wasserfall
|
22-1-2012 17:37
wasserfall
В Санкт-Петербурге в отделении полиции умер 15-летний подросток, задержанный по подозрению в грабеже. Оперативники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по городу проводят проверку по факту смерти школьника. Как сообщили в пресс-службе петербургского главка, 21 января в 23:55 во дворе дома 12 по улице Шотмана неизвестный грабитель напал на 45-летнюю женщину, которая возвращалась домой. Ударом рукой по лицу преступник сбил женщину с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове, после чего вырвал сумку и бросился бежать. Крики потерпевшей услышали сотрудники полиции, выходившие из помещения участкового пункта полиции (УПП). Стражи порядка догнали подозреваемого и доставили в помещение УУП для разбирательства и установления личности, сообщает "Фонтанка". Туда же для дачи показаний привели потерпевшую, которая написала заявление о нападении. После этого наряд полиции доставил задержанного, 15-летнего подростка, в 75-й отдел полиции по Невскому району. С учетом несовершеннолетия подозреваемого его решили не помещать в камеру для задержанных. Однако через 10 минут задержанному стало плохо и ему вызвали "скорую помощь". Однако спасти его не удалось, он скончался по дороге в больницу. Данная информация сразу же была передана в ГУ МВД России и следственный отдел ГСУ СКР по Невскому району Санкт-Петербурга. Руководством главка принято решение о проведении тщательной проверки обстоятельств данного происшествия с привлечением опытных сотрудников ОРЧ собственной безопасности. В официальном сообщении Следственного комитета РФ говорится, что подросток пытался скрыться с места происшествия, поэтому "сотрудники полиции применили к нему физическую силу". Возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". длинная ссылка
|
|
Condor412
|
22-1-2012 17:48
Condor412
Собаке - собачья смерть. А вот участковым "гиммор" нарисовался во весь рост. А заголовки какие шикарные в новостях по этому поводу.
|
|
Wladim753
|
22-1-2012 18:09
Wladim753
Собаке - собачья смерть. А вот участковым "гиммор" нарисовался во весь рост. А заголовки какие шикарные в новостях по этому поводу.
Как это заепло, после революции и ВОВ с детской преступностью боролись ,но не так как в Бразилии эскадронами смерти. Там были нормальные дети с нормальной генетикой просто к них родителей не было, сейчас же ситуация другая..... Сейчас же ХЗ.
|
|
spec
|
Туда и дорога. Не посадили бы только никого из ребят.
|
|
Оболенский
|
22-1-2012 18:31
Оболенский
Не посадили бы только никого из ребят.
Да, вроде, Полтава взял дело на контроль. А он нормальный мужик, думаю не разочарует. длинная ссылка
|
|
Pavel_Crio
|
22-1-2012 19:36
Pavel_Crio
не хочу оправдывать подростка. Но губернатор чтобы "оправдать своё доверие перед населением" может разогнать весь отдел. Хорошо это или плохо - не знаю. Если парня пытали и били всем отделом, пока до конца не убили, наверное, хорошо. P.S. Я же говорю, убейте 100 человек - и вас в милиции вообще никто и пальцем не тронет, к вам прибегут 10 лучших адвокатов Москвы (Труновы там, Айвары и т.д.), вас посадят в лучшую камеру, рядом поставят 3-х охранников и из дома будут пирожки приносить. А Пьяным побуяньте у себя дома, соседи вызовут доблестных полицейских, а те будут вас всю ночь избивать, пытать и насиловать в зад шваброй, пока вы не умрёте (для модераторов, которые потребуют пруфлинк - тут в крим. сводках была тема, когда пьяного журналиста забрали из дома и изнасиловали в вытрезвителе шваброй, после чего он умер, думаю сами помните эту тему)
|
|
Condor412
|
22-1-2012 20:05
Condor412
<По первым сведениям полицейские действительно применяли к задержанному подростку физ.силу, т.к. он пытался скрыться при задержании>, - пишет в официальном твиттер-аккаунте Астахов. <В любом случае к несов/летним не должны применяться физ.сила и спецсредства. Такие действия могут расцениваться как превышение сл.полномочий>, - подчеркивает детский омбудсмен. Вот клоун. Т.е. в его представлении участковые должны бежать рядом с преступником и уговаривать его забежать в их отдел. Ну а серьезно прежде чем выдавить такие "умные мысли" журналистам - прежде хоть бы проконсультировался бы, хотя бы у первого встречного постового. И узнал бы что в соответствии с законом в отношении несовершеннолетних вполне может применяется и физ. сила и специальные средства.
|
|
ЯНУС
|
Originally posted by Condor412:
Т.е. в его представлении участковые должны бежать рядом с преступником и уговаривать его забежать в их отдел.
