|
Бродимец
P.M.
|
В Хабаровске похитили Марию Мамурину - внучку крупного предпринимателя Игоря Неклюдова. Об этом 7 июня сообщает агентство "Восток-медиа". Как стало известно журналистам, преступники уже связались с семьей бизнесмена и потребовали за похищенную студентку выкуп в размере 500 миллионов рублей. По данным газеты "Комсомольская правда", днем 6 июня Мамурина на автомобиле Nissan March выезжала с территории фитнес-клуба на площади Славы. Она столкнулась с машиной Subaru Leone. Когда девушка вышла из автомобиля, двое мужчин кавказской внешности затолкали ее в "Субару" и увезли. Позднее "Субару" нашли сгоревшей на Большой улице. Игорь Неклюдов - один из богатейших людей Хабаровска. Он является председателем совета директоров ОАО "Дальрео", владеет туристическим комплексом "Заимки Плюснина" и сауной "Даль У", а также входит в состав руководства других организаций. 18-летняя Мария Мамурина (полное имя девушки - Анна-Мария) учится на факультете маркетинга Хабаровской государственной академии экономики и права. http://lenta.ru/news/2010/06/07/lost/
|
|
|
Serega80
P.M.
|
двое мужчин кавказской внешности
Журналюгам, что плевать на просьбу нашего президента?! Ведь он же просил не педалировать...
|
|
|
Serega80
P.M.
|
Если похитители действительно запросили 15 лимонов баксов и отец сможет их собрать то непонятно как будет происходить передача денег? Пресса уже все знает, милиция тоже.. .
|
|
|
baboooon
P.M.
|
Если похитители действительно запросили 15 лимонов баксов и отец сможет их собрать то непонятно как будет происходить передача денег?
Да и объём тот ещё... http://www.artc-derzhava.ru/info/trillion-usd/ Наверное, бриллиантами выкуп попросили  А с собой похитители возьмут старого еврея из Амстердама
|
|
|
z-zebra
P.M.
|
Кстати, как нам подсказывает бонистика, 1 лям 100$ купюрами весит 10 кг.
|
|
|
бес
P.M.
|
студэнтк, спарсменк, камсамолк
|
|
|
Mr.Moon
P.M.
|
Осваиваются постепенно "гости". На родине у них это очень популярно.
|
|
|
Serega80
P.M.
|
Вот оно как.. . top.rbc.ru Как сообщил источник в правоохранительных органах, в дежурную часть краевого УВД по краю обратилась предпринимательница, директор фирмы ООО <Дальфитнес>, с заявлением о том, что ее дочь похитили.
и опять же интересно как-бы повели себя родители еслиб им не просто позвонили с требованиями а сразу прислали парочку отрезанных пальцев заложницы. Шоб родители не чудили, прочувствовали всю серьезность ситуации и начали быстро готовить бабки? А может мать заявила потому шо сомневается в том шо её дочь вообще жива..
|
|
|
Дог
P.M.
|
интересно как-бы повели себя родители еслиб им не просто позвонили с требованиями а сразу прислали парочку отрезанных пальцев заложницы
Не знаю, я бы употребил бы средства на то, чтобы перевернуть и вывернуть на изнанку всю область, похитителей и причасных, а так же их родственников найти и уничтожить. Думаю этих денег должно хватить. ------ Lupus lupo homo est
|
|
|
BAU
P.M.
|
Originally posted by : Не знаю, я бы употребил бы средства на то, чтобы перевернуть и вывернуть на изнанку всю область, похитителей и причасных, а так же их родственников найти и уничтожить. Думаю этих денег должно хватить.
Так примерно с сыном вице-президента и было. Его похитили. А через некоторое время задержали сообщницу похитителей. Чего с ней делали неясно, но на след день парня просто отпустили.....
|
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
7-6-2010 20:49
AU-Ratnikov
gdet Бан.
|
|
|
Gibbon
P.M.
|
И где только преступники маски кавказцев покупают?..
|
|
|
1Pahan1
P.M.
|
Originally posted by Бродимец:
двое мужчин кавказской внешности
Классика жанра... Скоро будет как в старом совецком анекдоте про генсеков, когда диктор ЦТ говорит: "Вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата... " Только теперь это будет в стиле "Вы будете смеяться, но сегодня опять группа лиц кавказкой национальности... "
|
|
|
akharin
P.M.
|
Я, конечно, понимаю, что Хабаровск и понятия "богатейших" зависит от места действия - в деревне и фермер с новым УАЗиком богатейший.. . Но внучка богатого дедушки на копеечной праворучке - это просто неприлично както.
|
|
|
Питер-1
P.M.
|
Вижу четыре вектора. Если очень коротко: - Дедуля спорол косого и ему предъявили. Он послал всех нах, а у него украли внучку. Теперь его ход. - Молодая девушка и её бойфренд решили начать взрослую жизнь. Стартовый капитал - на расстоянии вытянутой руки. Надо придумать сценарий и главное, что бы криво не получилось. - Фэйсы решили сделать перестановку в рядах сильных мира сего (Хабаровска). - Нэсколько отмороженных чурок, решили "провернуть" сие дело. В эту версию даже не хочется вкладывать мозги. Куда её там прятать? В Хабаровске проживает 580.000 человек, только в Купчино (Питер) - 700.000. За полдня вся территория - от подвала до чердака перетряхнётся. Уверен, участие "кавказцев" в данной ситуации, не более чем декор. Если там все было задумано по серьёзному, полагаю что они уже мертвы. Вообще, склоняюсь ко второй версии. 18 лет - мозгов ни грамма. Если машина за 200.000 рублей копеечная - я молчу, конечно. Уверен Ваши дети будут в 18 лет ездить на машинах за 700.000 
|
|
|
Esterdes
P.M.
|
Но внучка богатого дедушки на копеечной праворучке - это просто неприлично както.
|
|
|
Esterdes
P.M.
|
В Хабаровске проживает 580.000 человек,
Правда? А я всегда думал, что в Хабаровске народу больше чем во Владивостоке.
|
|
|
Питер-1
P.M.
|
Правда? А я всегда думал, что в Хабаровске народу больше чем во Владивостоке.
yandex.ru
|
|
|
kuzja74
P.M.
|
В Хабаровске проживает 580.000 человек
А тайгу в Хабаровске уже отменили, чтоль?
|
|
|
Питер-1
P.M.
|
А тайгу в Хабаровске уже отменили, чтоль?
Нет, не отменили. Просто, есть такая структура как УСТМ (Управление Специальных Технических Мероприятий). И они этот мобильник в тайге срисуют на раз. Для начала, как Вы понимаете, телефон терпилы ставят на прослушку, и фиксируют все входящие звонки. И когда телефонируют злодеи, тут же определяется от какого оператора и из под какой антенны был звонок. Затем блокируется этот сектор. Если был звонок "из тайги, чтоль", то как Вы опять же понимаете, там антенн в разы и кратности меньше чем в городе, то получается что определить место звонка и соответственно поднять по тревогу местное УВД и перекрыть/прочесать квадрат - гораздо проще, чем в городе. Вы снова понимаете, что телефонный разговор с участием девчонки будет обязательно. Потому как дедушка должен убедиться что внучка ещё жива. Иначе разговора никакого быть не может. А теперь касаемо возможностей, этого самого УСТМ - когда ловили педофила "Почтальона", то эти технари просто подвели к квартире на первом этаже в обыкновенной хрущевке и сказали, что телефон который разыскивается, находиться за вот этой дверью. Телефон вычислили в городе, где по неофициальным данным проживает от 10 до 15 миллионов человек. Теперь, думаю, Вы понимаете почему тайга не самый лучший вариант.
|
|
|
Дог
P.M.
|
этот мобильник в тайге срисуют на раз.
А какой идиот полезет в тайгу с мобильником? ------ Lupus lupo homo est
|
|
|
Питер-1
P.M.
|
А какой идиот полезет в тайгу с мобильником?
Я же сказал: .. . телефонный разговор С УЧАСТИЕМ ДЕВЧОНКИ будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому как дедушка ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ что внучка ещё жива. Иначе разговора никакого быть не может.
Так с каким же переговорным устройством, кроме как с телефоном, идиот должен лезть в тайгу?
|
|
|
Дог
P.M.
|
с каким же переговорным устройством, кроме как с телефоном, идиот должен лезть в тайгу?
Ну мне видиться, что надо смонстрячить переходник, который будет принимать джиэсэм и отправлять далее ну к примеру на средних или длинных волнах. Соответственно в тайге сидим с рацией. Техническую реализацию поручить специалистам. Конечно запеленговать можно, но кто к тому готов? Ну и элементарно не сидеть в точке связи. ------ Lupus lupo homo est
|
|
|
plombir
P.M.
|
Питер-1
спасибо, конечно, за информацию  , но неужели вы так уверены что .. . телефонный разговор С УЧАСТИЕМ ДЕВЧОНКИ будет ОБЯЗАТЕЛЬНО
Убедиться можно и другим способом. Как-то у вас всё просто выходит. Что похитители не делай - а 100% по мобильнику найдут. Наив, чесслово.. .
|
|
|
automatiq
P.M.
|
А почему бы не связаться с папашей по интернету? К примеру, через почту типа gmail.com? Можно и видеоролик с дочуркой прикрепить.
|
|
|
mljz
P.M.
|
Да все на видео снимают с утренней газетой или телевизором и подбрасывают. Купить 20 старых трубок, выкидывать после звонка. Одна проблема-получить деньги или что другое. Березовского не хватает, большой был спец по финансированию боевиков из бюджета под видом выкупа похищенных. Помнится, А. Моро 35 тыс. служивых искали в Риме 2 мес. В Хаб-ке народу меньше в 5 раз, но 7 тыс. врядли дадут.
|
|
|
Питер-1
P.M.
|
Как-то у вас всё просто выходит. Что похитители не делай - а 100% по мобильнику найдут. Наив, чесслово...
