Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
ЧР-2018 итоги и разбор организации, планы на ЧР-2019 - обсуждение ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: ЧР-2018 итоги и разбор организации, планы на ЧР-2019 - обсуждение
ATAMAN_CLUB
19-10-2018 20:57 ATAMAN_CLUB
Конкурс уже был, были люди, человек выбран и приступил к работе. 21-го на силуэтке многие уже увидят. Кто-то познакомился уже на выставке. Будем надеяться, что клуб он поведет такой же уверенной поступью, как и предыдущий руководитель.
Что касается развития. Я вижу путь в тестировании разных дисциплин и определении тех, которые будут привлекать новых стрелков. Думаю, что надо начинать с простых и зрелищных упражнений, не требующих как особой подготовки, так и сложного и дорогого оборудования. Сейчас задача - вытащить бабахеров из своих укромных дачно-лесных-пивных пострелушек и дать им возможность стрелять в нормальных условиях.
Кто-то из них пойдет дальше и станет уделять стрельбе больше времени, апгрейдить оборудование. Это большой и длинный путь. Всем известно, что спорт высоких достижений базируется на массовом физкультурном движении. Вот мы сейчас и этим занимаемся.
В ветке клуба тут рядом есть "дорожная карта". Конечно, будем поддерживать и существующие дисциплины и стрелков. И ЧР будем проводить. Масштабы будут примерно такими же, сейчас Зимний Кубок, а вот по Летнему - посмотрим, до лета еще произойдет много интересных событий, не буду все рассказывать. Но нас ждет интересный год.
RusBear
19-10-2018 21:48 RusBear
Заинтриговал. Пилим винтовки, ждём лета.
ATAMAN_CLUB
25-6-2019 16:54 ATAMAN_CLUB
Хочется закрыть тему (и одновременно откроем следующую, касающуюся 2019 года и чемпа 2020, так как старые проблемы порешали, новые появились) обзором того, что и как выполнено из прошлого анонса.

Как принято говорить, in line

1. Проблема хэлперов и квалифицированных судей зафиксирована и будет на контроле, чтобы такого больше не было.
2019: В целом с проблемой справились. Кое-когда не хватало судей. Поэтому. Лучше можно? Можно.

2. Еще одна большая проблема - много времени уходило на сам старт соревнований. По мне, часть этой проблемы - низкий уровень дисциплины стрелков, желание нас. как организаторов, дать возможность всем поучаствовать в последний момент - чехарда. И дополняет картину трудноусваиваемое упражнение с самоподписыванием мишеней, определением смен. столов и т.п. Конечно, и в следующем чемпионате мы попробуем так и сделать, чтобы стрелки вообще не касались мишеней и карточек. На брифинге распечатываются наклейки, кто где сидит и когда стреляет - а идеально сделать QR код, чтобы это еще и распознавалось после сканирования. Будем работать в этом направлении.
Справедливости ради надо сказать, что все соревнования были проведены и с таймингом практически не было больших проблем. Главное было начать стрелять, тут были проблемы.
2019: могу сказать известным выражением Черномырдина. Никогда такого не было и вот опять! Ситуация явно была лучше, мишени никто не подписывал. Смены, столы, номера - все было определено заранее. Анализ проведем, почему стартовать не получалось вовремя. Тут много вопросов к нам, организаторам, планированию, есть немного и к дисциплине стрелков. Все будет в новой теме.

3. Чуть разбавим минусы плюсом. К которым отнес бы я систему безопасности. Те, кто были в первый раз - явно удивились. Тем не менее, система работает и большое спасибо Максиму Степанову и всем, кто следует и соблюдает правила. В следующий раз она будет только усиливаться, предупреждения будем вносить в карточку участника. В этот раз их было много, в следующий некоторые участники вполне могут нашалить и на дисквалификацию.
2019: в карточки не вносили (не отконтролировал я форму), а зря. Мы с Максимом считаем, что уже назрело. Участникам раздавали и устные предупреждения, был и дисквал. На будущее помечу себе, что нам надо более четко рассказывать про команды на рубеже на брифинге, ну и тренировать на матчах.


4. Продолжится борьба за техническую и юридическую безопасность. На очереди (надо подумать) - резервуары. Останется требование сертификата с печатью магазина и паспорта. Многие не понимают - а зачем это. А на самом деле смысл и проверочная формула очень проста. В будущем именно ЧР может быть формированием отбора к чемпионату мира или европы. И с чем туда поедет стрелок? С некоторыми изделиями его если и выпустят отсюда, то нет пустят туда. А менять оружие на сертифицированное и возибельное - это будет уже не тот результат. Поэтому - только легальное и юридически чисто оружие. Времени много, готовимся.
2019: тут и сказать особо нечего, есть несколько вопросов - но они носят профессиональный характер, поэтому попробую получить более компетентное мнение и тогда сообщу всем.