Ни в коем случае! Это-же является принуждением к бегу. Что явно нарушает его права. Есть клоуны по правам тех-то и тех-то, а вот почему нет защиты прав потерпевших?
|
|
Condor412
|
22-1-2012 20:17
Condor412
А он нормальный мужик, думаю не разочарует. длинная ссылка
Кстати насколько однобоко подана информация в данной статье. Не находите? "Задержан по подозрению в совершении грабежа" т.е. не говориться как именно он совершил это грабеж и что был задержан сразу же после совершения преступления. А так же о том что ногами бил по голове женщине (если судить по инф. из других источников). А так создается впечатление что дескать он шел по улице - его схватили не за что не про что, и давай всем отделом по очереди глумиться. На определенную часть публики действует безотказно - стоит почитать там комментарии.
|
|
spec
|
Originally posted by Condor412:
<В любом случае к несов/летним не должны применяться физ.сила и спецсредства. Такие действия могут расцениваться как превышение сл.полномочий>, - подчеркивает детский омбудсмен.
Он теперь у нас заместо Федерального собрания что ли? Поправки на этот счет в Закон о полиции самостоятельно внес?
|
|
Condor412
|
22-1-2012 20:53
Condor412
Он теперь у нас заместо Федерального собрания что ли?
Ну, как известно в поле каждый суслик - агроном.
|
|
Оболенский
|
22-1-2012 20:57
Оболенский
Кстати насколько однобоко подана информация в данной статье. Не находите?
Нахожу, сам посмотрел каменты и ужаснулся. Ссылку схватил в яндехе, только для подтверждения слов о контроле Полтавой этой ситуации. Сама статья - говно.
|
|
ЯНУС
|
А где там комментарии? Чего-то не нашёл.
|
|
ЯНУС
|
Нашёл. Не ту ссылку открыл.
|
|
Vlad V
|
Астахов хрень пишет. Для несовершеннолетних, действительно,более мягкие наказания и т.п. Но, блин, есть же например Статья 38 УК РФ. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление: 1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. Так что в некоторых случаях силу применять можно. А то,по Астахову, малолетний гопник будет вас резать, а вы не сопротивляйтесь. Бред!
|
|
Pavel_Crio
|
22-1-2012 21:16
Pavel_Crio
Что-то мне кажется вы не то обсуждаете. Его повязали нормально. А вот в отделении ему как бы стало плохо. Что полицейские могли сделать с бандитом на улице? Я вам подскажу - вообще ничего, надели наручники и повели в отдел. А в отделе уже могли делать что хотите, и вот тут-то ему стало плохо и он умер. P.S. Так интересно читать мнение людей - поймали банду с оружием за грабежи, убийства, вымогательства - общественное мнение - да, да.. . тяжелое время, ребята к успеху шли.. не дошли, повязали. Поймали парня на грабеже сумки у женщины и он умер после общения с полицейскими - да, туда ему и дорога. P.P.S. я не оправдываю парня, может он самый главный бандит был в С.-Петербурге и заслужил такое обращение. Всё возможно.
|
|
Vlad V
|
Кстати, если этот малолетний моральный урод "сбил женщину с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове" - то это можно квалифицировать не как грабёж (ст.161), а как разбой (ст. 162), так как преступление сопряжено "с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". Так что - если это действительно был он, то всё правильно закончилось. ИМХО.
|
|
Vlad V
|
Originally posted by Pavel_Crio:
Что-то мне кажется вы не то обсуждаете.
