Cartman095
|
24-4-2010 18:43
Cartman095
В США разгорелся очередной скандал вокруг сатирического мультфильма "Южный Парк" (South Park). Радикальные исламисты грозят расправой авторам сериала, оскорбившим в одном из эпизодов пророка Мухаммеда, сообщает Associated Press. Юбилейный 200-й эпизод "Litigious celebs and Mohammed", в котором мусульманский духовный лидер изображен в костюме медведя, вышел в эфир 14 апреля. И уже через несколько дней на нью-йоркском сайте RevolutionMuslim.com, поддерживающем Усаму бен Ладена и джихад против Запада, появился текст, адресованный создателям "Южного Парка" Трею Паркеру и Мэтту Стоуну. Возмущенные исламисты предупредили, что обоих американцев может постигнуть та же судьба, что и голландского режиссера Тео ван Гога, снявшего в свое время фильм о женщинах-мусульманках. В 2004 году религиозный фанатик расстрелял ван Гога прямо на улице Амстердама. "Мы хотим предупредить, что Мэтт и Трей делают глупости, и если они будут и дальше показывать свое шоу, то могут кончить как Тео ван Гог, - гласило послание. - Это не угроза, просто предупреждение о том, что может случиться". К тексту была приложена и фотография убитого голландца. При этом Мухаммед и раньше появлялся в сериях "Южного Парка". Например, в эпизоде "Суперлучшие друзья" ("Super Best Friends") из 5 сезона, где мусульманский пророк вместе в другими религиозными лидерами: Иисусом, Лао-Цзы, Кришной, Буддой и Джозефом Смитом - борется против сектантов-сайентологов.
http://newsru.com/cinema/22apr2010/southpark.html Как Эрик Теодор Картман, заявляю, они охуели... Трей и Мэт, приезжайте. Поселю на даче. Есть картошка и доширак. edit log
|
|
60_Kg
|
24-4-2010 18:52
60_Kg
Балин, Эрик, а давайте ко мне, у меня топор есть.
|
|
Cartman095
|
24-4-2010 18:56
Cartman095
quote:Originally posted by 60_Kg:
Балин, Эрик, а давайте ко мне, у меня топор есть.
У самих револьверты найдутся  200 и 201 серия Саус Парка это, конечно, мегаатомная бомба. Отменно юбилей справили.
|
|
Crew
|
24-4-2010 20:33
Crew
Замечательные серии! Ну а мусульмане (воинствующие те которые) как обычно показывают свою тупость. А давайте тоже придумаем угрозы? Например, за появление в паранже в публичном месте - расстрел. Кстати, на месте авторов саус парка я бы подал в суд. Пускай фбр (а может даже и цру) разбираются с угрожавшими.
|
|
Cartman095
|
24-4-2010 20:44
Cartman095
quote:Originally posted by Crew:
Кстати, на месте авторов саус парка я бы подал в суд
Они абсолютно не от мира сего ребята. Чего только стоит их решение выкладывать новые серии мультфильма, который смотрит вся планета, который крутиться по десяткам платных каналов, бесплатно в интернет.
|
|
Tataurof
|
24-4-2010 22:05
Tataurof
Спаси их Картман!!!Для всех нас спаси!!!
|
|
Gibbon
|
24-4-2010 22:32
Gibbon
Морду бы канделябром набить данным мультипликаторам...
|
|
Crew
|
24-4-2010 22:36
Crew
Почему? Задевает?)) Не нравится мультик - не смотрите. Делов то. Кстати, почему только муслимы возмутились так яростно? Комплекс неполноценности? edit log
|
|
wedmack
|
24-4-2010 22:37
wedmack
quote:Originally posted by Crew:Кстати, на месте авторов саус парка я бы подал в суд. Действительно - прямая угроза жизни. quote:Originally posted by Gibbon:Морду бы канделябром набить данным мультипликаторам... аргументируйте.
|
|
automatiq
|
24-4-2010 22:40
automatiq
Когда возникают перепалки на религиозной почве мне так и хочется воскликнуть: "Господи! Спасибо тебе за то, что я - атеист!"
|
|
Cartman095
|
24-4-2010 22:54
Cartman095
quote:Originally posted by Tataurof:
Спаси их Картман!!!Для всех нас спаси!!!
Не сцать. Погреба на даче глубокие. quote:Originally posted by Gibbon:
Морду бы канделябром набить данным мультипликаторам...
За что ?
|
|
Gibbon
|

24-4-2010 23:05
Gibbon
quote:Originally posted by Cartman095:
За что ? Нельзя на Пророков карикатуры рисовать, мультики снимать...
|
|
Jinn07
|
24-4-2010 23:08
Jinn07
quote:Кстати, почему только муслимы возмутились так яростно? Комплекс неполноценности? Это не комплекс, а "точное и неукоснительное следование уставу". Ислам похож на Устав.  Ислам ценится за простой и понятный инструктаж жизни. За отсутствие сложных и сподвигающих на раздумья текстов. Это не комплекс, а дисциплинированность адептов.
|
|
automatiq
|
24-4-2010 23:09
automatiq
Тема разворачивается... Где там мой попкорн?
|
|
Cartman095
|
24-4-2010 23:11
Cartman095
Фокус в том, что изображения пророка в мультике не было.
|
|
mrkooll
|
24-4-2010 23:11
mrkooll
Ислам достаточно молодая религия. И если в христианстве идиоты уже перебесились то в исламе сейчас их расцвет.
|
|
Dozor2007
|
24-4-2010 23:14
Dozor2007
quote:Originally posted by Gibbon:
Нельзя на Пророков карикатуры рисовать, мультики снимать...
Можно!!! Это в мусульманских странах нельзя-таков их устав, а в не мусульманских можно-таков наш закон Кому не нравится того никто не обязывает страдать и он может ехать в свою среду. А если он решил класть на наши законы-то надо их наказывать по их законамили ужесточить наши!  ---------- "Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд.
|
|
Cartman095
|
24-4-2010 23:15
Cartman095
quote:Originally posted by mrkooll:
И если в христианстве идиоты уже перебесились то в исламе сейчас их расцвет.
Иконоборчество классическое. Так и есть, да. ЗЫ. Кто с английским дружит - гляньте ролик. Особенно интервью с представителем RevolutionMuslim.com. edit log
|
|
Gibbon
|

24-4-2010 23:21
Gibbon
quote:Originally posted by Dozor2007: Можно!!! таков наш закон
Чей ваш?...."ваш" закон предписывает вам оскорблять нашу религию и Пророка?
|
|
Cartman095
|
24-4-2010 23:28
Cartman095
"ваш" закон предписывает вам оскорблять нашу религию и Пророка?
Повторяю. Изображения пророка в мультфильме не было. На счет оскорблений - забейте в поиск "ислам" на youtube.com, ткните любой ролик на выбор, и посчитайте сколько раз в минуту произносится "куфр", "джахилия", "ширк", "нифак" применительно христианства того же. edit log
|
|
automatiq
|
24-4-2010 23:34
automatiq
Так ведь в чём дело то. Большинство стран - светские государства, и все религии в них равноправны, и отделены от власти. Так что с точки зрения закона им ничто не мешает делать карикатуры или снимать какие бы то ни было мультики с любым релишиозным персонажем. Если какую либо религиозную группу это не устраивает - они могут просто не смотреть их.
|
|
Jinn07
|
24-4-2010 23:37
Jinn07
quote:Чей ваш?...."ваш" закон предписывает вам оскорблять нашу религию и Пророка? Gibbon, я не большой спец в этих вопросах, но в народе ходят слухи, что ваша религия - новодел. Это так? Правда ли то, что религия ислам создана позже христианства и иудейства? И правда ли то, что ислам создан на базе этих религий? И второй вопрос - как Вы относитесь к китайским копиям японского автопрома?
|
|
Crew
|
24-4-2010 23:40
Crew
Действительно... в мультике не было упоминаний пророка. И его изображения тоже. С чего взяли, что это пророк?
|
|
Leavsee
|
24-4-2010 23:41
Leavsee
quote:Originally posted by Gibbon: Нельзя на Пророков карикатуры рисовать, мультики снимать... Ага, и на политруков тоже. Тоже мне, кисейные барышни... Такие же, как и все.
|
|
Gibbon
|

24-4-2010 23:54
Gibbon
quote:Originally posted by Jinn07: Gibbon, я не большой спец в этих вопросах, но в народе ходят слухи, что ваша религия - новодел. Это так? Правда ли то, что религия ислам создана позже христианства и иудейства? И правда ли то, что ислам создан на базе этих религий? Заметно, что не спец)) Буду краток... Бог един и религия от Бога может быть только одна, и она(религия) была одна со времен Адама... и все пророки поклонялись единому Богу... Неудивительно что иудаизм, христианство, Ислам имеют много общего(интересно, что никто не упрекает христиансво в копировании иудаизма)...суть ведь была одна- единобожие, но не всем религиям удалось сохранить первообразные заданные Богом... Но если ваше сознание упрямо долбит вам, что все религии должны быть , пестрыми, разноцветными как новогодняя елка, не похожими друг на друга то флаг вам в руки... созайте свою... можно на основе саус парка...
|
|
Jet777
|
24-4-2010 23:58
Jet777
quote:Originally posted by Crew: Замечательные серии! Ну а мусульмане (воинствующие те которые) как обычно показывают свою тупость. А давайте тоже придумаем угрозы? Например, за появление в паранже в публичном месте - расстрел. Кстати, на месте авторов саус парка я бы подал в суд. Пускай фбр (а может даже и цру) разбираются с угрожавшими. Всех мусульман в Гуантанама.
|
|
Cartman095
|
25-4-2010 00:01
Cartman095
Буду краток...
А Вы не по хиджре считаете ? Ибо у Вас по хиджре год 1430-какой то, а вот у христиан, например, 2010.
|
|
Gibbon
|

25-4-2010 00:01
Gibbon
quote:Originally posted by Cartman095:
Повторяю. Изображения пророка в мультфильме не было. На счет оскорблений - забейте в поиск "ислам" на youtube.com, ткните любой ролик на выбор, и посчитайте сколько раз в минуту произносится "куфр", "джахилия", "ширк", "нифак" применительно христианства того же. Куфр- неверие, отсутствие нравственного стержня, духовный вакуум, рабство стереотипам, Джахилия-грубость, невежество, беззаконие, беспредел(является следсвием куфра) Ширк- многобожие, придание сотоварищей Богу, поклонение страстям, Так где здесь оскорбления? Справедливости рази отмечу, что эти термины употребляются больше в отношении к мусульманскому обществу(не все отлично в датском королевстве), чем по отношению к другим обществам...
|
|
automatiq
|
25-4-2010 00:02
automatiq
Бог един
А Он есть? Если есть, и создал нас по образу и подобию своему, то глядя на деяния людей у меня складывается крайне негативное впечатление о Нём.
|
|
xar
|
25-4-2010 00:02
xar
quote:Буду краток... Бог един и религия от Бога может быть только одна, и она(религия) была одна со времен Адама... и все пророки поклонялись единому Богу... Неудивительно что иудаизм, христианство, Ислам имеют много общего(интересно, что никто не упрекает христиансво в копировании иудаизма)...суть ведь была одна- единобожие, но не всем религиям удалось сохранить первообразные заданные Богом... При всем уважении, давайте , раз уж лезем в такой вопрос не кривить душой - христиане, мусульмане и иудеи сейчас исповедуют совершенно разных богов. Если смотреть чисто теологически то понятие Бога в исламе и в христианстве, а так же почти все основопологающие моменты разнятся до противопоставлений. Просто мусульмане считают что правы они, мы, христиане, что правы мы. Если начинать копаться, даже поверхностно, то и мы и мусульмане приходим к выводу, что оппонент поклоняется не Богу а скорее наоборот. Другой вопрос - стоит ли начинать копаться, что важнее - государство или богословие? Я предпочитаю, в отличии от например покойного о.Даниила не копаться дабы не учинять расприй. Кто прав - я не знаю. А что касается этих троллей - сауз парк конечно наше фсё но они просто тонкие тролли и лечебные пиз.. ли уже давно заслужили, просто для профилактики, но убивать их - мелко и лишнее. имхо конечно. по мне так вообще закрыть всю америку обратно и забыть
|
|
Cartman095
|
25-4-2010 00:05
Cartman095
Так где здесь оскорбления?
Что оскорбительного в мультике ? quote:Originally posted by Gibbon:
Справедливости рази отмечу, что эти термины употребляются больше в отношении к мусульманскому обществу(не все отлично в датском королевстве), чем по отношению к другим обществам...
Производное от куфра - кафир - особенно, да.
|
|
Crew
|
25-4-2010 00:05
Crew
Заметно, что не спец)) Буду краток... Бог един и религия от Бога может быть только одна, и она(религия) была одна со времен Адама... и все пророки поклонялись единому Богу... Неудивительно что иудаизм, христианство, Ислам имеют много общего(интересно, что никто не упрекает христиансво в копировании иудаизма)...суть ведь была одна- единобожие, но не всем религиям удалось сохранить первообразные заданные Богом... Но если ваше сознание упрямо долбит вам, что все религии должны быть , пестрыми, разноцветными как новогодняя елка, не похожими друг на друга то флаг вам в руки... созайте свою... можно на основе саус парка... Короче, понятно. Круче всех язычники. Они хоть поклонялись тому, что РЕАЛЬНО даёт жизнь. И сейчас их вера намного честнее и реальнее, чем все УСТАРЕВШИЕ религии. А пророки всякие, адама-фуямы и прочая лабудень - сказки переворованные по несколько раз друг у друга.
|
|
Gibbon
|

25-4-2010 00:09
Gibbon
quote:Originally posted by automatiq:
А Он есть? Если есть, и создал нас по образу и подобию своему, то глядя на деяния людей у меня складывается крайне негативное впечатление о Нём А Вы не верьте, что Он создал людей по образу и подобию своему и все станет на свои места.... Людей Он создал грубо говоря такими какими Ему было по кайфу...
|
|
Crew
|
25-4-2010 00:09
Crew
quote: Джахилия-грубость, невежество, беззаконие, беспредел(является следсвием куфра)
Хм...это получается, что 90% молодых кавказцев совершают джахилию?  А Аллах их покорает, да? Или против неверных можно джахилить потихоньку?
|
|
automatiq
|
25-4-2010 00:14
automatiq
Людей Он создал грубо говоря такими какими Ему было по кайфу...
Это тем более не красит Его в моих глазах. Я не хочу поклоняться Богу, который руками созданных им людей творит видимые мною бесчинства.
|
|
Gibbon
|

25-4-2010 00:17
Gibbon
quote:Originally posted by xar: Другой вопрос - стоит ли начинать копаться, что важнее - государство или богословие? Ислам нельзя рассматривать обособленно от мирской жизни... Ислам регулирет все и вся,,, все сферы жизнедеятельности... это не не абстактные какие то тексты из старой книжки...
|
|
Jinn07
|
25-4-2010 00:20
Jinn07
quote:Бог един и религия от Бога может быть только одна Тогда хочу спросить - Ислам религия от Бога? Иудаизм религия от Бога? Христианство религия от Бога? Буддизм религия от Бога? Или всё это разные названия одной религии?
|
|
Gibbon
|

25-4-2010 00:22
Gibbon
quote:Originally posted by Crew: Хм...это получается, что 90% молодых кавказцев совершают джахилию? Может быть... Кавказец не = Мусульманин и наоборот... А про 90% вы очень очень сильно преувеличили... 1% не наберется таких...
|
|
Gibbon
|

25-4-2010 00:28
Gibbon
quote:Originally posted by Jinn07:
Тогда хочу спросить - Ислам религия от Бога? Иудаизм религия от Бога? Христианство религия от Бога? Буддизм религия от Бога? Или всё это разные названия одной религии? Религия Авраама , Мусы была религией от Бога к сожалению она превратилась в иудаизм.. Религия Исы была религией от Бога, к сожалению ее превратили в христианство... Религия Мухаммада - религия от Бога, не измененная,,,, пока,,,,к счастью... Буддизм каша какая то...
|
|
wedmack
|
25-4-2010 00:35
wedmack
по поводу оскорбления - пусть подадут ноту протеста, иск в суд или сами нарисуют какой-нибудь мультик. а за угрозу жизни по-идее должны ответить по существующему светскому закону.
|
|
|