Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Федерация стрельбы из пневматического оружия России ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 1234567891011
Автор
Тема: Федерация стрельбы из пневматического оружия России
Federation
30-8-2018 22:26 Federation первое сообщение в теме:
Уважаемые стрелки!
Несколько преждевременно говорить о создании такой федерации как о свершившемся факте. Но при ее создании хотелось бы получить мнения будущих потенциальных ее членов.

Организация общественная, не имеющая никаких лобби со стороны коммерческих или властных структур. Основная цель - популяризация любительских видов спорта (ФТ/ХФТ, варминт, БРы, силуэтная стрельба, пневматический ф-класс, детские соревнования и пр. ) и вывод некоторых из них в статус официально зарегистрированных видов спорта. Также, представительство в прочих международных спортивных организациях.

Полная программа будет опубликованна на официальном сайте (в процессе).

Данная тема предназначена для обсуждения того, как добится поставленнных задач, по мнению стрелков. Еще раз скажу, что план есть, но всегда полезно обсудить варианты.

В состав федерации смогут войти любые клубы, региональные отделения, коммерческие и некоммерческие организации. Но все, начиная от молодого спортсмена до крупной компании, будут иметь совершенно равные права.

С уважением, Дмитрий

ArtemK
10-9-2018 18:14 ArtemK
quote:
Изначально написано Belmak2015:

Какие идеи у Федерации по легализации наших 3 дж? Это же базовый момент, не решив который, нет дальнейшего смысла продумывать эту идею.

Что значит "легализовать"? Хочешь легально иметь мощный аппарат - оформляй разрешение и покупай что хочешь, выбор есть. Что не устраивает-то?

GraySaint
10-9-2018 23:14 GraySaint
quote:
Originally posted by ArtemK:

оформляй разрешение и покупай что хочешь, выбор есть.


кстати о выборе. я что-то не уверен, что у нас есть отечественного, не сертифицированного как 3дж? иначе остается как-то мало, по конскому ценнику, да еще и не купить.
ArtemK
10-9-2018 23:40 ArtemK
quote:
Изначально написано GraySaint:

кстати о выборе. я что-то не уверен, что у нас есть отечественного, не сертифицированного как 3дж? иначе остается как-то мало, по конскому ценнику, да еще и не купить.

Навскидку - разве что Егерь.
Значит, просить "узаконить 3 дж" надо не федерацию, а Атаман.
Пусть сертифицируют изделия как 7.5 и 25 дж - и порядок!

Qsecofr
11-9-2018 09:21 Qsecofr
По факту, эти 25 тоже будут фИговой бумажкой и весь спортивный и открытый класс можно будет привлекать за не соответствие...
Belmak2015
11-9-2018 09:40 Belmak2015
quote:
Originally posted by Qsecofr:

По факту, эти 25 тоже будут фИговой бумажкой и весь спортивный и открытый класс можно будет привлекать за не соответствие...


Вот и я о том же.
И все это будет на авось пока за это административка...
Если, вдруг, не дай бог, за незаконное владение мощной пневмой вменят уголовную ответственность, как за огнестрел, то все резко засунут свои сертификаты себе в туловище и распилят свои КСО на металлолом.
Поэтому да, Сергей GraySaint, сейчас можно смело прекратить трахать себе мозг, владея КСО и участвуя с ним в ФТ, ХФТ, БР, Варминт, Ф-пневматик.

edit log

ArtemK
11-9-2018 10:15 ArtemK
Я всё понял, пневмобздунство непобедимо.

Кмк, новорожденной федерации есть более насущные и более реальные дела, чем изменение федеральных законов.

Belmak2015
11-9-2018 11:23 Belmak2015
quote:
Originally posted by ArtemK:

пневмобздунство непобедимо


Как бы это не было смешно и грустно, подумываю об антибздуне на Штеер...
ArtemK
11-9-2018 12:43 ArtemK
quote:
Изначально написано Belmak2015:

Как бы это не было смешно и грустно, подумываю об антибздуне на Штеер...

В питере ходят патрули с хронографами?

Belmak2015
11-9-2018 13:58 Belmak2015
quote:
Originally posted by ArtemK:

В питере ходят патрули с хронографами?


