Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Убит атаман казачьего общества Кизлярского рай ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Убит атаман казачьего общества Кизлярского района Дагестана

mr.ttrx
P.M.
22-4-2010 18:09 mr.ttrx
В Дагестане убит атаман казачьего общества Кизлярского района республики, начальник эксплуатационно-газовой службы района Петр Стаценко. Об этом 22 апреля сообщает агентство "Интерфакс".
Тело Стаценко было обнаружено вечером 21 апреля в его автомобиле "Опель", припаркованном на улице Ленина в поселке Красный Восход. По предварительным данным, причиной смерти мужчины стали огнестрельные ранения.

По данным РИА Новости, возбуждено дело по статьям УК РФ 105 ("убийство") и 222 ("незаконное хранение оружия"). На месте преступления найдены десять гильз и пять пуль от патронов калибра 7,62 миллиметра. О возможных мотивах убийства и личностях подозреваемых пока не сообщается.

lenta.ru

Монархист
P.M.
22-4-2010 18:11 Монархист
отмечусь
Cartman095
P.M.
22-4-2010 18:18 Cartman095
Он не только атаман был...

В Дагестане убит атаман-газовик

Атаман Кизлярского казачьего общества Петр Стаценко, убитый вечером 21 апреля, не только был видным общественником, но и играл важную роль в газовом хозяйстве республики. Об этом ИА REGNUM Новости заявил источник в правительстве Дагестана.

Напомним, что Стаценко был убит около 21:30 мск 21 апреля в населенном пункте Красный Восход Кизлярского района Дагестана. Неизвестные обстреляли автомашину атамана. От полученных ранений он скончался на месте. Возбуждено уголовное дело.

Будучи атаманом, Стаценко одновременно занимал должность начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района. Отметим, что в сфере потребления газа в этом северном районе Дагестана в последние годы имелись значительные проблемы. Гендиректор ООО "Дагестангазсервис", занимающегося поставками газа республиканским потребителям, Магомедгусен Насрутдинов (ныне министр энергетики, промышленности и связи Дагестана) в интервью махачкалинскому еженедельнику "Черновик" в феврале 2009 года заявлял: "Вот вам простой пример - Кизлярский район: там 11 кирпичных заводов, которые потребляют газ.. . Так вот, ни один из этих заводов [до назначения Насрутдинова главой ООО "Дагестангазсервис" - прим. ИА REGNUM Новости] не платил. Ни один! На мой вопрос "Почему так происходит?" руководитель межрайонного управления объясняет мне ситуацию, что якобы глава района там такой злой, и это его происки, он не даёт платить. Любой мало-мальски работающий кирпичный завод потребляет минимум 150 тысяч кубов (а в среднем и 200, и 300 тысяч), эти заводы по бумагам потребляли не больше 40 тысяч кубов. Это делалось потому, что с ними договаривались: вы нам дайте столько, мы зафиксируем потребление такого-то количества.. . Мы поработали, и теперь эти заводы или прекратили брать объём газа, или весь взятый объём газа оплачивают.. . Там [в газовом хозяйстве Кизлярской зоны - прим. ИА REGNUM Новости] нормальные люди работают, например, Стаценко, который отлично знает свою работу".

Стаценко был депутатом Народного собрания Дагестана созыва 2003-2007 гг. Он принимал активное участие в политической жизни Кизлярского района в 2005 году, когда там менялась власть. На одном из митингов в районе в апреле 2005 года Стаценко заявил: "Хотя русские в последние годы остались на Кизлярщине в меньшинстве, но были хозяевами на земле своих предков. Теперь же ощущается влияние представителей национальных элит".

http://www.regnum.ru/news/1276601.html

Jinn07
P.M.
22-4-2010 19:09 Jinn07
глава района там такой злой

Фамилию этого главы б еще узнать...
kvantun
P.M.
22-4-2010 21:18 kvantun
Фамилию этого главы б еще узнать...

Сагид Магомедович Муртазалиев если я не ошибаюсь.
Dr. San
P.M.
22-4-2010 21:30 Dr. San
Originally posted by kvantun:

Сагид Магомедович Муртазалиев если я не ошибаюсь.

Ну вот и заказчик нарисовался.. .

Gibbon
P.M.
22-4-2010 21:45 Gibbon
Originally posted by kvantun:

Сагид Магомедович Муртазалиев если я не ошибаюсь.

Муртазалиев сложил полномочия и уже неделю как возглавляет отделение пенсионного фонда РФ по РД...

kvantun
P.M.
22-4-2010 21:53 kvantun
Значит ошибся , но все ровно Муртазалиев неодназначная фигура.
Одна только стрельба по чеченцам в Орленке чего стоит .
Gibbon
P.M.
22-4-2010 21:58 Gibbon
Originally posted by kvantun:
Значит ошибся , но все ровно Муртазалиев неодназначная фигура.
Одна только стрельба по чеченцам в Орленке чего стоит .

Да, неоднозначная.. . Он хоть и ушел с кизлярщины, но свои интересы там имеет, точнее там все "под ним".. .

gjhx
P.M.
22-4-2010 23:14 gjhx
Хорошо устроились. За газ не платят, кирпич делают русские рабы. Коммунизм в отдельной, но очень гордой республике. А законопослушный ванек ляжет спать голодным и холодным, и это правильно, голубки должны вымирать.

GriboedovMC
P.M.
22-4-2010 23:57 GriboedovMC
Это был знакомый камрадессы, занимающейся фольклором.

Публикую некролог, от неё.
(Для "умеющих читать": ниже- не моё!!!)


Летом 2009 года мы были в фольклорной экспедиции на Кавказе. Там познакомились с Кизлярским атаманом Петром Ивановичем Стаценко. Подружились. Потрясающий человек. Сегодня его убили. Расстреляли из автомата.

По просьбе Юрия Чиркова, я написала некролог. Будет ли он принят в таком виде - не знаю, публикую, как есть.

"21 апреля в поселке Красный Восход был жестоко убит в своем автомобиле недалеко от собственного дома атаман Кизлярского районного казачьего общества Петр Иванович Стаценко. "С места изъяты десять гильз и пять пуль от патронов калибра 7,62 мм", - сказал дежурный офицер.
Это был человек удивительной души. Широкий, веселый, остроумный, и, в то же время, очень тонко чувствовавший правду и неправду, душой болеющий за дело и за свою страну. Настоящий казак. Красивый, смелый, мужественный. Таких людей сегодня в России немного.
Петр Иванович умел дружить. Для него не существовало слова "нет", если дело касалось друзей. Откладывал все свои дела, какими бы срочными они ни были, и всего себя посвящал другим. Всегда с улыбкой, всегда доброжелательно и отзывчиво. К таким людям тянутся, они - душа компании.
Летом 2009 года Петр Иванович принимал в Кизляре фольклорно-этнографическую экспедицию Фонда казачьей культуры г. Санкт-Петербурга. Такого теплого, радушного, по-кавказски щедрого приема мы себе даже представить не могли! Стаценко почти целую неделю занимался, казалось, только нами: всюду с нами ездил, кормил-поил, договаривался о том, чтобы нам показали всё самое интересное и настоящее. И это при том, что сам был занят на своей основной, весьма хлопотной работе. А плюс еще дела казачьего атамана, тем более - казачьего атамана на Северном Кавказе, в чужой, откровенно скажем, зачастую враждебной этнической среде - тоже дела непростые. Постоянно натянут, как струна, постоянно в напряжении. Тем не менее, Стаценко умудрялся все успеть и делать всё удивительно легко. Казалось, у него всё всегда получалось.
Петр Стаценко был настоящим гражданином своей страны. Любящим свою Родину, свой народ, свою историю и готовым отдать за них жизнь. Его семья, его родители смогли сохранить уходящие, умирающие уже в большинстве терских казачьих станиц семейную песенную традицию. И сын, обладая прекрасным природным голосом, перенял эту традицию. Как он пел! Казалось, пел не голосом, а сердцем. Со слезами, с надрывом, а все равно светло.
Осенью 2009 г. Петр Стаценко приезжал в Санкт-Петербург на фестиваль "Слава казачья". Он очень много помогал в проведении фестиваля. Для него сама возможность пообщаться с казаками из других станиц, из других регионов Северного Кавказа была бесценна. Не секрет, что казаков на Кавказе осталось совсем мало, что их продолжают вытеснять с земли, на которой столетьями жили их предки, что находятся они часто в изоляции - и культурной, и информационной. Такие сильные, яркие люди, как Петр Стаценко, являются опорой терского казачества. Их немного. И эту опору стараются выбить, уничтожить - не только морально, но и физически, - чтобы окончательно разрушить казачий этнос на Кавказе.
Гибель Петра Ивановича Стаценко - страшный удар, невосполнимая потеря для Терского казачества, для всего казачества России, для всех, кто знал и любил этого человека. Но память о нем навсегда останется в наших сердцах. И дела его останутся. В память о нем, о его светлой жизни, нам надо еще сильнее сплотиться. Следуя древней мудрости, мы будем продолжать "делать, что должно". Сохранять культуру и традиции, язык и песни, беречь свои семьи, работать, творить, жить полной жизнью. И не бояться. Никого не бояться.
Пусть будут прокляты убийцы! Если их найдут - они предстанут перед судом и будут наказаны. Если не найдут - им все равно не будет покоя. Божья кара бывает пострашнее человеческой.

Глубочайшие соболезнования всем родным и близким Петра Стаценко! Низкий поклон его родителям - вы воспитали хорошего сына и достойного человека! Светлая, вечная память казаку, атаману Петру Ивановичу Стаценко!"

Здесь воспоминания о нем и фотографии немножко:
natalyushko.livejournal.com
natalyushko.livejournal.com

webtoxin
P.M.
23-4-2010 02:43 webtoxin
они не настоящие казаки
они никогда не были там хозяевами
их никто не любит и раньше не любил
ton
P.M.
23-4-2010 11:34 ton
Originally posted by webtoxin:

19-4-2010 09:00 PM Я всегда себя ассоциировал с гиеной

16-4-2010 04:00 PM В 2002 зашел на этот форум.

Персональные данные участника webtoxin
дата регистрации: 2010-4-16 , последний визит : 2010-4-23 03:14
статус: участник

webtoxin
P.M.
23-4-2010 12:19 webtoxin
и чего дальше?
Рюген
P.M.
23-4-2010 12:20 Рюген
Толстенный намек - " Русские на выход " !!! Последствия будут ? Или утрутся ?
webtoxin
P.M.
23-4-2010 13:00 webtoxin
какой намек? где вам его так хочется увидеть?
kvantun
P.M.
23-4-2010 13:16 kvantun
Про Кизлярское казачество читать по ссылке, обзор от 1993 года но за 17 лет там лучше не стало.
igpi.ru
Jet777
P.M.
23-4-2010 13:24 Jet777
Жалко мужика.
DENI
P.M.
23-4-2010 13:28 DENI
Рюген
Бан.

Химка
P.M.
23-4-2010 13:29 Химка
Originally posted by ton:

Я всегда себя ассоциировал с гиеной


шакал, а не гиена.. . впрочем , одно - падаль.. .
Shuhart
P.M.
23-4-2010 13:38 Shuhart
Originally posted by webtoxin:
они не настоящие казаки
они никогда не были там хозяевами
их никто не любит и раньше не любил

Вы от чьего имени говорите-то? Если от имени тех, кто осуществляет геноцид казачества и русского народа, тогда понятно.

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Убит атаман казачьего общества Кизлярского рай ...