Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В Норильске пятилетний мальчик убил новорожден ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В Норильске пятилетний мальчик убил новорожденную сестру.

Pplz
19-4-2011 08:23 Pplz
Новорождённая девочка скончалась от побоев в Норильске. По версии следствия, завершившего проверку, виновником смерти малышки стал её 5-летний родной брат. Он избил сестру до смерти за то, что она мешала смотреть ему телевизор.

Девочка скончалась от побоев в городской больнице города 12 апреля. На её теле медики обнаружили множественные телесные повреждения. Доследственная проверка установила, что 5-летний мальчик не любил сестру и ревновал её к матери. В ходе допроса с участием педагога и родителей он пояснил, что плакавшая сестра часто мешала ему смотреть телевизор, сообщает "Интерфакс".

Побои, ставшие смертельными, 5-летний ребёнок нанёс своей сестре, когда мать девочки была в ванной.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=445931

SplavMD
19-4-2011 09:11 SplavMD
5-летний ребёнок

чёт я чем больше читаю эту ветку тем сильнее ох.. еваю от людей.

RSL
19-4-2011 09:20 RSL
Жуть. Но ИМХО правильнее делать акцент на этом:
Originally posted by Pplz:
когда мать девочки была в ванной.

а не на том,что
5-летний мальчик

Ибо в том,что

мальчик не любил сестру и ревновал её к матери

Моральная ответственность на последней.

Интересно, а кто и какую ответственности несет/и понесет ли с ТЗ закона?

SDR
19-4-2011 09:33 SDR
что 5-летний мальчик не любил сестру и ревновал её к матер

вообще.... обычно все наоборот
а тут явно что то в семье не так было
маман надо проверить
а ребенка такого в биореактор

RAUFF
19-4-2011 09:51 RAUFF
Originally posted by SDR:

а ребенка такого в биореактор

не надо писать такую х.йню.
дети очень часто ревнуют только родившихся братьев/сестер к родителям. это-обычное явление, когда в доме/комнате кроме одного маленького хозяина появляется еще один человечек, претендующий на любовь родителей. если такое просматривалось, то мамше надо было постоянно держать под присмотром старшего сына. это обычно проходит через короткое время (детская ревность).

вообще.... обычно все наоборот
а тут явно что то в семье не так было

еще раз: это очень часто бывает.

SDR
19-4-2011 09:53 SDR
не надо писать всякую х.уйню.
дети очень часто ревнуют только родившихся братьев/сестер к родителям. это-обычное явление, когда в доме/комнате кроме одного маленького хозяина появляется еще один человечек, претендующий на любовь родителей. если такое просматривалось, то мамше надо было постоянно держать под присмотром старшего сына. это обычно проходит через короткое время (детская ревность).

вот и не пишите
когда своих троих воспитаете - будете поучать

RAUFF
19-4-2011 09:55 RAUFF

вот и не пишите

у меня есть все, так что поучать не собираюсь. просто для инетреса прочтите литературу по данному вопросу, если есть желание.
Гуманоид
19-4-2011 10:06 Гуманоид
Бывали случаи, когда мелкие запихивали свеженарожденных в стиралки и духовки.. . А вот "от побоев" - это уже пооригинальнее. Силён малыш.. . Мы о нём ещё услышим лет через ... дцать, в криминальных хрониках.. .
SDR
19-4-2011 10:08 SDR
Бывали случаи, когда мелкие запихивали свеженарожденных в стиралки и духовки.. . А вот "от побоев" - это уже пооригинальнее. Силён малыш.. . Мы о нём ещё услышим лет через ... дцать, в криминальных хрониках...

вот и я о том же

RSL
19-4-2011 10:18 RSL
2SDR, снова та же "песня", как и в соседних ветках..

вдвойне странно слышать
spbmaxim
19-4-2011 10:22 spbmaxim
виноваты родители. дети бывает ревнуют. 5 летний не осознает даже что смерть окончтальна.
Как говорится трагедия, но не преступление.
Brodyaga_one
19-4-2011 10:33 Brodyaga_one
Мать лишать родительских прав ребёнка передавать в нормальную семью.
Я слабо представляю что бы у нормальных родителей ребёнок в 5 лет мог так поступить.
Zhelezniy_Felix
19-4-2011 10:38 Zhelezniy_Felix
далеко видать пойдет... .
Andrew_D
19-4-2011 10:59 Andrew_D
У моих знакомых однажды старший ребенок (5 лет) отправил мелкого (1,5 года) на лестничную клетку погулять и дверь за ним запер. Мамашу чуть кондратий не обнял, когда поняла, что половины детей в квартире не хватает.. . Старший потом пояснил, что, типа, он нам не нужен, ходит и орет только, нам и без него хорошо.
А старшие дети младших почти всегда ревнуют, когда выясняют, что мамкина любовь, которой они безраздельно пользовались вдруг начала тратиться на это орущее непоймичто. Сам сталкивался с такой проблемой, пока дети были поменьше, бои за мамку были огого. Сейчас, слава Богу, подросли и стали не разлей вода.
spbmaxim
19-4-2011 10:59 spbmaxim
Originally posted by Brodyaga_one:

Я слабо представляю что бы у нормальных родителей ребёнок в 5 лет мог так поступить.

я знаю несоклько нормлаьных семей где были схожие инциденты: старший ребенок пробовал душить подушкой новорожденого или выкидывать в окошко.
Честно говорил, что родители его не любят,а если новорожденного не будет, то снова будут любить имено его. Но через не продолжительное время это проходило
Гуманоид
19-4-2011 10:59 Гуманоид
Мать лишать родительских прав ребёнка передавать в нормальную семью.

Я могу понять, за что ей такое облегчение, но "нормальная семья" то чем тебе настолько не угодила?

Tataurof
19-4-2011 11:02 Tataurof
в этом плане ганза меня просто умиляет. тут по мнению большинства все дети которые дети сейчас -ублюдки и маньяки , по определению, годные только в переработку в биореакторе. и это при том, что они же вспоминая своё сопливое детство не стесняются говорить, что были теми ещё "шалунами".
двойные стандарты, они такие двойные стандарты. от окружающих требуют идеального поведения а сами готовы в лутьшем случии не нарушать закон(если есть свидетели) знаете, эти дети вырастут и придут со временем на ганзу, чтоб орать: В БИОРЕАКТОР МЕЛКИХ УРОДОВ!!!
Tataurof
19-4-2011 11:04 Tataurof
трагедия, но не преступление. в этом случае жалко всех
SDR
19-4-2011 11:06 SDR
я вот не понял......
йухли вы тут детей и родителей оправдываете?!

а ВОСПИТЫВАТь кто будет?
не ремнем, а разъяснениями, что такое хорошо и что такое плохо (С)
почему после войны, в полной жопе, старшие спокойно присматривали за младшими, а не душили их подушками? потому что подушки - дефицит были? или потому что человеческие ЦЕННОСТИ были другие?

за что боролись на то и напоролись
жаль только что у олигархов дети так друг друга не мочат - показательнее было бы
впрочем они с холопских начинают обычно

spbmaxim
19-4-2011 11:06 spbmaxim
Originally posted by Tataurof:

в этом случае жалко всех

да, не повезло, что не смогли уследить. Через пару недель, скорее всего такая проблема бы исчезла, если старшему ребенку объяснили, что никто не стал его любить меньше. А тут случилась трагедия
Гуманоид
19-4-2011 11:07 Гуманоид
Ээээ.. . А нас, старых уродов, они туда, чего доброго, ещё раньше пропихнут.
SDR
19-4-2011 11:09 SDR
в этом плане ганза меня просто умиляет. тут по мнению большинства все дети которые дети сейчас -ублюдки и маньяки , по определению, годные только в переработку в биореакторе. и это при том, что они же вспоминая своё сопливое детство не стесняются говорить, что были теми ещё "шалунами".

дядь, ты за себя говори.....
я вот сестру младшую на ноги поднял а не убил
и с детьми, слава богу, справился

а поднимал в 90-е, то еще времечко было... .

