, при том, что получилось, ее было трудно контролировать в прорези. Ничего - переделаю, попробую еще25-й Кадр 16-12-2009 14:10
Робяты, объясните юниору такой вот парадокс. Все тренера, когда видят мою изготовку, говорят, какого х ты с места сходишь между выстрелами? Стой на месте, хотя бы серию из 5. Иначе кучности не будет. НО...Когда стою на месте, реально ноги затекают, и уже на 3-м выстреле повышенная нестабильность и результат хуже моего среднего. Просто потоптаться не помогает, мне надо пройтись от рубежа 5м и обратно, снова стал, посмотрел на ноги, на торс, подправил и стал. Тогда чувствую себя в своей тарелке, что отражается в неплохих (для меня) результатах.
Я понимаю, что у меня ноги из жопы выросли, интуитивно чувствую, что надо стоять на месте, но в чём тут дело? Не сформировалась стойка, не набил ногу, так сказать? Или всё таки нет абсолютно одинаковой изготовки для всех без исключения?
Fencer 16-12-2009 14:56
Абсолютно одинаковой изготовки (стойки) для всех без исключения нет, но это ни как не связано с изложенной вами ситуацией.
Нужно понять, почему затекают ноги. Возможно дело в излишнем напряжении, возмоно, это физические особенности
Постоянное хождение может повлиять на смещение СТП.
Возможно, что проблему можно решить, поставив сзади себя стул и, когда ноги затекли, садиться на него, не сходя с места.------
I'm a fencer and I'm okay25-й Кадр 16-12-2009 15:30
Кстати, идея. Попробую со стулом. А если всхрапну, пока медитирую-релаксирую? Это запросто. Я в армии и стоя спал...Тут вот ещё что. Там, где я тренируюсь каждый день (в нормальный тир хожу по пятницам), нет стола на рубеже, мне надо тянуться вбок, чтоб взять пульку. Это тоже добавляет дисбалланс, я так кумекаю...
Fencer 16-12-2009 16:03quote:мне надо тянуться вбок, чтоб взять пульку.
Повесьте их себе на шею25-й Кадр 16-12-2009 17:56
Гы. Какие эксклюзивные фантазии...
Я проще сделал, слева поставил стул, на него табаретку, на неё уже банку с пулями. Вот будет цирк, когда я всю эту кострукцию снесу своим мощным торсом. Упражнение "собери 500 пулек за 5 мин"...Fencer 16-12-2009 19:10quote:Гы. Какие эксклюзивные фантазии...
Я, в общем, и не шучу. Как ФТшники носят пульки, на шее или на поясе. Это лучше, чем бегать за ними, тянуться или собирать с пола. "Рабочее место" должно быть удобным и не должно отвлекать.25-й Кадр 17-12-2009 00:11
Я стырил в тире пустую пластмаску с дырдочками, от ДЦМ, на 50 пуль. Пробовал набивать своими пулями. Зело геморно их оттудова выковыривать одной рукой. Ногти, чоли, отрастить...
А такой вариант, если на правую руку, да обогнуть, да на липучках?Кстати.
------
А.А.Юрьев, Спортивная стрельба
Москва, ФиС, 1962 г. (Издание второе)Поскольку каждый человек обладает своими, только ему присущими особенностями - определенным ростом, весом, пропорцией тела, развитием мускулатуры - естественно, не может существовать какого-либо шаблона или универсального рецепта в изготовке, который мог бы подойти всем стрелкам. Поэтому стрелок должен сам, сообразуясь со своей комплекцией, подобрать для себя наиболее выгодный вариант изготовки. Вместе с тем, не следует забывать, что существует ряд ограничений и требований, предъявляемых правилами соревнований к каждому виду изготовки. В процессе обучения и тренировок необходимо тщательно следить за тем, чтобы не усвоить неправильной, недозволенной изготовки.
------
Я это к тому, что дышит и изготавливается каждый по своему, универсального рецепта нет. Есть лишь общие требования, которые необходимы и приемлемы для всех. Например, я беседовал с одним МС, винтовочником и пистолетчиком, он рассказывал про одного стрелка, который стрелял с пистолета, заваленным на 45 градусов влево от себя и дострелялся до МС.Empirio 18-12-2009 12:20
...только тот стрелок был чернокожим.25-й Кадр 18-12-2009 12:38
Возможно. Насмотрелся боевиков и туда же...pointer 18-12-2009 13:41
господа, вы б немножко уважения проявили. вам обоим до МС как до пекина.
а что касается звала пистолета - есть случай когда человек стрелял МП6 повернув тоз-35 горизонтально на высочайшем уровне. не блажи ради, а по состоянию здоровья.Fencer 18-12-2009 14:16quote:а что касается звала пистолета - есть случай когда человек стрелял МП6 повернув тоз-35 горизонтально на высочайшем уровне. не блажи ради, а по состоянию здоровья.
И многие потом пытались копировать, но повторить результ никто не смогЕще раз повторюсь, единой изготовки, которая подходит абсолютно всем нет, у каждого свои особенности. Но, как учат в школе, в первом классе, всех писать одинаково, обводя букавки в прописи, и когда ребенок уже научился писать, он начинает приобретать свой почерк, который зависит от его физических особенностей и характера. Кто-то украшает его завитушками, кто-то пишет лаконично. Что-то подобное есть и в стрельбе, сначала нужо освоить некую базу, от которой можно отталкиваться. При этом, на мой взгляд, важно понять что и зачем делается, прежде чем модифицировать изготовку под себя.
TVA 18-12-2009 16:09quote:+100Originally posted by Fencer: сначала нужно освоить некую базу, от которой можно отталкиваться. При этом, на мой взгляд, важно понять что и зачем делается, прежде чем модифицировать изготовку под себя.
Чтобы легче было понять http://www.shooting-ua.com/books/book_113.htmpointer 18-12-2009 17:42quote:Originally posted by Fencer:
И многие потом пытались копировать, но повторить результ никто не смогЕще раз повторюсь, единой изготовки, которая подходит абсолютно всем нет, у каждого свои особенности. Но, как учат в школе, в первом классе, всех писать одинаково, обводя букавки в прописи, и когда ребенок уже научился писать, он начинает приобретать свой почерк, который зависит от его физических особенностей и характера. Кто-то украшает его завитушками, кто-то пишет лаконично. Что-то подобное есть и в стрельбе, сначала нужо освоить некую базу, от которой можно отталкиваться. При этом, на мой взгляд, важно понять что и зачем делается, прежде чем модифицировать изготовку под себя.
было бы глупо спорить
мы просто о разных вещах. я привел пример того, что сильное отклонение изготовки от базовой может быть вызвано форсмажорными обстоятельствами, и стебаться над этим не разобравшись несколько неразумно. равно как и тупо копировать.Fencer 18-12-2009 18:27quote:было бы глупо спорить
мы просто о разных вещах. я привел пример того, что сильное отклонение изготовки от базовой может быть вызвано форсмажорными обстоятельствами, и стебаться над этим не разобравшись несколько неразумно. равно как и тупо копировать.
Я не ради спора написала, просто немного дополнилаСогласна с тобой на все сто.
------
I'm a fencer and I'm okaypointer 18-12-2009 18:37
"ну, за понимание!" (c)никитос 18-12-2009 23:09
Лазил по нету что-то искал-порадовало
Андреас Лука - Соединенные Штаты - Байкал ИЖ-46m / Фогель 4,49 382 382
Lynda Hare - Canada - Hammerli AP40 / R10 Линда Харе - Канада - Hammerli AP40 / R10 380 380
Luis Neves - Portugal - Morini CM162EI / H&N Луис Невес - Португалия - Morini CM162EI / H & N 377 377
F. Paul Figlia - United States - Steyr LP50 / Nygord World Champion 4.5 Paul F. Figlia - Соединенные Штаты - Steyr LP50 / Nygord чемпион мира 4,5 372 372
и ещеИЖ-46 ручка сделана из какой-то русский лес. I did not find it to be ergonomically correct for my hand. Я не нашел его эргономичным будет правильным для моей руки. (гугл переводчик хохмит)
Как правильно было подмечено надо тренировать "кучу" сначала. Дома мне максимум, что доступно - 5м.И чтобы примерно черный круг соответствовал по размеру мишени на 10м олимпийской, я вешаю мишень винтовочную тоже 10м.
Изменил правда ижику. Стреляю из FWB65.Спуск у ИЖа гораздо мягче можно настроить!25-й Кадр 26-12-2009 10:31
У меня дома доступно 7м. Соответсвенно, уменьшил мишени N9 и N8 на 30%, распечатал на плотной бумаге (считай, тонкий картон). Что характерно, результат на 10м получше будет чутка. Ну, это нюансы.
Из пластиковой колодки под ДЦМ сделал патронташ, он же пуледержатель. Старый ремешок от часов, пара скрепок и на правую руку. Абсолютно не мешает, удобно заряжать, не сходя с места, контролировать количество выстрелов и тянуться не надо. Если хочите, могу фотки выложить.Ну и помалеху приближаюсь к 1-му разряду. Бывают серии 90-93 из 100, а бывает, как вчера, 10 разминочных выстрелов стрельнул 73 из 100. Вот моя типичная среднестатистическая осыпь с 10м.
Bakerman 03-01-2010 21:30
Вот, на данный момент личный рекорд из стандартного ИЖ-46М. Упражнение ПП-2.Bakerman 03-01-2010 23:45
Там 5 пуль легли очень кучно в районе десятки, можно разглядеть рваные края. Не ошибся я с количеством выстрелов.Empirio 09-01-2010 23:09
Третья и пятая мишени вдохновляют изобразить нечто подобное. Тренировка или просто талант такой?Bakerman 10-01-2010 13:00
Этого результата добился менее чем за год. Свой ИЖ-46 приобрел примерно полгода назад вот с того момента и начал упорно и регулярно тренироваться. Даже если и талант то без регулярных тренировок такой результат показать очень трудно. имхо.25-й Кадр 11-01-2010 10:24
Вопрос по материалу мишенек. Тонкий картон? Покупные или самопечатанные?Вот некоторые мои бест таргеты, из последних.
Bakerman 12-01-2010 17:11
Мишени картонные покупные.25-й Кадр 12-01-2010 18:23
Клёво. И почём? А то я уже заспекался экспериментировать. То картонку подкладываю, то печатаю на плотной бумаге, 200-250 г на кв.м.Bakerman 12-01-2010 23:26
У нас в Латвии упаковка 1000.шт получается около 750.руб.25-й Кадр 13-01-2010 10:29
Прикольно. А в РФ пересыл сколько стоит?Bakerman 13-01-2010 17:08
Насчет этого не знаю к сожалению. По весу там пачка довольно таки тяжелая будет. Выгоднее на месте покупать если имеются.Fencer 13-01-2010 17:15quote:В соседней ветке "Спортивное оружие", обратитеь к Anno70, возможно она поможет.Прикольно. А в РФ пересыл сколько стоит?25-й Кадр 14-01-2010 14:40
Сапасипа, будем посмотреть.Peter_M 16-01-2010 17:03
начало пути
ПП-3 - 500. 16.01.10 ИЖ-46М25-й Кадр 18-01-2010 12:52
Молодца, ПП-3 это вам не это.EJZ 19-01-2010 10:11
А МП-6?25-й Кадр 19-01-2010 12:12
А МП-6 это одуреть можно, наверное.EJZ 19-01-2010 14:35
Труднее, чем на 10 м - малейшая неточность - отрыв аж за "круг"(6 и дальше). А так - те же 60 выстрелов, только на "полтинник", правда мишень побольше все таки, но выглядит раза в полтора меньшей.
Зато намного интереснее и прекрасная тренировка перед стандартной дистанцией(533 попал - если интересно)
Peter_M 19-01-2010 22:46quote:Originally posted by EJZ:
А МП-6?
а где можно стрельнуть?
quote:Originally posted by EJZ:
Труднее, чем на 10 м
почему? десятка на 50 - 50мм на 10 м - 11 мм. Не большая разница. А вот разница в рукоятке, спуске и т.д колоссальная. Поясните пожалуйста.Fencer 19-01-2010 23:33
Дело не столько в величине десятки, сколько в дистанцииSergiuss 20-01-2010 01:54quote:Originally posted by Fencer:
сколько в дистанциипоправьте если я не прав.
скажем дергая ск на 10м и попадая скажем в шестрерку, на 50м будет вылет за мишень с таким дерганьем
25-й Кадр 20-01-2010 10:24
75,5 х 5 = 377,5 мм. Добавим сюда нелинейное отклонение, получим отрыв не менее 400 мм.25-й Кадр 25-01-2010 10:48
Чисто из любопытства. Какая серия более результативная, первая 10-ка выстрелов или следущие?Peter_M 25-01-2010 20:55quote:Originally posted by 25-й Кадр:
Какая серия более результативная, первая 10-ка выстрелов или следущие?
первые 20-30 плохие всегда.
и после 100 тоже плохие, устаю.
5 и 6 десятка, как правило, от 95 до 99.
Это если тренинг. А на соревнованиях я еще не был.25-й Кадр 26-01-2010 10:21
На соревах как правило средний результат из 100 минус 5 очков. А то и 10. Скажем, если на тренировках стреляешь в среднем 90 из 100, то при мандраже будет 85. Я поучавствовал 3 раза. Сбивается дыхание, изготовка, руку качает, отрывы. Особенно, когда кто-то в трубу пасёт каждый твой выстрел. Тут как бы лечиться надо тем, от чего заболел. То есть соревноваться при каждом удобном случае.Peter_M 09-02-2010 14:55
то 25-й Кадркак успехи в стрельбе? или ну ее? )))
соревноваться при каждом удобном случае
если б еще найти такие соревнования, куда пустили бы без разряда. ))25-й Кадр 10-02-2010 17:47
Та вот, 23-го планируются университетские соревнования. Тренер дал задание настрелять на 1 разряд. А стреляю я пока что между 2 и 1, и то на тренировках. Короче, паника...25-й Кадр 11-02-2010 10:14
Сапасипа.carlton1962 18-02-2010 14:52quote:Originally posted by carlton1962:
25-й Кадр
Message Reply w/Quote Клёво. И почём? А то я уже заспекался экспериментировать. То картонку подкладываю, то печатаю на плотной бумаге, 200-250 г на кв.м.Попробуйте любым (обойным) клеем промазать мишени(если они из обычной бумаги) и ,ессно, просушить. Тогда края пробоин будут более аккуратные. [/B]
25-й Кадр 18-02-2010 17:00
Та я уже заказал в местной типографии 500 шт на пробу. Тонкий картон, пробоины не идеальны, но вполне приемлемы. Тем более, учитывая цену, по 70 коп. за штуку.Fencer 19-02-2010 00:11
Франкония славится своими драконовскими ценами. Если покупать, то у Крюгера, который сам их делает: www.kruegr-scheiben.deЕсли очень нужно, с заказом могу помочь.
Спортивная стрельба из пневматики
Вопрос любителям ИЖ 46М.