Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Прошу совета у опытных стрелков-спортсменов ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...11121314
Автор
Тема: Прошу совета у опытных стрелков-спортсменов
fas1975
16-4-2019 23:17 fas1975 первое сообщение в теме:
Приветствую сообщество. Старую учетку пролюбил, точнее забыл пароль, а емейл на который оно регистрировалось в далеком 2006 году - скончался.


Суть такова. В третий раз в жизни пневманулся. Но, в отличие от первых двух приходов - этот раз запал на целевую, спокойную, медитативную стрельбу - хочу для себя, для души, без всяких подтверждений настрелять хотя бы на 1-й разряд. Винтовка в приоритете, пистолет - хочется, но я для пистолета... считаю себя криворуким.

Пистолет ко мне уже едет, МР-657. Для новичка я думаю вполне годен.
Тем более, что у меня есть МР-651к - увы, с косяком в части соосности барабана и ствола и для озвученной задачи не особо пригоден, к сожалению. Куплен в далеком 2000 году.

Винтовка выбирается (точнее фактически уже выбрана)
- Feinwerkbau 300 (без S) либо Walther LGR.

Пока в приоритете Вальтер, хотя чисто эстетически Файн мне нравится больше. В руках ни тот ни другой не держал. Что-то условно близкое по компоновке - да, было. Зуль 312.

Тир "свой", в том смысле - доступ неограничен.

Предыдущий опыт владения/общения с пневматическим оружием ограничен изделиями Ижмеха (Иж-38С, МР-512, Иж-60, Иж-40, Иж-53). Импорт - Зуль 312, в школьные времена и очень немного. Спортивный огнестрел - ТОЗ-8м, ТОЗ-12 (тоже в школьные и студенческие времена - изрядно настрелял, но повторюсь - у нас это больше шло в общей струе пред-армейской подготовки).

Не спортивный огнестрел - АК-74, ПМ - во время службы в Армии.

Как-то так. Резюме - нужен развернутый по возможности ответ-рекомендация по выбору "вальтер/файн", и совет - что читать, что смотреть с учетом имеющегося бэкграунда.

А, ну и до кучи - может кто вспомнит/узнает - ru.weapon, 2:5023/12.0

----------
С уважением, Александр

fas1975
19-9-2019 08:29 fas1975
В общем, оно начало получаться регулярно. Не сплошь вот только так, бывает и раскидываю на все черное, но появилось понимание и так сказать предсказание, что вот эту серию раскидаю (стою "не так", винтовка легла "не так" и т.д.).

А всего-то, сменил мушку на 3.8 пластик и убрал завал стойки мушки.

Теперь думаю, как научиться сохранять стабильность хотя бы такого результата.
Все-же стреляю (по словам камрада) в "шашлычном темпе", тут надо будет опять поработать над собой в плане входа в режим "укуренного удава" и наконец правильно понять что есть "цикл выстрела".


click for enlarge 1235 X 926 119.1 Kb
click for enlarge 1235 X 926 112.4 Kb
fas1975
19-9-2019 08:41 fas1975
Ну и вдогонку... Я может неправильно поступаю, но сейчас режим занятий
обычно такой - понедельник, среда, пятница - это занятия со стрельбой (2-3 часа, после работы, но там понятно что не сплошь одна стрельба), вторник-четверг, 30-40 минут холостой тренировки, тоже после работы, прямо в офисе. Постоять, подышать, всухую вдумчиво пощелкать в стену с пяти метров (там у меня масштабная мишень висит), покачать мышцу той же самой винтовкой (ввиду отсутствия гантелей, а винт как-никак 5.2 кило сейчас весит.

Досыпал я в приклад еще 100 граммов, баланс теперь меня устраивает практически полностью).

p.s. а куртку я так и не купил... пробегала тут левосторонняя, за умеренные деньги, но более опытный товарищ-спортсмен, сказал - "нет, не стоит".

Стреляю по прежнему в рубашке, надев обычную тряпочную спецовку (просто в тире довольно холодно). Иногда пробую в своей обычной кожаной куртке-комиссарке, ну там блин... совершенно читерская вещь, хотя до настоящей стрелковой она даже рядом не дотягивает по жесткости.

Так что неспешно собираю информацию по стрелковым курткам - из чего выбирать, на что смотреть, кто шьет и т.д. Если кто-то выкройки подгонит, буду благодарен - и у жены машинка есть, плюс сестра двоюродная когда-то работала швеей, может возьмутся...


Sturm88
19-9-2019 11:24 Sturm88
есть куртка 50 размер к продаже, если интересно в лс.
гехман tricolor
fas1975
2-10-2019 21:48 fas1975
Так получилось, что Walther LGM-1 временно превратился в пятикилограммовый кусок металла и дерева (шпилька досыла затвора обломилась, заказал новую), пошел нынче с LGR-ом. Правда бОльшую часть тренировки ковырялся с железками казенными (и вообще сегодня был один, кому некогда, кто приболел).

Так что отстрелял всего 30 штук, и закрыл серию вот таким вот образом...

лгр давно в руки не брал, а тут вон как вышло. Это в обычной рубашке и куртке-техничке. И самое главное - на эту мишень я сменил свою дурацкую растопыру левой руки на вполне банальный "кулак с оттопыренным пальцем".

В мишени 5 пуль.

Сижу задумчивый и озадаченный...
click for enlarge 1000 X 1046  88.3 Kb
av39
3-10-2019 00:49 av39
quote:
Originally posted by fas1975:

Сижу задумчивый


"Чего тут думать- трясти надо"(с).
Раз получается так, то не надо "не могу поступиться принципами"(с).
Единственный принцип- эффективность и отдача.
fas1975
12-10-2019 20:59 fas1975
Продолжаю тренировки. LGM пока не починил - токаря все в разгоне, так что эта винтовка пока для статических холостых тренировок (что б не отвыкать).
Стреляю из LGR и честно скажу - как в свое время мне показалось - "не моя винтовка!", так сейчас понимаю - на моем уровне ПОФИГУ на самом деле из чего стрелять в этом классе. LGR прекрасен, хоть и архаичен.

Приобрел стрелковую перчатку. Стойка в варианте "на кулаке" резко упростилась, впрочем после того, как я к варежке чуть попривык - мой извратный "обратный" хват тоже вполне себе.

Но, скажем так - пища для размышлений. Мне советовали начинать стрелять в "трусах и тапках", то есть без спец.снаряжения. На текущий момент мне ПРОЩЕ стрелять без всего, нежели чем в куртке и варежке. Придется переучиваться, а стреляя без всего - выше 170 мне не прыгнуть в принципе, как я понимаю.

Далее.

При выполнении упражнения первые 10 выстрелов идут хорошо, на третьей группе (я стреляю сериями по 5 выстрелов) - понимаю, что устал.

Есть мысль перейти на серии по три, потому как замечен такой факт - четвертый выстрел я выполняю хуже (чисто психологический момент судя по всему) чем первые три, а пятый - опять хорошо.

Последний контрольный отстрел ВП-2 дал 168 очков, но как сами понимаете - они бывают очень разные. Куча прогрессирует, количество дебильных отрывов, которые раньше достигали четырех на упражнение (это когда пробоина вообще черте-где, пусть и в условно-приличных семи-восьми очках) - на этот раз равны нулю, а та пробоина на пять очков которая все-же есть в этой серии - все равно находится в основной группе, а не торчит где-то в противоположной стороне. Начав стрелять зачетную серию я тупо забыл проверить пристрелку, а винтовка у меня пристреляна была "в ту сторону", ибо тренировки идут "на кучу". А для такого рода тренировок пофигу, прилетает у тебя строго по центру или летит правее на пол-диаметра пули и на диаметр ниже, учитывая что оно все равно при хорошо отработанной группе на пять выстрелов в моем случае разлохмачивает центр мишени до полной неразличимости что там куда прилетело. Мне важен факт, что нет отрывов и косяков, а что группа собралась чуть в стороне - по барабану, лишь бы она ВСЕГДА собиралась в однмо и том же месте. Так вот контрольный зачетный отстрел показывает, что да - прилетает все в одну зону без отрывов в другие.

К новому году планирую все-же обзавестись стрелковой курткой.

Завод купил три мишенных установки, на следующей неделе ждем поставки.

Sturm88
13-10-2019 13:25 Sturm88
Если стрелять нормально нужно стрелять в экипировки и цена пропорциональна качеству. И если денег мало то лучше брать штаны а не куртку сначала. Все техники построены с учётом экипировки. И с железом 40 летней давности о современных результатах можно забыть. Постреляли их старья, поняли что стрельба это ваше, копите на хорошее оборудование. Это если результат тренировок важен, а не само время провождение

edit log

GoldenMike
13-10-2019 18:01 GoldenMike
Золотые слова!
fas1975
13-10-2019 22:02 fas1975
На счет винтовки - да, подумываю где-то к следующему лету слить свой антиквариат и прикупить лг-200 с обвеской для задувки, это если ничего
в жизни не приключится.

До того момента - обрасти помаленьку шмотками и переключится уже на вп-4

всего страниц: 14 : 123...11121314

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Прошу совета у опытных стрелков-спортсменов ( 14 )