Просто есть опасение. Если на теле найдут повреждения, то могут списать именно на тех, кто задерживал. Originally posted by Pavel_Crio:
поймали банду с оружием за грабежи, убийства, вымогательства - общественное мнение - да, да
Говорю только за себя - ни мелким, ни крупным бандюкам никогда не сочувствовал. А насчёт парня. Получил бы он условку (Астахов любому подробно разъяснит, что ребёнка "садить" нельзя), почувствовал безнаказанность, и пошёл бы дальше орудовать. Убил бы кого, не дай бог. Я в прошлом полугодии заочникам как раз лекции по ювенальному праву читал. Заодно и сам уяснил, что это такое. Если кратко - безнаказанность для несовершеннолетних преступников. А ведь они нередко совершают преступления с особой жестокостью. Это я к чему - к тому, что одним начинающим бандитом меньше стало. Негуманно? Да.
|
|
Condor412
|
22-1-2012 21:27
Condor412
поймали банду с оружием за грабежи, убийства, вымогательства - общественное мнение - да, да.. . тяжелое время, ребята к успеху шли.. не дошли, повязали.
У кого такое "общественное мнение"? Наверное у тех же кто ужасно жалеет умершего грабителя. Подумаешь - попинал женщину, надо было пожурить и отпустить. В 15 лет он еще просто не понимал что так делать не красиво.
|
|
spec
|
Originally posted by Pavel_Crio:
поймали банду с оружием за грабежи, убийства, вымогательства - общественное мнение - да, да.. . тяжелое время, ребята к успеху шли.. не дошли, повязали.
ссылку можно?
|
|
XSerjo
|
А какие у нас основания считать, что сотрудники полиции оказывают физическое воздействие только на всякую мразь? Труп есть - кто-то должен сесть, вот пусть и сядут ребятки-полицаи. А то как-то неправильно получается, если рядовой гражданин осуществит самосуд - то ему тюрьма сидеть, а если СП - то "все правильно сделал"? P.S. А Павлу Астахову остается только пожелать повстречаться с такими несовершеннолетними.
|
|
ksn76
|
Originally posted by Condor412: Кстати насколько однобоко подана информация в данной статье. Не находите? "Задержан по подозрению в совершении грабежа" т.е. не говориться как именно он совершил это грабеж и что был задержан сразу же после совершения преступления. А так же о том что ногами бил по голове женщине (если судить по инф. из других источников). А так создается впечатление что дескать он шел по улице - его схватили не за что не про что, и давай всем отделом по очереди глумиться. На определенную часть публики действует безотказно - стоит почитать там комментарии.
так пострадавшая его опознала, или только заявление написала?
|
|
Boston
|
так пострадавшая его опознала, или только заявление написала?
А у пострадавшей родственники случайно в этот день в скорой не работали?
|
|
Condor412
|
22-1-2012 22:24
Condor412
А у пострадавшей родственники случайно в этот день в скорой не работали?
Родственник(ца) на вызов приехал?
|
|
Boston
|
Родственник(ца) на вызов приехал?
И от жалости к мальчику задрожали руки.. .
|
|
Serg1
|
Собаке - собачья смерть Согласен!
|
|
ded2008
|
Собаке - собачья смертьСогласен!
как вы честно говоря заипали. я еще понимаю когда убивца лупцуют. но ведь в большинстве случаев просто безнаказанно тешатся, над тем кто ответку дать не может. сидит наручниками скованный. или мудохают впятером малолетнего придурка почем зря. собаке- смерть собачья.. . иди плять хоть одного депутата запинай. они побольше этого дрища украли. все чего заслужил этот ушлепок - это пара пиз.лин и три года на малолетке. если кто сядет за него, то так ему и надо. дураков меньше будет в погонах.
|
|
Silver3d
|
детей лучше воспитывать. Из нескольких знакомых девушек - пара как минимум подвергалась прямым нападениям подростков (грабеж). Причем с разбега залепить красивой девушке по лицу кулаком - вполне себе применяющаяся практика. Если это из таких неадекватов - туда ему и дорога.
|
|
Condor412
|
22-1-2012 23:26
Condor412
но ведь в большинстве случаев просто безнаказанно тешатся, над тем кто ответку дать не может.
