Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Голосование. "Георгиевская лента" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Голосование. "Георгиевская лента"

Rasmuswolf
P.M.
23-4-2012 16:40 Rasmuswolf
голосование:
Георгиевская лента

Ношу "Георгиевскую ленту", т.к. это еще одна возможность сохранить память о войне для будущих поколений

96 ( 20.73% )
Считаю профанацией саму идею вручения орденской ленты людям, не имеющим на это права

323 ( 69.76% )
Мне пофиг

44 ( 9.5% )

Santyaga78
P.M.
23-4-2012 16:52 Santyaga78
Георгиевская лента
по ссыли история вопроса в КК5 за 2 предыдущих года...
срач подтёрт по большей части, но накал по отголоскам понять моно.. .
ift
P.M.
23-4-2012 17:01 ift
ответил 2 как наиболее близкое

но когда видишь эту ленточку примотаную к автомобилю и обильно политую грязью становиться противно

Rasmuswolf
P.M.
23-4-2012 17:03 Rasmuswolf
В теме приветствуются только личные комментарии. Споры буду тереть, спорщиков - банить. Голосование открыто до 09/05/2012г.
Ver6itel
P.M.
23-4-2012 17:07 Ver6itel
Просто убивает то что делают из 9 мая. Это пиздец господа.
Сталин - исторический факт не подлежащей критике.
Водилы на BMW и AUDI херачат на заднее стекло "Спасибо деду за победу".

Противно короче говоря.
PS

gorobec
P.M.
23-4-2012 17:11 gorobec
стыдно признаться, но я начал изучение моментов ВОВ с оружейной тематики. Нет, почтение к теме ВОВ привили родные, школа. Но осознанно и трепетно отнесся к ней к сорока годам, когда побывал на местах, где проходили боевые действия, зимовали войска и увидел останки. Стыдно, что так много времени для меня это почтение было каким то вертуальным что-ли.

mr.ttrx
P.M.
23-4-2012 17:22 mr.ttrx
Считаю, что большинство из нас не заслужили права носить ее. Особенно на разных частях тела, как современные малолетки, которые считают, что это просто модно.
штурманс
P.M.
23-4-2012 18:01 штурманс
2. Уважения к ветеранам этого не добавит, а символ доблести в грязи.. .
insomni@c
P.M.
23-4-2012 18:11 insomni@c
Знакомый принципиально не вешает на машину из-за того, что у него WV
Ротмистр Чачу
P.M.
23-4-2012 18:11 Ротмистр Чачу
Нельзя из таких символов делать ширпотреб. Ленточку - к фотографии деда. На антенну или ручку двери авто - это глумление.
Дядюшка Ух
P.M.
23-4-2012 19:01 Дядюшка Ух
Originally posted by Ротмистр Чачу:

Нельзя из таких символов делать ширпотреб. Ленточку - к фотографии деда. На антенну или ручку двери авто - это глумление.

Согласен. Не ношу. И к машине не привязываю. Но каждый год беру, чтобы повязать на могилу деда-ветерана. Это его награда.
Alibaba
P.M.
23-4-2012 19:19 Alibaba
Не ношу. Считаю, что это должно быть в сердце. Противно видеть мажоров на тачках обклеенных надписями <Т34>, <На Берлин>, <Спасибо деду> и т.д. Просто святотатство.
Veter
P.M.
23-4-2012 19:55 Veter
Не ношу. Считаю, что это должно быть в сердце. Противно видеть мажоров на тачках обклеенных надписями <Т34>, <На Берлин>, <Спасибо деду> и т.д. Просто святотатство.

по этим же причинам не вешаю
Tataurof
P.M.
23-4-2012 20:01 Tataurof
Ещё лет 20 изучения истории по американским фильмам и наша молодёж будет тоже считать, что главные сражения ВМВ это высадка союзников во Франции и война на Тихом океане.
Toxes
P.M.
23-4-2012 20:31 Toxes
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ.. . мммм.. . А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. На хуй себе ленточку намотай на память.
[зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]

Древняя байка из интернетов.

Взято отсюда: lurkmore.to - написано, признаться, в неповторимо-циничном стиле лурка. Но все основные моменты раскрыты.

У меня немецкое авто. Считаю, что воевали не с немецким народом, а с режимом национал-социализма. Вешаю ТОЛЬКО 9 го числа маленький флагшток с российским флагом и лентой, привязанной поверх него. По приезду флагшток снимаю.

Болтающиеся по полгода грязные тряпки на ручках-антеннах и адские надписи раздражают.

CyberDaemon
P.M.
23-4-2012 21:53 CyberDaemon
Стыдно за такой глум. Сам сначала не понял - носил на рюкзаке. Потом друг поправил.

