Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Прошу совета у опытных стрелков-спортсменов ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Прошу совета у опытных стрелков-спортсменов
fas1975
10-6-2019 01:39 fas1975
Так, ну и по личным впечатлениям и ощущениям.

Гамо матч - только в ППП, палить по 8П. И особо ни на что не расчитывать.
Люманы - дают непонятные, необъяснимые отрывы. Тоже сугубо для тех, кто приходит "просто пострелять"

Из опробованных приличных - сразу любовь с первого взгляда - H&N Sport,
вадкаттеры на 0.53 грамма. На этих пулях "Вальтер" заработал себе локальное прозвище "Лазерган".

RWS Diabolo Basic - 0.48 грамма, если не путаю. На мой взгляд полетели чуть хуже предыдущих, но несравнимо лучше чем гамо и люманы.

H&N Plink - лучше чем гамо матч, хуже дьяболо бейсик. Фактически на грани смысла использования их в Вальтере, но вполне пригодны для ППП типа 512 или "Катрана". После тестов, мы с падаваном расстреляли банку до конца из МР-53 (их у нас два), и тут я могу сказать - МР-53 сильно испортились. Старые Иж-53 были значительно лучше, не могу понять в чем дело.

H&N Econ - как-то я их пока не понял, но и отстрелял немного.

В идеале думаю брать под 10 метров ХиН Спорт для всего инвентаря, а не только для "Вальтера". На КарабинНН - оно по 305 рублей за банку (у нас в рознице - 500 рублей). Более чем приемлемо.

На мой взгляд, как "расходник на каждый день" - просто супер.

av39
10-6-2019 01:53 av39
Каких 3дж? Согласно ЗоО, девайсы до 7,5 дж- оборот, кроме производства (в т.ч.,использование на спортобъектах, покупка, хранение, перевозка)- БЕЗ лицензии, т.е., практически для юзеров свободная. Кстати, F в пятиугольнике, обозначает именно 7,5 дж. Кто и что у Вас там самостийно выдумывает- посылайте смело к ..., в ..., и на .... А также- к Закону об оружии.

Компрессор высокого давления должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть с осушителем воздуха, иначе бесповоротно загубите аппарат. ВД заправляют КИПы пожарники- думаю, такие уж найдутся.

av39
10-6-2019 02:02 av39
Хайлилайкли цена пулек (с вероятностью прОцентов 90-95) отражает их "летабельность" из большинства стволов. Разумеется, для высокоточной спортивной стрельбы нужен подбор "по стволу". ХиН Экон- чуть ниже Бэйзика. Для первоначальных тренировок- вполне приемлемо.
fas1975
10-6-2019 18:21 fas1975
quote:
Каких 3дж? Согласно ЗоО, девайсы до 7,5 дж- оборот, кроме производства (в т.ч.,использование на спортобъектах, покупка, хранение, перевозка)- БЕЗ лицензии, т.е., практически для юзеров свободная.

Не-не. Тут смысл в том, что завод - организация. Продаван не может продать организации не имеющей каких-то там бумажек пневматическое оружие 7.5 дж (так мне объяснили), только "до 3 дж".

А свой "Вальтер" - я брал за свои бабки, он моя собственность - и никого не колышет, где я его храню, ибо для него каких-то особых условий не требуется. Тем не менее, для всего инвентаря у нас есть и шкаф под замком и помещение тоже под замком.

Но с продажей какая-то фигня, согласен. Я не уточнял, мы когда "Катраны" покупали, продавец сказал - "низя", я не стал брыкаться и мы просто закупили "Катраны" в варианте "до 3 дж", это вообще "конструктивно схожее..."


fas1975
10-6-2019 18:35 fas1975
Уф-ф-ф... Сегодня через ВП-1, прошло человек 10 (и я в том числе).

Стрелял последним, по тем же условиям что стреляли другие. Задолбаный
и подмерзший (на улице под тридцатник, в тире - меньше двадцатки)

Результатом недоволен - 170 очков, три позорных косяка - 4,5,7.
Остальное - приемлимо, десятки, девятки, немного восьмерок.
Это так, прикидочно и на глаз. Вдумчиво будем считать, когда все
отстреляются.

