Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
ЧР-2018 итоги и разбор организации, планы на ЧР-2019 - обсуждение ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: ЧР-2018 итоги и разбор организации, планы на ЧР-2019 - обсуждение
GraySaint
29-8-2018 12:41 GraySaint
quote:
Originally posted by ArtemK:

И что ж теперь, ничего не делать?


Ты не прав. Допустим, если мы захотим, мы сможем провести Чемпионат России по Кубку Волпо. У нас для этого есть единые правила, есть клубы, есть стрелки. Просто это нецелесообразно, потому что все то же самое прекрасно достигается заочной стрельбой.
Вот и нужно чтобы все остальные дисциплины доросли до уровня Кубка Волпо по массовости и уровню организации.
Sergiuss
29-8-2018 12:54 Sergiuss
quote:
Originally posted by GraySaint:

все то же самое прекрасно достигается заочной стрельбой.

Очно, совсем другое дело будет.

GraySaint
29-8-2018 13:01 GraySaint
quote:
Originally posted by Sergiuss:

Очно, совсем другое дело будет.


другое, но не будет "детских болезней" вроде того что судьям нужно рассказывать правила дисциплины.
ArtemK
29-8-2018 13:05 ArtemK
quote:
Изначально написано Sergiuss:

Очно, совсем другое дело будет.

По регламенту всё ВОЛПО проводится в тире. А ЧР у нас - по стрельбе на открытом воздухе.

edit log

Advisd
29-8-2018 13:11 Advisd
Я, по состоянию на сегодня вижу такие дисциплины на ЧР:
Варминт
БР-100
БР-25
ФТ
ХФТ
Варминт и БР-100 проводят Стальные Стрелки по своим правилам. И эти правила разумно распределить и на другие регионы и площадки.
БР-25 проводит Солдатов Алексей. У него там всё схвачено и продумано не хуже Стальных, а местами и лучше))
В ФТ и ХФТ я не знаю кто занимается организацией, кроме Сергиус, но думаю тоже можно найти ответственных людей, владеющих правилами и ситуацией.
При таком раскладе мы получаем в каждой дисциплине ответственных людей с реальным опытом проведения соответствующих дисциплин.
ArtemK
29-8-2018 13:27 ArtemK
quote:
Изначально написано Advisd:
Я, по состоянию на сегодня вижу такие дисциплины на ЧР:
Варминт
БР-100
БР-25
ФТ
ХФТ

+Силуэты

edit log

GraySaint
29-8-2018 13:35 GraySaint
quote:
Originally posted by Advisd:

В ФТ и ХФТ я не знаю кто занимается организацией, кроме Сергиус, но думаю тоже можно найти ответственных людей, владеющих правилами и ситуацией.
При таком раскладе мы получаем в каждой дисциплине ответственных людей с реальным опытом проведения соответствующих дисциплин.


до 2016 года занимался НАФТ. Потом площадка закрылась. Мишени есть, опыт есть, места нет.
Advisd
29-8-2018 13:44 Advisd
На сегодняшний день для ФТ и ХФТ есть только одно место, если я не ошибаюсь, это Патриот. Так что надо развивать эти дисциплины там.
GraySaint
29-8-2018 14:01 GraySaint
quote:
Originally posted by Advisd:

Так что надо развивать эти дисциплины там.


совершенно ошибочное заявление.
не нужно останавливаться, для полноценного годового кубка нужно еще как минимум две площадки, чтобы соревнования проводить попеременно и чтобы была возможность тренировок в разных условиях.
ездить по 80км в один конец на тренировку - это очень дорогое и сомнительное удовольствие.
Vorobey
29-8-2018 14:09 Vorobey
quote:
Изначально написано GraySaint:

