Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Красноярск. Стрельба из окна квартиры.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

RSL
P.M. Ц
6-9-2024 18:16 RSL
Оперативники в Красноярске задержали мужчину, открывшего стрельбу из окна на улице Аэровокзальной, сообщает пресс-служба регионального отделения МВД. Ведомство также опубликовало кадры задержания нарушителя правопорядка.
'В результате совместной работы сотрудников полиции и спецназа Росгвардии подозреваемый в стрельбе на ул. Аэровокзальной задержан', - говорится в сообщении в телеграм-канале. В МВД уточнили, что оружие, из которого тот стрелял, изъяли.

Видео стрельбы по ссылке на ТГ https://t.me/readovkanews/86325

woland
P.M. Ц
6-9-2024 19:03 woland
Мой подъезд. Что-то в последнее время стали неприятные события случаться: недели три назад сосед (за стенкой квартира), умер, а сегодня - псих с ружьём с балкона стреляет...

------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!

Арамон
P.M. Ц
7-9-2024 04:36 Арамон
Гражданина приняли. Вроде бы даже жив.

Originally posted by woland:

Мой подъезд.

Ох и соседи у вас.. .
tricky
P.M. Ц
7-9-2024 07:00 tricky
Не выглядит сильно пьяным. Что с ним? Белочка? Крышу сорвало? Нельзя ж не понимать, что за это отвечать неотвратимо.
woland
P.M. Ц
7-9-2024 07:16 woland
Арамон:
Гражданина приняли. Вроде бы даже жив.

Ох и соседи у вас...

Я 9 лет там живу (числюсь, вернее, половину времени живу в другом месте). В общем, подъезд тихий. Подо мной квартира третий год необитаема. Правда, первое время её жильцы любили повеселиться ночью, ходил иногда, просил успокоиться. Действовало.. . Да у деда, который умер недавно, был сын-алкаш. Периодически напивался так, что ложился отдыхать прямо на площадке. Года два назад умер прямо в подъезде. В остальном спокойно было. А стрелка этого не припомню.. . Вот его "тёщу" и "тестя" хорошо знаю.

woland
P.M. Ц
7-9-2024 07:19 woland
tricky:
Не выглядит сильно пьяным. Что с ним? Белочка? Крышу сорвало? Нельзя ж не понимать, что за это отвечать неотвратимо.

Может, кроме алкоголя, что-то ещё принял? Явно с ума сошёл.

tricky
P.M. Ц
7-9-2024 08:41 tricky
что-то ещё принял

Явно не пустырника. Вообще вероятность наркомана с оружием меньше, чем алкаша. Думаю причины ясны. Не знаю, как у наркоманов, у алкашей могут быть психические срывы именно в момент протрезвления. Этот момент похож на сумашествие. Не хватает то стакана водки, а виноват весь мир. В этом состоянии как раз выглядеть может более-менее трезвым, иметь связную речь, галюцинаций и видимых отклонений нет, но есть страшная неоправданная злость, несоразмерная с внешним негативным раздражителем.
В этот момент всё зависит от определённого человека, один сдержится, другой сорвётся.
Трезвым в этот момент человек чуствует только сам себя, по приборам он будет однозначно пьян. Потом уже, по ходу "просыхания", уже другие симптомы, уже нет смелости, есть лишь страхи и отходняк. Уже наплевать на других и дела, лишь бы прекратить муки и успокоится.
Может по ходу дела узнаем, был ли остаточный алкоголь у стрелка.
Определять алкоголь в крови и следы употребления с точки зрения безопасности бесполезно, ибо можно обойти, и вообще не каждый опасен. Правильно б проводить исследования прямо в процессе употребления-отрезвления, но это не реально, нельзя заставить человека принудительно пить, и невозможно определить нужную дозу.
Либо всех алкашей в расход, либо не трогать до проишествий. Либо признать алкоголь незаконным, но это уже проходили.
Так что скорее всего - понять, простить, но раз накосячил, посадить.
woland
P.M. Ц
7-9-2024 09:35 woland
Так что скорее всего - понять, простить, но раз накосячил, посадить.

А владельца ружья (кстати, интересно, что за ружжо было? На кадрах что-то похожее на нарезняк либо на "Сайгу" с "Вепрем", по звуку выстрелов я не могу определить, хотя стоял с другой стороны дома), привлечь к ответственности за ненадлежащее хранение.

tricky
P.M. Ц
7-9-2024 11:57 tricky
привлечь к ответственности за ненадлежащее хранение.

Подумал, что хулиган сам владелец. А уж допустить другое лицо, тем более сомнительное, к оружию, вполне себе преступление.
woland
P.M. Ц
7-9-2024 16:29 woland
click for enlarge 960 X 1280 121.1 Kb

Сегодня попал в свой подъезд в городе. Вчера не дождался окончания "веселья" и уехал в деревню после работы. А сегодня обнаружил на третьем этаже, напротив квартиры "террориста", обстрелянную дверь квартиры подо мной. Там уже больше двух лет никто не живёт. Судя по всему, отметины и пробоины от дроби и пуль. Ничего не понятно🤔

tricky
P.M. Ц
7-9-2024 17:03 tricky
Похоже белочка, палил в несуществующих вездесущих врагов. Никого хоть не задел? Это удачно, если не задел, теперь уж и не заденет.
woland
P.M. Ц
7-9-2024 17:24 woland
tricky:
Похоже белочка, палил в несуществующих вездесущих врагов. Никого хоть не задел? Это удачно, если не задел, теперь уж и не заденет.

Слава богу, ни в кого не попал. Говорили в новостях, что машины повредил, вроде. Но я с соседями почти не общаюсь, не уточнял.

tricky
P.M. Ц
7-9-2024 17:54 tricky
Стреляет в машину, а орёт на кого-то поближе, ну это ладно, может в машину стрелял, а кто-то укрылся под балконом. Но дверь к этой истории ни как. Так что стрелял в кого-то вездесущего и неубиваемого. Хорошо, что этот глюки полностью несуществующие, а не человек показался кем-то не тем.
RSL
P.M. Ц
9-9-2024 11:24 RSL
Originally posted by woland:

А сегодня обнаружил на третьем этаже, напротив квартиры "террориста", обстрелянную дверь

Выходил из квартиры и палил по двери соседей? Кстати, дверь вроде самая китайская из китайских, любопытно, что там в квартире
Арамон
P.M. Ц
11-9-2024 05:29 Арамон
Originally posted by tricky:

Так что стрелял в кого-то вездесущего и неубиваемого.

В самом начале кардебалета по телеграфу сообщали, что пациент пытался вернуть любимку. Очевидно, стрелял ей в след, чтобы не убегала и вернулась.. .
woland
P.M. Ц
11-9-2024 08:13 woland

Он и через свою дверь стрелял:
click for enlarge 1029 X 1280 119.9 Kb
tricky
P.M. Ц
11-9-2024 17:15 tricky
пациент пытался вернуть любимку.

Пациент, да, способ-то выбрал самый верный. Так это он ей орёт с балкона?
Как не крути, а если отойдёт, в камеру, а не отойдёт в палату с решётками.
Арамон
P.M. Ц
12-9-2024 02:38 Арамон

Так это он ей орёт с балкона?

Сложно сказать. Эта версия была озвучена почти сразу.
Вам данный персонаж знаком? Встречали его ранее?
tricky
P.M. Ц
12-9-2024 17:29 tricky
Вам данный персонаж знаком?

Нет конечно.
grurih
P.M. Ц
12-9-2024 19:48 grurih
Мало ли от чего крышу рвёт... осень опять же.. . У меня вон молодёжь на пит байках гоняет всё лето по вечерам... Треск стоит... Рука так и тянется солью засадить))) Так что мало ли кто или что довело чувака.
tricky
P.M. Ц
12-9-2024 20:57 tricky
Рука так и тянется солью засадить

Я вот смотрю, что псих от нормального не так уж и отличается. Отличие в самокритике.
Постреливаю из лука, ну и лежит он на крыльце вечером. Подумалось мне, если в этих питбайкеров поздновечерних отработать стрельбу по движущейся? Да, конечно, я и себя вспомнил в их возрасте, и возможные последствия оценил. Естественно, сделать такое не нормально. Но ведь подумал...
Арамон
P.M. Ц
13-9-2024 02:13 Арамон
grurih:
У меня вон молодёжь на пит байках гоняет всё лето по вечерам... Треск стоит... Рука так и тянется солью засадить)))

Не мешайте. Идёт естественный эволюционный процесс отбора особей.

grurih
P.M. Ц
14-9-2024 11:19 grurih
tricky:

Я вот смотрю, что псих от нормального не так уж и отличается. Отличие в самокритике.
Постреливаю из лука, ну и лежит он на крыльце вечером. Подумалось мне, если в этих питбайкеров поздновечерних отработать стрельбу по движущейся? Да, конечно, я и себя вспомнил в их возрасте, и возможные последствия оценил. Естественно, сделать такое не нормально. Но ведь подумал...

Тот мужик то же думал, думал , а потом какая то капелька чашечку и переполнила))) Может он даже в полицию обращался за помощью , а там его проигнорировали... ну он и решил сам ... раз умолномоченные органы культурно послали... Так что мы с вами держим себя в руках)))) До капельки может быть)))

Мистер_Пэ
P.M. Ц
14-9-2024 11:53 Мистер_Пэ

Я вот смотрю, что псих от нормального не так уж и отличается.

А почему он должен отличаться сильно?...
Живой от мертвого тоже мало чем отличается - все те же органы, те же жидкости внутри. Только у живых это все двигается и переливается, а у мертвых - нет.

В том-то и проблема, что псих отличается мало. Диагностика затруднена.
Если бы у психов, к примеру, от психиатрии зеленела рожа.. . чем спихованнее - тем зеленее.. . так остро проблема бы не стояла

дрвад
P.M. Ц
14-9-2024 11:59 дрвад
Originally posted by Мистер_Пэ:

А почему он должен отличаться сильно?.. .

Проблема в том, что подвинутся может любой и неожиданно.
Мистер_Пэ
P.M. Ц
14-9-2024 12:32 Мистер_Пэ
Originally posted by дрвад:

Проблема в том, что подвинутся может любой и неожиданно.

Можно так сказать.
А можно сказать что проблема в том, что окружающие недостаточно внимательны
А то вообще просто тупые и на чистом глазу будут тебе доказывать что это не шизофрения, а "он просто странный" или типа того.

Еще можно сказать что государство, с одной стороны, монополизировало определенные сектора общественной жизни. Как то, допустим, безопасность - нечего вам иметь оружие и делать самооборону - для этого есть Полиция, а еще Росгвардия, и ФСБ и т.д. Или медицина.. . нельзя просто так решить что некий гражданин - е*анашка и ему не то что оружия, ему и велосипед нельзя иметь. Не-е.. . нужен специально обученный врач.
А с другой стороны возникает феномен безразличия. Полиция - "вот когда убьют, тогда и приходите". Врач - "когда заболеете, тогда и вылечим" и т.д.
Ну и граждане то же самое - не мое дело, моя хата с краю, он же не мне горло режет, чего я буду тут вмешиваться?...

Ну то есть пока так себе и он с балкона просто кричит - всем пофиг и никто не обращает внимания. А потом, когда он с балкона начинает стрелять, то ВНЕЗАПНО (с) (ТМ) именно внезапно! все проявляют дикую озабоченность. И даже в конце концов решают эту проблему.. . На некоторое время.
Только потом врачи его "вылечат" или отсидка его "исправит" и его вернут на старое место аж прям зеленея от надежды на то, что он не будет заниматься тем, чем он занимался всю жизнь до этого.
Ага, щаз

woland
P.M. Ц
15-9-2024 12:33 woland
Я за последние дни несколько раз проходил по подъезду, ночевал одну ночь у себя в квартире. Вчера заметил, что дырки в простреленной двери напротив квартиры "стрелка" заклеены скотчем. А в самой квартире, откуда стреляли, похоже, никто не живёт сейчас: свет не горит вечером. Куда хозяева делись, не знаю.

------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!

Леонид Ильич
P.M. Ц
27-9-2024 21:48 Леонид Ильич
Кино есть классное на эту тему - Мизантроп
(To Catch A Killer), 2023 там тоже из окна стреляли.
woland
P.M. Ц
28-9-2024 17:51 woland
Хозева квартиры, из которой стрелял этот 2,7банутый, заменили дверь. Но в квартире не живут, вроде: по вечерам свет не горит. Может,ремонт, делают.. . А противоположная простреленная дверь никуда не делась и также дырки скотчем заклеены.
Guns.ru Talks
Криминальные сводки