iPenguin-archer
P.M.
|
8-7-2024 19:34
iPenguin-archer
Собственно немного понастольгировав по временам когда я был начальником тира МЭИ не покидает меня желание сделать частный спортивный клуб для ISSF пневматики и возможно силуэтной стрельбы в классе базовый и пистолет. Строго без дурострела. В связи с чем возникает вопрос насколько это востребованно в Москве и кому это может быть интересно? Хочется сделать красиво (как мой клуб стрельбы из лука) и подальше от гос.структур с их начальниками/директорами/ректорами и прочим.
|
|
балевик
P.M.
|
А как вы уйдёте подальше от госструктур, если планируете передавать своё ОРУЖИЕ (7,5дж), в чужие руки? Это запрещено Законом об оружии. Либо вы должны предоставить обоснование, в виде образовательной лицензии. Что вновь вас возвращает в госструктуры... :-)
|
|
ArtemK
P.M.
|
балевик: А как вы уйдёте подальше от госструктур, если планируете передавать своё ОРУЖИЕ (7,5дж), в чужие руки? Это запрещено Законом об оружии. Либо вы должны предоставить обоснование, в виде образовательной лицензии. Что вновь вас возвращает в госструктуры... :-)
Я не вижу сложностей в передаче своего оружия 7.5 дж лицам старше 18 лет. Мне больше интересен процесс согласования с МВД - подозреваю что какую-то бумажку от них получать все же придется.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 06:14
iPenguin-archer
балевик: А как вы уйдёте подальше от госструктур, если планируете передавать своё ОРУЖИЕ (7,5дж), в чужие руки? Это запрещено Законом об оружии. Либо вы должны предоставить обоснование, в виде образовательной лицензии. Что вновь вас возвращает в госструктуры... :-)
В Москве хренова куча развлекательных частных тиров с 7.5дж винтовками, и заявляются они все 7,5 а не 3Дж.и никто ничего не согласовывал (да и достаточно чтобы стены и потолок в тире этой пневматикой не пробивались), темболее что тир будет ориентирован на стрелков с собственным оборудованием. Вообще пневманутые любители подчас излишне придирчиво к этому относятся, многие СШОР оборудовали тиры на 10м в офисных помещениях и учебных классах, или обыкновенных спортзалах. ПР и ЧР по поливтлону упражнение ВП-10 подчас вообще в холе легкоатлетического манежа проводят.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 06:19
iPenguin-archer
Да и на прокат всегда можно положить пару 3дж КСО
|
|
AR13
P.M.
|
Максим, вспомни сколько силуэтных стрелков к тебе приходило в МЭИ на тренировки, 2 - 3 в лучшие времена. Я бы на нас не ориентировался. Вот если стрелков олимпийки подтянуть, тогда может быть. Мне кажется по другому тир не загрузить. Ну или миксовать с луком, как в МЭИ.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 08:51
iPenguin-archer
AR13: Максим, вспомни сколько силуэтных стрелков к тебе приходило в МЭИ на тренировки, 2 - 3 в лучшие времена. Я бы на нас не ориентировался. Вот если стрелков олимпийки подтянуть, тогда может быть. Мне кажется по другому тир не загрузить. Ну или миксовать с луком, как в МЭИ.
Совмещать не выгодно и не возможно. У меня сейчас есть все для короткой силуэтки в моем лучном тире, но тренировки не проводим так как большая загрузка по основному направлению. А идея родилась благодаря постонному поиску помещений для открытия второго филиала клуба. Для того чтобы комфортно стрелять из лука на 18м (в два подхода по 4 человека на щит) мне нужен зал длиной 23-24м шириной от 4м (меньше 4 щитов не рентабельно) и выстота потолков 235 по самому минимому. Большинство же подвалов имеют высоту 220 и часто длину 19-20м от стены до стены, да и найти подвал длиной в 12-13м чисто под ISSF много проще. Есть несколько вариантов на примете.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 08:55
iPenguin-archer
Ну и силуэтку в классе базовый надо просто активнее развивать, больше привлекать туда детей из секций пулевой стрельбы доп.образования (у кого денег нет на нормалное оружие и костюмы), так же сейчас много биатлонистов-любителей с пневматическим оружием которое отлично впишется в эту дисциплину. Да и просто дать им возможность комфортно и безопасно пострелять по установке на 10м, или отточить технику стрельбы на рулонной установке или бегунке.