Дед, с тех пор как Вы оставили органы, там очень много поменялось. И если на задержанном оказывается какой-то синяк, то гемор этот от деж. части до нач. ОВД. И копать "братья" при проверке в случаи чего будут исключительно на полицейских. Так что когда в отделах били - сейчас таких дураков нет. Во всяком случаи в Москве так, не думаю что Питер в этом отношении сильно отличается. все чего заслужил этот ушлепок - это пара пиз.лин и три года на малолетке
Он оттуда вышел бы исправившимся и полезным для общества гражданином? Кто в это верит-поднимите руки! А во вторых, чем хорошо лечится жалость и любовь к "контингенту" - представляете на месте той женщины, которую он пинал ногами по голове (как опять таки сообщают СМИ, ибо др. источников пока нет)- свою жену/мать (по выбору). Тогда я думаю не многие согласятся что "три года на малолетке"- вполне адекватное наказание.
|
|
kirn
|
Originally posted by ded2008:
как вы честно говоря заипали. я еще понимаю когда убивца лупцуют. но ведь в большинстве случаев просто безнаказанно тешатся, над тем кто ответку дать не может. сидит наручниками скованный. или мудохают впятером малолетнего придурка почем зря. собаке- смерть собачья.. . иди плять хоть одного депутата запинай. они побольше этого дрища украли. все чего заслужил этот ушлепок - это пара пиз.лин и три года на малолетке. если кто сядет за него, то так ему и надо. дураков меньше будет в погонах.
Это да. Только вот еще не понимаю, особенно сотрудников. Почему сразу били, мучали, лупили? Разно бывает. У меня в кабинете подросток 16 лет умер. Не злодей. Свидетель. Рутинный допрос на протокол. Какое там давление или еще чего. Инсульт. Скорая через 4 минуты, но поздно. Хорошо он с матерью был. Ко мне вопросов не было. По закону. Но вспоминали долго. Как свидетелей вперед ногами выносят из кабинета. В смысле начальства. Когда поддеть надо было.
|
|
Сер-Димыч
|
22-1-2012 23:26
Сер-Димыч
Спасибо тебе дед, точнее и не скажешь! Я редко пишу, но иногда читая в разделе посты действующих СП ума не приложу, как они психолога при аттестации.. . Хочется смаилик поставить, да не можется. Одно радует, как правило, мировозрение 100% меняется после выхода на пенсию.
|
|
ded2008
|
Из нескольких знакомых девушек - пара как минимум
да вы блин все в чикаго живете чтоль?вот я хожу по улицам и меня никто не трогает. есть такая наука- виктимология- занимательная вещь. если в двух словах - то не хрен лазить где стреляют. это раз. а два- это то что наказание за преступление должно быть соразмерным. и труп в ответ на оплеуху, это немного слишком.
детей лучше воспитывать.
это в принципе правильно. только вот кому воспитывать? сегодня по ящику показали в гусь хрустальном завод по тому самому хрусталю закрыли. у нас в градообразующем заводе итак 4500 народу работает, после выбором 1500 сократят, уже озвучили. я бы понимаю что кроме полиции все бы по 40-50 штук получали, но ведь нет, с образованием верхним согласны на 5-7 тыщ идти, нет другой работы просто. а детки их сериалы всякие смотрят, где у студентов папы олигархи, где у продавца обуви квартира двухуровневая, где у каждого ребенка свой дворецкий или на худой конец карлосон.
|
|
kirn
|
Originally posted by ded2008:
а детки их сериалы всякие смотрят, где у студентов папы олигархи, где у продавца обуви квартира двухуровневая, где у каждого ребенка свой дворецкий или на худой конец карлосон.
А еще бордель под названием дом2.
|
|
ded2008
|
Дед, с тех пор как Вы оставили органы, там очень много поменялось
да не поменялось ничего. если отмудохали МОБ, то прокуратура, суд, нижний тагил, если СКМ- то так и надо, оперативная работа требует. там никто никого не бьет. все сами падают. а если человек действительно знает за что его бьют то он и жаловаться не пойдет, будет рад если просто дадут уйти. чем и пользуются многоие. унас както задержали парня деревенского по подозрению в убийстве. уродовали его долго. папашка у пацана работал в каком то деревенском увд. ходил пороги обивал. но хрен там. благо деревенские сами настоящего убивца нашли. пацаненка отцу выдали, так у него ребер только штук пять сломано было. ну и до кучи, СГМ. почки и прочее и прочее. папашка вроде уволился, не смог работать, все грозился приехать перестрелять там всех.
|
|
ded2008
|
А еще бордель под названием дом2.
