Guns.ru Talks
Криминальные сводки
СПб: Обочечника подстрелили в глаз ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СПб: Обочечника подстрелили в глаз

sughy
P.M.
25-5-2012 14:36 sughy

http://gazeta.spb.ru/711677-0/

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", инцидент произошел накануне днем на 83 километре трассы "Скандинавия", в Выборгском районе Ленинградской области, напротив АЗС "Фаэтон".

37-летний адвокат из Петербурга Владимир Т. стоял справа на обочине, а по направлению из Выборга в Петербург ехала автомашина Hyundai Santa Fe. Юрист не стал уступать дорогу, и тогда из иномарки вышли двое молодых людей. Один из них держал в руке травматический пистолет "ОСА".

Адвокат не стал дожидаться неприятностей, выхватил свой травматический пистолет "Стэйрман", произвел один неприцельный выстрел в сторону вооруженного молодого человека и попал ему в глаз.

28-летний житель Красного Села был доставлен "скорой помощью" в Первомайскую больницу с диагнозом: "огнестрельное ранение левой орбиты с повреждением глазного яблока, кровоизлияние в стекловидное тело". От госпитализации раненый отказался.

По факту случившегося проводится проверка, в полиции ждут справку медицинского эксперта о степени тяжести вреда здоровью.

По данным Агентства, адвокат является членом лондонского Королевского клуба арбитров, профессионально занимался стрельбой.

--- Как всегда журнализды написать название оружия сложнее "Макарыч" и "Оса" не в состоянии. Стрелялось видимо из Штейр-Манлихера или Стримера, которые мутировали в "Стейрман". Ситуация конечно мутноватая по комментариям к статье, но по идее стрелявший прав (я явно тренирован в IPSC/IDPA) Показали оружие - получили пулю.

Торус
P.M.
25-5-2012 14:42 Торус
Originally posted by sughy:

адвокат является членом лондонского Королевского клуба арбитров, профессионально занимался стрельбой.

Ставлю три завтрака на то, что крутой осоносец отсоотдохнет со своими претензиями.

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. (с)

zxc4
P.M.
25-5-2012 14:54 zxc4
Originally posted by Торус:

крутой осоносец отсоотдохнет

неплохо было бы, но вот только у него свидетель есть "вышли из машины, вежливо попросить дать проехать, а он, сразу за пистолет и стрелять, я только и успел что свою осу дабы самооборониться достать", хотя член лондонского Королевского клуба арбитров, наверное знал что делает
а так, да конечно - кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит
интересно окончание сего происшествия
Коварский
P.M.
25-5-2012 15:02 Коварский
чего-то тянет ганзовцев на приключения в последнее время...
пестик таки штайр.. .
sughy
P.M.
25-5-2012 15:17 sughy
Ага и владелец Штайра с вероятностью 98% читает Ганзу.
в общем ждем комментариев от "Владимира Т."
Торус
P.M.
25-5-2012 15:22 Торус
Originally posted by Коварский:

чего-то тянет ганзовцев

Dahorg

Не?

неприцельный выстрел в сторону вооруженного молодого человека и попал ему в глаз.

Страшно подумать, что было бы, если бы прицелился.

Коварский
P.M.
25-5-2012 15:28 Коварский

Не?

увы, да.
likeshot
P.M.
25-5-2012 15:31 likeshot
Это для следствия выстрел был "не прицельным".
lerypet
P.M.
25-5-2012 15:31 lerypet

увы, да.

Почему увы?
sughy
P.M.
25-5-2012 15:38 sughy
Таки точная инфа, что это Дахорг?
Коварский
P.M.
25-5-2012 15:42 Коварский
Originally posted by lerypet:

Почему увы?

потому что человек хороший, и гемор ему ни к чему
sughy
P.M.
25-5-2012 15:42 sughy
Это для следствия выстрел был "не прицельным".

Вот пусть и остается. не думаю что среди судей из судов много представляющих что такое IPSC/IDPA стрелок. пусть пока так и будет.

triple_nine
P.M.
25-5-2012 15:42 triple_nine
Originally posted by lerypet:

Почему увы?