Странно что идеи флеш-моба разошлись аж до президента.

author
P.M.
23-4-2012 22:32 author
Ерунда это все. Всякие невежды надевают ленточки на машины, сумочки, ширинки и т.д. Потому что это модно - и ничего более. А попроси у них хотя бы назвать даты войны или кто с кем воевал - сразу затруднение. Не в ленточках дело. Даже не в фильмах, передачах и школах. Многие семьи просто забыли своих героических предков. Свидетели тех дней потихоньку вымирают, у детей и внуков окромя денег интересов нет.. . Соответственно, война для них - что-то далекое, обычный абзац в учебнике истории, к фильмам о войне отношение как к боевичкам, к Параду Победы - как к помехе и пустой трате денег, ну а к ленточкам - как к модному аксессуару.. .
Георгиевская ленточка - часть награды, я считаю, и носить я ее не заслужил. Ленточку, которую мне вручили на улице в том году, в дальнейшм положил в лесу на безымяную могилу воина - там ей самое место.
Лодочник61
P.M.
23-4-2012 22:38 Лодочник61
Не ношу, т.к. цвет Знамени Победы, водруженного над рейхстагом, сильно отличается от нонешнего модного бренда.
Сер-Димыч
P.M.
23-4-2012 22:46 Сер-Димыч
Для меня самый главный праздник- 9-е мая. Без пафоса. Так повелось с детства, я из семьи потомственных военных. Ленточку никогда не носил, на авто не повязывал, хотя ничего против этого не имею. Есть же в других странах подобные обычаи. Тот, кому до этого святого праздника фиолетово- ленточку не повяжут. А вот за идею повязать на могилы дедов- огромное спасибо!
opaque
P.M.
23-4-2012 22:47 opaque
Лодочник61 +1

Вся эта возня с серьезным финансированием затеяна из-за КРАСНОГО Знамени Победы. Так как это цвет сразу наводит на мысли о С С С Р и коммунизме, была проделана гигантская работа по замещению исторической памяти. ИМХО

dgimm
P.M.
23-4-2012 23:04 dgimm
Сейчас эпоха информационных войн и одна из них идёт за то чтобы переврать итоги Второй Мировой Войны. Идея с ленточками это часть пропаганды, которая нацелена на востановление справедливости. Прежде чем что-то хаять подумайте зачем это делается. Сейчас модно ругать власть, церковь и вообще все начинания. Думайте, а потом пишите.. .
Лодочник61
P.M.
23-4-2012 23:07 Лодочник61
Originally posted by opaque:

Вся эта возня с серьезным финансированием затеяна из-за КРАСНОГО Знамени Победы. Так как это цвет сразу наводит на мысли о С С С Р и коммунизме, была проделана гигантская работа по замещению исторической памяти. ИМХО

Согласен, только наводит не на мысли, а на сам факт Великой Победы молодого социалистического государства, под руководством коммунистической партии, над фашизмом. Как его ни крути, а факт остается фактом: это величайшее достижение СССР.
Originally posted by dgimm:

и вообще все начинания.

Не смешите. На этом полемику заканчиваю, т.к политика в разделе запрещена.

Dr. San
P.M.
23-4-2012 23:14 Dr. San
Георгиевская ленточка к ВОВ и победе в ней не имеет никакого отношения. Разве что воевали в ней в том числе и те, кто получил свои Георгиевские кресты в 1 мировую.
Если речь идет об Ордене Славы, где ленточка похожа на Георгиевскую, то это "совсем другая" ленточка, хоть и аналогичная. Да и сам орден - аналог Георгиевского креста.

Но в любом случае, полоскать в грязи что одну ленту, что другую - считаю кощунством.

Поножовец
P.M.
23-4-2012 23:21 Поножовец
Для меня наличие этой ленточки на человеке/машине - это маркер быдла, подобный "иконкам" на приборной панели, "пацанскому тюнингу" и прочему в таком духе. Без каких-то особых эмоций, просто механически отмечается - "быдло".
dgimm
P.M.
23-4-2012 23:24 dgimm
Originally posted by Поножовец:

Для меня наличие

постарайтесь думать более широко. не шучу

DENI
P.M.
24-4-2012 02:16 DENI
Убивает еще когда надписи типа "т-34" "спасибо деду за победу" и тд написаны на фольксвагенах, муцубишах, опелях, мерседесах.. . Тьфу.. .
ShinMao
P.M.
24-4-2012 03:10 ShinMao
Видел много раз как обвешиваются этими лентами как папуасы перьями, разве что на задницу и на хер их не привязывают, может еще не додумались просто, уроды. И не удивительно если так быстро про все забыли, если припомнить какие за последние двадцать лет фильмы про войну снимали и сколько лжи в прессе и литературе в головы в виде помоев налили, ну ладно молодые люди, потерянные дети 90х, там хорошему взяться неоткуда если только с родителями и учителями не повезло, но дядьки и тетки взрослые за сорок, то же как попугаи, ну елы палы, ящик и газеты похоже все мозги выели начисто.
Безмен
P.M.
24-4-2012 08:28 Безмен
Originally posted by dgimm:

Идея с ленточками это часть пропаганды, которая нацелена на востановление справедливости.

