Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Частный тир в Москве (проект) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Частный тир в Москве (проект)

Sniperische
14-9-2024 18:43 Sniperische
GoldenMike:
Всегда мы проводили он-лайн встречи. Сейчас это , вообще, без каких-либо проблем возможно организовать.
А так, заодно можно, конечно, и митинг устроить.

Да, вы всегда успешно ездите на онлайн встречи, по поводу и без, мы даже и не сомневаемся.
А так, промывать мозги людям только и умеете, но моча не вышла кислотно-щелочным балансом, не веруют люди.
GoldenMike
14-9-2024 22:46 GoldenMike
но моча не вышла

Поменьше подставляйте уши разным б-дям, и с головой должно быть намного лучше!
Sniperische
14-9-2024 23:43 Sniperische
GoldenMike:

Поменьше подставляйте уши разным б-дям

Вот уважаю, когда человек не стесняется о себе сказать так, как оно есть!

GoldenMike
15-9-2024 10:48 GoldenMike
о себе сказать

Я всегда использую защиту ушей, в чужие дела не лезу, сплетни не собираю и, тем более, - не транслирую!
click for enlarge 960 X 1280 117.6 Kb
Sniperische
15-9-2024 12:39 Sniperische
GoldenMike:

Я всегда использую защиту ушей, в чужие дела не лезу, сплетни не собираю и, тем более, - не транслирую!

Ну это уже брехня!
Предыдущее признание было более близко к реальности.

Сергей Калугин
18-10-2024 14:54 Сергей Калугин
в закладки
GoldenMike
7-11-2024 20:01 GoldenMike
В москвах все гораздо интересней, покупать надо не только сарайчик под тир, но и землю под ним

Всё больше склоняюсь к мысли, что нужно купить спортзал обычный. И вопросов будет меньше, да и выхлоп какой-никакой может быть.Деньги пока не проблема. Если на горизонте что-то появится, будет смысл обсудить в личке.при слове "Тир" у собеседника обычно наступает КЗ мозга и глухая блокировка, дальше бесполезно вести диалог.
GoldenMike
8-11-2024 14:59 GoldenMike
Как вариант, и скорее всего(!) , это на протяжении многих лет станет рабочей темой, будет аренда спортзала на дни проведения соревнований. Поскольку для тренировки зал не нужен ( клуб, конечно, нужен больше для начинающих спортсменов, но пока Минспорта проводит политику отсечения мастеров от начинающих, бороться как-то с ней смысла нет), более экономически оправданным будет аренда. Сейчас на практике посмотрим, как идёт монтаж установок Аскор последней модели, и если это укладывается в полчаса времени, то вопрос можно будет считать закрытым.На первое полугодие 25 года ССР не предусмотрел в ЦФО ни одного старта (видимо карты РФ под рукой не было!) (раньше проводился ЭКР в Юрьеве-Польском).Сейчас пытаемся эту брешь заполнить. Такой вариант будет единственно верным по деньгам.
Теперь остаётся найти спортзал, зал или что-то в этом роде. А если ещё установки будут от аккумуляторов работать, то это ещё больше упростит решение.
Grizlik
9-11-2024 08:37 Grizlik
GoldenMike:
Как вариант, и скорее всего(!) , это на протяжении многих лет станет рабочей темой, будет аренда спортзала на дни проведения соревнований. Поскольку для тренировки зал не нужен ( клуб, конечно, нужен больше для начинающих спортсменов, но пока Минспорта проводит политику отсечения мастеров от начинающих, бороться как-то с ней смысла нет), более экономически оправданным будет аренда. Сейчас на практике посмотрим, как идёт монтаж установок Аскор последней модели, и если это укладывается в полчаса времени, то вопрос можно будет считать закрытым.На первое полугодие 25 года ССР не предусмотрел в ЦФО ни одного старта (видимо карты РФ под рукой не было!) (раньше проводился ЭКР в Юрьеве-Польском).Сейчас пытаемся эту брешь заполнить. Такой вариант будет единственно верным по деньгам.
Теперь остаётся найти спортзал, зал или что-то в этом роде. А если ещё установки будут от аккумуляторов работать, то это ещё больше упростит решение.

