|
24-10-2025 22:51
DENI
Военный конвой.
В Казани двое мужчин напали на конвой военной комендатуры и освободили обвиняемого в уклонении от военной службы; в городе вводили план «Перехват», но найти сбежавшего не удалось источник «Коммерсанта» в силовых структурах По данным газеты, двое мужчин на черной машине без номеров на светофоре открыли заднюю дверь конвойного автомобиля, вытащили обвиняемого, посадили в свою машину и скрылись. Нападавшие избили конвой; обвиняемый был срочником Baza. |
|
25-10-2025 07:55
DENI
Нападавшие на конвой в Казани освободили местного жителя, задержанного в рамках вылова дезертиров; его должны были распределить в часть, в которой он служил ранее источник «Вечерней Казани»
Нападавшие также похитили сотрудника военной комендатуры источник «Бизнес Online» ------ |
|
26-10-2025 00:03
Джек2013
фигасе, не все отморозки кончились в 90ых... странное какое то событие.. сидеть за уклонение всяко меньше, чем за такое... |
|
26-10-2025 00:20
Цепятыч
Меньше, это до мобилизации было |
|
26-10-2025 06:56
CanTire
Но мобилизация может стать "вышкой", а сидеть за уклонение (если еще поймают) - так это все-таки сидеть, а не лежать... |
|
26-10-2025 07:43
DENI
Регион происшествия. |
|
26-10-2025 16:04
Джек2013
в смысле-"моталки", как и мафия- бессмертны ? |
|
26-10-2025 16:27
CanTire
Да, регион специфический - у меня здешний сослуживец был казанский, и, по его словам, состоял в одной из тамошних "бригад". Так говорил, что одной из главных причин уехать из тогдашнего еще Союза было как раз нежелание для сына такой же судьбы, как у него - а у сына как раз возраст уже подходил для того "мотания".. . |
|
27-10-2025 11:17
Xatxi
Чисто формально похищенный уклонист в нападении на конвой мог и не участвовать. |
|
27-10-2025 11:31
DENI
Формально если только его силой увезли и удерживают напавшие. |
|
27-10-2025 11:50
Xatxi
Даже при "в сговоре" будет вопрос, когда этот сговор возник. Если уже в результате нападения, то к самому нападению подтянуть сложно. |
|
29-10-2025 21:21
kirn11
До нападения. Там все было просто и тупо до банальности. Чувак воевал, был ранен, прибыл в отпуск по реабилитации. Когда отпуск закончился и пришло время ехать в часть - решил на это забить. С женой - оно приятнее. ВП вычислила у жены, приехала, посадила в машину и повезла для отправки в часть. Отнеслись к чуваку вполне лояльно. без наручников и прочей лабуды. Чувак позвонил (мобилу никто не изымал и звонить не запрещал) своему корешу (тоже отпускнику). Тот подъехал на своей а/м и на светофоре выскочил, открыл дверь машины ВП, выдернул чувака к себе. Оба сели в машину кореша. Один из ВП выскочил следом и тоже запрыгнул в машину ВП. Сам в салон, ноги наружу. Кореша поехали. Потом включились мозги. ВПшника высадили, купили пива и дали денег за моральный ущерб. Ну а сами выпив чутка пива сдались. Практически сразу. Инцидент исчерпан. Формально все на лице по полной программе. А по совести.. . А хрен его знает как будет. Не было б всего этого движа в СМИ - вообще "на тормозах" ушло бы. |
|
29-10-2025 21:54
DENI
Ну а как иначе то. Так и живем. Друг работает в одной организации. Приходит чел контракт заключать. Ему лист дают - пишите автобиографию. Ответ: "а у меня машины нет". Я даже не знаю какой смайлик ставить. |
|
29-10-2025 22:06
kirn11
Вот и я не знаю. Самое смешное (или для размышления) то, что (по теме) все хотели как лучше. Просто недопонимание и нервозы. ВП вычислив чувака (а чего его вычислять, если он и не прятался), решили в адрес не подниматься. Чтобы семейство официозом не нервировать. Сидели в машине, у подъезда ждали. Чувак вышел то-ли за хлебом, то-ли за пивом. тут к нему и подошли. Потому и звонить дали, чтобы он семейство предупредил и паника не поднималась. Ну а чувак все не совсем правильно понял и оценил. Бывает... Черномырдин - он тоже бессмертен. Хотя бы в нетленных выражениях.
|
|
29-10-2025 22:55
DENI
Ну журналисты растиражировали. Приписали, как обычно, в итоге, все как в истории, что Леонид Млечин про колокола во голландском Антверпене рассказывал в одном из своих видео. |
|
29-10-2025 23:01
DENI
Немцы одиннадцать дней осаждали город в 1914. Когда его все-таки взяли, немецкая газета 'Кёльнише цайтунг' порадовала читателей: 'В честь падения Антверпена и торжества нашей армии зазвучат колокола'. Само собой разумелось, что колокола будут звонить немецкие и в Германии - в честь победы.
Но французская газета 'Матэн' иначе истолковала это сообщение: 'Согласно 'Кёльнише цайтунг' служителей церквей города Антверпена заставили звонить в колокола, когда город был взят'. Информация 'Матэн' не прошла незамеченной в редакции лондонской 'Таймс'. Сославшись на 'Матэн', она написала: 'Бельгийские священники отказались звонить в колокола в честь сдачи немцам Антверпена, после чего их лишили права служения'. Итальянская 'Коррьера делла сера' заметила эту публикацию: 'Британская 'Таймс' сообщает, что несчастные священники, которые отказались звонить в колокола по случаю сдачи Антверпена, приговорены немцами к каторжным работам'. Теперь вновь выступила парижская 'Матэн'. Круг замкнулся. 'Согласно 'Коррьера делла сера', - негодуя, писали французские журналисты, - немецкие варвары, захватившие Антверпен, повесили несчастных священников на колоколах головой вниз. За их героический отказ звонить в колокола в честь сдачи города'.
|
|
29-10-2025 23:55
kirn11
А вот, кстати, ты привел классный пример. Тут фактор человечески-пропагандистский. Но именно так и работает современный ИИ в журналистике. По крайней мере в написании заголовок. И что имеем? Смотришь перечень новостей и .. . с ними работать труднее, чем лет 5 - 10 назад. Половина заголовков не имеет смысла. Они просто повторяются, разбросавшись по разделам. Иногда об одном и том же, просто с изменением слов. Процентов 10 просто не соответствуют содержанию. Еще столько же - прямо ему противоречат. Причем не самому содержанию статьи, а именно подборке разных статей разных СМИ. |
|
30-10-2025 00:04
DENI
и нынешний ИИ и ранее. ИИ на этом учился. Я приведу всю статью Млечина в МК. Когда летом 1914 года вспыхнула Первая мировая война, бельгийские войска, отступая под напором кайзеровской армии, отошли к Антверпену. Немцы одиннадцать дней осаждали город. Когда его все-таки взяли, немецкая газета 'Кёльнише цайтунг' порадовала читателей: 'В честь падения Антверпена и торжества нашей армии зазвучат колокола'. Само собой разумелось, что Все так зримо! Слушатели были потрясены. И напуганы!.. |
|
30-10-2025 21:18
Джек2013
а он не Герберт разве- который "Войну миров написал? ну а пресса... кто быстрей громкий заголовок тиснул-тот и молодец,дальше вообще не вникают,а уж с момента появления ИИ- так и вообще ![]() "Чацкий произвёл всю эту кутерьму. Как? Чацкого кто свёл в тюрьму? В горах изранен в лоб, сошёл с ума от раны. Что? К фармазонам в клоб? Пошёл он в пусурманы!"(с) Грибоедов. два века назад)) |
|
30-10-2025 21:43
al.kzn81
не нагнетайте |
|
30-10-2025 21:46
al.kzn81
спасибо мне да, движ в сми я закрутил |
|
30-10-2025 21:47
DENI
Че не нагнетать то? Если вечерочком по местам тяп-ляпа норм, то в районе Вахитово - неуютно. |
|
30-10-2025 21:55
al.kzn81
на теплоконтроле сейчас УФМС и там постоянно БОР дежурит |
|
30-10-2025 21:57
DENI
ОП.
я даже не сразу нашел здание завода. |
|
30-10-2025 22:05
al.kzn81