а киновысеры Мигалкова и проч - это часть какой пропаганды,
и, самое главное, кто же эти тайные враги, двигающие говнофильмы на фоне всеобщего ленточного патриотизма?
Baryschnik
P.M.
24-4-2012 09:05 Baryschnik
То, что дети используют георгиевские ленточки как шнурки для соих ботинок-гриндерсов - не их вина. Это дети, которых мы не научили, которым не рассказали о нашей истории. Для них сегодня эти акции по раздаче ленточек - "прикол", над которым можно "постебаться". И дети, которые раздают эти ленточки на перекрестках и не знают при этом, каким фронтом командовал Жуков в 1945-м году, тоже в этом не виноваты. Вместо того, чтобы посылать такого ребенка на три веселых буквы, остановись, припаркуйся на обочине, и расскажи, что ты знаешь об истории своего отечества. Послать - проще всего. Их сегодня и так всех послали далеко-далеко. А они пошли.. . Не догнать.. .
Vikt2
P.M.
24-4-2012 09:05 Vikt2
Не судите - да не судимы будете... (с)

Да, и, еще: а разве Георгиевская лента не является признаком отношения к Гвардейским подразделениям?

Baryschnik
P.M.
24-4-2012 09:14 Baryschnik
Не судите - да не судимы будете... (с)

Уважаемый собеседник, судить кого-то, кроме себя, я и не собирался. Ведь это я, дурак такой, не рассказал в свое время детям о том, как жили-воевали их бабушки и дедушки. Хотя рассказов таких накопилось много - успел в свое время наслушаться.
Судить детей не надо. Воспитывать надо, рассказывать, объяснять. Тогда и судить не придется.. .
Vikt2
P.M.
24-4-2012 09:24 Vikt2
Originally posted by Baryschnik:

судить кого-то, кроме себя, я и не собирался.

А это, собственно, не Вам было сказано...
Дискуссию заканчиваю, так как это не совсем тема для дискуссий...
Тем более для раздела "Кримсводок"...

Rasmuswolf
P.M.
24-4-2012 09:31 Rasmuswolf
Originally posted by Rasmuswolf:

В теме приветствуются только личные комментарии. Споры буду тереть, спорщиков - банить.

я тихо предупредил, кто-то не услышал?

convive
P.M.
24-4-2012 09:43 convive
Originally posted by DENI:

Убивает еще когда надписи типа "т-34" "спасибо деду за победу" и тд написаны на фольксвагенах, муцубишах, опелях, мерседесах.. . Тьфу.. .

А на уже "отечественных" ВАЗах, завод по выпуску которых принадлежит рено-ниссан не убивает?
Чем сейчас отличается приора от 5ки бмв выпущенной в Калининграде или Фокуса собранного во Всеволожске? И т.д. и т.п. Процент замещения которых (комплектующие произведённые на внутреннем рынке) с каждым годом увеличивающийся, согласно подписанным соглашениям.
Да ничем.
Этот "шаблон" уже не актуален.
Не будем развивать тему.

Акцию с ленточками не поддерживаю.
С надписями личный вопрос каждого,
себе клеить не стал,
но других не осуждаю.

В прошлом году порадовал х5 с алым знаменем победы (полноразмерным) на древке, из люка

Rasmuswolf
P.M.
24-4-2012 09:49 Rasmuswolf
dgimm
Baryschnik
Vikt2

до Праздника Победы освобождаются от необходимости писать в разделе и могут посвятить освободившееся время самосовершенствованию и изучению исторической литературы

alcoholic
P.M.
24-4-2012 09:50 alcoholic
Originally posted by ift:

но когда видишь эту ленточку примотаную к автомобилю и обильно политую грязью становиться противно

Полностью согласен

convive
P.M.
24-4-2012 09:59 convive

но когда видишь эту ленточку примотанную к автомобилю и обильно политую грязью становиться противно

Аналогично.

Doctor_D
P.M.
24-4-2012 10:21 Doctor_D
Сам ленту ношу только непосредственно во время празднования 9 мая.
В целом, дело хорошее. Лучше хоть так напоминать об истории, чем совсем никак.
То, что некоторые мудаки вешают ленты на ботинки и т.п.- никак не повод хаять всю идею. Ну, давайте снесем памятники (на них иногда похабные граффити малюют), Вечные Огни (мудаки на них сосиски жарят или ссут туда), цветы тоже не будем возлагать (их потом бомжи тырят и перепродают). Еще можно парад на 9-е мая отменить (на него Никитка Михалков 100% припрется). Да и в учебниках про Великую Отечественную не стоит писать (быдлошколота недостойна).. .
Samaritianin
P.M.
24-4-2012 11:03 Samaritianin
В первый год использования народонаселением данной символики было приятно, мол пусть хоть таким способом поддерживается интерес молодёжи к празднику, потом стало противно потому-что затаскали, вешают ленточки потому-что модно, бренд такой. Думаю уже трудятся пиарщики над разработкой нового бренда и скоро увидим результаты их трудов.
Cvet
P.M.
24-4-2012 11:40 Cvet
поддерживаю акцию, мы должны помнить и благодарить наших предков, хотя бы таким образом.
считаю этот праздник главным в России,
С Днем Победы!

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Голосование. "Георгиевская лента" ( 1 )