SDR
19-4-2011 11:12 SDR
я вот не понял......
йухли вы тут детей и родителей оправдываете?!

а ВОСПИТЫВАТь кто будет?
не ремнем, а разъяснениями, что такое хорошо и что такое плохо (С)
почему после войны, в полной жопе, старшие спокойно присматривали за младшими, а не душили их подушками? потому что подушки - дефицит были? или потому что человеческие ЦЕННОСТИ были другие?

за что боролись на то и напоролись
жаль только что у олигархов дети так друг друга не мочат - показательнее было бы
впрочем они с холопских начинают обычно.. .

RSL
19-4-2011 11:14 RSL
я вот сестру младшую на ноги поднял а не убил

Скорее всего, причиной тому - Ваше воспитание. Как воспитали,так и живете.
Потому грить,что виноват ребенок и его надо в реактор, как-то не хорошо.
Гуманоид
19-4-2011 11:17 Гуманоид
Похоже, тут не обращают внимания на основное. Смерть наступила не просто "от действий несмышлёныша", а "от побоев". Это уже не непросчитанные действия малолетки, а целенаправленная, жёсткая агрессия с умыслом. Чтобы от кулачков пятилетки наступила смерть даже у младенца, он должен был очень стараться, и долго.. . К тому же мотивировка самого мальца - не ревность, а плач, мешавший зырить в телик.
Tataurof
19-4-2011 11:22 Tataurof
дядь, ты за себя говори..
а я за себя и говорю. и я сказал большинство, а не все.
RSL
19-4-2011 11:26 RSL
Originally posted by Гуманоид:
Чтобы от кулачков пятилетки наступила смерть даже у младенца, он должен был очень стараться, и долго.

вовсе нет.
Моему,к примеру нет пяти. Но порой так мне может "прилететь" (в игре),что мама не горюй..

целенаправленная, жёсткая агрессия с умыслом

нехватает: циничности ..

Никто его не оправдывает, его надо перевоспитывать всеми возможными способами.Причем не поздно. Просто не нужно на него всю ответственность возлагать. Он не сам такой родился.

spbmaxim
19-4-2011 11:32 spbmaxim

Это уже не непросчитанные действия малолетки, а целенаправленная, жёсткая агрессия с умыслом. Чтобы от кулачков пятилетки наступила смерть даже у младенца, он должен был очень стараться, и долго...

какая феерическая ебала.

вообще-то организм младенца очень хрупкий. не говоря уже о том, что от СДВС дети как умирали, так и умирают. А тут кулаком стукнул. Запросто мог попасть по родничку, например и убить. Без всякого умысла.

почему после войны, в полной жопе, старшие спокойно присматривали за младшими, а не душили их подушками?

после войны такие случаи тоже были.

Гуманоид
19-4-2011 11:37 Гуманоид
Хммм.. . Ну ладно, мне вот просто интересно становится, а с какого возраста должна наступать ответственность? У нас вроде с 14-ти, в штатах кажись с 8-ми.. . А как считают здесь присутствующие?

Ведь драчуны, к примеру, проявляют себя ещё в детском саду, и, насладившись безнаказанностью, развивают подобное поведение в школе. Пожалуй, уже даже к 8-ми годам при таком подходе мы имеем полностью сформировавшуюся основу криминальной личности, которую уже поздно перевоспитывать.

Моё мнение - данный пятилетка - опасен. Если воспитывать - то в спецучереждении.

Tataurof
19-4-2011 11:45 Tataurof
Моё мнение - данный пятилетка - опасен. Если воспитывать - то в спецучереждении.
вот,кстати, пример к моим словам
sixforest
19-4-2011 11:50 sixforest
Если воспитывать - то в спецучереждении.