|
|
ArtemK
P.M.
|
iPenguin-archer:
Вообще пневманутые любители подчас излишне придирчиво к этому относятся, многие СШОР оборудовали тиры на 10м в офисных помещениях и учебных классах, или обыкновенных спортзалах. ПР и ЧР по поливтлону упражнение ВП-10 подчас вообще в холе легкоатлетического манежа проводят.
Там как раз всё по закону: Приказ Министерства спорта РФ от 22 ноября 2018 г. ? 955 "Об утверждении требований к помещениям и участкам местности, специально приспособленным для спортивной стрельбы'
11. Крытые тиры для использования спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм могут размещаться в нежилых помещениях, оборудованных в соответствии с пунктом 5 настоящих Требований."
Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 19.06.2018) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (дальше еще много букв и слов)
180. Крытые тиры, за исключением предназначенных для стрельбы из пневматического оружия калибра 4,5 мм и менее, должны иметь пуленепробиваемые стены и потолок.
Т.е. для 4.5 мм подходит любой спортзал, сарай или подвал без доп оснащения. А где территориально предполагается тир? 25 метров будет?
|
|
балевик
P.M.
|
iPenguin-archer: В Москве хренова куча развлекательных частных тиров с 7.5дж винтовками, и заявляются они все 7,5 а не 3Дж.и никто ничего не согласовывал
Не пытайтесь чью-то лень или не компетентность, записать себе в заслуги. В законе об оружии чётко прописано, что передача гражданского оружия другому лицу запрещена. Именно под этим предлогом в других городах России исчезли пневматические винтовки (7,5 дж) из развлекательных тиров. Остались страйкбол и до 3 дж. Но если вы готовы возвести здание бизнеса на песчаном основании того, что у других тиров проблем нет, то пожалуйста. Никто не имеет большего права на ошибку, чем человек, который платит за неё. Причём свои.
|
|
Grunherz
P.M.
|
iPenguin-archer: ... не покидает меня желание сделать частный спортивный клуб для ISSF пневматики.. .
iPenguin-archer: В связи с чем возникает вопрос насколько это востребованно в Москве и кому это может быть интересно?
Сразу появляется некоторое количество вопросов. Есть ли достаточное количество бесхозных действующих ISSF стрелков которые хотят пристроиться в клуб? Которые не состоят ни в каком другом клубе где есть тренер и условия тренировок? Или есть некоторое количество стрелков которые готовы перейти в другой клуб? И смогут ли они заявляться на соревнования и каких рангов от этого клуба? Или планируется только тир, где можно придти пострелять из своего или прокатного на 10м?
|
|
GoldenMike
P.M.
|
9-7-2024 11:01
GoldenMike
Идея рабочая. Набирай группу и спок работай. Я бы микс сделал с силуэткой- без этого никак. Оружие сразу пусть своё покупают. Не морочь законом голову. Да у многих оно валяется без дела по углам.Ценник для Москвы, думаю, 5000 норм.ДОСААФ, По-моему, 4000/мес.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 11:57
iPenguin-archer
ArtemK: Т.е. для 4.5 мм подходит любой спортзал, сарай или подвал без доп оснащения. А где территориально предполагается тир? 25 метров будет?
