|
1-9-2023 17:07
Savvatijs Donovs
Доброго времени суток.
Как то недавно узнал, что высококлассные бенчрестеры подбирают пули марки JSB по годам производства партии. Возник чисто научный интерес, на сколько это сильно влияет год изготовление партии пуль на кучность и партии какого года лучше всего летят, или же подбирается все индивидуально под конкретный ствол? |
|
1-9-2023 18:32
sstyle
Все индивидуально подбирается. Разница очень заметная.
|
|
2-9-2023 11:59
MOISHANSK
Более того : даже внутри одного года подбирают по номеру штампа ( матрицы) ! Ну и по калибру : 4,50 , 4,51 , 4,52 ( некоторые производители ещё и так сортируют пули ; данная инф-я указывается на наклейке). Разница есть , и говорят сильно заметная ( для сильно продвинутых и профи ) . Я до такого не дорос , просто знаю. |
|
2-9-2023 18:37
Begemot_111
Да там все влияет. Например у меня матчевые 2010 года есть штамп 0 и штамп 2 так вот 2 растягивает по горизонтали на 10-12 мм по краям а 0 менее 9.
По подкалибру еще веселее из моей винтовки пули 4,50 расползаются по горизонту а 4,49 по вертикали... 4,52 опять по вертикали Мне например шикарно подошли вот эти желтые Продам матчевые пульки JSB 4, 5 мм для спорта И вы будете возможно удивлены но вам нафиг не нужны пули как лазер. Каждый тренер старой школы это знает. При дискретном подсчете (без десятых) правильно подобранные по разбросу пули дают выигрыш. Но это главным образом в стойке. Вообще подбирают так - идут "на рынок", покупают по банке каждой пули, отстреливают и на все оставшиеся деньги покупают сколько есть в магазине тех что лучше всего полетели |
|
6-9-2023 21:44
Diver
Тут в одном сообщении устанет рука писать о разнице. Сейчас ведущие магазины по JSB (Питер и Карабин) знают про наличии штампов и с удовольствием сфоткают какие штампы есть в наличии и вышлют по банке на тесты. Все правильно написано Бегемотом - если какие-то пули из тестовых пришедших полетели, то закупают этот штамп на всю катушку сразу, ибо потом не будет. И такая развлекуха происходит ежегодно с каждым новым завозом пуль.
|
|
9-9-2023 09:35
Savvatijs Donovs
У меня появилась возможность купить пули jsb в Чехии по более доступной цене, в следующий раз такая возможность представится не скоро. Нет возможности их отстрелять, так как живу в другой стране, там же и мое личное оружие. Есть рекомендации и какие-то примерные параметры пуль (штампы, номера партий или год изготовления), банкам с которыми стоит отдать предпочтение?
|
|
13-9-2023 06:15
Begemot_111
|
|
13-9-2023 10:03
Savvatijs Donovs
Ну неверное 10-15 м.м. на 25 метров |
|
13-9-2023 14:37
Noname25rus
По центрам? |
|
13-9-2023 14:38
skywolf
С таким запросом, и таким расстоянием, можно брать практически любые пули жсб. Мне не встречались такие, которые бы давали кучу больше двух калибров на 25 метров. |
|
13-9-2023 16:58
Savvatijs Donovs
Ну вот с этим есть небольшие проблемы |
|
13-9-2023 17:00
Savvatijs Donovs
По краям |
|
13-9-2023 19:05
Begemot_111
Вам с головой хватит таких (если не на улице)
|
|
16-11-2023 22:11
GoldenMike
Только их нет в наличии! Они есть только в принципе! |
|
17-11-2023 20:08
Begemot_111
А вы бы еще месяцок подождали. На момент написания поста они были и не в дефиците потому что не особо популярны среди большинства любителей.
|
|
17-11-2023 21:45
GoldenMike
Ну да, явно сейчас остатки добирают. По многим недефицитным позициям уже стоит, что нет в наличии.
|
|
17-11-2023 22:53
Begemot_111
Вот пожалуй последнее что осталось на сейчас и необозримое будущее
karabin-nn.ru |
|
17-11-2023 22:59
Savvatijs Donovs
Товарищи, можете быть спокойны. Я уже полтора месяца как из Чехии вернулся. Рекомендованные пули уже приобрел в количестве 4 банок, две из которых подарил своим спортсменам, которые (сволочи не благодарные) на полном серьезе нагло заявляют мне - своему тренеру, что пули говно, так как у них (видимо заслуженных мастеров спорта ссср) Не летят. Вот так вот, представляете, наверное халтурные чехи забыли вмонтировать в пули головки само-наведения, иначе никак по-другому не могу объяснить посыпавшийся результат моих ненаглядных чемпионов мира. Так что и вам не забуду передать претензии на счет пуль от моих спортсменов. А от чего же еще может быт плохой результат? Ну явно же не от самого стрелка. Мы же тут не из рогатки стреляем, у нас же высоко-технологичный вид спорта
|
|
17-11-2023 23:23
Begemot_111
"Шоб вы так стреляли как оно у вас не летит" Shamah762 г Одесса около 2012г
|
|
18-11-2023 00:41
Savvatijs Donovs
Ну вот я не могу понять, что с ними не так? Это и тренер для них уже не авторитет. Абсолютно уверены в "некачественных" пулях. Я например по молодости тоже предавал этому чересчур большое значение, но я просто брал свои проверенные пули, и не пробовал перед стартом их менять на более лучшие. Скажите, как получилось такое поколение? От чего это происходит? Ну разве такое поведение было возможно в дни вашей молодости? Да даже мне, если бы я показал плохой результат, и даже если бы это было из-за пуль, дали бы подзатыльник, потому что нафига неизвестными пулями на старте стрелял. А тем более если тренер тебе говорит, что пули тут не причем, ты нет что бы вдумчиво проанализировать свою стрельбу, ну или хотя бы подойти к своему тренеру во время стрельбы, который тут же, судья линии огня. Но нет, надо с упорством достойным лучшего применения дострелять упражнение, а потом "с ученным видом знатока" впаривать чушь про "не качественные пули", снимая с себя абсолютно всю ответственность. Просто на следующей тренировке поставлю их с гантелей, что бы в стенку выполняли МСа. И тренировок пять будут у меня в холостую работать. Как человек с 1 разрядом может пострелять 392 очка в ПП60? А это было всего лишь наше первенство двора. Боюсь представить, какой "выдающийся результат" такими темпами они покажут на россии
|
|
18-11-2023 07:07
Begemot_111
Если это возможно (а ооочень желательно чтобы вы поддерживали форму) то соберите их всей толпой и у них на глазах отстреляйте серию - пусть опустят уши. В потом можно еще штук 5 с упора.
Бывший тренер женской сборной СССР рассказывала как один из тренеров которому тоже надоело слушать о плохих патронах покусал зубами 5 шт, зарядил в магазин Марголина (тренировочный пистолет начального уровня который он непонятно где откопал в оружейке сборной то) и все легли 9-10. А потом да - можно дать и гантельку постоять. Или тир подмести |
|
18-11-2023 10:06
Savvatijs Donovs
Спасибо за совет. Так и сделаю. Обстреляю серию пулями квинтор |
|
18-11-2023 13:53
GoldenMike
Там разные будут результаты, если с упора/станка стрелять, или с руки.я применяю более дешёвые пули, если до соревнований далеко и перехожу на более дорогие непосредственно перед стартом. В одеяле надо редуктор настраивать под каждую пулю. Особенно это чувствуется на пистолете, где мощность ниже, чем на винтовке.не было бы разницы, всё бы шмелем или гамо стреляли.
|
|
18-11-2023 15:02
Savvatijs Donovs
Ну естественно, для спортсменов вашего уровня это крайне существенно. Тем более для винтовочников. Но когда у тебя стоит задача пострелять по 1 разряду это навряд ли имеет такое значение. По крайней мере я лично не один раз выполнял 1 разряд пулями квинтор-бета. И даже если пули реально страх божий (как эти же "квинтор") ну постреляешь ты по 2 разряду. Но что бы 392 из 600, ну тут явно не в пулях проблема |
|
18-11-2023 15:15
Savvatijs Donovs
Тут не столько низкий результат меня поражает, сколько попытка снять с себя абсолютно всю ответственность. Это как чисто антропологический феномен можно рассматривать. Ну меня по крайней мере это шокирует. Ну это как будто ты к своему учителю математики подходишь, и говоришь, что контрольную на 2 написал, потому что у тебя ручка плохого качества. Я де в интернете прочитал, что когда долго пишешь плохой ручкой у тебя рука очень сильно устает. По этой же причине я наверное и домашнюю работу не делал. Ну вот как это понимать?
|
|
18-11-2023 18:49
Begemot_111
Вы наверное недавно работаете с детьми? Как вам варианты - Наглазник плохой.. . или Шнурок развязался |
|
18-11-2023 19:29
GoldenMike
Вы имеете ввиду 392 из 400 , наверное? Любая, самая говенная, пуля обеспечивает попадание в 9. |
|
19-11-2023 00:56
Savvatijs Donovs
В том то и дело, что именно из 600. Если бы было из 400 то не то все было бы замечательно |
|
19-11-2023 00:58
Savvatijs Donovs
Ну что то им ничего не мешало на прошлых соревнованиях пострелять пп60 по первому разряду. Я же говорю, они оба перворазрядники, стрельбой уже года два занимаются |
|
19-11-2023 05:24
GoldenMike
Значит оружие капут.
|
|
19-11-2023 11:42
Savvatijs Donovs
Навряд ли. Если проблема с оружием, то выстрелы вниз ложатся. Тут же на мишенях дробовая осыпь. И опять же, конечно подозрения были, но я их пистолеты с упора отстрелял, проблем не обнаружено |
|
19-11-2023 15:16
GoldenMike
Надо им перерыв сделать на месяц, а потом начинать с пп-20, пп-40. Имхо, конечно. Ещё полезно разъяснить, что пули надо покупать за свой счёт. Такие, какие лучше летят. |
|
19-11-2023 16:23
Savvatijs Donovs
Но они после двухмесячного перерыва. Но дело не столько в этом. Они очень боялись ударить в грязь лицом перед другими ребятами, это сильно отвлекало их от работы и концентрировало исключительно о результате. Как следствие не держали выстрел, дергали спуск и прочие типичные ошибки. В итоге результат 510 и 492. На некоторых мишенях прям характерно что 3 выстрела условно в третьем габарите на 9 часов и 2 например в шестом габарите на 13 часов. То есть спортсмен сначала падал, потом подрабатывал суставом. Опять же, за одним из них я смог наблюдать, он очень спешил и был нервным, как следствие любимая триада суеты - падал, не держал кисть и не держал выстрел. Уговаривал его пострелять в другую смену, побольше в стенку поразминаться, но у него репетитор был уже назначен, не успевал |
|
19-11-2023 20:59
GoldenMike
Где смысл тиражировать ошибки? Пп-40- самое милое дело для такого уровня! А дальше опять по новой тренировки. |
|
19-11-2023 22:57
Savvatijs Donovs
Ну они и пп40 и пп60 стреляли на соревнованиях. Который помладше и ПП30 стрелял. Ну там у него результат зашкаливает, около 280. Психологические проблемы у них. На это и буду делать акцент на тренировках |
|
20-11-2023 04:34
Noname25rus
Скажите, а как на пистолете может быть мощность ниже, если мы говорим об ISSF и разрешенных 7,5 Дж? |
|
20-11-2023 04:37
Noname25rus
Дробовая осыпь - классическое выцеливание, желание попасть, стрельнуть в удачный момент )) |
|
20-11-2023 08:11
GoldenMike
В старые добрые времена тренеры - инструкторы применяли правило проходных очков. Например, пп20-180, пп40-360.если у спортсмена появилось желание стрелять дальше, то только своим патроном.тогда будет понятна разница в результате и её причина.заодно будет прививаться любовь к любительскому спорту. По- другому будет получаться так, как в Калужской области -когда на пулевую стрельбу (как бы) тратятся миллионы, а на выходе - 0.спортсмен достигает 18 летнего возраста и не может самостоятельно участвовать в соревнованиях, вести учебно-тренировочный процесс. Привык уже, что всё расходы несёт ДЮСШ, более того, ещё и оплачивает его "труд", становится "профессионалом"!В итоге на сегодняшний день из Калужской области в рейтингах - ни одного спортсмена!
|
|
20-11-2023 12:28
Savvatijs Donovs
У нас ситуация обратная. Финансирования очень мало, даже оружие у большинства спортсменов куплено за свой счет (у меня в том числе), около 5 пистолетов нам выдал ССР и ЦСП, хотя по факту мы принадлежим к федерации псковской области, но она из денег лишь оплачивает полтора спортсмена когда едем на россию, и то не всегда. В этом году на этапы кубка ехали за свой счет. На прошлой области тоже не было финансирования, и вся команда ехала тоже за свой счет. А самое обидное в том, что из наших ребят каждый год входит в сборную России, и результаты много кто показывает. Павел Юдин воспитанник нашей секции, Анна Веселова (в 13 лет ставшая мастером спорта) тоже. Но к сожалению нас в скором времени будут закрывать, так как областные бюджеты сократили, при этом на наши вопросы о том, почему до сокращения бюджетов нам и так недодавали на 600 000 оставили без ответов.
|
|
|