А из спецучредения, особенно из нашего, он по Вашему честным, человеком выйдет? Это врятли.
Ерунда
19-4-2011 11:53 Ерунда
Мне их очень жалко. Жалко погибшую малышку, жалко мальчика, который переживал из-за появления в семье "конкурента", жалко маму, которая останется на всю жизнь с чувством вины и даже не знаю как сможет дальше любить и растить сына.
У самой трое детей с разницей в 5 лет. Следить за всеми 24 часа в сутки не реально. Но страшно представить, что такая трагедия разыгралась из-за короткого отсутствия матери ( понятно, что и по нужде приходиться отлучаться и дела хоть по минимуму домашние делать, плюс усталость, недосып, недомогание, ослабленное внимание и "заторможенность" кормящего организма).
Конечно не криминал, ужасная трагедия. 5 летний ребенок еще очень плохо владеет своими эмоциями, импульсивен, может не знать границы собственных возможностей, а младших воспринимать как равных и подраться с ними всерьез, злясь, что не понимают человеческий язык.
Вешать ярлык "убийцы" и агрессора преждевременно. Всей семье сейчас необходима помощь профессионального психолога. Маме - чтобы пережить утрату и научиться правильно взаимодействовать с сыном, сыну, чтобы понять и научиться владеть эмоциями, уметь терпеть и переводить злость в конструктивное русло. На мой взгляд этому мальчику может очень помочь спортивная секция. Здесь и тренировки и выход физической активности (в т.ч. альтернатива сидению у телевизора) и авторитет тренера, умение подчиняться, работать, терпеть, и взаимодействие с товарищами по команде.
К сожалению ситуацию уже не поправить, важно оставшимся ее не усугубить.
Еще раз - очень жаль.
RSL
19-4-2011 11:54 RSL

а с какого возраста должна наступать ответственность?

а потому и несут ответственность родители "до".
Иначе по Вашей логике надо сажать в тюрьму 2х летнего ребенка ,"который нажмет на курок пистолета, брошенного нерадивым папой".
RSL
19-4-2011 11:58 RSL
Originally posted by spbmaxim:
какая феерическая ебала.

Записал фразу в блокнот

Гуманоид
19-4-2011 12:00 Гуманоид
Тут вопрос не в том, каким он выйдет, и выйдет ли вообще, а в том, что данный малец опасен для других детей. Вы уверены, что он в детском саду кого-нибудь не убъёт? Лиха беда начало.. .
RSL
19-4-2011 12:11 RSL
Товарисчи, вот еще пару недавних тем с теми же воплями про биореакторы

11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению
как обороняться от мелкого малолетки?

Гуманоид
19-4-2011 12:13 Гуманоид
На мой взгляд этому мальчику может очень помочь спортивная секция.

А ещё секция ножевого боя.

spbmaxim
19-4-2011 12:16 spbmaxim

Ведь драчуны, к примеру, проявляют себя ещё в детском саду, и, насладившись безнаказанностью, развивают подобное поведение в школе. Пожалуй, уже даже к 8-ми годам при таком подходе мы имеем полностью сформировавшуюся основу криминальной личности, которую уже поздно перевоспитывать

хыхыхы.
это просто пиздец.
Дети дерутся. Для детей драться - это способ коммуникации и социализации.
Originally posted by Tataurof:

вот,кстати, пример к моим словам

да к чему эту условности, сажать в колонии с рождения. Вдруг он опасен!

sherlok101
19-4-2011 12:31 sherlok101
Дети дерутся. Для детей драться - это способ коммуникации и социализации

+1
по-моему не стоит забывать о том, что человек - слегка окультуренное животное (без обид, ладно? я же чисто с биологической точки зрения... ). процесс воспитания в том и состоит, чтобы привить ребенку (зверьку) правила поведения, принятые в обществе (стае). что, кстати, далеко не всегда удается и более успешным воспитателям, чем та незадачливая мать.
трагедия? однозначно. в биореактор, в спецколонию? ну нах!

alex_spb
19-4-2011 12:47 alex_spb
несчастный случай. комментарии отца с тремя детьми удивительны - видимо с детьми все же жена в основном сидела.
налицо халатность матери - она, в отличие от sdr ДОЛЖНА была знать, что мелких вдвоем нельзя оставлять ни на минуту! вечером бы помылась, или что она там в ванне делала.
насчет "побоев" и мотивации - это у журнашлюхи надобно уточнить.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В Норильске пятилетний мальчик убил новорожден ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных