Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
СпортКлуб ВАСПО закрыл сезон стрельб на воздухе двойным турниром.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: СпортКлуб ВАСПО закрыл сезон стрельб на воздухе двойным турниром.
КроухаБор
5-11-2013 03:22 КроухаБор персональное сообщение КроухаБор
Уважаемые стрелки!
Дамы и Господа!

Спортивный Клуб Владивостокской Ассоциации Стрелков из Пневматического Оружия (ВАСПО), совместно с Ассоциацией пневматического бенчреста Дальнего Востока (АПБ ДВ), с большим удовольствием имеет честь объявить результаты 45-го (92-го) турнира по Практической Стрельбе из пневматического оружия, так называемая "Охота на РазноЦветные Крышки", который прошел на воздухе 3 ноября 2013 г. в лесу вне городской черты г. Владивостока

Несколько слов о дисциплинах.
"Охота на РазноЦветные Крышки" подразумевает стрельбу из положения сидя без упора на дистанцию до 60 метров для класса ПСП и до 44 для класса ППП, что соответствует кучности 1,74 МОА и 2,35 МОА. без упора. без флагов.

Бурундукинг - стрельба из положения стоя по металлическим мишеням размером 4х6 см на дистанциях от 20 до 60 метров с шагом 5 метров. без стрелковых курток, ремней, флагов и прочее. дается 30 пуль и 20 минут. условия одинаковые для ПСП и ППП. перед началом стрелки скидываются по той сумме, которую считают нужной. победитель забирает себе весь "ценный мех".

Таблица результатов здесь: 45-й (92-й) Турнир по Крышкам 3 ноября 2013. Результаты.

Тот же турнир глазами журналистов с news.vl.ru

Приморские стрелки закрыли сезон «охотой на крышки» и «бурундукингом» во Владивостоке (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В воскресенье, 3 ноября, в районе Дальхимпрома прошли заключительные товарищеские соревнования по стрельбе из пневматического оружия, приуроченные к клубному закрытию сезона ВАСПО. После прошедшего турнира, через две недели — 17 ноября, спортсмены продолжат участие в соревнованиях в закрытом тире по международным правилам.

В финальных соревнованиях сезона на свежем воздухе приняли участие более 20 спортсменов из Владивостока и Арсеньева, а также сел Чугуевка и Галенки. Способности стрелков в двух дисциплинах: «Охота на разноцветные крышки» и «Бурундукинг» оценивали три квалифицированных судьи. «Охотясь на крышки», участники традиционно отстрелялись на рубежах 20, 30, 40, 50 и 60 метров, каждый раз поражая по восемь крышек разного цвета диаметром 30 мм — такая дисциплина является промежуточной между охотниками и спортсменами. Каждый стрелок имеет право сделать по 10 выстрелов на всех пяти дистанциях. «Бурундукинг» же предполагает стрельбу по металлическим пластинам 4 на 6 см — ставятся мишени, участники стреляют по двое и считается минимальное время.

По словам судьи первой категории и руководителя спортивного клуба ВАСПО Павла Касьяненко, новая дисциплина «Хакинг или бурундукинг» привлекает к себе внимание все большего числа стрелков. В этот раз по ложкам отстрелялись 17 человек:

«Это захватывающая и интересная дисциплина, потому что здесь любая винтовка может занять первое место. Все участники проходят жеребьевку: они выбирают себе судей, которыми выступают сами же стрелки, сменяя друг друга, для хронометража на 30 выстрелов. Для участия необходимо внести небольшой взнос, а победитель дисциплины забирает себе всю "кассу". "Бурундукинг" — это более развлекательная дисциплина, но она охотничья — умение стрелять навскидку очень много значит для охотников».

В этот раз спортсменам повезло с погодой. Стрелкам не мешали так часто накрывающие Владивосток туман и ветер. Как и всегда, участники клубного турнира совместили соревнования в активным отдыхом.

«Вообще, в соревнованиях по "Бурундукингу" впервые попробовала принять участие две недели назад. Оказалась первой девушкой, отстрелявшейся в этой дисциплине, — отметила участница соревнований Анна Тинаева. — По крышкам сегодня в первый раз стреляла, до этого с мужем ездили и пробовали стрелять из переломки, а потом решили купить помощнее винтовку. Мне всегда нравилось подобное времяпрепровождение, даже в детстве. Буду участвовать и дальше, мне очень интересно. Пока даже точно не определилась, в какой дисциплине мне больше нравится участвовать».

Результаты:

«Охота на разноцветные крышки»:
1 место — Павел Касьяненко
2 место — Денис Гречух
3 место — Максим Курочкин

«Бурундукинг»:
1 место — Александр Булучевский
2 место — Максим Курочкин
3 место — Анна Тинаева

712 x 592
click for enlarge 954 X 706 193.8 Kb picture
615 x 504
click for enlarge 994 X 604 176.4 Kb picture

edit log

rpi25master
5-11-2013 09:18 rpi25master персональное сообщение rpi25master
ИМХО: Ни в коей мере не претендуя на какую либо "спортивность" этих дисциплин, рекомендую их попробовать тем кто просто любит точно стрелять и в качестве тренировки.Дисциплины -самые демократичные по техническому оснащению и оружию.
DOOMbI4
5-11-2013 13:02 DOOMbI4 персональное сообщение DOOMbI4
а про Уссурийск не упомянули, а ведь был один
Romwrc
5-11-2013 17:46 Romwrc персональное сообщение Romwrc
Демократичность только на пользу и участникам и развитию! Регион то не самый густонаселенный! ИМХО
SERG 661
5-11-2013 18:21 SERG 661 персональное сообщение SERG 661
Да, девченки заставили бурундуков попотеть, а от аньки не один потный бурундук не смог убежать........ респект и уважуха анютке!!!!!
vlad1704
6-11-2013 15:51 vlad1704 персональное сообщение vlad1704
А может еще разок соберемся на свежем воздухе ????
В виде исключения...
Ivars
7-11-2013 20:39 Ivars персональное сообщение Ivars
А ничо так, интересненько.. ФТ у вас не стреляете?
КроухаБор
8-11-2013 06:25 КроухаБор персональное сообщение КроухаБор
ФТ начнем в следующем году, если окажется достаточно желающих.
плазменная резка у нас есть, нарезать мишенек нет проблем.
Ivars
9-11-2013 20:04 Ivars персональное сообщение Ivars
Для начала попробуйте ХФТ пострелять. Эта дисциплина более демократична к винтовкам и прицелам.
КроухаБор
18-11-2013 08:05 КроухаБор персональное сообщение КроухаБор
нам бы свободного времени поболее...
Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
СпортКлуб ВАСПО закрыл сезон стрельб на воздухе двойным турниром.