Артем, никого не призываю быть параноиком. Всех ведь все устраивает сейчас. Тебя если это не напрягает, и на здоровье.

Но если молодая Федерация с более насущными делами (чем изменение федеральных законов) планирует выходить на уровень ЧМ на территории России со всеми нам привычными дисциплинами, то я бы на ее месте и на месте ее участников начал потихоньку напрягаться.

Может это только мой загон и нет в этом беспокойстве никакого смысла.
Но большинство народа, который не в теме, и которому нравится это хобби, не готовы вкладывать в него немалые средства, тупо опасаясь конфликта с законом.

Если у Федерации нет планов изменить это положение дел с играми в фантики-сертификатики, то можно просто продолжать соревноваться в заочке с помощью твоего сайта и приезжать на ЧР в Патриот всем тем, кто уже в теме, и не рассчитывать на пополнение наших рядов.

edit log

ArtemK
11-9-2018 18:19 ArtemK
quote:
Изначально написано Belmak2015:

Может это только мой загон.
Но большинство народа...

Усматриваю здесь некоторое противоречие.

Я не вижу чтобы что-то мешало любому желающему поехать куда угодно с пневматикой и пострелять там в специально отведенном месте. И желающие таки ездят - и по стране, и за рубеж.

Более того, вот тут - https://forum.guns.ru/forumtopics/135.html
и вот тут - https://forum.guns.ru/forumtopics/23.html
я вижу как люди (много людей!) стреляют в неотведенных местах, и никому не мешают лишние джоули или неправильный сертификат. И оборудование у них недешевое - это к вопросу о вложении средств.

Поэтому я бы не сказал что легалайз - самая насущная проблема.

Federation
11-9-2018 18:56 Federation
Парни, есть что сказать. Но сейчас активно сайтом занимаюсь. К сожалению Федерауию пока никто не собирается поддерживать финансово. Есть люди из других федераций, кто готов помогать. Могу одно сказать, если не сейчас, то уже никогда. Еще раз - собирается мощная инициативная группа. Было бы глупо этот факт игнорировать. Вы меня знаете: если что-то собираюсь делать, делаю. Ладно, сайт почти готов, доки на регистрауию тоже. Если Атаман захочет делать свою, флаг в руки. Но это глупо. Лучше, конечно, объединить усилия. Пока все.

edit log

Belmak2015
12-9-2018 12:09 Belmak2015
Больше вопрос легализации не поднимаю.

Помощь нужна какая-нибудь от энтузиастов из регионов?

ArtemK
12-9-2018 12:23 ArtemK
quote:
Изначально написано Federation:
Но это глупо. Лучше, конечно, объединить усилия.

Повторю вопрос - чем оказался плох вариант с ФВСР?
Особенно в свете призывов обьединяться

RusBear
12-9-2018 13:42 RusBear
К вопросу присоединяюсь.
ATAMAN_CLUB
12-9-2018 20:53 ATAMAN_CLUB
quote:
Изначально написано ArtemK:

Навскидку - разве что Егерь.
Значит, просить "узаконить 3 дж" надо не федерацию, а Атаман.
Пусть сертифицируют изделия как 7.5 и 25 дж - и порядок!

Изделия атамана в любой момент можно превратить в лицензионные, если кто не в курсе. Есть и 7.5дж и 25дж.
Просто у нас ситуация уникальная. Вот вам пример. Только что на ЧМ по стрельбе в Ю.Корее у спортсменов 9абрали оружие на прилете и везли на соревнования местные менты.
У нас, кстати, это уже закончилось году так в 14м.
Так вот. Если кто переживает - берите лицензии и владейте. 25дж устарело и это легко поменять (годика так 3-4 активных действий). По факту даю юридическую консультацию. Проверять джоули надо при правонарушении. Оформлять изъятия, понятых приглашать. И это всего административка. Никому это не надо. Если НЕТ НАРУШЕНИЙ.
У нас нет нарушений, когда мы находимся на стрельбище. Там да, стреляют. Со всеми мерами безопасности. Можно ли там прийти и проверять джоули? Давайте попросим юристов ответить, но я лично 1) не вижу нарушения и повода для изъятия 2) стрельбища находятся в контакте с РГ, которая заинтересована в нормальном обороте оружия, а тут он нормальный и вполне под ее контролем.
Кстати, 3дж в этом случае тоже маловероятно, что проверять будут. Поэтому на данный момент ситуация для стрелков, считаю, стабильная. Именно поэтому мы выдвигаемс требование наличия документов, в числе прочих плюшек этого для стрелков. Правильнее было бы всех затащить под лицензию, но тогда - до свидания все, кроме атамана и егеря. Это жестоко, но через некоторое время придем и к этому. Например, если всю пневму надо будет регистрировать и получать лицензию (как планируют сейчас гвардейцы) - на официальных соревнованиях выступать с подпольными винтами никому не дадим. Так что сегодняшние требования - это подготовка для участия в будущем, избежать проблем для нашего костяка (кто участвует в соревнованиях) в любом варианте развития событий. Обеспечить развитие того спорта, который мы развиваем, вкладывая силы и средства. Иначе зачем это все атаману?
В отличие от некоторых деятелей, атаман лет 5 занимается изучением и федераций и их пользой. Наша оценка - нужно несколько тысяч регулярно платящих взносы людей. Либо спонсоры на 700 штук- лимон ежемесячно. Дима слабо себе представляет, что это за процесс, главное не испытывать иллюзий, что как только будет федерация - можно будет размахивать своими 90 джоулями с 3 Дж сертификатом. Поэтому опять же, мы от этого проекта с мутными целями - дистанцируемся, план останется прежним, сначала аудитория, потом всякие федерации, должности и бэнтли под жопу. )
Поэтому берите своих друзей и друзей друзей, пусть достают винтовки и пошли стрелять!

RusBear
12-9-2018 21:21 RusBear
Полностью согласен
ATAMAN_CLUB
12-9-2018 21:47 ATAMAN_CLUB
quote:
Изначально написано ArtemK:

Повторю вопрос - чем оказался плох вариант с ФВСР?
Особенно в свете призывов обьединяться

ФВСР готова помогать, но первое - надо смотреть ее Устав. А то может захотят - а возможностей и нет.
Федерация финансируется стрелками (может и из нас кто есть) - а какого черта она должна что-то делать за их взносы не для себя? Я бы обиделся...
Ну и третье - Диме просто неинтересно будет заниматься проблемами ради любви к искусству. Кушать всем хочется...

В связи с этим интересный вопрос, если глупый атаман сделает федерацию и членство там будет стоить 2 рубля в год. или 10 рублей за 5 лет - долго ли проживет логин федерэшн тут?

ArtemK
13-9-2018 00:01 ArtemK
quote:
Изначально написано ATAMAN_CLUB:

Просто у нас ситуация уникальная. Вот вам пример. Только что на ЧМ по стрельбе в Ю.Корее у спортсменов 9абрали оружие на прилете и везли на соревнования местные менты.
У нас, кстати, это уже закончилось году так в 14м.

Вот вам пример. Только что на ЧМ в Польше у нас даже кейсы открывать не стали. Сказали "То не зброя - то ветровка!" - и прогнали с таможни. Мне так больше нравится

edit log

Nik4722
13-9-2018 07:42 Nik4722
quote:
Originally posted by ArtemK:

Вот вам пример. Только что на ЧМ в Польше у нас даже кейсы открывать не стали. Сказали "То не зброя - то ветровка!" - и прогнали с таможни. Мне так больше нравится


Повальное увлечение дурострелами и отношение ими пользующимся как к "ветровкам" в перспективе ситуацию поменяют. И честно говоря даже не знаю плюс это или минус. Иногда посмотришь на владельцев со стороны и становиться жутковато. Людей, которые пользуются этим по назначению единицы.
ArtemK
13-9-2018 08:51 ArtemK
quote:
Изначально написано Nik4722:

Повальное увлечение дурострелами и отношение ими пользующимся как к "ветровкам" в перспективе ситуацию поменяют. И честно говоря даже не знаю плюс это или минус. Иногда посмотришь на владельцев со стороны и становиться жутковато. Людей, которые пользуются этим по назначению единицы.

До 16 дж ветровка, после 16 - уже зброя, так что в Польше всё ок.
Я к тому, что ситуация у нас не уникальная. Законы везде разные, где-то полиция за спортсменами пневматику возит, а где-то она вообще не оружие.

всего страниц: 11 : 1234567891011