А с КХО как? Иначе все придется проводить одним днем. Пневматика до 7.5 дж у юр лица требует наличия кхо, со всеми сложностями по ней.
GoldenMike
9-11-2024 12:14 GoldenMike

А с КХО как?

Это проблемы Минобороны и /или ДОСААФ. У нас два Олимпийских упражнения до 7.5 Дж , имхо, более чем достаточно! Зачем выполнять работу за людей, которые ещё за это и зарплату получают, звания и выходят на пенсию раньше времени??? Не вижу никаких оснований.
iPenguin-archer
9-11-2024 12:44 iPenguin-archer
Grizlik:

А с КХО как? Иначе все придется проводить одним днем. Пневматика до 7.5 дж у юр лица требует наличия кхо, со всеми сложностями по ней.

Все активы ИП являются собственностью этого ИП как физического лица, а физическое лицо пожет хранить собственное пневматическое оружие где сам пожелает.
Вот если спортивный зал (тир) арендует АНО, ООО, ЗАО и другие формы организаций то да тут несколько сложнее.

GoldenMike
9-11-2024 13:30 GoldenMike
да тут несколько сложнее.

Сложно было по подложным документам спортобъекты продавать, почему этот кризис (мировой) и получился. А что касается аренды, тут никаких сложностей нет- деньги оплатил в районе 10000 руб.- и радуйся! Часто ещё слышу такую дичь, что стартовые взносы запрещены.Сейчас речь идет об одном спортзале - для ЦФО этого будет достаточно. Скорее всего один-два дня в полугодие.
Вообще, будет правильным иметь ССР и S- лигу (для небюджетников) , кому нужно разряды выполнять, антидопингом и медсправками заниматься, ездить по всей (безкрайней) стране и ещё дальше- то это в ССР, а кому достаточно до Москвы доехать и без лишних гиморов и крепостного права посоревноваться- это в Лигу.
На 25 год попробую договориться на массовую квалификацию с тиром "Динамо", а дальше будем посмотреть.
Сергей Калугин
9-11-2024 18:54 Сергей Калугин
Originally posted by Grizlik:

А зачем кхо? Появились со своим оружием постреляли, появились на второй день постреляли. Кто и где оружие пневматическое хранит организаторов может и не беспокоить. Может в гостинице, может в машине, может вообще на временное хранение в кхо УВД каждый день сдают. И пусть попробуют не принять - звонок по 02+ или как там счас - 112?) и все примут и выдадут( по могут, конечно, к примеру,потянуть время, и не успеете на старт)

Grizlik
9-11-2024 19:27 Grizlik
Сергей Калугин:

А зачем кхо? Появились со своим оружием постреляли, появились на второй день постреляли. Кто и где оружие пневматическое хранит организаторов может и не беспокоить. Может в гостинице, может в машине, может вообще на временное хранение в кхо УВД каждый день сдают. И пусть попробуют не принять - звонок по 02+ или как там счас - 112?) и все примут и выдадут( по могут, конечно, к примеру,потянуть время, и не успеете на старт)

Это да, можно и так, просто мотаться туда сюда с чехлами не фонтан.
iPenguin-archer
9-11-2024 20:45 iPenguin-archer
Grizlik:

Это да, можно и так, просто мотаться туда сюда с чехлами не фонтан.

Физическое лицо может хранить свое пневматическое оружин где хочет, на вокзале у камер хранения тоже нет лицензии на хранение любого оружия. Но кейс с вашей пневматической винтовкой они спокойно примут.

Sniperische
9-11-2024 21:52 Sniperische
Grizlik:

Какой документ регламентирует наличие КХО для пневматического оружия до 7,5 дж? Тем более со всеми сложностями по ней?

Sniperische
9-11-2024 22:17 Sniperische
GoldenMike:

Сложно было по подложным документам спортобъекты продавать, почему этот кризис (мировой) и получился.
Эта тема известна только вам, причем весьма подробно. Зачем же посвящать в неë нормальных то людей?

GoldenMike:
а кому достаточно до Москвы доехать и без лишних гиморов посоревноваться- это в Лигу.

А зачем вообще тогда какую то лигу городить? Собрались, популяли, расписали топчик и алга по домам! Можно даже на любые правила соревнований забить!
GoldenMike
9-11-2024 22:32 GoldenMike
то лигу городить? Собрались,

Вопрос содержит ответ. Лига (от латинского ligare) - собрание.
Sniperische
9-11-2024 22:55 Sniperische
GoldenMike:

Вопрос содержит ответ. Лига (от латинского ligare) - собрание.

Не содержит, лига это ещё и кучка документации, вы же не станете заниматься документацией.
Правила ещё, которые надо соблюдать.

GoldenMike
9-11-2024 23:48 GoldenMike
вы же не станете заниматься документацией.

Нет, не стану. Я занимаюсь только спортом.
Grizlik
10-11-2024 01:33 Grizlik
Sniperische:

Какой документ регламентирует наличие КХО для пневматического оружия до 7,5 дж? Тем более со всеми сложностями по ней?

Я думаю тот же, который требует наличие КХО у продаванов пневматики до 7.5 дж .. Это касается только юрлиц. Из за этой чудесатости нашего законодательства, когда часто отсутствует слово огнестрельное касаемо оружия.. . Это из той же оперы, что не МС по пулевой стрельбе может купить спортивную по сертификату винтовку, только через пять лет владения именно спортивным гладкоствольным оружием, при владении обычным охотничьим ружьем, через пять лет, он сможет купить только охотничье по сертификату нарезное оружие. Из-за таких чудесатостей и стали появляться образцы пневматики, вроде как на базе спортивных, но с сертификатом до 3 дж.. . не являющихся оружием и не требующие особых условий хранения юрлицами.
Sniperische
10-11-2024 09:45 Sniperische
Grizlik:

Я думаю тот же, который требует наличие КХО у продаванов пневматики до 7.5 дж .. Это касается только юрлиц.

То-есть у вас тоже таких данных нет.
А тем временем официальные документы требуют хранения в КХО юрлицами пневматического оружия свыше 7,5дж.
Чудесатости прочтения нормативных документов некомпетентными гражданами не являются основанием для таких требований. В документах достаточно четко написано что юрлица должны хранить в КХО. п.57 постановления 814

Grizlik
10-11-2024 10:50 Grizlik
Sniperische:

То-есть у вас тоже таких данных нет.
А тем временем официальные документы требуют хранения в КХО юрлицами пневматического оружия свыше 7,5дж.
Чудесатости прочтения нормативных документов некомпетентными гражданами не являются основанием для таких требований. В документах достаточно четко написано что юрлица должны хранить в КХО. п.57 постановления 814

А п.55 этого же постановления читали?
" 55. Юридические лица после получения в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах разрешений на хранение или на хранение и использование оружия в порядке, установленном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, обязаны хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Оружие и патроны к нему подлежат хранению в помещениях для хранения оружия и патронов, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах (ящиках). Совместное с оружием и патронами к нему хранение иного имущества не допускается."

Именно из-за этой фигни магазины, желающие торговать пневматикой до 7.5 дж вынуждены делать хоть простенькие, но КХО. Вот девайсы до 3 дж уже не оружие, а конструктивно схожее с оружием изделие и все сильно упрощается. В ПП 814 п.55 формулировка "оружие" а не огнестрельное оружие или пневматическое оружие, а под формулировку оружие подпадает все и этим, увы, активно пользуются. Попробуйте открыть магазин, торгующий пневматикой до 7.5 дж, без КХО

ждун 68
10-11-2024 14:24 ждун 68
GoldenMike:

Нет, не стану. Я занимаюсь только спортом.

Каким?

Sniperische
10-11-2024 14:34 Sniperische
Grizlik:

А п.55 этого же постановления читали?
" 55. Юридические лица после получения в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах разрешений на хранение или на хранение и использование оружия в порядке, установленном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, обязаны хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Оружие и патроны к нему подлежат хранению в помещениях для хранения оружия и патронов, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах (ящиках). Совместное с оружием и патронами к нему хранение иного имущества не допускается."

Именно из-за этой фигни магазины, желающие торговать пневматикой до 7.5 дж вынуждены делать хоть простенькие, но КХО. Вот девайсы до 3 дж уже не оружие, а конструктивно схожее с оружием изделие и все сильно упрощается. В ПП 814 п.55 формулировка "оружие" а не огнестрельное оружие или пневматическое оружие, а под формулировку оружие подпадает все и этим, увы, активно пользуются. Попробуйте открыть магазин, торгующий пневматикой до 7.5 дж, без КХО

Да да, читал, даже подробно, если вы заметили, то здесь речь идет о хранении и использовании согласно полученного разрешения, и есть фраза "Совместное с оружием и патронами к нему хранение иного имущества не допускается." Это прямое указание на то, что в КХО не должно храниться ничего иного, кроме оружия указанного в списке номерного учета приложенного к соответствующему разрешению РХИ или РФ.
Вы знаете о таком приложении к разрешению? А оно имеет огромное значение. Его выдаёт и заверяет орган выдающий разрешение и при любом изменении списочного состава разрешение подлежит замене.
Если вы затащите в КХО пневматику отсутствующую в РФке, вам разорвут гузку.
У магазинов разрешение принципиально иное и регламенты другие, их я не знаю

Grizlik
10-11-2024 15:04 Grizlik
Sniperische:

Да да, читал, даже подробно, если вы заметили, то здесь речь идет о хранении и использовании согласно полученного разрешения, и есть фраза "Совместное с оружием и патронами к нему хранение иного имущества не допускается." Это прямое указание на то, что в КХО не должно храниться ничего иного, кроме оружия указанного в списке номерного учета приложенного к соответствующему разрешению РХИ или РФ.
Вы знаете о таком приложении к разрешению? А оно имеет огромное значение. Его выдаёт и заверяет орган выдающий разрешение и при любом изменении списочного состава разрешение подлежит замене.
Если вы затащите в КХО пневматику отсутствующую в РФке, вам разорвут гузку.
У магазинов разрешение принципиально иное и регламенты другие, их я не знаю

А как же тогда команда, приехавшая на стрелковый объект на соревнования, сдает свое оружие в боксы для хранения и получает его оттуда перед стрельбой конкретного упражнения?
Grizlik
10-11-2024 15:20 Grizlik
Да, всех причастных и сочувствующих, с Праздником! Даже с двумя Праздниками.
Sniperische
10-11-2024 15:27 Sniperische
А так же!
Как и ранее.
Огнестрел полагается сдавать, принимающая организация к моменту проведения соревнований оформляет соответствующее разрешение, либо уведомляет разрешителей о предполагаемом количестве приезжих стволов, подготавливает места для хранения, заводит соответствующие книги учета, прошивает, скрепляет печатями, в том числе и у разрешителей. И вуаля. Подробнее не скажу, прорабатывал этот вопрос очень давно и можно сказать поверхностно, я всероссы у себя не принимал. А пневматику в принципе ничего не мешает сдать на этот склад, тут списков номерного учета нет. Огнестрел хранится на основании командировочных документов привозимых участниками, они тоже проходят регистрацию у разрешителей перед отъездом на соревы. Пневматику я туда тоже вписывал когда ездил, чтобы не доказывать никому на пальцах принадлежность.
GoldenMike
10-11-2024 16:55 GoldenMike

А как же тогда команда, приехавшая на стрелковый объект на соревнования, сдает свое оружие в боксы для хранения и получает его оттуда перед стрельбой конкретного упражнения?

Никогда этим не занимался. Вообще не понимаю, зачем нужны эти танцы с бубнами?! Везде (в мире) за огнестрел платит МО, либо очень хорошо датирует. Зачем проявлять инициативу в этом сегменте оружия мне вообще не понятно. Все нормативные документы написаны для государственных или муниципальных тиров. Это- головная боль губернаторов и мэров городов.Пусть их за это Белоусов воспитывает.Зачем на себя вообще тянуть это одеяло и взваливать астрономические расходы?!
ждун 68
10-11-2024 18:19 ждун 68
GoldenMike:

Никогда этим не занимался. Вообще не понимаю, зачем нужны эти танцы с бубнами?! Везде (в мире) за огнестрел платит МО, либо очень хорошо датирует. Зачем проявлять инициативу в этом сегменте оружия мне вообще не понятно. Все нормативные документы написаны для государственных или муниципальных тиров. Это- головная боль губернаторов и мэров городов.Пусть их за это Белоусов воспитывает.Зачем на себя вообще тянуть это одеяло и взваливать астрономические расходы?!