потому что сесть может

gsnake
P.M.
25-5-2012 15:45 gsnake
я тоже, иногда перекрываю обочину, если пробки и если все спешат обогнать по обочине.
Достаточно страшно это делать - угрозы и ругань сыплются.. .
sughy
P.M.
25-5-2012 15:47 sughy
потому что сесть может

Вообще то все выглядит вполне в пределах 37 статьи
Явная угроза - нападавший с оружием, ответное действие призванное отклонить угрозу. без добиваний и т.д. Без стрельбы по второму из нападавших.

triple_nine
P.M.
25-5-2012 15:50 triple_nine
ну да, только по ссылке пишут что есть свидетели, что адвокат первый начал
Dmitry Magarill
P.M.
25-5-2012 15:52 Dmitry Magarill
Таки точная инфа, что это Дахорг?

Если у него во вконтактике висит, то, надо полагать, да: http://vk.com/wall2090198_550

Ещё одна журналистская версия: http://www.lifenews.ru/news/92732

Йоган Вайс
P.M.
25-5-2012 15:54 Йоган Вайс
Фигня какая-то получается: из Штеера в глаз попал, а потом "От госпитализации раненый отказался". Вроде как у Штеера моща-то выстрела ого-го. А тут череп над глазом не пробил.
Коварский
P.M.
25-5-2012 15:57 Коварский
может быть, прилетело ему клочком резинки. штырь стесывает с шарика небольшой кусочек, со спичечную головку.
sughy
P.M.
25-5-2012 15:58 sughy
Да уж. Журнализды раздувают... .
Йоган Вайс
P.M.
25-5-2012 15:59 Йоган Вайс

Ставлю три завтрака на то, что крутой осоносец отсоотдохнет со своими претензиями.

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. (с)

Там по ходу осоносец сотрудник полиции, так что неизвестно каким боком всё повернётся. Если с регистратора никто видео адвокату не закинет будет тяжёлая бодаловка.

sughy
P.M.
25-5-2012 15:59 sughy
может быть, прилетело ему клочком резинки. штырь стесывает с шарика небольшой кусочек, со спичечную головку.

Ну там явно попадание было не точно в глаз.
точно в глазик даже 90Дж бы хватило глазик расплескать.
Думаю в край орбиты или вообще рядом. Скорее всего патроны были еще прошлогодние.

Йоган Вайс
P.M.
25-5-2012 16:00 Йоган Вайс

Это да. Тогда похоже.

sughy
P.M.
25-5-2012 16:01 sughy
Там по ходу осоносец сотрудник полиции, так что неизвестно каким боком всё повернётся. Если с регистратора никто видео адвокату не закинет будет тяжёлая бодаловка.

А вот тут как повернется. есть инфа, что сейчас за любые инциденты с личным оружием, особенно травматами, полицейских их руководство в особо грубой форме, под плакатом "Вазелин не заслужил", критикует.

likeshot
P.M.
25-5-2012 16:03 likeshot
Целился не в лаз, а скорее всего, в голову. А то что глаз задел - это разброс резиноплюя.
Йоган Вайс
P.M.
25-5-2012 16:07 Йоган Вайс
Угу, только Оса никак не проявилась, и надо ещё доказать что она вообще была. Типа: "вышли мы спросить мужика не сильно ли его задели, а он как начнёт палить, не было у нас никакой Осы"
sughy
P.M.
25-5-2012 16:10 sughy
Это если осу не изьяли при оформлении.
И раз еще раскатывал по больничкам выбирая где ему будет комфортнее болеть - не так и пострадал.

А стрелял я думаю практически навскидку - а росточка в нем не менее 190.
так что могло и в голову прилететь.
И получается там и папа и сын полиционеры.. . интересная картина.. .

Коварский
P.M.
25-5-2012 16:11 Коварский
Originally posted by Йоган Вайс:

не было у нас никакой Осы

"он просто телепатически узнал мою фамилию, в шесть секунд по базе лро меня пробил, и дал первичные показания, узнав, что на меня оса зарегена" - так?
Shelton
P.M.
25-5-2012 16:30 Shelton
"Адвокат не стал дожидаться неприятностей, выхватил
STEYR M-A1
Гроза Р (Гроза Р-04С)
LOM-13
Пистолеты
Steyr M9
Гладкоствольное
ТОЗ-БМ
Fabarm S.A.T.8
Нарезное
Winchester 94
Remington 700
AR-15
и произвёл один неприцельный выстрел".
Торус
P.M.
25-5-2012 16:35 Торус
Originally posted by Shelton:
"Адвокат не стал дожидаться неприятностей, выхватил
STEYR M-A1
Гроза Р (Гроза Р-04С)
LOM-13
Пистолеты
Steyr M9
Гладкоствольное
ТОЗ-БМ
Fabarm S.A.T.8
Нарезное
Winchester 94
Remington 700
AR-15
и произвёл один неприцельный выстрел".

Конечно, неприцельный, а какой же еще?
Был бы прицельный - осоносу каюк.
Кроме того, стрелок - спортсмен, а не комбатант,
поэтому в реальной ситуации испугался и занервничал,
он же не привык по живым людям стрелять, поэтому
стрелял просто в воздух, чтобы отпугнуть вооруженных нападающих.
Иначе и быть не может.

Йоган Вайс
P.M.
25-5-2012 16:38 Йоган Вайс

"он просто телепатически узнал мою фамилию, в шесть секунд по базе лро меня пробил, и дал первичные показания, узнав, что на меня оса зарегена" - так?

Осу заметил когда первую помощь оказывал (ну или пустую кобуру от Осы). Блин ну чего ещё гопота милиции рассказывает. "Стояли и мирно курили у подъезда в 2 часа ночи"(С)

Монархист
P.M.
25-5-2012 17:03 Монархист
Херовая ситуация. Вопрос, а чего они вдвоем из машины вышли?
Shelton
P.M.
25-5-2012 17:30 Shelton
Сегодня двух дагестанцев постреляли из травмата, один умер.
Торус
P.M.
25-5-2012 17:33 Торус
Originally posted by ag111:

Стрелял в воздух и не попал.

Именно!
От волнения всякое бывает.

Dr. Watson
P.M.
25-5-2012 17:37 Dr. Watson
Ну, даст Бог, выкрутится с минимальными потерями. Все же сам из этих.. . Да и наш человек.

Док

RSL
P.M.
25-5-2012 17:54 RSL
Originally posted by gsnake:
я тоже, иногда перекрываю обочину, если пробки и если все спешат обогнать по обочине.
Достаточно страшно это делать - угрозы и ругань сыплются...

А НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Не надо никого учить! Конечно, большинство из едущих - просто хамы, но если хоть одному из них РЕАЛЬНО НАДО - пусть едет.
тебя все равно объедут и поедут дальше по обочине! А у тебя конфликты.

gsnake
P.M.
25-5-2012 18:04 gsnake
А НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Не надо никого учить! Конечно, большинство из едущих - просто хамы, но если хоть одному из них РЕАЛЬНО НАДО - пусть едет.
тебя все равно объедут и поедут дальше по обочине! А у тебя конфликты.

пусть по встречке обгоняют, если хотят. а тут пыль сильная и робка действительно разрастается, пока там впереди эти обоченщики вклиниваются. У нас на казанской м7 фуры сейчас стали договариваться и совсем перекрывать обочину по очереди - пробки стали значительно короче и стали двигаться быстрее.

RSL
P.M.
25-5-2012 18:24 RSL
Originally posted by gsnake:
У нас на казанской м7 фуры сейчас стали договариваться

не только у вас, на 83 километре трассы "Скандинавия",видать тоже..

( желаю стрелку удачно разрешить ситуацию)

CyberDaemon
P.M.
25-5-2012 18:39 CyberDaemon
Ну, даст Бог, выкрутится с минимальными потерями.

Твои слова да Богу в уши.

Удачи сопалатнику.

MSV
P.M.
25-5-2012 20:33 MSV

стоял справа на обочине, а по направлению из Выборга в Петербург ехала автомашина Hyundai Santa Fe. Юрист не стал уступать дорогу, и тогда из иномарки вышли двое молодых людей.

Чет я себе в пространстве эту ситуацию не могу представить. Справа от кого стоял? Как уступать дорогу, если стоял. Как уступать дорогу, если на обочине?

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
СПб: Обочечника подстрелили в глаз ( 1 )