Оперативники в Красноярске задержали мужчину, открывшего стрельбу из окна на улице Аэровокзальной, сообщает пресс-служба регионального отделения МВД. Ведомство также опубликовало кадры задержания нарушителя правопорядка. 'В результате совместной работы сотрудников полиции и спецназа Росгвардии подозреваемый в стрельбе на ул. Аэровокзальной задержан', - говорится в сообщении в телеграм-канале. В МВД уточнили, что оружие, из которого тот стрелял, изъяли.
Видео стрельбы по ссылке на ТГ https://t.me/readovkanews/86325
Мой подъезд. Что-то в последнее время стали неприятные события случаться: недели три назад сосед (за стенкой квартира), умер, а сегодня - псих с ружьём с балкона стреляет...
------ Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!
Я 9 лет там живу (числюсь, вернее, половину времени живу в другом месте). В общем, подъезд тихий. Подо мной квартира третий год необитаема. Правда, первое время её жильцы любили повеселиться ночью, ходил иногда, просил успокоиться. Действовало.. . Да у деда, который умер недавно, был сын-алкаш. Периодически напивался так, что ложился отдыхать прямо на площадке. Года два назад умер прямо в подъезде. В остальном спокойно было. А стрелка этого не припомню.. . Вот его "тёщу" и "тестя" хорошо знаю.
Явно не пустырника. Вообще вероятность наркомана с оружием меньше, чем алкаша. Думаю причины ясны. Не знаю, как у наркоманов, у алкашей могут быть психические срывы именно в момент протрезвления. Этот момент похож на сумашествие. Не хватает то стакана водки, а виноват весь мир. В этом состоянии как раз выглядеть может более-менее трезвым, иметь связную речь, галюцинаций и видимых отклонений нет, но есть страшная неоправданная злость, несоразмерная с внешним негативным раздражителем. В этот момент всё зависит от определённого человека, один сдержится, другой сорвётся. Трезвым в этот момент человек чуствует только сам себя, по приборам он будет однозначно пьян. Потом уже, по ходу "просыхания", уже другие симптомы, уже нет смелости, есть лишь страхи и отходняк. Уже наплевать на других и дела, лишь бы прекратить муки и успокоится. Может по ходу дела узнаем, был ли остаточный алкоголь у стрелка. Определять алкоголь в крови и следы употребления с точки зрения безопасности бесполезно, ибо можно обойти, и вообще не каждый опасен. Правильно б проводить исследования прямо в процессе употребления-отрезвления, но это не реально, нельзя заставить человека принудительно пить, и невозможно определить нужную дозу. Либо всех алкашей в расход, либо не трогать до проишествий. Либо признать алкоголь незаконным, но это уже проходили. Так что скорее всего - понять, простить, но раз накосячил, посадить.
Так что скорее всего - понять, простить, но раз накосячил, посадить.
А владельца ружья (кстати, интересно, что за ружжо было? На кадрах что-то похожее на нарезняк либо на "Сайгу" с "Вепрем", по звуку выстрелов я не могу определить, хотя стоял с другой стороны дома), привлечь к ответственности за ненадлежащее хранение.
Сегодня попал в свой подъезд в городе. Вчера не дождался окончания "веселья" и уехал в деревню после работы. А сегодня обнаружил на третьем этаже, напротив квартиры "террориста", обстрелянную дверь квартиры подо мной. Там уже больше двух лет никто не живёт. Судя по всему, отметины и пробоины от дроби и пуль. Ничего не понятно🤔
Стреляет в машину, а орёт на кого-то поближе, ну это ладно, может в машину стрелял, а кто-то укрылся под балконом. Но дверь к этой истории ни как. Так что стрелял в кого-то вездесущего и неубиваемого. Хорошо, что этот глюки полностью несуществующие, а не человек показался кем-то не тем.
Мало ли от чего крышу рвёт... осень опять же.. . У меня вон молодёжь на пит байках гоняет всё лето по вечерам... Треск стоит... Рука так и тянется солью засадить))) Так что мало ли кто или что довело чувака.
Я вот смотрю, что псих от нормального не так уж и отличается. Отличие в самокритике. Постреливаю из лука, ну и лежит он на крыльце вечером. Подумалось мне, если в этих питбайкеров поздновечерних отработать стрельбу по движущейся? Да, конечно, я и себя вспомнил в их возрасте, и возможные последствия оценил. Естественно, сделать такое не нормально. Но ведь подумал...
tricky: Я вот смотрю, что псих от нормального не так уж и отличается. Отличие в самокритике. Постреливаю из лука, ну и лежит он на крыльце вечером. Подумалось мне, если в этих питбайкеров поздновечерних отработать стрельбу по движущейся? Да, конечно, я и себя вспомнил в их возрасте, и возможные последствия оценил. Естественно, сделать такое не нормально. Но ведь подумал...
Тот мужик то же думал, думал , а потом какая то капелька чашечку и переполнила))) Может он даже в полицию обращался за помощью , а там его проигнорировали... ну он и решил сам ... раз умолномоченные органы культурно послали... Так что мы с вами держим себя в руках)))) До капельки может быть)))
Originally posted by tricky: Я вот смотрю, что псих от нормального не так уж и отличается.
А почему он должен отличаться сильно?... Живой от мертвого тоже мало чем отличается - все те же органы, те же жидкости внутри. Только у живых это все двигается и переливается, а у мертвых - нет.
В том-то и проблема, что псих отличается мало. Диагностика затруднена. Если бы у психов, к примеру, от психиатрии зеленела рожа.. . чем спихованнее - тем зеленее.. . так остро проблема бы не стояла
Originally posted by дрвад: Проблема в том, что подвинутся может любой и неожиданно.
Можно так сказать. А можно сказать что проблема в том, что окружающие недостаточно внимательны А то вообще просто тупые и на чистом глазу будут тебе доказывать что это не шизофрения, а "он просто странный" или типа того.
Еще можно сказать что государство, с одной стороны, монополизировало определенные сектора общественной жизни. Как то, допустим, безопасность - нечего вам иметь оружие и делать самооборону - для этого есть Полиция, а еще Росгвардия, и ФСБ и т.д. Или медицина.. . нельзя просто так решить что некий гражданин - е*анашка и ему не то что оружия, ему и велосипед нельзя иметь. Не-е.. . нужен специально обученный врач. А с другой стороны возникает феномен безразличия. Полиция - "вот когда убьют, тогда и приходите". Врач - "когда заболеете, тогда и вылечим" и т.д. Ну и граждане то же самое - не мое дело, моя хата с краю, он же не мне горло режет, чего я буду тут вмешиваться?...
Ну то есть пока так себе и он с балкона просто кричит - всем пофиг и никто не обращает внимания. А потом, когда он с балкона начинает стрелять, то ВНЕЗАПНО (с) (ТМ) именно внезапно! все проявляют дикую озабоченность. И даже в конце концов решают эту проблему.. . На некоторое время. Только потом врачи его "вылечат" или отсидка его "исправит" и его вернут на старое место аж прям зеленея от надежды на то, что он не будет заниматься тем, чем он занимался всю жизнь до этого. Ага, щаз
Я за последние дни несколько раз проходил по подъезду, ночевал одну ночь у себя в квартире. Вчера заметил, что дырки в простреленной двери напротив квартиры "стрелка" заклеены скотчем. А в самой квартире, откуда стреляли, похоже, никто не живёт сейчас: свет не горит вечером. Куда хозяева делись, не знаю.
------ Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!
Хозева квартиры, из которой стрелял этот 2,7банутый, заменили дверь. Но в квартире не живут, вроде: по вечерам свет не горит. Может,ремонт, делают.. . А противоположная простреленная дверь никуда не делась и также дырки скотчем заклеены.