Ссылку дайте на нормативную базу. В какой это стране МО платит за огнестрел для спортшкол?

Sniperische
10-11-2024 18:45 Sniperische
GoldenMike:

Вы очень много знаете, но проблема в том, что вы такой один!.. .
GoldenMike
10-11-2024 19:31 GoldenMike
но проблема

Меня устраивает то, что к ней я никакого отношения не имею.Есть федерация практической стрельбы, они на этом поле уверенно себя чувствуют, ну и флаг им в руки!имхо, конечно, но каждый должен идти своим путём- наименьшего сопротивления.Умные люди говорят, что их всего три : Внуково, Шереметьево и Домодедово(шутка!).
Sniperische
10-11-2024 20:45 Sniperische
GoldenMike:

Меня устраивает то, что к ней я никакого отношения не имею.

Когда человека что то устраивает, он обычно становится спокойным и перестает горлопанить, вы же на каждом партсобрании высказываете своë усердное непонимание составом президиума и ценами в буфете!
Где у нас Феликс Эдмундович???

GoldenMike
10-11-2024 20:58 GoldenMike
перестает горлопанить

Если перестать горланить, то
ценами в буфете!
можно стать недовольным. У меня своё достаточно бюджетное предложение, надеюсь, что оно сработает и часть (дальнобойных) ЭКР можно будет из своего календаря исключить. Тем более, что со стороны ССР уже высказывается неудовольствие ростом числа участников соревнований. Вполне вероятно, что с "Динамо" сможем договориться (по деньгам), эта "проблема" сразу будет решена.
Sniperische
10-11-2024 22:36 Sniperische
А на кой вам вообще эти ЭКР???
Тем более что со стороны ССР давно высказывается недовольство ростом числа участников соревнований несоответствующих уровню всероссийских соревнований.
Зачем ехать туда, куда вы совершенно не готовы?
Тут хоть Динамо, хоть Трудовые резервы, надо выбирать по силам.
GoldenMike
10-11-2024 22:37 GoldenMike
Зачем ехать туда, куда вы совершенно не готовы?

Туда, куда я не готов, я не езжу.
Sniperische
10-11-2024 22:40 Sniperische
GoldenMike:

Туда, куда я не готов, я не езжу.

Серьëзно???

GoldenMike
10-11-2024 23:33 GoldenMike
Серьëзно

Ну да, чужими протоколами с тренировок не прикрываюсь, за свои не выдаю на простой вопрос,"что ты за ху?"
Серьëзно???

Это до какой степени нужно отморозиться!!!
Sniperische
10-11-2024 23:37 Sniperische
ждун 68:

Ссылку дайте на нормативную базу. В какой это стране МО платит за огнестрел для спортшкол?

Застряляндия!
Была такая страна СССР, там было что то похожее для начального этапа.
Михаил там застрял, и видимо чем то существенным там зацепился, что и сейчас, по прошествии трети века его всë ещё не отпускает опухоль на чреслах!.. .
А в заграницах спорт держится на собственном энтузиазме тех, кто любит пострелять, да ещё и точно. Оружие сами покупают, в клубы вступают, патроны/пули тоже свои. В клубах тоже кое что есть, но это как правило для тех кто только пришёл и ещё не настолько всосался чтобы приобрести своë. Это ведь денег стоит. Не каждый может вот так сразу вывалить 2-3 т.еврорублей за инструмент. Потом ещё один, и ещё... .
GoldenMike
10-11-2024 23:44 GoldenMike
страна СССР, там было

В стране СССР было всё подсмотрено у потенциальных противников из блока НАТО. Теперь бессмысленно об этом говорить. От того, что я сейчас расскажу о системе дотирования стрелкового спорта в мире мне лично никакого интереса, а вам пользы - не будет. Напрасно потраченное время и только.Поэтому для всех лучше оставаться при собственных познаниях и представлениях

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Частный тир в Москве (проект) ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям