Guns.ru Talks
Криминальные сводки
судебные приставы получат пистолеты-пулеметы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: судебные приставы получат пистолеты-пулеметы
Макаров
12-10-2009 16:07 Макаров
Судебные приставы РФ получат пистолеты-пулеметы
16:17 РИА <Новости>

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Судебные приставы в РФ будут обеспечены боевым стрелковым оружием - пистолетами Ярыгина, пистолетами-пулеметами и автоматами Калашникова, а также защитными шлемами, жилетами, средствами обнаружения взрывчатых веществ и биноклями ночного видения, говорится в постановлении правительства РФ, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным.

Президент России Дмитрий Медведев в июле этого года утвердил изменения в закон <О судебных приставах>, уточняющий их полномочия. Документ, в частности, предусматривает, что старший судебный пристав и его заместители, а также судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в целях исполнения служебных обязанностей после прохождения необходимой подготовки имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств.

Правительственное постановление утверждает перечень боевого ручного стрелкового и учебного оружия, специальных средств, оборудования и снаряжения Федеральной службы судебных приставов, а также нормы обеспечения снаряжением и оружием ФССП.

В соответствии с документом, на каждого судебного пристава по ОУПДС, старшего судебного пристава и каждого его заместителя полагается по одному пистолету калибра 9 миллиметров - это может быть пистолет ПМ, модернизированный пистолет Макарова (ПММ), пистолет П-96М, ГШ-18 или пистолет Ярыгина. Они также получат аэрозольное устройство со слезоточивыми или раздражающими веществами, <электрошокер>, резиновую палку, наручники, противогазы и средства защиты (жилеты, шлемы).

Кроме того, на четырех судебных приставов по ОУПДС предусматривается один 5,45-миллиметровый автомат Калашникова (АКС-74У или АК-105) и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров (<Бизон-2>, ПП-2000 или ПП-91 <Кедр> ).

В территориальные органы ФССП поступят, помимо этого, инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений, в том числе гидравлические кусачки, отрыватели петель.

Центральный аппарат и каждое структурное подразделение территориального органа ФССП России будут оснащены средствами обнаружения взрывчатых веществ.

Кроме того, судебные приставы смогут использовать в своей деятельности портативные металлодетекторы, комплекты средств видеонаблюдения, бинокли ночного видения и радиостанции.

<Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе бюджетных приставов для реализации полномочий в установленной сфере деятельности>, - говорится в постановлении.


DeTerminator
12-10-2009 16:30 DeTerminator
Они ж вроде и раньше спецсредствами пользоваться могли?
Или кого это по зомбоящику показывали на серьезных замесах в брониках, шлемах, а так же с дубинками и стволами, с нашивками ФССП?
Diver777
12-10-2009 16:36 Diver777
quote:
Originally posted by DeTerminator:

Или кого это по зомбоящику показывали на серьезных замесах в брониках, шлемах,


Показывали службу физ защиты судебных приставов-раньше только у них оружие было.
А теперь выходит их всех вооружат.
Макаров
12-10-2009 16:48 Макаров
quote:
Originally posted by Diver777:

А теперь выходит их всех вооружат.

ну и правильно. не знаю насчет автоматов и пп, но пистолеты точно не помешают.

DeTerminator
12-10-2009 16:56 DeTerminator
А что это за служба физ защиты? Я в ФССП слышал из рядовых должностей только про приставов-исполнителей и приставов по ОУПДС(если не ошибаюсь)
или их где-то отдельно набирают?
Manstopper
12-10-2009 16:58 Manstopper
Надо еще им на вооружение боевые отравляющие вещества дать - залил должнику в замочную скважину чего-нибудь нервно-паралитического, вызвал труповозку, вскрыл дверь, должника в морг, имущество на реализацию
А то ежели должников из ПП обстреливать, можно имущество попортить.
ag111
12-10-2009 17:04 ag111
А они внештатников не берут ??? Я б разок в месяц, по вечерам ходил бы на усиление ...
Макаров
12-10-2009 17:04 Макаров
зарин и пр. это уже перебор
а почему действительно они до этого без стволов ходили?? ну бред же полный, в штатах даже служба защиты домашних животных вооружена не хило. вот чесслово достала эта постсоветская оружефобия. ладно простым гражданам опасаются чего-то там разрешать, но свою же исполнительную власть ограничивать в спец. средствах - просто нонсенс, коллеги.
бес
12-10-2009 17:27 бес
опричники.
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
судебные приставы получат пистолеты-пулеметы