Норматив то условно выполнил (на 2-й разряд), да и судя по предыдущим результатам других выступающих, на их фоне - сильно выше "средней температуры по больнице". Фокус в том, что меня можно в палату мер и весов - 172 сам, 75 кило весу - среднего телосложения, короче "среднестатистический" хомосапиенс. А есть люди и под 120 кило, они и вкладываются по другому и все такое. В общем и целом - на будущее надо подумать, как эти антропометрические моменты нивелировать, пока мы стреляемся из одной единственной винтовки.

(собственно по этому мы с падаваном идем вне зачета, ибо условия неравные категорически - у нас настрел из этой винтовки куда больше, чем у других, да и вообще - настрел общий сильно выше, чем у кого-либо из сотрудников).

А во вторых - нам потом очки считать, и мы так подумали, что недопустимо, когда и стреляешь и сам себя судишь). Падаван меня конечно перестрелял, тут базара нет, но он и моложе и просто лучше стреляет, даже пребывая в полукоматозном состоянии как сегодня - нежрамши, неспамши, набегавшись по работе. Молодой - мне аж по хорошему завидно


Ну и после сегодняшнего, мы с падаваном окончательно решили - с ВП-1
надо завязывать, и начинать стрелять ВП-2. Собственно, в среду и начнем.

av39
10-6-2019 23:00 av39
quote:
Originally posted by fas1975:

Продаван не может продать организации не имеющей каких-то там бумажек пневматическое оружие 7.5 дж (так мне объяснили), только "до 3 дж".


Может и должен, и наш клуб покупал, и я сам покупал в магазине (хорошо, не в гастрономе, хотя по закону и это возможно). Или продаван перепутал свыше 7.5 до 16, или не хочет делать лишние телодвижения. Купите брошюрку Закон об оружии и ткните его фейсом.
Наберите в тырнете желаемый девайс, потом слово продажа, и старайтесь выйти на Baikalinc.ru или концерн калашникова. Достучитесь- пришлют в упаковке, перевязанной ленточкой (цвет выберете сами).

edit log

fas1975
10-6-2019 23:39 fas1975
quote:

Может и должен, и наш клуб покупал, и я сам покупал в магазине (хорошо, не в гастрономе, хотя по закону и это возможно). Или продаван перепутал свыше 7.5 до 16, или не хочет делать лишние телодвижения. Купите брошюрку Закон об оружии и ткните его фейсом.
Наберите в тырнете желаемый девайс, потом слово продажа, и старайтесь выйти на Baikalinc.ru или концерн калашникова. Достучитесь- пришлют в упаковке, перевязанной ленточкой (цвет выберете сами).

Да вот сижу, смотрю на Байкал Инке на мр-532 с приемлимым ценником в 47 тыр,
и думаю - связываться или нет. Ибо мне вот давеча посредник обменял мр-657 с трещиной в стволе (!) на другой, но... этот тоже оказался с трещиной в стволе. Благо, я заранее предупредил посредника, что бы сразу проверял, дабы не гонять туда-сюда бракованные железки.

Либо это знак свыше - "пистолет не для тебя!", либо у Ижевска капитальные проблемы с качеством. При таких раскладах, как-то стремно за казенный счет покупать заведомо корявые и бракованные вещи.

Такие дела

Sergiuss
11-6-2019 00:03 Sergiuss
quote:
Ибо мне вот давеча посредник обменял мр-657 с трещиной в стволе (!) на другой, но... этот тоже оказался с трещиной в стволе.

что за трещина в стволе? что за трэш такой?

fas1975
11-6-2019 08:23 fas1975
quote:
что за трещина в стволе? что за трэш такой?

click for enlarge 1920 X 1280 110.6 Kb

Внутренняя трещина в стволе. Это не грязь, не волос какой-то,
это натуральная трещина.

edit log

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Прошу совета у опытных стрелков-спортсменов ( 4 )