Примерно так оно и есть. Если делать по ГОСТу то надо еще светильники закрыть со стороны стрелка, хотя часто и на это кладут если они не мешают тренироваться. Насчет 25 не зхнаю, это уже достаточно дорого (в Москве повезет если найдется помещение по цене 500р в месяц за крадрат). а если там будут нормальные потолки то сразу уйдет под стрельбу из лука. Делать тир хотелось бы в ЮЗАО недалеко от основного клуба чтобы хотя бы раз в неделю заезжать и контролировать процесс. На 25м есть пару интересных помещшений на примете (с нормальной транспортной доступность и доступом без кучи вахтеров и турникетов), но опыт показывает что совместить нормальные 10 и 25 тоже крайне сложно.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 12:03
iPenguin-archer
Grunherz: Сразу появляется некоторое количество вопросов. Есть ли достаточное количество бесхозных действующих ISSF стрелков которые хотят пристроиться в клуб? Которые не состоят ни в каком другом клубе где есть тренер и условия тренировок? Или есть некоторое количество стрелков которые готовы перейти в другой клуб? И смогут ли они заявляться на соревнования и каких рангов от этого клуба? Или планируется только тир, где можно придти пострелять из своего или прокатного на 10м?
В стрельбе из лука мои ученики и члены моего клуба участвуют от межклубных до международных соревнований, оформляются разряды и звания (официалльные через Москомспорт), и есть члены сборной команды г.Москвы. Да и делать из этого комерческий проект не интересно, есть отличный вариант образования региональной общественной органищации без создания юридеского лица, у нас в стрельбе из лука в регионах с малой численностью стреолков так даже региональные федерации существуют.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 12:15
iPenguin-archer
балевик: Не пытайтесь чью-то лень или не компетентность, записать себе в заслуги. В законе об оружии чётко прописано, что передача гражданского оружия другому лицу запрещена. Именно под этим предлогом в других городах России исчезли пневматические винтовки (7,5 дж) из развлекательных тиров. Остались страйкбол и до 3 дж.Но если вы готовы возвести здание бизнеса на песчаном основании того, что у других тиров проблем нет, то пожалуйста. Никто не имеет большего права на ошибку, чем человек, который платит за неё. Причём свои.
Если что для проката в магазинах имеется куча PCP дурострелов вплоть до 9мм сертифицированных до 3Дж. А вообще для тех кто хоччет работать на результат оружие естественно должно быть свое. Формат развлекательного тира в парке или ТЦ это точно не прро меня
|
|
ArtemK
P.M.
|
балевик: В законе об оружии чётко прописано, что передача гражданского оружия другому лицу запрещена.
В порядке апа: можешь дать ссылку на конкретный параграф?
|
|
балевик
P.M.
|
ArtemK: В порядке апа: можешь дать ссылку на конкретный параграф?
Могу. Но вечером. А пока: - у тебе я же нет возражения, что пневматическое оружие (7,5дж) есть часть множества "Гражданское оружие"? - у тебе я же нет возражения, что в множестве "Гражданское оружие", есть огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие (оно же гладкоствол в народе). - у тебе я же нет возражения, что за передачу гладкоствола другому лицу, ты пострадаешь? - отсюда, ты должен пострадать и за передачу любого другого гражданского оружия, в том числе и пневматического. На уровне логики, схематично, это выглядит так. А конкретный пункт Закона, дам вечером.
|
|
ArtemK
P.M.
|
балевик: Могу. Но вечером. А пока: - у тебе я же нет возражения, что пневматическое оружие (7,5дж) есть часть множества "Гражданское оружие"? - у тебе я же нет возражения, что в множестве "Гражданское оружие", есть огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие (оно же гладкоствол в народе). - у тебе я же нет возражения, что за передачу гладкоствола другому лицу, ты пострадаешь? - отсюда, ты должен пострадать и за передачу любого другого гражданского оружия, в том числе и пневматического.На уровне логики, схематично, это выглядит так. А конкретный пункт Закона, дам вечером.
Возражений нет, есть вопрос: имею ли я право подарить оружие 7.5 дж товарищу по тиру? А он, настрелявшись, может ли подарить его снова мне? Ну, или продать Все же гладкоствол и пневматика 7.5дж имеют существенные различия в порядке оборота, и равнять их нельзя.
|
|
балевик
P.M.
|
ArtemK: имею ли я право подарить оружие 7.5 дж товарищу по тиру? А он, настрелявшись, может ли подарить его снова мне? Ну, или продать
Я сам ищу способ (лазейку) решать это вопрос. Через дарственную (и уплату налога 30%), через тест-драйв перед сделкой купли-продажи... Или еще как. Накидывайте идеи. Я не шучу. гладкоствол и пневматика 7.5дж имеют существенные различия в порядке оборота, и равнять их нельзя
Конечно имеют различия. А еще они имеют и совпадения. И я не пытаюсь сравнивать различия и совпадения. Я прямо указываю на то, что огнестрел и пневма - это гражданское оружие. И к обороту гражданского оружия есть общие правила/требования.
|
|
Ил
P.M.
|
балевик: Могу. Но вечером. А пока: - у тебе я же нет возражения, что пневматическое оружие (7,5дж) есть часть множества "Гражданское оружие"? - у тебе я же нет возражения, что в множестве "Гражданское оружие", есть огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие (оно же гладкоствол в народе). - у тебе я же нет возражения, что за передачу гладкоствола другому лицу, ты пострадаешь? - отсюда, ты должен пострадать и за передачу любого другого гражданского оружия, в том числе и пневматического.На уровне логики, схематично, это выглядит так. А конкретный пункт Закона, дам вечером.
А сдача в аренду при отсутствии у него противопоказаний не запрещена . Так народ практической стрельбой занимается например. Так что при наличии стабильно действующего клуба со стрелком подписывается договор об оказании услуг где отдельной строкой прописывается аренда пневматического оружия .
|
|
балевик
P.M.
|
Ил: А сдача в аренду при отсутствии у него противопоказаний не запрещена .
Договор аренды, котором одной стороной. арендодателем выступает кто/что? ИП или юридическое лицо в виде некоммерческой организации? Тогда владельцем гражданского оружия должен быть ИП? Что должно быть записано в ОКВЭДе у него, чтобы можно было сдавать в аренду гражданское оружие? У меня нет ответов в это части. Что касается некоммерческой организации, вроде как более понятно, но встает вопрос хранения гражданского пневматического оружия. Это металлические ящики или отдельное помещение, плюс сигнализация на пост охраны, если она есть в здании, либо на наружную стену здания. Либо заключение договора с ведомственной охраной. Это всё согласно нормативным документам. Но сейчас вы мне расскажите, что можно и без этого, ибо никто ни у кого вокруг этого не требует. На что я вновь расскажу по здание бизнеса на песке чьей-то невнимательности. А завтра появится молодой амбициозный лейтенант стоящий у вас на пороге. со стрелком подписывается договор об оказании услуг где отдельной строкой прописывается аренда пневматического оружия . Надо полагать у клуба долна быть некая организационно-правовая форма и вид деятельности, позволяющей подобные договора подписывать?
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 15:26
iPenguin-archer
Вот интересно на каких основаниях снайперский клуб Атаман дает на прокат пневматическое оружие на своих соревнованиях? А клубы любительского биатлона с пневматикой? Кто запрещает группе физических лиц (коей клуб и является) снять помещение, оборудовать его и заниматься там досугом в свободное время?
|
|
Ил
P.M.
|
балевик: Надо полагать у клуба долна быть некая организационно-правовая форма и вид деятельности, позволяющей подобные договора подписывать?
Конечно открываете любой клуб который оказывает подобные услуги вот например АНО 'Спортивно-Стрелковый Клуб Выстрел' и ищете по нему информацию. Или стрелковый клуб Антей . Ищите в общем.
|
|
балевик
P.M.
|
iPenguin-archer: на каких основаниях снайперский клуб Атаман дает на прокат пневматическое оружие на своих соревнованиях?
