27-8-2025 18:12
DENI
На Щёлковском шоссе в Москве утром 27 августа произошло нападение на сотрудников полиции.
25-летний Шеравган Кунджумов поджёг две бутылки с зажигательной смесью, после чего бросился с ножом на прибывших правоохранителей. Полицейские задержали его без потерь. Выяснилось, что задержанный не случайный прохожий. Кунджумов ещё в 2017 году вступил в ряды запрещённого в России ИГИЛ и участвовал в подготовке терактов в разных регионах страны. Тогда его осудили на восемь лет лишения свободы. В марте 2025 года он вышел из колонии и перебрался в Подмосковье. Следствие считает, что на этот раз мотивом стала ненависть к полиции. Прокуратура уже взяла дело под контроль, Кунджумову грозит пожизненный срок. |
27-8-2025 18:15
DENI
Патрон 9х18 ппо стоит всего 21 рубль в розницу под наименованием 9mm Makarov.
А теперь эту обезьяну государство кормить будет и тратить деньги на его охрану. |
27-8-2025 18:22
hurik
Гражданин России этот Кунджумов, кстати. В отличии от таджиков-подельников. Не депортируешь.
Надобно как-то тех, кто приобрел гражданство не по рождению - лишать оного за тяжкие преступления. Присягу гражданина РФ, данную при приобретении - нарушил? Значит ошибочно краснокожую паспортину выдали, беда-печаль. Давай, до свиданья после отбытия срока в родной кишлак, а не вот эти метания с горящей бутылкой по шоссе. |
27-8-2025 18:31
Lexa72rus
Новый мировой тренд - жизнь негодяя важна. Патроны для государства, кстати, вполне могли бы быть и бесплатны. Многие захотят скинуться на благое дело.
|
27-8-2025 18:57
hurik
|
27-8-2025 19:11
vit88
Ну, раз те кому можно боятся валить, значит гражданского закрыли бы по полной, по статье "за разжигание" блм🤬🤬🤬
|
27-8-2025 19:16
vit88
Товарищ Сталин не плохо разбирался в депортациях... 🤦 |
28-8-2025 07:14
griga71
Это надобно было уже давно. А что делать со второй генерацией шеравганов? Эти то уже по рождению граждане. И им вполне русскоязычная литература, от уважаемых российских издательств, популярно объясняет что территория РФ их историческая родина.
|
28-8-2025 12:57
E-Colt
А сколько стоит бумага, которую придется исписать? |
28-8-2025 15:18
Марчиано
Старые баржи себя неплохо показали. Погрузить всех в трюм и отправить подальше от берега. |
28-8-2025 16:18
Sagitarius
Так по нынешним законам это вполне можно. И даже за не тяжкие, в общем-то. Наверное и лишат его теперь гражданства. Вот по-хорошему бы - всю семью его депортировать, лишив гражданства всех, у кого оно есть. Вряд ли они лучше этой бородатой обезьяны |
28-8-2025 16:58
Марчиано
Лишать - это хорошо. Только надо и отбирать полученные пособия и тд. Если денег нет - то на 5 в лагеря на хлеб и воду на тяжёлый каторжный труд по 15 часов в сутки, отработают ущерб и потом пинок в зад.
|
28-8-2025 17:11
DENI
Дешевле чем трата на остаток его никчёмной жизни. |
28-8-2025 17:38
Lankin
Так радуйтесь. Вы-то тоже неизвестно годяй ли? А то сегодня годяй, а завтра.. . |
28-8-2025 21:59
hurik
Бригадиром пойдете в лагерь к таджикам-ваххабитам, кто-то же должен надзирать за их трудовой деятельностью по 15 часов? А то что-то мало героев во ФСИН в текущей исторический момент. |
28-8-2025 22:21
Джек2013
согласен, муторное это дело- на их охрану потратить придется больше , чем они заработают.. первое предложение- наиболее оптимальное. ящетаю... кидался "молотовым", хватался за нож- что еще человеку надо, чтобы встретиться с гуриями? |
29-8-2025 01:53
E-Colt
Замечание дельное. Но, мне думается, уж лучше в земле лежать, чем в каменном мешке сидеть до скончания дней. |
29-8-2025 06:31
Арамон
В прошлом году интересная череда событий в нескольких колониях произошла. Разбираться при освобождении не стали и успокоили всех, кто был. В истории СССР были времена, когда такой укор вызвал бы насмешку. |
29-8-2025 13:56
DENI
В Москве суд избрал меру пресечения нападавшему на полицейских.
Преображенский районный суд столицы заключил под стражу на два месяца ранее судимого Шеравгана Кунджумова. Ему предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По данным следствия, мужчина на Щёлковском шоссе у автозаправки бросил в сторону автомобилей МВД и ГБУ «Жилищник» две бутылки с зажигательной смесью. После этого он достал нож и напал на сотрудников полиции, которые прибыли для пресечения его действий. |
30-8-2025 11:29
Wladim753
Осподя... с этими ослами все как в начале СВО в 404. Скоро в них стрелять и ножами будут резать как сейчас в том же Дагестане. Еще и граждане будут помогать и не стесняться. Такой осел и на своей самобытной родине ни в одно место не уперся.
|
30-8-2025 11:31
Wladim753
А так да, суды и прочие прокурорские еще мозгами не перестроились на новые реалии. Беда от этого... На Донбассе его бы обнулили не раздумывая и суд был бы на стороне полиции.
|
30-8-2025 12:08
DENI
Причем тут суд? Что в Москве, что на Донбассе? |
30-8-2025 12:26
Wladim753
??? Денис а кого бояться СП? Не решения суда? Ну и прокурорских? |
30-8-2025 13:12
DENI
Гестапо и следком с прокурорскими. Суд - это когда уже все инстанции признали неправомерным и возбудили УД. Так же, как и в случае с обычными гражданами. |
30-8-2025 13:15
Wladim753
Это реалии.. . |
30-8-2025 13:28
DENI
Еще раз. Суд - это когда следственными органами применение не признано правомерным. И в суд доходит только крайне малая часть. А таковой статистики нет, поэтому говорить о реалиях - не стоит. Ни вы, ни я, ни кто-либо еще - не знает. |
30-8-2025 13:35
Wladim753
Да? Если бы не боялись этого.. то стреляли бы. Уж действующие СП точно знают это на своей шкуре... Я про правоприменительную практику. Лично я стрелять до последнего не буду, если действия нападавшего не угрожают защищаемым. Я его и спецсредствами накуярил бы. Всё не скучно.. |
30-8-2025 14:02
DENI
слишком много разных но. К примеру: Если бы все всегда было справедливо, при правомерных применений было бы гораздо больше среди правомерных применений. Потому как за подчиненного отвечает начальник. И если должность начальника кому-то приглянулась, что как бы не был прав подчиненный, применивший оружие, он будет виновен. Лучшее применение, когда преступление, дающее основание для применения не предотвращено, а уже совершено. |
31-8-2025 12:47
Марчиано
Это печально. В мнаганацыонале запостили случай в пиндостане. Там мигрант на улице просто размахивал мачете, ни на никого не нападая. Его тупо изрешетили да и всё, не дожидаясь нападения. А тут свинья бросала зажигательную смесь и с ножиком кидалась на милицию.
|
31-8-2025 19:42
DENI
Не придумывайте. Из машины от он бросился на СП. |
1-9-2025 15:02
Lankin
не уверен |
2-9-2025 01:44
sergb197615
Гражданин России этот Кунджумов, кстати. Какой он гражданин РФ ЕСЛИ ДОЛГ РОДИНЕ не отдал в виде службы в рядах ВС.Сейчас ест возможность восполнить этот пробел в жизни гражданина РФ. Самое время выразить преданность стране сделавшей его своим гражданином. Бутылки уже метать умеет.А кроме ножа - другого оружия не выдавать.Как раньше солдату стройбата.
|
2-9-2025 02:24
sergb197615
Недавно случайно включил 44 канал-большой эфир.Там показывали поединки которые проходят в бойцовском промоушен клубе КУЛАК.Ни одного славянской внешности бойца.Все басмачевской .Возраст от 18 и выше.Они отдали священную обязанность по защите страны?Все это происходит в Санкт-Петербурге.Спонсором этих боев как говорит человек обьявляющий бойцов является телеграмм канал.Пока у нас в фафоритах виды спорта типа лыж.футбола.фигурного катания и.т.д.Я думаю сложно вырастить уважающего себя человека (мужчину).Извиняюсь-сейчас показали одного бойца славянской внешности.
|
2-9-2025 05:01
griga71
Как то в СССР обходились. В РИ тоже. Может надо просто что то в консерватории подкрутить?
|
2-9-2025 07:46
Марчиано
Намекаете, что надо всех отдавать в мма и растить исключительно дебилов? Как по мне, так надо просто закрутить гайки этим чмошникам с попмма. Футболу, кстати, тоже. Слишком много ниггов и прочих там играет за великое бабло. За эти деньги можно построить массу спортсооружений, чтобы дети занимались. А не кормить переросших говномячистов. Впрочем, хоккея это тоже касается. |
2-9-2025 11:14
sergb197615
Намекаете, что надо всех отдавать в мма и растить исключительно дебилов? Необязательно в ММА.Есть и другие виды единоборств.Главное чтоб человек мог обладать определенным умением и навыками при отстаивании своих интереесов и желаний.Потому как показывает практика при решении конфликтов они часто переходят в силовую стадию.У меня есть в товарищах пара генералов в различных силовых ведомствах.Ни один из них не занимался единоборствами-поэтому наверно и доросли до таких чинов что голова не отбита.Было время с одним из них я в увольнительную ходил в кинотеатр -чтоб местные хулиганы не обидели.Поверьте что когда вы сможете защитить человека которого обижают ему наверно небудет разницы дебил вы или профессор.А так я с вами согласен спорт за бабло надо прикрыть.Спорт должен быть для получения физического здоровья человека а не для каких то рекордов.Это как зарплата у многих получают меньше чем хотелось бы потратить.
|
2-9-2025 11:23
sergb197615
Мы забываем что занятия единоборствами это не просто спорт.В этих занятиях должен идти моральный раздел о хорошем и плохом.Как в свое время мне рассказывал один сослуживец с Питера о своих ощущениях после пары месяцев тренировок в боксерском зале-дак я теперь в этом трамвае могу половину народу побить.
|
2-9-2025 13:16
Марчиано
Ну разве только бабушек. Пара месяцев вообще ни о чем.
Наш президент занимался единоборствами. Дорос до президента. Но он дзюдоист.
Мдаа. Позорище. |
2-9-2025 13:24
Марчиано
Да нету там ничего. Тренеров нормальных почти нет. Они, конечно, говорят, что пить плохо, надо быть вежливым и так далее.. . Но когда везут детей на соревнования, то бухают как чушки с другими тренерами. Дети это видят. О какой морали речь? |
|