5. Обеды и информирование вообще Если стрелки имели возможность пообедать между сменами, то судьи - нет. один раз даже все сели стрелять, но судей не оказалось и никто не сказал об этом. Исправимся. Но, видимо, без небольшого перерыва не обойтись, мы не сможем держать резервную бригаду судей на тот же варминтинг...
Но информации должно быть больше. А идеально было бы сформировать регламент и его выдержать.
2019: был запланирован обед, тут отработали как и хотелось. Работала группа (канал) в вотсап. Не все орги туда хорошо писали. Надо было ее активнее продвигать. Но информация туда выкладывалась и читалась. Это оперативнее сайта, ганзы, фб и т.п.


6. Регистрация и награждение хочется вернуть как было. Т.е. первый день - регистрация. пристрелки и т.п. Ну и общее награждение с призами и заключительным ужином.
2019: видимо, пока чемпионат проводится рядом с местом проживания стрелков и по принципу одна дисциплина - один день, это мечты. Хочется большего уважения к победителям и понимания, что награждение - это тоже часть соревнования.

7. Надо уменьшить нагрузку на стрелков, судей и организаторов. Начало дня в 7, а конец в 21 - при дороге в Патриот в 1,5-2 часа в одну сторону - это много. И ладно, можно жить в гостиницах или арендовать квартиры в Кубинке. Но регламент надо упрощать. Соревнования с 8-9 до 18 максимум. Тогда остается время на внос результатов, анализ дня. Конечно, это либо увеличит стрелковые дни чемпионата, либо надо параллелить дисциплины. Не все смогут участвовать в разных видах. Тут есть пища для размышления и анализа ведомостей.Что можно разносить. а что нет. Этот чемпионат строился практически линейным образом именно в угоду вам, стрелкам.
2019: Тут много удалось сделать. Если не считать задержек по другим причинам - то регламенты можно считать выполненым. Мы сейчас собираем информацию, во сколько заканчивали в каждый день - можно тут ее разместить.

8. Кстати. Многие соревнования можно было бы разнести по дням (утро-вечер). Это тоже вопрос организации. Будет интереснее.
2019: оргкомитет решил не разносить соревнования. Частично мы сократили матчи, время на матчи и т.п. изменениями правил отработали. На бр-100 было выделено 2 галереи, что позволило уместить все в один день.

9. Мероприятие хочется сделать с участием международных стрелков, да и июль, август - пора крупных международных турниров, август -сезон отпусков. Мы всегда планировали июнь, чтобы чемпионат был возможностью подготовиться к ним. в том числе. И иметь возможность встраиваться в международный календарь. Кроме того, в июне самые длинные дни (см. п.7). Чтобы минимизировать отпускные дни - предлагаю согласовывать и ориентироваться на неделю 10-16 июня. Факторов много. начнем с плана мероприятий Патриота, когда он появится.
2019: Предварительная договоренность с Патриотом была как раз на 11-15 июня. И только внезапно свалившийся на них чемпионат Росгвардии вынудил сдвинуть сроки нашего мероприятия. Но тут мы сделать ничего не могли, к сожалению.

10. Туалеты и отсутствие вагончика с едой в воскресенье. Тоже зафиксировано. Вопиющие, конечно, факты - но надо понимать, что мы на территории военных. Где есть приказы и они важнее как здравого смысла, так и людей (тем более, мы строем не ходим). В любом случае, это учтем и постараемся минимизировать. В этом году к таким ситуациям не были готовы.
2019: проблем не было

11. Наверное, много вопросов по самим дисциплинам, как считать очки, более справедливо. как разрешать стрелять, лежа или сидя - для этих вопросов сделаю другую тему, более специализированную.
2019: Тут и говорить не о чем. Спорных моментов практически не было. Более того, мы увеличили внимание судей (путем многократной проверки результатов) - призовые места проверялись повторно.

12. Внесение результатов. Да, тут тоже были проблемы. Потянулись из-за резко возросшей нагрузки из-за отсутствия хэлперов и судей. Цепная реакция. Тоже зафиксировано и будет исправлено.
2019: результаты (как мне показалось) вносились довольно оперативно и ведомости печатались и вывешивались сразу.

13. Второй курс ФТ. Во второй день было много протестов. Это полностью наша ошибка, поставить мишени и не прострелять и не проверить. Хотели как лучше (тем более, даже при такой ситуации почти все стрелки поляну оценили). получилось как всегда. Тут тоже не хватило ресурса и времени. Даже если бы поставили на нее ХФТ - все было бы отлично и протестов меньше. Ребята из ФТ, хотели сделать приятный сюрприз вам, но он оказался с горьким привкусом. Надо ли говорить, что у нас впереди третий курс в Патриоте, мы обязательно починим, проверим много раз все мишени и такого безобразия не будет. Надо отметить, что тут тоже все-таки есть шаг вперед - раньше мы осиливали только один курс, который был два дня.
2019: за год мишени проверили, так что проблема решилась и без особого вмешательства. ФТшники и ХФТшники Москвы и области в рамках тренировок, кубка Атаман отладили мишени очень хорошо. Я лично не слышал нареканий вообще.

14. Наконец-то (на третий год) сделали уникальные медали. Мало кто знает, что их скопировали один к одному наши иранские коллеги по оружию. Но это правильное начинание и мы его продолжим.
2019: В этом году медали были отлиты на базе собственной формы. Теперь мы знаем, как это делается, сколько стоит и тему можно продолжать.

ArtemK
25-6-2019 20:18 ArtemK
quote:
Изначально написано ATAMAN_CLUB:

Работала группа (канал) в вотсап. Не все орги туда хорошо писали. Надо было ее активнее продвигать. Но информация туда выкладывалась и читалась. Это оперативнее сайта, ганзы, фб и т.п.

Информирование было поставлено плохо. Чатик в воцап - не средство публикации, информация должна была обновляться а) на сайте, б) в верхнем посте темы на ганзах. Всегда должна быть где-то прибита страничка с АКТУАЛЬНОЙ информацией.
Сейчас же , например, расписание смен было опубликовано только один раз на 13й странице темы. Кому надо - ищите, листайте, все равно к началу стрельб оно уже было неактуально, а новое посмотреть негде

На сайте мероприятия регламента нет, на страничке соревнований написано
"Место проведения: Парк ПАТРИОТ - Московская область, Одинцовский район, Кубинка, городок Кубинка-1" - поди угадай, во сколько и в какой галерее оно состоится.
Раздел "Информация" - какой-то винегрет из реквизитов оплаты, списка гостиниц, дуэль команд как-то туда попала. Никакой структуры.

Sergiuss
25-6-2019 22:43 Sergiuss
quote:
Я лично не слышал нареканий вообще.

нарекания были. по взводным тягам например

GraySaint
26-6-2019 00:02 GraySaint
quote:
Originally posted by ATAMAN_CLUB:

2019: был запланирован обед, тут отработали как и хотелось.


серьезно? я не видел никакого обеда, все что ел - привез с собой.
рекомендую посетить этапы БР-25 которые Леша Солдатов проводит. чисто чтобы понимать как можно устроить питание.
ATAMAN_CLUB
26-6-2019 05:07 ATAMAN_CLUB
Насчёт информирования. Разумеется, есть куда расти. Но сложно спорить с тем, что вотсап как канал оперативной информации лучше любого сайта или Ганзы. Он использовался как доска объявлений, громкоговоритель (когда не могли стрелков собрать). При этом доступ в канал открытый, можно подписаться, приехав на один день, потом отписаться, потом подписаться через 2 дня. И он работает как push канал, что в разы удобнее. Не дело засорять Ганзу локальными объявлениями смен или криками - позовите стрелков первой смены в 16-ю галерею.

Сергиус, информация про тяги у кого есть, кроме тебя? Передай либо в оргкомитет, либо тут напиши

Про обеды. Сергей, мы про разные обеды говорим. Обеды были запланированы для судей как перерывы. В отличие от прошлого чемпионата 2018, где про это не подумали, смены сменяли смены и даже если судья с собой привез бутерброд - съесть у него возможности его не было. ) Соревнования Солдатова посещу обязательно, наверное, там меня ожидает какой-то качественный кейтеринг и бесплатный вкусный обед, в чем сомневаюсь, но тем не менее. Надо учиться.

ArtemK
26-6-2019 08:22 ArtemK
quote:
Изначально написано ATAMAN_CLUB:
Но сложно спорить с тем, что вотсап как канал оперативной информации лучше любого сайта или Ганзы. Он использовался как доска объявлений, громкоговоритель (когда не могли стрелков собрать). При этом доступ в канал открытый, можно подписаться, приехав на один день, потом отписаться, потом подписаться через 2 дня. И он работает как push канал, что в разы удобнее. Не дело засорять Ганзу локальными объявлениями смен или криками - позовите стрелков первой смены в 16-ю галерею.

Как канал оперативной связи воцап хорош, как место публикации расписаний и обьявлений - отвратителен. Это ж чат, обьявления убегают вверх.
И осуществовании канала как минимум надо знать, чтобы на него подписаться. Я, например, не знал.

edit log

ATAMAN_CLUB
26-6-2019 09:05 ATAMAN_CLUB
quote:
Изначально написано ArtemK:

Как канал оперативной связи воцап хорош, как место публикации расписаний и обьявлений - отвратителен. Это ж чат, обьявления убегают вверх.
И осуществовании канала как минимум надо знать, чтобы на него подписаться.

У вас наверняка есть группа фт и я просил всех сбросить ссылку участникам.
Информация про канал была тут на Ганзе, была в Фейсбуке.
А программа была на обратной стороне регистрационной карточки (посмотри). Вешалась в галереях.
Но я проблему понял, информация будет везде, где только можно.

stacid
26-6-2019 10:29 stacid
На аиргане, в разделе спорт, дядя Витя писал, что у крымчан нет доступа на ганзу. возможно, есть смысл также дублировать инфу и на тот ресурс.
stacid
26-6-2019 10:54 stacid
- по БР100 всплыл нюанс - это серые круги на мишенях. Отметки от попадания пули в них практически не видны даже в сайтроны и люпольды.

есть ещё пара мелочей, но неохота придираться ) т.к. уровень организации был намного выше и продуманнее, чем в прошлом году. Атаман молодцы!

Из плюсов:
+ В этот раз было очень грамотное и удобное для участников деление по сменам и классам, сначала отстреливается один класс и только потом начинает другой.
+ Быстрый подсчет и публикация результатов.
+ Воздух был в избытке.

edit log

Sergiuss
26-6-2019 15:03 Sergiuss
quote:
Originally posted by ArtemK:
И осуществовании канала как минимум надо знать, чтобы на него подписаться. Я, например, не знал.

+1 тоже не знал

Sergiuss
26-6-2019 15:10 Sergiuss
quote:
Originally posted by ATAMAN_CLUB:
информация про тяги у кого есть, кроме тебя?

Суриков перестреливал одну мишень. 49 не помню уже.

ATAMAN_CLUB
26-6-2019 15:22 ATAMAN_CLUB
quote:
Изначально написано Sergiuss:

+1 тоже не знал

Я просил людей из оргкомитета скинуть ссылку по своим, это могло это сделать 2 человека как минимум.
Было в соседней ветке про чемпионат #294
Было в группе в фейсбуке
Могли рассказать стрелки, все активно подписывались - ты же стрелял и другие дисциплины.

Но ничего из этого не сработало. Виноваты, исправимся.

Shark_S
26-6-2019 20:00 Shark_S
quote:
Суриков перестреливал одну мишень. 49 не помню уже

Мишень #1 на Красном курсе. Вообще проблема с подьемной железкой "плавающая", то есть- то нет. Нужно будет их совсем убрать и крепить верёвку к корпусу мишени. На корпусе крепление для верёвки есть. Собственно многие мишени так уже переделали и они все работают.
ArtemK
27-6-2019 10:48 ArtemK
quote:
Изначально написано GraySaint:

серьезно? я не видел никакого обеда, все что ел - привез с собой.
рекомендую посетить этапы БР-25 которые Леша Солдатов проводит. чисто чтобы понимать как можно устроить питание.

Проблема фт-хфт в том что расписания смен которе можно было бы привязать к обеду - нет, и время окончания неизвестно. Поэтому фтшники мимо обеда пролетели.

stacid
27-6-2019 13:02 stacid
касательно серых кругов на мишенях БР100 (выделение 8рки и 10тки)
если круги все-таки нужны, то можно такой вариант рассмотреть от Rocky Mountain Airgun Challenge
click for enlarge 991 X 555 67.8 Kb

edit log

skywolf
27-6-2019 13:10 skywolf
quote:
Originally posted by Sergiuss:

Суриков перестреливал одну мишень. 49 не помню уже.

Почему? Вроде бы было четко сказано - если мишень не упала, а она рабочая, то никаких перестрелок. Когда у меня не упала свежеокрашенная 46-я, где только один скол на всю мишень - от моей пули в центре убойки, Суриков сказал - никаких перестрелок - пишем ноль. Так и сделали.

skywolf
27-6-2019 13:11 skywolf
quote:
Originally posted by Shark_S:

Вообще проблема с подьемной железкой "плавающая", то есть- то нет.

И отношение тоже плавающее? Кому то можно перестрелять, а кому то нет?

sstyle
27-6-2019 13:15 sstyle
quote:
Originally posted by ArtemK:

И осуществовании канала как минимум надо знать, чтобы на него подписаться. Я, например, не знал.




Я ТОЖЕ (
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
ЧР-2018 итоги и разбор организации, планы на ЧР-2019 - обсуждение ( 9 )