На юридических? Выскажу предположение - ни на каких. А клубы любительского биатлона с пневматикой? Без понятия. Не знал о существовании таких. Задайте им вопрос, если знаете какое-то руководство. Мне тоже интересно.[/B][/QUOTE] Кто запрещает группе физических лиц (коей клуб и является) Группа лиц по предварительному сговору, является - шайкой. Как говорил Глеб Жеглов. Никогда несколько человек собравшихся вместе не были организацией в юридическом смысле. А вот три человека (минимум) собравшиеся вместе и проведя учредительное собрание под протокол, и передавшие его в местное отделение ДОСААФ, могут стать первичной ячейкой. Юридического лица это не рождает, а вот статус - да. НО! в рамках ДОСААФ. А у них есть материальная база в виде стрелковых объектов.. . Ну и так далее. Я про это подробно рассказывал в одном из роликов. снять помещение, оборудовать его и заниматься там досугом в свободное время? При заключении договора аренды, чья фамилия будет в качестве Арендатора? Оборудование помещения будет сделано согласно проектно-сметной документации? С заключением экспертной организации, что все нормы безопасности и ГОСТы к стрелковым объектам соблюдены? Я слышал, это стоит от 3 млн. руб. И после всего этого, приятного васм времяпрепровождения... :-) У вас может закрасться мысль, что я против вашей затеи. С точностью до наоборот. Я хочу чтобы получилось. Но я ковырялся в этой теме, и просто накидываю тезисы, которые откапал в нормативных документах. И которые, по хорошему, вы должны, как минимум, знать о их существовании.
|
|
балевик
P.M.
|
Ил: Конечно открываете любой клуб который оказывает подобные услуги.
У них образовательная лицензия. Вы понимаете, что надо сделать чтобы получить её?
|
|
Ил
P.M.
|
балевик: У них образовательная лицензия. Вы понимаете, что надо сделать чтобы получить её?
Тренер в Сарове , у него свой тир (ИП) , частный Виды деятельности Виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД. Основной Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки (93.29.9) Дополнительные (2) Образование дополнительное детей и взрослых (85.41) Деятельность в области спорта прочая (93.19)
|
|
Grunherz
P.M.
|
Ил: Тренер в Сарове , у него свой тир (ИП) , частный Виды деятельности Виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД.Основной Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки (93.29.9) Дополнительные (2) Образование дополнительное детей и взрослых (85.41) Деятельность в области спорта прочая (93.19)
ССР принимает заявки на свои соревнования от таких частников?
|
|
Ил
P.M.
|
Grunherz: ССР принимает заявки на свои соревнования от таких частников?
Саныч для этого свою федерацию зарегистрировал и от неё народ уже катает вплоть до лисьей норы.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 16:30
iPenguin-archer
Вообще да, любая региональная федерация это региональная общественная организация. Ни к гос структурам ни к образовательной деятельности (спортивная подготовка, доп.образовпние) отношения не имеющая и лицензий на такую деятельность она не получает.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 16:41
iPenguin-archer
балевик: При заключении договора аренды, чья фамилия будет в качестве Арендатора? Оборудование помещения будет сделано согласно проектно-сметной документации? С заключением экспертной организации, что все нормы безопасности и ГОСТы к стрелковым объектам соблюдены? Я слышал, это стоит от 3 млн. руб.И после всего этого, приятного васм времяпрепровождения... :-) У вас может закрасться мысль, что я против вашей затеи. С точностью до наоборот. Я хочу чтобы получилось. Но я ковырялся в этой теме, и просто накидываю тезисы, которые откапал в нормативных документах. И которые, по хорошему, вы должны, как минимум, знать о их существовании.
Кстати с точки зрения закона СШОР и секции доп образования заниматься ремонтов пневматического оружия тоже не могут, как и на серьезном уровне влезать в настройки, темнеменее весь сервис так и висит на оружейнике или тренере.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
9-7-2024 16:58
iPenguin-archer
https://www.probiathlon.ru/ это частная школа любительского биатлона с пневматикой, хотя изделия Пионера наверняка все сертифицированны как КСО и к оружию отношения не имеют.
|
|
wal
P.M.
|
".... - у тебе я же нет возражения, что пневматическое оружие (7,5дж) есть часть множества "Гражданское оружие"? - у тебе я же нет возражения, что в множестве "Гражданское оружие", есть огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие (оно же гладкоствол в народе). - у тебе я же нет возражения, что за передачу гладкоствола другому лицу, ты пострадаешь? - отсюда, ты должен пострадать и за передачу любого другого гражданского оружия, в том числе и пневматического." Пневматика у нас нарезная, давайте её приравняем к нарезному огнестрелу. Логично же? Гладкоствол здесь каким боком?
|
|
mazila ryz
P.M.
|
11-7-2024 16:30
mazila ryz
Уважаемый балевик, вы обещали ссылку на закон, запрещающий передачу пневматики третьим лицам. В отличии от гладкого у пневмонии до 7.5 нет РОХа где прописан хозяин данного девайса. И какое может быть разрешение на вещь, которая свободно покупается ?
|
|
mazila ryz
P.M.
|
11-7-2024 16:40
mazila ryz
До 3дж покупает даже ребёнок До 7.5дж совершеннолетний И всё это без лицензий Какие сложности??? Что вы по договору передавать собрались? Где запрет на передачу? Конкретную статью ФЗ об оружии пожалуйста предоставьте Только без воды, без вопроса на вопрос и без вольнодумий, здесь и без вас Михаил с этим справляется на отлично
|
|
mazila ryz
P.M.
|
11-7-2024 17:41
mazila ryz
Под незаконную передачу подходит только ст. 20.10 КоАП РФ Но в пункте 3 этой статьи разъяснение, что действует на гражданское оружие на которое есть лицензия. Пневматика до 7.5 сюда ну никак не подходит
|
|
ArtemK
P.M.
|
mazila ryz: Под незаконную передачу подходит только ст. 20.10 КоАП РФ Но в пункте 3 этой статьи разъяснение, что действует на гражданское оружие на которое есть лицензия. Пневматика до 7.5 сюда ну никак не подходит
Вот! И я о том же. Все ограничения - о том что запрещен незаконный оборот оружия, а законный - разрешен. Передача есть частный случай оборота. Для оборота 7.5дж единственное ограничение - возраст участников 18+ лет. Есть 18? Продавай, передавай, дари, теряй - все законно.
|
|
GoldenMike
P.M.
|
12-7-2024 08:23
GoldenMike
Есть 18?
Как тогда быть с ДЮСШ?
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
12-7-2024 09:33
iPenguin-archer
GoldenMike:
Как тогда быть с ДЮСШ?
Так там передача в рамках образовательного процесса. Хотя зачастую оружие стоит не на балансе, а принадлежит тренеру как физлицу.
|
|
mazila ryz
P.M.
|
12-7-2024 15:27
mazila ryz
Если честно, я нашёл запрет только на приобретение несовершеннолетним лицом. Сейчас знаток законов балевик подойдёт, объяснит где смотреть. Но как-то даже из мелкого стреляют же? Повторюсь , про до 7.5дж нашёл только запрет на приобретение
|
|
Grunherz
P.M.
|
mazila ryz:
Но как-то даже из мелкого стреляют же?
Да, кстати, в ДОСААФ вполне официальная стрелковая секция, стрельба из МК винтовок и пистолетов. Дети от 12 лет вполне себе стреляют. Лицензия организации на такую деятельность и тренерский состав соответствующей квалификиции скорее всего. А вот у ДЮСШ такого нету, там только пневматика. Но у них и тир не позволяет МК.
|
|
|