Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Должникам по ЖКХ ребёнок не положен

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mamzay
P.M.
24-11-2010 14:55 Mamzay
Ювенальная юстиция пришла в Москву: детей забирают в приюты <превентивно>

В столичном районе Теплый стан Юго-Западного округа органы опеки 26 октября изъяли у матери-одиночки 9-летнюю дочь. Соцработники пришли в школу и забрали ребенка после занятий; по утверждению матери девочки, ее не поставили в известность, и искать дочь ей пришлось самостоятельно. Последовала двухнедельная <передержка> ребенка в больнице.

Сейчас Сабина Гришина находится в социальном приюте <Зюзино> - он принимает и детей из района <Теплый стан>. А ее мать Юлия надеется на то, что опека оставит дочь с ней: способов повлиять на ситуацию у нее не осталось...

svpressa.ru

И вопрос: что делать в такой ситуации, если ребенка забрали из школы. в приют. Причиной того, что забрали можно назвать что угодно - политическую позицию, неуплату за квартиру, один раз видели пьяной, нет в холодильнике рябчиков, комплекты постельного белья не того цвета..
Написать в блоге, привлечь прессу, заплатить за квартиру, поменять - это понятно..
Но как получить ребенка обратно, ведь его, в сущности, удерживают незаконно?
Маска и ружжо по-прежнему наиболее эффективны?

Mamzay
P.M.
24-11-2010 14:57 Mamzay
Если тема не для этого раздела, перенесите в "самооборону в России"
iau
P.M.
24-11-2010 14:57 iau
У того кто отнимает тоже есть дети, родители, родственники, действовать по аналогии. А потом равноценный обмен.
ag111
P.M.
24-11-2010 15:01 ag111
Научить ребенка поджигать приюты. Если ему хочется домой.
Mamzay
P.M.
24-11-2010 15:04 Mamzay
iau, шутите?

Из этой статьи:
... Юлия пришла за девочкой в школу N 1657, где ей сказали, что третьеклассница Сабина вместе с соцработниками ожидает ее в муниципалитете, в кабинете 12. <Поехала туда, - рассказывает Гришина-старшая - и мне заявили, что Сабина на самом деле отобрана сотрудниками ОВД, находится в больнице и мне запрещено общение с ребенком>...

Mamzay
P.M.
24-11-2010 15:07 Mamzay
ag111, - это дети, они могут испугаться, им могут соврать - - и врут наверняка, что буквально ща придет мама, буквально завтра отпустят домой..
они элементарно могут быть маленькими..
Конечно, необходимо тренировать, чтоб сбегали.. . но лет до 10 это сложно..
Slamass
P.M.
24-11-2010 15:10 Slamass
Более чем уверен, что забрали по-делу. В квартире грязь, дите одето кое как, из пищи кусок хлеба и бутылка, жили на детское пособие. А теперь мать строит из себя белого и пушистого ангела.
ag111
P.M.
24-11-2010 15:11 ag111
Я был очень послушным рребенком, если мне только бы намекнули, что можно и в некоторых обстоятельствах нужно .. . В пять лет поджигал ацетон в разогретой водогрейной дровяной колонке

Mamzay
P.M.
24-11-2010 15:23 Mamzay
Slamass, строит/не строит - не важно
забрали незаконно. не первый раз в стране.
iau
P.M.
24-11-2010 15:24 iau
Конечно шучу, но в каждой шутке есть доля. Никто не будет против, если брошенного и никому ненужного ребенка забирают из семьи алкоголиков или наркоманов. Никто не будет против, если ребенка забирают из квартиры или из дома, в которых нет никаких условий для жизни, другими словами говоря, забирают из бомжатника. Никто не будет против, если родители на своего ребенка не потратили и одного рубля в год. Только не забывайте, что уровень жизни населения очень сильно падает, население в массе своей деградирует, сейчас почти все квартиры это практически настоящий бомжатник. Сейчас почти в каждой квартире если не наркоман, то уж алкоголик точно есть. И как работают наши чиновники всем отлично известно, половина вообще никак не работает, они сидят и охраняют закон от граждан, а другая половина выполняет чьи-то распоряжения и с тупым выражением лица тараторят, а мы не виноваты, это нам приказали так сделать, все по закону. Забрать ребенка и поставить родителей перед фактом, равно как и держать родителей в неведении, где и с кем находится их ребенок, должно быть уголовно наказуемым, а иначе бери любого ребенка и делай с ним что захочешь, особенно если тебе повезло получить немного власти и есть возможность прикрываться законом.

Mamzay
P.M.
24-11-2010 15:26 Mamzay
iau, об этом и говорю...
Сейчас что с этим делать?
как обезопаситься?

Манагер
P.M.
24-11-2010 15:50 Манагер
Сейчас почти в каждой квартире если не наркоман, то уж алкоголик точно есть

Как хорошо, что в моей квартире нет ни того, ни другого!
iau
P.M.
24-11-2010 15:54 iau
Думаю, что с конкретным случаем лучше всего обратится напрямую к уполномоченному по правам ребенка http://www.rfdeti.ru/prerequest.html
Дог
P.M.
24-11-2010 16:22 Дог
Ну во первых ребенка надо обучить продвинутому набору пакостей, вплоть до смертельно опасных. И объяснить этому ребенку, когда этим замечательным арсеналом следует воспользоваться. Ну а во вторых, одеть маску микки-мауса и забрать дите обратно?

------
Lupus lupo homo est

Wachtel_Girl
P.M.
24-11-2010 16:29 Wachtel_Girl
Originally posted by Slamass:
Более чем уверен, что забрали по-делу. В квартире грязь, дите одето кое как, из пищи кусок хлеба и бутылка, жили на детское пособие. А теперь мать строит из себя белого и пушистого ангела.

В таких семьях как минимум родители детей из школы не встречают, не находите?

А помнится в советское время к детям из неблагополучных семей учителя ходили домой, побеседовать, и что характерно - родители впускали и внимали %). Детей "прикрепляли" к пионэрам-активистам, ну и прочая "работа" - в общем обходилось как-то без этих опекунских органов.. . На выходе - некоторые детишки выбились-таки в люди, сейчас же у подобных шансов 0,0. А тем более если их принудительно от мамки и в приют.

Alp
P.M.
24-11-2010 17:35 Alp
Я с опекой не сталкивался, но вроде решение суда должно быть что бы ребенка забрать. Интересно, а если не в опеку ехать плакать, а заявлением в ОМ писать на представителей органа опеки и на директора школы?
Condor412
P.M.
24-11-2010 17:35 Condor412
Ну собственно если читать статью полностью , то ситуация совсем не однозначная получается. Выдержки:

- Вся эта история началась весной этого года, когда я после нервного срыва ненадолго легла в психиатрическую больницу, - рассказывает <СП> Юлия Гришина. - Я тогда совершенно не знала, что за этим последует проверка меня на неблагополучие.

<СП>: - Расскажите о ситуации с Гришиными, как она видится органам опеки?

- Ситуация, прямо скажем, двойственная. И мама неблагополучная. Она стоит на учете в милиции уже в течение нескольких лет. Работа с ней проводилась со всех сторон - но, к сожалению, периодически она впадает в состояние запоя. Ребенок неоднократно находился у соседей в этом же доме - что и понятно, когда мама находится в таком состоянии. Периодически из-за этого Сабина не посещала школу. В общем, компрометирующего материала на Юлию предостаточно.

Alex-ND
P.M.
24-11-2010 18:17 Alex-ND
Originally posted by Wachtel_Girl:

А помнится в советское время к детям из неблагополучных семей учителя ходили домой, побеседовать, и что характерно - родители впускали и внимали %). Детей "прикрепляли" к пионэрам-активистам, ну и прочая "работа" - в общем обходилось как-то без этих опекунских органов.. . На выходе - некоторые детишки выбились-таки в люди, сейчас же у подобных шансов 0,0. А тем более если их принудительно от мамки и в приют.

Originally posted by Wachtel_Girl:

странно а что детей надо из школы до 17ти лет встречать? меня до 9 ти лет встречали, и то учителя наоборот говорили мне - типа не стыдно взрослый уже , а тебя встречают из школы
В Кемеровской области был случай- семье алкашей дали новую квартиру, пластиковые окна поставили и сантехнику дорогую. Так алкашня просто пропила это все (окна и сантехнику). Детей не отобрали как ни странно.
Отбирают детей у нормальных родителей. (недавний пример- из-за маленькой жилплощади отобрали)
Органы опеки - зло.

spbmaxim
P.M.
24-11-2010 18:25 spbmaxim
опять наброс на тему ЮЮ?

WOLF63rus
P.M.
24-11-2010 19:33 WOLF63rus
забрали незаконно

Естественно незаконно:
когда я после нервного срыва ненадолго легла в психиатрическую больницу

Она стоит на учете в милиции уже в течение нескольких лет

периодически она впадает в состояние запоя

Ребенок неоднократно находился у соседей в этом же доме - что и понятно, когда мама находится в таком состоянии. Периодически из-за этого Сабина не посещала школу.

Из всего этого совершенно ясно что по беспределу забрали! Страшная ЮЮ в действии!!!

решение суда должно быть что бы ребенка забрать

Естественно должно быть. И в этом случае оно наверняка есть.
как обезопаситься?

Наверное не позволять себе все то что делала эта "любящяя мама"(а это все ооочень долго продолжалось, таких очень долго терпят прежде чем в суд на лишение подать).
опять наброс на тему ЮЮ?

Он самый. Непонятно только кому и зачем нужны эти вбросы. Но только каждый раз в итоге выясняется что "бедные родители" из этих душещипательных статеек на самом деле алкаши/наркоманы/еба.. тые и то что детей забрали за дело.
maxpolonski
P.M.
24-11-2010 19:43 maxpolonski
Originally posted by WOLF63rus:

Он самый. Непонятно только кому и зачем нужны эти вбросы.

Казалось бы причем тут клан Пугачевой-Орбокайте и клан Байсаровых.

BadSanta
P.M.
24-11-2010 21:33 BadSanta
Mamzay ,если Вас вместо ребенка поселить к этой маме, то примерно через недельку Вы сами сбежите в приют. Пожрать и помытся.
... мама, я хочу кушать-я тоже хочу, доченька, но денег хватит только на водку...
ded2008
P.M.
24-11-2010 22:37 ded2008
мне знаете- тема напоминает:

вот насрали под дверью
-давайте министру позвоним
-нет, давайте в комитет по правам детей
- да нет лучше путину
-да не, обаме надо
- да я в натуре говорю журналистов надо,
- да двайте лучше малахову в телевизор

че паритесьто? у вас много детей ваших забирали? синичье какое обосранное живет и дитенка не воспитывает. вот и забрали в приют. а забрали из школы, потому как мамка дома с ножом на девок с детской комнаты прыгала и дитеныша не отдавала. то что все обосрано и кормить дите не чем ее не волнует. все ведь так живут. а вы тоже так живете?..

laapooder
P.M.
25-11-2010 09:27 laapooder
Интересные таки ФИО участников...
Сабина Гришина? Мать-одиночка?
Я правильно понимаю, что ГсЮ сделал некоей Гришиной ребёнка, названного в честь ГсЮжной родственницы Сабиной, а потом слинял?
После чего эта Юлия загремела в психушку - нервный срыв лечить?
А теперь регулярно квасит, не в силах вынести разлуки?

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки