Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Москва. Пистолет с собой иметь стоит. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Москва. Пистолет с собой иметь стоит.

DENI
2-2-2026 08:02 DENI
Originally posted by CanTire:

Интересно, только мне одному кажется, что в этом вашем утверждении есть некоторое противоречие?

нет.
я по себе и соклубникам сужу.
Walther P99 QT
2-2-2026 08:32 Walther P99 QT
дезерт игл:

В таком случае бюджетный вариант-сдриснуть оттуда.
Не бюджетный-нанять ЧОП с нормальными стволами.
Отбивать в одиночку постоянно вооружённые нападения удачно получится только в кино.

Ну, почему - недавно пара случаев была, когда чел в одиночку успешно вел бой, причем против Рос гвардии. Один в Кратово, и еще один, забыл, где. Причем в первом случае этот чел был вооружён всего лишь охотничьей одностволкой.

DENI
2-2-2026 10:33 DENI
CanTire:

Все верно - только вот самообороняться гражданам иногда приходится не резинострелом, а вполне себе легальным огнестрелом - даже. может быть, и нарезным - если, к примеру, приходится защищать свой дом от вооруженного нападения. В таком случае, если нападение успешно отбито, а оружие защитившего изымается для экспертизы - это можно рассматривать как приглашение для нападавших (буде не всех защищавшемуcя удалось заземлить, а правоохранителям - переловить по горячим следам) повторить нападение с гораздо большими шансами на успех.. . И ведь даже может статься, что и сам самооборнщик во время экспертизы оружия и прочих следственных действий будет коротать время в ИВС.. . И ведь все будет по закону...

У нас можно иметь до 10 длинного нарезного.
Что мешает озаботиться до экшена?

AntA
2-2-2026 11:28 AntA
DENI:

У нас можно иметь до 10 длинного нарезного.
Что мешает озаботиться до экшена?

Разве после экшена (особенно если оппоненты заземлились на 200) изымают не все стволы из сейфа? Даже если человек отстрелялся всего одним?

дезерт игл
2-2-2026 11:41 дезерт игл
почему - недавно пара случаев была, когда чел в одиночку успешно вел бой, причем против Рос гвардии. Один в Кратово,

Один раз.
А регулярно точно нет
DENI
2-2-2026 11:44 DENI
Originally posted by AntA:

изымают не все стволы из сейфа?

Все - только после возбуждения уголовного дела в отношении владельца.
AntA
2-2-2026 12:00 AntA
DENI:

Думаю если екшен серьезный - там сразу возбуждение по 105. Если экшен несерьёзный - то там скорее всего разрулилось бы и без махания стволом, но думаю и тогда возбудятся по 213, 115, 112, 111 и изымут все стволы.
То есть получается при любом экшене если ствол заговорил - будет УД и изъятие всех имеющихся.
Поэтому вывод - для СО стволы применять ТОЛЬКО когда вопрос стоит РЕАЛЬНОЙ перспективой попасть на погост и возбуждение УД и изъятие всех стволов не пугает и отходит на второй план.

AntA
2-2-2026 12:11 AntA
Walther P99 QT:

Ну, почему - недавно пара случаев была, когда чел в одиночку успешно вел бой, причем против Рос гвардии. Один в Кратово, и еще один, забыл, где. Причем в первом случае этот чел был вооружён всего лишь охотничьей одностволкой.

Согласно Голливудовским штампам - успешно - это когда всех победил и с гордо выпрямленной спиной, мешком зелени и сисястой красоткой свалил в закат в Мексику.
А тут несколько выстрелов из-за "поехавшей" кукухи (возможно из-за фактора неожиданности и задвухсотили кого), но в итоге вооруженный преступник уезжает на погост или без уха ждет суда. Туда в принципе и дорога "ментов (да и гражданских) стрелять низзя"(с)

дезерт игл
2-2-2026 12:14 дезерт игл
несколько выстрелов из-за "поехавшей" кукухи (возможно из-за фактора неожиданности и задвухсотили кого), но в итоге вооруженный преступник уезжает на погост или без уха ждет суда. Туда в принципе и дорога "ментов (да и гражданских) стрелять низзя"(с)

На ганзе была пара случаев успешно отстрелявшихся, ну как? Нападение прекратилось.
Повторно к стрелкам уже никто не лез.
AntA
2-2-2026 12:15 AntA
CanTire:

Все верно - только вот самообороняться гражданам иногда приходится не резинострелом, а вполне себе легальным огнестрелом - даже. может быть, и нарезным - если, к примеру, приходится защищать свой дом от вооруженного нападения. В таком случае, если нападение успешно отбито, а оружие защитившего изымается для экспертизы - это можно рассматривать как приглашение для нападавших (буде не всех защищавшемуcя удалось заземлить, а правоохранителям - переловить по горячим следам) повторить нападение с гораздо большими шансами на успех.. . И ведь даже может статься, что и сам самооборнщик во время экспертизы оружия и прочих следственных действий будет коротать время в ИВС.. . И ведь все будет по закону...

А для таких ситуаций оиужие должно быть У ВСЕХ дееспособных членов семьи. Если одни "попал" под изъятие, семья с голой ж... й в любом случае не останется. Или нелегальное - но такое низзя по закону и если с таким поймают СП будет уголовно наказуемый ай-я-яй.

AntA
2-2-2026 12:19 AntA
дезерт игл:

На ганзе была пара случаев успешно отстрелявшихся, ну как? Нападение прекратилось.
Повторно к стрелкам уже никто не лез.

В южных регионах и теперь даже у нас в Москвабаде (учитыаая что многие спальные районы превратились в гетто) велика вероятность повторного прихода толпы из растроенных родственников и друзей заземлёного стрельбой, разгорячённых желанием устроить кровную месть.
И вот тут изъятие всех стволов приведёт к печальным последствиям для ранее успешно отстрелявшегося.

Walther P99 QT
2-2-2026 12:21 Walther P99 QT
DENI:

То есть - практически всегда ) примеров, когда стрельбу с трупами признали самообороной, мне, помнится, смогли привести целых один, да и тот - из "золотой эпохи" Медведева.. .

AntA
2-2-2026 12:22 AntA
Walther P99 QT:

То есть - практически всегда ) примеров, когда стрельбу с трупами признали самообороной, мне, помнится, смогли привести целых один, да и тот - из "золотой эпохи" Медведева...

Именно так.

дезерт игл
2-2-2026 12:23 дезерт игл
южных регионах и теперь даже у нас в Москвабаде велика вероятность повторного прихода растроенных родственников, разгорячённых желанием устроить кровную месть

Примеры?
Я например навскидку не могу вспомнить ни одного.
Да, угрозы бывают, фактически не слышал о реализации
AntA
2-2-2026 12:32 AntA
дезерт игл:

Примеры?

"- Суслика видишь? - Не вижу! - И я не вижу, А ОН ЕСТЬ!"(С)
А фактические случаи думаю есть и либо они ушли в висяки, или неизвестны СП (типа "нету тела, нету дела"(с)), или стараются на публику не выносить - чтобы не создавать преценденты для подражания.
Сценарии для художественных киношек сценаристы пишут нередко по реальным событиям.
Хотя один громкий случай кровной мести помниться проскочил - мужик по фамилии кажется Калоев потерявший семью в авиакатастрофе из-за диспетчера-наркомана, завалил этого диспетчера за бугром - из тюрьмы вышел национальным героем...
dzen.ru

DENI
2-2-2026 12:36 DENI

Думаю если екшен серьезный - там сразу возбуждение по 105.

Возбуждение по 105 не в отношении а по факту.
Пока владелец не подозреваемый/обвиняемый - никакого изъятия.
AntA
2-2-2026 12:45 AntA
DENI:

Возбуждение по 105 не в отношении а по факту.
Пока владелец не подозреваемый/обвиняемый - никакого изъятия.

С этим не спорю - по процедуре всё верно. Просто думаю промежуток времени между возбужденим УД и изъятием небольшой и несущественный - максимум несколько часов, скорее всего в тот-же день - если стрелок не ударился в бега.
А кровники временем прихода толпой - ничем не регламентированны и не ограниченны...

Walther P99 QT
2-2-2026 13:16 Walther P99 QT
AntA:

С этим не спорю - по процедуре всё верно.

"Формально правильно, а по сути - издевательство" (с) тов. Крупский.

дезерт игл
2-2-2026 14:19 дезерт игл
Суслика видишь? - Не вижу! - И я не вижу, А ОН ЕСТЬ!"(С)
А фактические случаи думаю есть и либо они ушли в висяки, или неизвестны СП (типа "нету тела, нету дела"(с)), или стараются на публику не выносить - чтобы не создавать преценденты для подражания.

Все может быть, я о таких повторюсь не слышал.
Калоев тема отдельная, по многим причинам
Walther P99 QT
2-2-2026 14:30 Walther P99 QT
дезерт игл:

Все может быть, я о таких повторюсь не слышал.
Калоев тема отдельная, по многим причинам

Про Калоева фильм сняли со Шварцем в главной роли. Агрессивному "многонационалу" такая честь не светит.

дезерт игл
2-2-2026 15:10 дезерт игл
Калоева фильм сняли со Шварцем в главной роли. Агрессивному "многонационалу" такая честь не светит.

Жаль только он до всех виновных не добрался.. .
Walther P99 QT
2-2-2026 15:17 Walther P99 QT
Да ладно, и так нормально.
kirn11
2-2-2026 16:42 kirn11
AntA:

С этим не спорю - по процедуре всё верно. Просто думаю промежуток времени между возбужденим УД и изъятием небольшой и несущественный - максимум несколько часов, скорее всего в тот-же день.

В реальности - нет. Иногда неделя, иногда сильно больше. Знаю случаи, когда изымать вообще забывали.Чтобы день в день - не знаю.

kirn11
2-2-2026 17:13 kirn11
CanTire:

Это время, КМК, не просто потерянное, а еще и именно в это время то оружие как раз и может понадобиться - а его под рукой у законопослушного владельца-то и не будет (если не рассчитывал на такой срок ожидания и дотянул до конца действия разрешения) - так что можно и жизнью/здоровьем рискнуть/потерять.. .