ваша система неправильная, она не работает и она опасна для стрелков и гостей.
никогда, ни на одном мероприятии по пневматической стрельбе на природе не требуют открывать затвор при переноске оружия. это бред, причем это опасный бред.
я поясню.
пневматика с открытым затвором - это не то же самое что огнестрел с открытым затвором. практически все пцп винтовки с открытым затвором - находятся на боевом взводе, и для выстрела необходимо всего лишь дернуть крючок. затворы у большинства винтовок закрываются сами. наличие пули в стволе при всем этом определить невозможно.
я не говорю про пружинные винтовки, для них переноска с "открытым затвором" - это вообще за гранью.
единственное безопасное положение для переноски винтовки - с закрытым затвором, стволом вниз либо в чехле. для филд таргета - мы только что сделали два выстрела, и сам стрелок и его напарники постоянно контролируют весь процесс производства выстрела и следят за тем, чтобы заряженное оружие не покидало линию.
когда я вижу стрелка с открытым затвором - я не знаю, есть ли у него пуля в стволе, а ему для случайного выстрела нужно всего-то положить винтовку чтоб затвор закрылся.
то же самое относительно переноски. для огнестрела положена переноска стволом вверх из-за рикошета. положение стволом вниз - опасно. для пневматики, наоборот. опасного рикошета от маленькой свинцовой пули не бывает, а вот тыкать в нос стволом другим стрелкам очень опасно.

+100500

Всеми руками и ногами поддерживаю Сергея.

quote:
Изначально написано Advisd:
Что касается безопасности. Этот вопрос на мой взгляд идеально отработан у Стальных стрелков. В ствол вставляется сигнальный флажок. Который должен там находится всё время, кроме самой стрельбы. В таком варианте случайный выстрел исключен на 99.9%

Не то что не идеально, а вообще хреново, по моему мнению. Смысла в очередной раз это обсуждать и что-то доказывать просто не вижу.

Belmak2015
29-8-2018 14:22 Belmak2015
Может все таки начнем с послушания закона? Ну или параллельно с организацией межгалактического турнира займемся легализацией своих КСО игрушек и 7.5 дж пневматики? Под легализацией имею в виду законное владение своими спортивными снарядами в актуальном состоянии этих снарядов.

Оформлять охотничью пневматику до 25 дж для ФТ не вариант. Это будет охотничье ружье, которым можно стрелять только с путевкой и согласно расписания охотсезонов. Если не прав, поправьте.

Паспорт спортсмена (или как там документ от Федерации называется) частично решит проблемы с законом. Но придется каким-то образом выводить из тени свои аппараты, или вообще их менять на ХХХL джоульные версии, которые уже ХХХL джоульные в момент продажи. Почему частично. Потому, что стрелять с такой винтовки можно только на специальных спортивных площадках типа парка Патриот, тиров и стрельбищ. Хранить, кстати, тоже можно только там такую винтовку. Тоже, если не прав поправьте.

Там в посте выше было озвучено беспокойство про теплый прием патруля на выезде с площадки ЧР для владельцев самоделок. Предлагаю начать беспокоиться всем участникам ЧР, которые на законных основаниях владеют заводскими изделиями КСО и пневматическим оружием калибра 4,5 не более 7,5 дж. Всем, кто принимает участие в списке любительских стрелковых дисциплин.

Как бы мы тут не придуривались, что у нас меньше 3 дж, все, надеюсь, все понимают, и не теряют трезвость в фантазиях по поводу законности мероприятия. До первого массового рейда мы будем верить в свои желтые и зеленые бумажки. И до первого рейда все будут массово собираться на подобные спортивные мероприятия.

Как выйти из тени, я, БЛЕАТЬ, не знаю. Если есть варианты, готов помогать всем, чем смогу.

edit log

ArtemK
29-8-2018 15:04 ArtemK
quote:
Изначально написано Belmak2015:
Может все таки начнем с послушания закона?
...
Как выйти из тени, я, БЛЕАТЬ, не знаю.


spitsnn
29-8-2018 15:18 spitsnn
Просьба только одна .Не резать ф-пневматик. Если Регионы её будут стрелять ,а сложность только одна, распечатать мишень на листе а2,то и на ЧР стрелки будут заезжать в большем количестве.А в существующих правилах добавить только уточнение про наличие флагов и перед дистанцией 40м,а не только на ней самой.Дисциплина ,на мой взгляд ,удачнее даже БР 100.Нет путаницы с подсчетом результата.Нет кучности? Да и не надо.Винтовка без необходимой кучности и результата не даст хорошего.Если нужен мировой аналог , всегда можно перестроить её в Extrim бенчрест.

edit log

Qsecofr
29-8-2018 15:36 Qsecofr
По нынешним законам, из тени не выйти никак...
Тут либо законы менять, либо вид спорта.
Belmak2015
29-8-2018 15:40 Belmak2015
Насчет комфорта для судей и участников соглашусь с Сергеем.
Это соревнование, Чемпионат России, а не выезд на шашлык и стрельбу по банкам в теплой пьяной компании под задорный женский смех. И раз уж участник решил приехать на соревнование, то ему следует выполнять четкий набор правил и регламентов все время, пока он участвует. Судьи и организаторы пашут днем и ночью на подобных мероприятиях. И они должны быть к этому готовы.

Насчет четкого свода правил и регламентов. Считаю, что опыта у организаторов достаточно, чтобы заранее все эти вещи сформулировать и сообщить участникам. А участникам достаточно один раз с ними ознакомиться и начать исполнять. Все претензии, критику и капризы можно собирать в отдельном мероприятии через форумы или анкеты во время соревнований. В дальнейшем использовать эти "добрые" пожелания для улучшения следующих мероприятий. Кто не согласен с утвержденными правилами на очередное мероприятие, тот вправе не участвовать в нем. Это конечно будет немного напряжно для вечно ноющих айрганеров по поводу плохой организации и плохих правил. Но, думаю, что мы сумеем одну неделю в году быть чуть более дисциплинированными, чем в обычной жизни.

Всем не угодишь, одним словом.

Интересно какие планы у Атамана по созданию площадки в СПб?

edit log

GraySaint
29-8-2018 16:29 GraySaint
quote:
Originally posted by Belmak2015:

Интересно какие планы у Атамана по созданию площадки в СПб?


а что, они должны быть? Атаман в СПб все условия уже создал: там есть площадка (ск невский) есть мишени. все что нужно сделать - самоорганизоваться для проведения соревнований и тренировок.
Belmak2015
29-8-2018 16:37 Belmak2015
quote:
Originally posted by GraySaint:

а что, они должны быть? Атаман в СПб все условия уже создал: там есть площадка (ск невский) есть мишени. все что нужно сделать - самоорганизоваться для проведения соревнований и тренировок.


Москва сама самоорганизовалась? Атаман бездействовал, пока самоорганизовывались? Цены в СК Невском знаешь?

Переформулирую вопрос. Какие планы у Атамана, чтобы помочь с организацией площадки в СПб?

СК Невский не вариант с их ценами.
Есть вариант с пейнтбольным клубом. В сентябре появится ясность на каких условиях будет для нас их площадка (если будет вообще). Если нам позволят хранить мишени на их территории без взимания платы за аренду площадки, пока там никто не тренируется, то это будет первым сдвигом с мертвой точки. Вторым шагом будет договоренность о стоимости тренировок. Третьим шагом - набор активных постоянных пользователей площадки, чтобы сохранить интерес у ее владельца с нами сотрудничать.

Какая помощь нужна от Атамана в данной организации? В принципе никакая, если сумеем сами обо всем договориться. Нужно будет разрешить нам перенести все мишени на эту площадку, помочь (проконсультровать) с правильной их установкой (дистанции, убойные зоны...) и разрешить ее использовать в качестве площадки для участия в соревнованиях (кубках) параллельно вместе с Москвой (чтобы не было разногласий по поводу соблюдения правил ФТ и ХФТ).

Еще непонятно как нам проводить эти соревнования после всех согласований. В смысле кто будет судить, вести учет. Если можно самим, то согласовать с Атаманом кто это будет делать из нашего числа.

edit log

GraySaint
29-8-2018 16:50 GraySaint
quote:
Originally posted by Belmak2015:

Москва сама самоорганизовалась?


москва самоорганизовывалась еще тогда когда компания Атаман пешком под стол ходила. однако усилия компании Атаман мы ценим и рады что соревнованиями занимается компания, которая планирует из этого извлекать прибыль, потому что на одном энтузиазме и самоорганизации далеко не уедешь.
quote:
Originally posted by Belmak2015:

Цены в СК Невском знаешь?


а какие там цены? я за 3 часа тренировки плачу и в бисерово и в патриоте по 1000 рублей. учитывая цену на бензин, я не считаю это низкой ценой.
Belmak2015
29-8-2018 16:52 Belmak2015
Твоя быстрее однако отвечать, чем моя редактировать
Belmak2015
29-8-2018 16:52 Belmak2015
quote:
Originally posted by GraySaint:

а какие там цены? я за 3 часа тренировки плачу и в бисерово и в патриоте по 1000 рублей. учитывая цену на бензин, я не считаю это низкой ценой.


У нас в Невском это дороже. Намноооого дороже...

Я б за тыщу за три часа не жужжал бы тоже

edit log

всего страниц: 9 : 123456789