|
28-7-2013 21:09
Nikta
Есть ли у пневматчиков соревнования вроде 2D и 3D как у лучников, а то увлекся немного пневмой, а шкериться как то не охота.
Кто не знает, суть в следующем. Охота , без охоты в реальной пересеченной местности,на условно значительном расстоянии , весь круг мишеней от 2 до 5 км ( кругов может быть несколько), стрельба в гору, с горы, через воду или с сопки на сопку, по мишеням имитирующим животных, соответственно на бумаге 2Д или из резины 3Д, стоять могут где угодно, на дереве , в кустах, в траве. Все члены соревнования разбиваются на группы от 3 до 5 человек (при этов в группы собирают из разных классов оружия ) и ходят по размеченной трассе ( размеченная в плане , есть стрелка куда дальше идти), растояния до мишени обычно не известны, электронными приборами пользоваться запрещено ( хотя в условиях реальной охоты те же блочники дальномеры всегда используют), но тут нет, выстрелов 1 или 2 на мишень , время на проведения выстрела ограничено, в луке обычно минута. |
|
28-7-2013 21:42
Dmitry68
|
|
28-7-2013 21:58
Nikta
о похоже, спасибо, только как то по списку соревнований не густо, FT только домодедово и все, одна Москва.
|
|
28-7-2013 23:01
ArtemK
Еще в Екатеринбурге есть, и немножко в Красноярске. |
|
28-7-2013 23:53
GraySaint
Ваш земляк к нам ездит на соревнования, скооперируйтесь, приезжайте! 10го августа что-ли ближайшие. |
|
29-7-2013 00:41
Dmitry68
да, не густо до англичан нам далеко, у них немного больше увлеченных FT
|
|
29-7-2013 07:15
OsAE
В самую точку! У нас в Красноярске в принципе практически всем стрелкам нравится ХФТ, а вот ФТ пока так и не попробовали. |
|
29-7-2013 08:28
vovik5413
ВЕЩЩЩЩЬ! |
|
29-7-2013 10:17
Buhoff
Задам встречный вопрос - где в МСК/МО проходят соревнования по 3Д/2Д, открытые оне или какЪ, правила и тд ?
|
|
29-7-2013 11:03
ArtemK
А когда-то был и в Питере клуб ФТ.. .
|
|
29-7-2013 12:16
Buhoff
В Питере есть Обер, которому не лень ездить в Москву
Мужыыык!
|
|
29-7-2013 14:19
Veligor-Kolomensky
А это, ИМХО, во многом, еще и потому, что соревнования превратились не только в соревнования по стрельбе, но и по толщине кошелька. Было бы деление на классы и подклассы по конструкции, мощности и точности оружия, глядишь и подтянульсь бы пацаны с "мурками" и "ижиками-61" от "ворон и соседских кур". А так.. . Элита, она элита и есть, массовой не бывает.
|
|
29-7-2013 14:19
Nikta
Это да, это надо желание иметь, а я вот такого сильного желания ломануться на соревнования в другой город не ощущаю. Пока.
Да и матчастью, на сурьезную стрельбу пока нет обзавелся. |
|
29-7-2013 15:06
ArtemK
тогда было бы 100500 классов по полтора участника в каждом, и никто бы не ушел без медали Начинать же можно с любой матчастью. Мы тоже не сразу штейрами обзавелись. |
|
29-7-2013 15:37
GraySaint
расскажи мне больше про иж-60, пожалуйста ![]() field-target.ru field-target.ru вот почему мне и АртемК было не стыдно из ижей стрелять, а всем остальным должно быть стыдно? |
|
29-7-2013 15:43
Veligor-Kolomensky
С чего бы? Мо многих видах стрельбы, да и вообще в спортивно-технических видах, подобное деление есть. В IPSC, IDPA, в том же 3D. В чем проблема?
Вопрос не в том, что "никто не прогоняет" а в том, что с "муркой" "Атамана" никогда не достать, не говоря уж о Walther, Weihrauch и Feinwerkbau. И пацаны это понимают. А кому ж в "босяках" охота ходить? Только и всего. ![]() А где про классы оружия в FT прочитать? Кроме деления на ППП и ПСП, конечно. |
|
29-7-2013 15:52
Nivl
Какой-то камень в сторону Атамана?))) ГрейСеинт взял первое место в Эстонии с Атаманом. Дело не в железке, а в навыках. |
|
29-7-2013 15:56
GraySaint
ну вы-бы хоть результаты соревнований посмотрели, года этак 09го-08го. Заодно расскажете, как я с иж-60 не доставал. конечно, винтовка и прицел - это важные вещи. но побеждать можно и с мурками. я не говорю что можно просто купить винтовку и всем надрать. нужно приложить время и усилия, результат будет им пропорционален. еще не было ни одного стрелка, который затратил время и силы на тренировки и работу с оружием, и не был-бы вознагражден за это. все что нужно, это просто не пропускать интересующих тебя соревнований, и тренироваться. |
|
29-7-2013 15:57
ArtemK
В количестве участников. ФТшников на всю страну - хорошо если человек 50 наберется. А в классе "ППП 16 дж" , например, в Москве стреляет всего 2(!) человека. Поэтому отдельного зачета в этой категории нет.
У нас предусмотрен класс "ППП 7.5 дж", при наличии хотя бы 4х желающих будет отдельный зачет.
На нашем сайте, разумеется |
|
29-7-2013 16:03
Dmitry68
FT -> field-target.ru .
|
|
29-7-2013 16:08
Veligor-Kolomensky
Где правда? ![]()
Это-то читал, а на практике? И сейчас. Про 08-09 и раньше не вспоминаем. Это уже другая эпоха.. .
|
|
29-7-2013 16:12
Dmitry68
правда в том что FT и крухантеры с помойки совершенно разные вещи
|
|
29-7-2013 16:13
ArtemK
Как на сайте написано - так и делаем. |
|
29-7-2013 16:22
Livingston
EJZ вообще из Гамо CFX стреляет
|
|
29-7-2013 16:25
GraySaint
кстати правила хорошо-бы обновить. про куртки, например.
на практике, нас если 20 человек наберется - уже хорошо. то что сайт есть - большое чудо. конечно там не очень актуальная информация относительно некоторых вещей.
почему не вспоминаем? люди-то все те-же. вы утверждаете, что невозможно на местных соревнованиях представлять конкуренцию обладая дешевым оружием. я своим собственным примером уже доказал, что это не так. да, сейчас я стреляю из Атамана и Файна. конечно, дорогие спортивные винтовки позволяют показывать более высокие результаты, чем можно было-бы показать с дешевой винтовкой. но первичен в этом деле навык, а не модель винтовки. без постоянных тренировок и работы над собой даже самая лучшая винтовка - просто кусок железа. поэтому и стреляет так мало народа. люди не отдают себе отчет, что мы все такие нарядные, хорошо стреляем и показываем высокие результаты не потому, что у нас фирминные винтовки с дорогими прицелами. и не потому что зонтик на голове и специальные стрелковые подтяжки. а потому, блин, что занимаемся этим уже давно, тренируемся, слушаем тех кто знает больше и совершенствуемся в этом деле. |
|
29-7-2013 16:40
Veligor-Kolomensky
Так и я про то же. Есть элита - нет массовости и наоборот. А вот в футболе, к примеру, играет и высшая лига и "кожаный мяч". А еще есть "дворовые команды". И нет проблем с массовостью. ![]()
Да это понятно. Мы, так еще, где-то в 2002-2004 подобную секцию для мальчишек организовали. Соревнования проводили, московских коллег в гости прглашали. Но, прикиньте, стреляют наши ребята из "мурок", а рядом дяди с крутыми "аппаратами", стоимостью в годовой бюджет всей семьи такого пацаненка. А альтернативы нет.. . И как-то так затихло все. Хотя некоторые ребята из той секции снайперами отслужили достойно. ![]()
А.. . ну, да.. . Гамо CFX это, на общем фоне, конечно, отстой и дешевка, но для очень многих, кто с удовольствием пополнил бы ряды, просто несбыточная мечта, даже без оптики.. . ![]() Чтобы была массовость должна быть доступность. Как-то так.
|
|
29-7-2013 16:55
Livingston
Так Вы хотите стрелять или смотреться так-же круто, как дядя со штырем? |
|
29-7-2013 16:56
Nivl
FT и HFT подразумевает стрельбу с оптикой. Но один товарищ (Sergiuss) сломал систему нахрен, отстреляв FT c диоптром O_o
Сергей (GraySaint) собственным примером показал, что хорошо стрелять может с любой винтовкой, было бы желание. Вы поплакаться пришли? Рассказать, что с муркой в спорт не идут потому что не "илитно", а вот ворон из форточки стрелять самое оно! НАФТ более чем доступен. Сборы - в основном на еду, традиционные шашлыки и медальки. С трансфером тоже проблем никаких - всегда можно договориться, чтобы кто-то подвез. Я с одной и той же винтовкой сначала набивал 15-20, сейчас 30 в основном. Сам винт и прицел стоили очень не дешего, а результата все равно нет. В чем причина?.. Правильно, в руках! Для большего результата надо регулярно тренироваться, а нехватка времени и банальная лень немного мешают ![]()
|
|
29-7-2013 16:57
Nivl
Чтобы фоточки фконтактике были ля гламур ^__^ |
|
29-7-2013 17:06
ArtemK
А расскажите, как вы себе представляете массовый дворовый стрелковый спорт, тем более ФТ? Всем будет очень интересно ![]()
Не совсем понял мысль. Все затихло потому что вы мурки-ижики в общем зачете с крутыми аппаратами считали? Или детишки расхотели стрелять из "некрутых" винтовок? Или все-таки по другим причинам?
Наши соревнования доступны для всех желающих, с любым уровнем оборудования. Welcome! |
|
29-7-2013 17:18
МихаилВ
Ладно ФТ,тут все же прицел нужен выше среднего. А кто мешает стрелять ХФТ? Мурка+липерс вполне себе нормальная пара.Будет много ППП, выделят опять в отдельный класс,как и раньше было. Дело в желании приезжать и стрелять,а не в
мядалька,это конечно цель хорошая,но странно рассуждать "вот был бы у меня Штаер,я бы поехал и победил,а нет его,так и ехать не надо" Приезжать и стрелять,вот и весь сказ |
|
29-7-2013 17:24
Veligor-Kolomensky
Я то, сам по себе, лично, стреляю, когда хочу, точнее, когда время позволяет, из чего хочу и как хочу - в свое полное удовольствие. Всего даже не успеваю.. . ![]() А вот как руководитель спорткомплекса, да, уже хочу чтобы пацаны с "муркими" стреляли в одном классе, а "дядя со штырем" - в другом. А еще хорошо бы это был официальный вид спорта или спортивная дисциплина, со всеми вытекающими. Только и всего. Тогда и проблему массовости можно будет решить. К примеру, проблемы послать команду и оплатить участие у нас нет - хоть во Владивосток, но только если это официальные соревнования, а не тусовка.
С чего бы. Закрыли мы у себя эту секцию, открыли другие, у нас их много, разных. Просто жаль, вид интересный, для молодежи привлекательный и, на мой взгляд, пусть пацаны лучше по железным воронам стреляют, чем по настоящим, а тем более - сигареты по подъездам.. . только и всего.
А с этим никто и не спорит.. . Класс инвентаря условие необходимое, но не достаточное. И классом спортсмена можно шансы уровнять.. . до некоторой степени. Но это - ненормально. Нормально соревноваться в своем классе с себе подобными и по уровню стрельбы и по инвентарю. И еще: высоко поднимаясь можно легко оторваться от корней, а без них не растет ничего.. . ![]() |
|
29-7-2013 17:27
Veligor-Kolomensky
ИМХО, правильно, когда медалек несколько. Там где "мурки" - ма-а-а-ленькая, где "штыри" пусть - БО-О-О-ОЛЬШАЯ. И еще посередине можно несколько комплекиов организовать - в чем проблема?
|
|
29-7-2013 17:33
Nivl
Ну, можно наверное выделить группу Юниоров с отдельным зачетом, но стрелять им придется все равно вместе со всеми. Разбивать на разные дни не удобно, да и подрастающее поколение может перенимать опыт от старших стрелков.
Как-то дети ездят на мопедах и не жалуются, что дяди на спорт-байках гоняют, а с винтовками прямо - не-то. |
|
29-7-2013 17:33
Livingston
Так сказали же что ни в чем Есть класс 7.5дж. Пластмассовый иж-60 туда влезает свободно и стоит копейки. Приезжаете в Битягово и стреляете. И медаль дадут даже
|
|
29-7-2013 17:34
Veligor-Kolomensky
Именно.
Ну, для этого надо все с начала начать. Может быть есть смысл. Спасибо за приглашение, еще напишите плз - куда и к кому обращаться. |
|
29-7-2013 17:34
Nivl
Главное, чтобы на медальку претендовал не один единственный стрелок ![]()
|
|
29-7-2013 17:36
GraySaint
у нас все хорошо, никаких проблем нет. проблемы себе придумывают обладатели мурок. отдельного класса нет только потому, что нет людей, которые-бы в нем стреляли. у нас раньше был класс ППП. в нем стреляло несколько человек. потом их осталось двое, и класс ППП перестал существовать. будет больше человек - откроем снова. можно любой класс придумать и сделать, хоть класс стрелков на одной ноге из рогатки. главное, чтобы были люди, желающие в нем выступать. |
|
29-7-2013 17:40
Veligor-Kolomensky
Именно в общем зачете! И именно поэтому. В IPSC, к примеру, наши мальчишки вообще не стреляют - по возрасту, помогают только, помощниками судей, заклейщиками и то все довольны - опыта набираются. А стреляют airsoft.
То-то, только чтобы были мастера на спорт-байках, надо и соревнования по езде на мопедах устраивать. Иначе в итоге останутся те же лохи, только на спорт-байках.
|
|
29-7-2013 17:41
Veligor-Kolomensky
А вот тут поподробнее или ссылочку. |
|
|