Не совсем так.
Разрешение на оружие дается на 5 лет. Не позднее чем за месяц до окончания срока ты должен подать заявление на продление. Предоставив на этот момент все необходимые документы.
Но начальный срок.. . тоже существует. Ничего тебе не мешает озаботиться продлением за три месяца до окончания срока.
А справки действительны год.
В том данном случае фигурант - сам себе Буратино злобное. Он что, не знает, что с 01.01. по 12.01 у нас выходные? И что можно не только через интернет записаться. а просто задницу оторвать от стула и дойти в регистратуру?

DENI
2-2-2026 20:18 DENI
Originally posted by kirn11:

Чтобы день в день - не знаю.

В ходе обследа хаты на предмет 222, если есть возбуд - изымается все оружие сразу. Примеров на этом форуме имеется.
Бюрер
2-2-2026 20:31 Бюрер
дезерт игл:

Примеры?

На вскидку, не так давно в Татарстане, в Бугульме, грабители(трое) пришли домой к коммерсанту(хозяину магазинов "Изобилие"), пробрались через гараж, пытали, но коммерс смог их обмануть и смог всех зарезать. Через год его застрелил(прямо на его торговой базе) из ПМ родственник или корефан одного из зарезанных (армянин)ЕМНИП.
И вот вспомнил-коммерс от него убегал по базе с голыми руками.

kirn11
2-2-2026 20:43 kirn11
Originally posted by DENI:

В ходе обследа хаты на предмет 222, если есть возбуд - изымается все оружие сразу. Примеров на этом форуме имеется.

В жизни тоже не всегда. Даже по трем гусям. Положено, но.. . Есть примеры не из интернета. Но тема же не о птице.
AntA
2-2-2026 21:13 AntA
kirn11:

В реальности - нет. Иногда неделя, иногда сильно больше. Знаю случаи, когда изымать вообще забывали.Чтобы день в день - не знаю.

Если жмур известый гражданин или жмуров не один, то скорее всего журналисты разтрубят и будет резонанс. При резонансе регламент думаю блюдут более рьяно.

дезерт игл
2-2-2026 21:21 дезерт игл
вскидку, не так давно в Татарстане, в Бугульме, грабители(трое) пришли домой к коммерсанту(хозяину магазинов "Изобилие"), пробрались через гараж, пытали, но коммерс смог их обмануть и смог всех зарезать. Через год его застрелил(прямо на его торговой базе) из ПМ родственник или корефан одного из зарезанных (армянин)ЕМНИП.
И вот вспомнил-коммерс от него убегал по базе с голыми руками.

Вот, но опять же
1) Прошёл год
2) Потерпевший за этот год вообще не озаботился своей безопасностью
kirn11
2-2-2026 21:23 kirn11

Если жмур известый гражданин или жмуров не один, то скорее всего журналисты разтрубят и будет резонпнс. При резонанме регламент думаю блюдут более рьяно.

Не, тут больше.. . обстановка. Ну, грубо говоря, если это все дома по месту жительства и хранения - одно. А если казус в другом субъекте - другое.
Ну грубо, опять же. Казус в Москве. У меня "на руках" и стрелок, и орудие, и жертва. А арсенал стрелка в Кемерово или на Урале. И я что - туда резко метнусь? Как и, главное, зачем?
Все по ситуации. В рамках внутриведомственного и межведомственного взаимодействия. А он не особо быстро.
AntA
2-2-2026 21:42 AntA
kirn11:

Не, тут больше.. . обстановка. Ну, грубо говоря, если это все дома по месту жительства и хранения - одно. А если казус в другом субъекте - другое.
Ну грубо, опять же. Казус в Москве. У меня "на руках" и стрелок, и орудие, и жертва. А арсенал стрелка в Кемерово или на Урале. И я что - туда резко метнусь? Как и, главное, зачем?
Все по ситуации. В рамках внутриведомственного и межведомственного взаимодействия. А он не особо быстро.

Согласен. Но если и место проишествия и место хранения оружия в одной локации, то при 105 (особенно в Столицах) - думаю за день под ноль сейфы выгребут. Хотя по Стране Вы правы - случаи разные возможны.

kirn11
2-2-2026 21:55 kirn11

Но если и место проишествия и место хранения оружия в одной локации,

Там тоже не все просто. Есть тонкости. Чисто организационные. Это кто работал понимает. Тут сейчас не буду. Завтра в личку напишу как будет время и настроение.
AntA
2-2-2026 22:32 AntA
kirn11:

Там тоже не все просто. Есть тонкости. Чисто организационные. Это кто работал понимает. Тут сейчас не буду. Завтра в личку напишу как будет время и настроение.

Ок, принято

kirn11
3-2-2026 12:04 kirn11

Ок, принято

Написал примерно.
Прочтите и скажите (тут без особой конкретики) все ли примерно понятно.
AntA
3-2-2026 13:02 AntA
kirn11:

Написал примерно.
Прочтите и скажите (тут без особой конкретики) все ли примерно понятно.

Всё понятно, благодарю за инфррмацию!

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Москва. Пистолет с собой иметь стоит. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям