ivog
|
Не нашёл такой темы но думаю что не мне одному интересен бенчрест, поэтому решил создать. Проводятся у нас местные соревнования по стрельбе из пневматики, основная дисциплина - силлуэты, но есть и дисциплина БР-25. Дисциплина не совсем классическая, потому что есть ограничение по мощности (;12 Дж) и стрельба ведётся из положения лёжа. Мишени стандартные БР-25. Скажу сразу что у меня в такой дисциплине опыта никакого, но хочу достичь хороших результатов. Техническая основа есть - ПЦП винтовка с хорошей кучностью. Около 235 и даже немножко болше очков могу выбить спокойно. Но это мало. Так вот - может кто может поделится опытом и советами: какие нюансы надо учесть чтобы можно было достичь большево - там пульки (выбор, отбор, мойка, смазка), обработка ствола, опоры для винтовки, техника стрельбы и.т.д. Буду очень благодарен.
|
|
ivog
|
Такой конкретный вопрос например - я использую сошки. Нравится потому что один раз уровень отрегулировал и всё - завала винтовки не будет. Есть ли какие нибудь подводные камни в таком выборе? Да ещё не написал - но у нас эти соревнования проводятся в помещении (зима всё-таки) и нет никаких ограничений на конструкцию суппортов. Можно хоть с тисков стрелять. edit log
|
|
Begemot_111
|
10-12-2019 20:37
Begemot_111
quote:Изначально написано ivog: Такой конкретный вопрос например - я использую сошки. Нравится потому что один раз уровень отрегулировал и всё - завала винтовки не будет. Есть ли какие нибудь подводные камни в таком выборе?
Вы это серьезно? Полагаю Калдвелл и СЕБ уже на грани банкротства
https://reloading.cc/uploads/m...5a077548c71.JPG А в БР с сошек это примерно так же далеко от медалей как если бы с рогатки Впрочем судя по постановке вопроса вы пока даже не представляете себе его масштабов. Возможно это тоже вам будет полезно http://airgun.org.ua/forum/viewforum.php?f=78 edit log
|
|
Qsecofr
|
quote:Изначально написано Begemot_111: Впрочем судя по постановке вопроса вы пока даже не представляете себе его масштабов. Возможно это тоже вам будет полезно
Ту еще нужно понимать цену нормального упора... А с сошек по правилам стрелять нельзя.
|
|
ivog
|
quote:Впрочем судя по постановке вопроса вы пока даже не представляете себе его масштабов. Вполне согласен. Я вчера посмотрел первые 3 видео с семинара и немножко понял что такое бенчрест. Но у нас это не так серёзно, это не основная дисциплина, так что хочется приемлемого результата без больших вложений. А насчёт сошек - там в этих видео, говорили что можно и из сошек стрелять бенчрест!
|
|
ivog
|
quote:https://reloading.cc/uploads/m...5a077548c71.JPG Даже не представляю где у нас в Латвии такое чудо купить edit log
|
|
GraySaint
|
11-12-2019 12:14
GraySaint
quote:Originally posted by ivog:
Даже не представляю где у нас в Латвии такое чудо купить
там же где в остальном евросоюзе: заказывать в интернете получать по почте.
|
|
ivog
|
quote:заказывать в интернете Как говорил персонаж из известного советского кинофильма - "Будем искать"
|
|
ivog
|
quote:для школьников ))) Извините, но за такие денги мне это добро нах%& не надо
|
|
GraySaint
|
16-12-2019 11:21
GraySaint
Так вот - может кто может поделится опытом и советами: какие нюансы надо учесть чтобы можно было достичь большево - там пульки (выбор, отбор, мойка, смазка), обработка ствола, опоры для винтовки, техника стрельбы и.т.д. Буду очень благодарен.
Извините, но за такие денги мне это добро нах%& не надо
ну вот и поговорили. в таком техническом виде стрельбы как бенчрест не хотите вкладывать деньги в технику, вы не получите результата.
|
|
Zed
|
На ЧМ я видел и с тормозного диска передний упор, но не видел его хозяина в призерах
|
|
Diver
|
Если всерьез собираетесь стрелять бенчрест, ищите упор. Сошки-это все не то. Тем более, они правилами запрещены везде, кроме одного анлим класса.
|
|
ivog
|
quote:Если всерьез собираетесь стрелять бенчрест, ищите упор. Сошки-это все не то. Тем более, они правилами запрещены везде, кроме одного анлим класса. В том то и дело что у нас в Латвии матчей по бенчресту нету (от слова совсем) и вряд ли будет когда-нибудь. Как я уже писал, пока есть только вспомогательная дисциплина на соревнованиях по силлуэтовой стрельбе. А там - стреляй хоть с тисков. Да и там тоже мало народа - только несколько энтузиастов. У нас ещё проблема с законодательством - пневматика с энергией выше 12 Дж разрешена только для охотников с регистрацией и вся процедура как при покупки огнестрела. Поэтому мощную пневматику у нас никто не покупает - соревнований нет а для охоты дешевле мелкашку купить, да она и по мощнее. Так что популарность серёзной пневматики у нас очень низкая, если не сказать что совсем нет. Во почему не вижу смысла много инвестировать.
|
|
Diver
|
У меня есть заказчики из Латвии сейчас. Бр винтовку делаю как раз на 12 дж  Так что, какой-то процесс у вас пошел все же
|
|
|