ну это уж совсем для олигофренов. че вы на деток зря наговариваете.
|
|
ded2008
|
Тогда я думаю не многие согласятся что "три года на малолетке"- вполне адекватное наказание.
а потому что воспитывать надо а не бабки за УДО с родственников отжимать и коттеджи себе на них строить.
|
|
spec
|
"Синдром Анискина" в полный рост - стремление "понять и простить". Для жулика риск быть забитым наглушняк или еще чего плохого получить - профессиональный, он за это деньги получает (с). Сколько раз например водители вваливали охрененных люлей подросткам, которые магнитолы тырят и т.д. - с одной стороны конечно вроде несоразмерно, а с другой стороны - это вполне ясный каждому крадуну риск его деятельности. Так и здесь - чего слезы крокодиловы лить, это конечно печально (с), пиная девушку и отнимая ценности, я думаю, он догадывался, что могут измочалить или мочкануть, даже не менты, а банально - случайно оказавшийся рядом муж жертвы или просто прохожие. И это в общем то нормальное положение, гораздо хуже, когда жулики теряют всякий физический страх за свою жопу (а не какого то там эфимерного уголовного наказания, которое обычно на первый раз условка). Так что - самая логичная тут реакция - это покуистическая.
|
|
ded2008
|
даже не менты, а банально - случайно оказавшийся рядом муж жертвы или просто прохожие.
дак они и не ПРАВООХРАНИТЕЛИ, а вы закон защищаете, и действовать должны строго по нему. а то тут почитаешь, так блин клуб чарльзов бронсонов каких то собрался, у каждого наверное волына здоровая под подушкой с которой он персонально по ночам ходит малолеток гопников отсреливать. вообще какой то глупый разговор, это в ветке самооборонщиков всякие кастеты обсуждают и рукопашный бой без правил, здесь то вроде адекватные люди сидели. да в больших городах в увд в дежурку за смену десяток упырей приводят за грабеж. че всех во двор выводить и пулю в затылок? да мне вот всегда насрать было кто передо мной, убивец или крадун. досмотрели, записали в книгу, посрать вывели. я ему не судья за его преступления судить, там специально обученный судья для этого есть. а уж убивать чужого незнакомого человека- да чем я тогда его лучше буду...
|
|
ded2008
|
Так что - самая логичная тут реакция - это покуистическая.
был у меня напарник, так тому если приспичит подратся то форму снимал и шел по гражданке жуликов гонять, пару раз сам люлей получал,но никаких заяв. осознавал методы борьбы без правил. а лупить в отделе много ума не надо. реакция на жулика если бы он не умер а сел действительно была бы покуистичная.
|
|
spec
|
Да никто никого специально не убивает практически никогда. Просто иногда фигня случается (с), когда цепочка событий приводит к эпик фейлу. Например, жулик в неадеквате машет руками, заезжает менту в ранее уже травмированное место или там зуб только вставленный выбивает, со злости на адреналине пара-тройка ударов в ответ, жулик бьется головой о скамейку и привет, мент под статьей. Как для мента, так и для жулика это вероятностный риск, надо относиться к этому философски. Например (писал уже в рукопашной ветке), сколько-то лет назад тренировались с человеком в группе, там рефлексы ставились на нескольких тренировках (в ответ на попытку удара - удар в голову на опережение), а человек потом дежурил, и гастер пьяный в сторону его головы рукой махнул, товарищ на чистом рефлексе ему врубил - тот улетел с лестницы (в метро дело было). Ну там все хорошо кончилось, гастер живой и практически целый остался, а мог бы и труп получиться. Повторюсь - фигня случается, в каждой профессии есть свои риски, у учителей, у врачей, у ментов - почему бы у жуликов не быть своим рискам. Вот в этой ситуации такой риск и сыграл, чего расстраиваться то особо. Ну не дошел до успеха пацан (с), его место в строю займут другие (с).
|
|
|