Смешной Вы, пломбир. Если бы Вы знали, как легко таких вот бестолковых ловить. Уж не обижайтесь, я не про Вас. Но всё же я склоняюсь к варианту, что она "сама себя украла". Уж больно выкуп неестественный.
|
|
|
Бекхан
P.M.
|
Если бы Вы знали, как легко таких вот бестолковых ловить
а мне как обывателю просто интересно очень, ежели так легко, так чё не переловят то уже всех или большинство из таких? вопрос конечно риторический..
|
|
|
Serg S
P.M.
|
А естественный это сколько?
|
|
|
BAU
P.M.
|
Originally posted by Питер-1: Нет, не отменили.Просто, есть такая структура как УСТМ (Управление Специальных Технических Мероприятий). И они этот мобильник в тайге срисуют на раз. Для начала, как Вы понимаете, телефон терпилы ставят на прослушку, и фиксируют все входящие звонки. И когда телефонируют злодеи, тут же определяется от какого оператора и из под какой антенны был звонок. Затем блокируется этот сектор. Если был звонок "из тайги, чтоль", то как Вы опять же понимаете, там антенн в разы и кратности меньше чем в городе, то получается что определить место звонка и соответственно поднять по тревогу местное УВД и перекрыть/прочесать квадрат - гораздо проще, чем в городе. Вы снова понимаете, что телефонный разговор с участием девчонки будет обязательно. Потому как дедушка должен убедиться что внучка ещё жива. Иначе разговора никакого быть не может.
Какая красивая техническая теория. Осталось посчитать площадь покрытия одиночной соты и понять что такое УВД в тайге.
|
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
9-6-2010 11:31
ScrewDriver78
Originally posted by Питер-1:
А теперь касаемо возможностей, этого самого УСТМ - когда ловили педофила "Почтальона", то эти технари просто подвели к квартире на первом этаже в обыкновенной хрущевке и сказали, что телефон который разыскивается, находиться за вот этой дверью. Телефон вычислили в городе, где по неофициальным данным проживает от 10 до 15 миллионов человек.
В городе это элементарно - каждый телефон сечет десяток сот одновременно, вычислить его координаты по GPS-овскому принципу никакого труда не составит. А в тайге - если телефон виден одной станцией, то даже приблизительное направление определить невозможно, а радиус действия соты - до 30 км., т.е площадь порядка 3000 км.кв. Поди, заблокируй и прочеши.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
то даже приблизительное направление определить невозможно, а радиус действия соты - до 30 км., т.е площадь порядка 3000 км.кв. Поди, заблокируй и прочеши.
Именно такими словами Дудаеву и объяснили... . а он поверил и позвонил ... .
|
|
|
BAU
P.M.
|
Originally posted by Maksim V: Именно такими словами Дудаеву и объяснили... . а он поверил и позвонил ....
Скорее наоборот. Такими словами объясняли отсутствие предателя-информатора. Как и с почтальоном.
|
|
|
Serega80
P.M.
|
У Дудаева был спутниковый телефон.. . и когда он звонил то забыл о мерах безопасности. Не воспользовался проводом-удлинителем.
|
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
9-6-2010 13:30
ScrewDriver78
Originally posted by Maksim V:
Именно такими словами Дудаеву и объяснили... . а он поверил и позвонил ....
Спутниковый телефон засекается непосредственно, по мощному сигналу на передачу. Мобильный - по данным, получаемым с базовых станций. Принципиально разные случаи.
|
|
|
Питер-1
P.M.
|
Какая красивая техническая теория. Осталось посчитать площадь покрытия одиночной соты и понять что такое УВД в тайге.
Ну что Вы рассуждаете как городские жители. Любой участковый в этой самой тайге, расскажет что твориться на его участке. Где живут люди, а где брошенные дома. А дорог там всего ОДНА. Это же не Китай-Город в Москве. Девка обязательно должна выйти на связь с родственниками. Иначе, кто же станет платить за покойника 15 миллионов баксов. Вы хоть голову-то включайте иногда. А если девка говорит из под конкретной антенны, то местонахождение уже известно и туда вылетает вертолет с бойцами, а по земле менты и охотоведы местные, которые знают где человек схорониться может. Ведь не в землянке же они её ныкают. Найдут в три секунды. Ну как Вам ещё проще-то рассказать? Конечно, если бы украли дочь простого работяги - я не уверен что даже заявление бы приняли. А тут движуха будет, и серьёзная.
|
|
|
ScrewDriver78
P.M.
|
9-6-2010 14:50
ScrewDriver78
Ведь не в землянке же они её ныкают.
Почему нет?
то местонахождение уже известно и туда вылетает вертолет с бойцами,
В какой именно из вышеупомянутых 3000 квадратных километров тайги вылетает вертолет?
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
В какой именно из вышеупомянутых 3000 квадратных километров тайги вылетает вертолет?
Детский лепет . Тайга не город - в тайге спрятаться НЕВОЗМОЖНО . Если Вы этого не понимаете , то это значит только одно ,что в тайге Вы не были и сельской жизни не знаете . Просто вспомните историю одного инкассатора .. .
|
|
|