CanTire
P.M.
|
... хочет жрать человечину - тот от рождения свинья и урод, и таких надо уничтожать. Как и прочих маньяков.
"Это точно!" (с) Тут как-то было сообщение, что в Германии один товарищ дал в каких-то сетях обЪявление, что хочет, чтобы его съели живьем (?!) - турок и даже инженер с хорошей работой. Откликнулся такой же урод, пригласил его к себе, отрезал по куску, жарил, ел сам и предлагал попробовать тому съедаемому.. .
|
|
chiko_dag
P.M.
|
26-8-2024 19:02
chiko_dag
Originally posted by Марчиано:
Рожи ни при чем. Язык тоже. А вот ебнутые лезгинки где попало посреди проезжей части, молебны толпой где ни попадя, преступления, хамство, быдлоповедение - это да, не нравится.
Ну, объявления типа "кавказцам" не сдаем, не принимаем и т.д. о многом говорят, бычье и преступления часть любого общества, а по молебнам - если условий нет, намаз будут читать рядом с мечетью, которых даже в СПб по пальцам и к строительству новых местное население относится вполне однозначно Originally posted by Perevozchik: Это видимо про встречу еврейских детей в аэропорту Махачкалы? Конечно не нравится, зачем иудеев в турбине искать. А если бы нашли то что? Съели ? Разорвали? Или лезгинку им станцевали?
Реалии времени, у вас тоже повар один кувалдой людям чердаки сносил, это то, что известно, пользуется популярностью до сих пор Originally posted by Seytar: Чет у меня отношение к кавказцам поменялось так не хило. Толи друзей прибавилось на СВО среди дагестанцев и чеченцев, то-ли вообще поумнели с началом СВО и наши и ваши. А вот азиаты да, в край охуели. Пока мы там по ЛДНР лазим, они тут хозяйничают.
На СВО в основном представители силовиков из местных, добровольцев я буквального одного знаю из знакомых Но и там национализма хватает, недавно с одним общался, - если фамилию имя сменить говорит, карьера лучше пойдет
|
|
DP78
P.M.
|
chiko_dag:
На СВО в основном представители силовиков из местных, добровольцев я буквального одного знаю из знакомых Но и там национализма хватает, недавно с одним общался, - если фамилию имя сменить говорит, карьера лучше пойдет
Вы реально в это верите, что дело в фамилия с именем ? Не, я искренне удивлён.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Originally posted by chiko_dag:
если условий нет
Я не о том. Речь вообще то не о дагестанцах и чеченцах. Их я как то не замечал в массовках по молебнам, тем более дагестанцев по спорту знаю немало. Идут рядом, таки наши россияне. И хлебнули немало в 90-х, 00-х. Не все же в бандах по горам лазили. Я про понаехов вообще то, не наших. По поводу обсуждения - сейчас не средневековье. Можно читать не привлекая внимания, если ты в другой стране. Вон в 90-х кришнаиты в свои бубны колотили где ни попадя, пока окончательно не надоели и их не разогнали по щелям. А до того задолбали свои уличные сходки устраивать где попало, даже на тротуарах. Потом расползлись и теперь молятся не создавая никому неудобств и не привлекая внимания. Сами проблем не создают, и их никто не помоит.
|
|
chiko_dag
P.M.
|
26-8-2024 20:16
chiko_dag
Originally posted by DP78: Вы реально в это верите, что дело в фамилия с именем ? Не, я искренне удивлён.
ВВП в свое время здесь в Дагестане вопрос задавали насчет подобного и я сам знаю примеры, когда люди имя фамилию меняли для поступления в академию, на славянские vm.ru
|
|
chiko_dag
P.M.
|
26-8-2024 20:24
chiko_dag
Originally posted by Марчиано: Я не о том. Речь вообще то не о дагестанцах и чеченцах. Их я как то не замечал в массовках по молебнам, тем более дагестанцев по спорту знаю немало. Идут рядом, таки наши россияне. И хлебнули немало в 90-х, 00-х. Не все же в бандах по горам лазили. Я про понаехов вообще то, не наших. По поводу обсуждения - сейчас не средневековье. Можно читать не привлекая внимания, если ты в другой стране. Вон в 90-х кришнаиты в свои бубны колотили где ни попадя, пока окончательно не надоели и их не разогнали по щелям. А до того задолбали свои уличные сходки устраивать где попало, даже на тротуарах. Потом расползлись и теперь молятся не создавая никому неудобств и не привлекая внимания. Сами проблем не создают, и их никто не помоит.
Вчера не наши, сегодня наши, Жирик в свое время призывал сокращать наше население прямо из ящика в прямом эфире. Азиатов тупо больше, а на улице я думаю ты не отличишь дагестанского ногайца от узбека, думаю и дагестанец не отличит ) Чтобы читать не привлекая внимание нужно просто немного больше мечетей, а тут дело такое, что и проспект перекрытый мешает и мечети глаз мозолят Я сам на пятничный ездил через пол СПб в Апраксин двор и намаз читали рядом с консервными банками, я думаю ситуация сейчас не сильно лучше
|
|
вольмар
P.M.
|
А остальные требования ислама строго соблюдаете?Вопрос без подковырки. Я считаю так если веришь(крещенный/мусульманин/буддист) то и жизнь должна быть построена в соответствии с требованиями веры, а не так-крестик надел/одел и все ,, православный,, но при этом и в пост обжираешься и запреты нарушаешь. Я хоть и крещеный, но себя не считаю таким и не буду стоять молитвы читать, а потом идти и грешить.
|
|
chiko_dag
P.M.
|
26-8-2024 20:55
chiko_dag
Originally posted by вольмар:
А остальные требования ислама строго соблюдаете?Вопрос без подковырки. Я считаю так если веришь(крещенный/мусульманин/буддист) то и жизнь должна быть построена в соответствии с требованиями веры, а не так-крестик надел/одел и все ,, православный,, но при этом и в пост обжираешься и запреты нарушаешь. Я хоть и крещеный, но себя не считаю таким и не буду стоять молитвы читать, а потом идти и грешить.
Требований обязательных всего 5, по намазу бывает, что и пропущу утренний, пятничные не пропускаю, но бывало, что опаздывал Абсолютно согласен
|
|
Perevozchik
P.M.
|
26-8-2024 21:01
Perevozchik
chiko_dag:
Вчера не наши, сегодня наши, Жирик в свое время призывал сокращать наше население прямо из ящика в прямом эфире. Азиатов тупо больше, а на улице я думаю ты не отличишь дагестанского ногайца от узбека, думаю и дагестанец не отличит ) Чтобы читать не привлекая внимание нужно просто немного больше мечетей, а тут дело такое, что и проспект перекрытый мешает и мечети глаз мозолят Я сам на пятничный ездил через пол СПб в Апраксин двор и намаз читали рядом с консервными банками, я думаю ситуация сейчас не сильно лучше
А я вот ем пять раз в день, два раза в день занимаюсь физической активностью , спать хочу по 10 часов, и ездить по стране хочу без остановки. Пусть мне спортзалы каждые 30 , бассейны каждые 25 километров.километров построят, столовые со здравпитанием каждые 10 километров, и мотели каждые 20 километров , хрен знает где меня приспичит. У меня религия такая ЗОЖ. Смешно? Вот и мне смешно, и грустно одновременно что есть у нас такие люди что им нужно особенно бережное отношение. За счет всех остальных.
|
|
DP78
P.M.
|
chiko_dag: ВВП в свое время здесь в Дагестане вопрос задавали насчет подобного и я сам знаю примеры, когда люди имя фамилию меняли для поступления в академию, на славянские vm.ru
Сходил по ссылке, почитал. И что ,смена имени , фамилии всё меняет, сразу меняется поведение ? "Проблема в том, что призывники из Северокавказских республик, в частности из Дагестана, славятся своими конфликтами в тех частях, куда попадают. Также от офицеров, под чье командование попадает служить этот контингент, поступают жалобы, что дагестанцы отказываются выполнять приказы и часто провоцируют конфликты на межнациональной почве. Кроме того, у властей есть серьезные опасения, что после службы в армии, некоторые молодые люди могут оказаться в рядах незаконных вооруженных формирований. Поэтому неофициально Минобороны ограничивает количество срочников из Северного Кавказа, считая их слишком проблемными."(с)
|
|
Perevozchik
P.M.
|
26-8-2024 21:32
Perevozchik
Уши Амина почитал , жесть какая ! А Кока-Кола, это вообще ужас нах. youtube.com Весь мир в сговоре!
|
|
Марчиано
P.M.
|
Чтобы читать не привлекая внимание нужно просто немного больше мечетей, а тут дело такое, что и проспект перекрытый мешает и мечети глаз мозолят
Вы опять не можете отделить зёрна от плевел. Сейчас не средневековье. И массово колотить в бубенцы навроде кришнаитов, и собираться в массовки с ковриками вовсе не обязательно. Тем более требовать исполнения своих прихотей. Не хватает капищ (или что там у кришнаитов) или мечетей - можно молиться просто не привлекая внимания. И не создавая никому неудобств. Ну а радикалам, которые каждый день тот же намаз справляют, а потом остальное время живут вразрез с заповедями пророков какие мечети? В своё время Аум Синрикё разгромили за их деструктивную деятельность. Сейчас не пещерный век. Кому сильно верующим надо - раз в год в паломничество или хадж к своим святыням. Кому надо чаще - вперёд и с песней. В остальное время молитвы втихую, не создавая окружающим неудобств. Проблем то нет. Попробуйте для разнообразия приехать в ОАЭ и потребовать там что то, что якобы кому то требуется: построить много молельных или что надо ходить в штанах, заправленных в носки и с зелёным флагом. Депортация лет на 9 минимум обеспечена. Никто даже слушать не будет этот бред, вышвырнут и всё. Про радикалов отдельный разговор, там всё сразу понятно, этих свиней пока что европейские страны привечают себе на голову. Ну и у нас как то через жопу всё. Вы же дагестанец, сами видите, что свиньи творят - вон недавно что творилось в Дагестане. Мало что ли? А до того, радикалы в том числе из Турции, арабы всякие прорывы в Дагестан делали, школу, больницу захватывали. Не хватило вам их? Вы ж первые должны стоять за то, чтобы их меньше было.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Жирик в свое время призывал сокращать наше население прямо из ящика в прямом эфире.
Этого клоуна уже черти в аду жарят. Вместе с теми, кто школу в Беслане, Норд ост захватывал и Крокус разгромил. Обнулять надо обнаглевших радикалов. Ну и не пускать их сюда вообще. Вон в Чечню что то не лезут они. Последние либерасты, которые пытались раскачать лодку - и те разбежались. Теперь из-за бугра блеют как бараны. А могли бы жить и работать у себя в стране.
|
|
вольмар
P.M.
|
chiko_dag:
Требований обязательных всего 5, по намазу бывает, что и пропущу утренний, пятничные не пропускаю, но бывало, что опаздывал Абсолютно согласен
Получается помимо молитв(намаза) все остальное не обязательно-не есть свинину, не сквернословить(то, что навскидку вспомнил). Опять же без подковырки вопрос, пытаюсь разобраться. Считал, что ислам более строг(или его пытаются таким представить), чем православие. Знакомые, кто принял ислам говорили, что именно строгими рамками он их привлек, более четкими требованиями.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Знакомые, кто принял ислам говорили, что именно строгими рамками он их привлек, более четкими требованиями.
Прикольно. Они что, в вакууме жили? Это, конечно, личное дело каждого, но чтобы держать себя в строгих рамках не обязательно что то принимать 😁😁😁
|
|
вольмар
P.M.
|
Вроде нет. По порядку(кого вспомню) -в автосервисе слесарь(башкирин или татарин )сказал, что перешел в ислам будучи студентом, после периода пьяной и разгульной жизни. -на работе коллега (русский парень лет 25-27, имел разряд по пауэрлифтингу) после бесед с мусульманами(мутными, но выглядящими пристойно) резко ушел в ислам -муж коллеги по работе (по матери русский, по отцу узбек) был крещёным, ушёл в ислам, мужик адекватный, в жизни много повидал и хлебнул тягот. Пацан с другого факультета-примерно лет через 7 после окончания встретил его на улице и удивился-короткие штаны, длинная борода, рядом жена(не замоташка, но одета строго). В ислам ушел по ,, приколу,,-его слова, нравится ему ислам.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Понятно, трое по слабости и внушаемости, один просто дебил - вера по приколу это дно. Ну, каждый сам выбирает. Вон был актёр, не помню как его, снимался в Чернобыль Зона отчуждения и в Экипаже (роли везде дебильные), тоже видимо по приколу бросил кино и отрастил бороду. Сейчас непонятно где и что.
|
|
DP78
P.M.
|
Марчиано: Понятно, трое по слабости и внушаемости, один просто дебил - вера по приколу это дно. Ну, каждый сам выбирает. Вон был актёр, не помню как его, снимался в Чернобыль Зона отчуждения и в Экипаже (роли везде дебильные), тоже видимо по приколу бросил кино и отрастил бороду. Сейчас непонятно где и что.
А национальность в расчёт не берём ? Башкир, татарин, узбек и вдруг мусульмане. Прям удивительно.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Так там написано - перешёл.
|
|
вольмар
P.M.
|
Марчиано: Понятно, трое по слабости и внушаемости, один просто дебил - вера по приколу это дно. Ну, каждый сам выбирает. Вон был актёр, не помню как его, снимался в Чернобыль Зона отчуждения и в Экипаже (роли везде дебильные), тоже видимо по приколу бросил кино и отрастил бороду. Сейчас непонятно где и что.
Который из православия в ислам перешёл-не сказал бы, что слабак и легко внушаем. Актер этот вроде вернулся, без бороды , в тик-токе встречается.
|
|
вольмар
P.M.
|
Штангист-русский.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Да не в том дело 🙂 Один пьянствовал. Другой был крещёный, с крестом вынес всё трудности и почему то перешёл. Третьего мутные завербовали. Четвёртый по приколу. Все интересные люди 😉 Но это их выбор. Верят да верят, если им оно ближе. Лишь бы на пользу, в смысле не к ваххабитам.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
27-8-2024 12:32
дезерт игл
Джек2013: о чем и речь, а не может опер таких борзых в зоне не знать... но уже не закапывает, а коалиции создает с ними.. что старые сотрудники, что старые зэки едины были во мнении- тюрьма никого не исправляет,скорей наоборот, тюрьму можно только бояться... когда перестают бояться- тогда и получаются всякие бунты и захваты.. как раз в перестройку я в той системе работал- только началась гуманизация- и поперло... при СССР и мыслей таких у зэков не было, так как четко понимали - единственное что на этом можно приобрести-это небо с овчинку..
Зоной действительно можно исправить в крайне редких случаях (я таких двоих знаю). Но да, это наказание а не пионерский лагерь.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
27-8-2024 12:34
дезерт игл
Perevozchik: А я вот ем пять раз в день, два раза в день занимаюсь физической активностью , спать хочу по 10 часов, и ездить по стране хочу без остановки. Пусть мне спортзалы каждые 30 , бассейны каждые 25 километров.километров построят, столовые со здравпитанием каждые 10 километров, и мотели каждые 20 километров , хрен знает где меня приспичит. У меня религия такая ЗОЖ. Смешно? Вот и мне смешно, и грустно одновременно что есть у нас такие люди что им нужно особенно бережное отношение. За счет всех остальных.
Ага, смешно. Если б не было так грустно. Блин, попробовать начать что ль с четками и псалтырью ходить, интересна реакция...
|
|
DP78
P.M.
|
Марчиано: Так там написано - перешёл.
Ну написано и что с того. А было ли откуда переходить, они что до этого истино верующие христиане были? Гены своё взяли.
|
|
Xatxi
P.M.
|
Марчиано: Но это их выбор. Верят да верят, если им оно ближе. Лишь бы на пользу, в смысле не к ваххабитам.
Ну вообще у мусульман 10% религиозный налог. Вышепоименованные отдают?
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by Xatxi:
Ну вообще у мусульман 10% религиозный налог
Если про вообще есть "церковная десятина". И много из "истово православных" придерживаются? Да не в "церковную кружку" даже. Просто на благое дело.
|
|
kirn11
P.M.
|
вольмар: Получается помимо молитв(намаза) все остальное не обязательно-не есть свинину, не сквернословить(то, что навскидку вспомнил). Опять же без подковырки вопрос, пытаюсь разобраться. Считал, что ислам более строг(или его пытаются таким представить), чем православие. Знакомые, кто принял ислам говорили, что именно строгими рамками он их привлек, более четкими требованиями.
Не обязательно. Главное - соблюдать главное. "В пути" можно и свинину есть. Помереть от голода иди от него ослабеть и в бою обгадиться - это род самоубийства или убийства товарищей. Что куда бОльший грех, чем съесть чего не того. Так же как и в бою материться в качестве краткого технического термина. Злословие одно -мат другое. Как и у всех остальных, кстати.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Originally posted by kirn11:
Просто на благое дело.
Вот кстати да. Но увы. Зато мошенникам миллионы сливают. Регулярно такие новости читаю. Это какими надо быть наиглупейшими, ведь не бабушки даже, с теми понятно, а вполне себе дееспособные люди среднего возраста. Такие суммы сливают, что просто обалдеть можно.
|
|
BigTail
P.M.
|
Originally posted by kirn11:
Если про вообще есть "церковная десятина". И много из "истово православных" придерживаются? Да не в "церковную кружку" даже. Просто на благое дело.
Я бы даже сказал, ни в коем случае не в кружку. Сделать батюшку толще, а его машину дороже - это хоть и благое, но вряд ли угодное Богу дело. Кстати, у мусульман десятина не идёт мулле - тот должен сам работать, а мулла - это призвание, это не за деньги.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Интерееееснооо.. . Кем например у вас в городе мулл работает? Официально ли? Исправно ли платит в бюджет налоги? Не утаивает ли, не лихоимствует ли? Или торгует паленкой, просрочкой и неучтенкой, а в налог ничего? Торговля, кстати, не считается работой, это нынче дичайшая спекуляция, сродни ростовщичеству. С чёрной кассой. И как относится мулла к прихожанину, который исправно платит десятину, бегает на молебны, но постоянно лихоимствует и травит народ просрочкой и паленкой, и возможно наркотой? И куда тогда идёт десятина? Так, для общего просвещения.
|
|
DP78
P.M.
|
BigTail:
Я бы даже сказал, ни в коем случае не в кружку.
Чей-то не в кружку. В кружку в кружку ,а вот из кружки куда, это уже другой вопрос. Пожертвования церковные очень удобная штука для определённых действий.
|
|
вольмар
P.M.
|
Марчиано: Интерееееснооо.. . Кем например у вас в городе мулл работает? Официально ли? Исправно ли платит в бюджет налоги? Не утаивает ли, не лихоимствует ли? Или торгует паленкой, просрочкой и неучтенкой, а в налог ничего? Торговля, кстати, не считается работой, это нынче дичайшая спекуляция, сродни ростовщичеству. С чёрной кассой. И как относится мулла к прихожанину, который исправно платит десятину, бегает на молебны, но постоянно лихоимствует и травит народ просрочкой и паленкой, и возможно наркотой? И куда тогда идёт десятина? Так, для общего просвещения.
У нас в сизо начальник отряда хозбанды был муллой. В мечети молитвы читал, дома даже телевизора не было, фанат хоккея был, по работе замечаний не было, дотошный, правильный.
|
|
DP78
P.M.
|
Марчиано: Интерееееснооо.. . Кем например у вас в городе мулл работает? Официально ли? Исправно ли платит в бюджет налоги? Не утаивает ли, не лихоимствует ли? Или торгует паленкой, просрочкой и неучтенкой, а в налог ничего? Торговля, кстати, не считается работой, это нынче дичайшая спекуляция, сродни ростовщичеству. С чёрной кассой. И как относится мулла к прихожанину, который исправно платит десятину, бегает на молебны, но постоянно лихоимствует и травит народ просрочкой и паленкой, и возможно наркотой? И куда тогда идёт десятина? Так, для общего просвещения.
Вот не знаю за мусульман ,а для церкви в этом вопросе есть интересные моменты. Может что-то и изменилось, но торговля алкашкой и табаком была безакцизной. С учётом этого, а почему должны быть ущемлены пастыри других признанных конфессий ?
|
|
Марчиано
P.M.
|
Originally posted by DP78:
почему должны быть ущемлены пастыри других признанных конфессий ?
Хотя бы потому, что надо же кому то быть правильными. Ну и малюсенькая поправочка - безакцизная торговля нормальной алкашкой и табаком всё таки не сродни торговле говном 😉
|
|
Марчиано
P.M.
|
У нас в сизо начальник отряда хозбанды
А за что заехал?
|
|
Марчиано
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл: Блин, попробовать начать что ль с четками и псалтырью ходить, интересна реакция...
Ну если вы не будете истово молиться в общественном месте, не будете требовать построить много молельных, то реакция будет адекватная. А вообще в современном мире православные как то не заявляли, что именем Бога взрывают дома, режут головы кому ни попадя. Поэтому внимания даже не привлечете и отторжения не вызовете. Ну разве только ехидные ухмылки на лицах некоторых идиотов. Только кадилом не машите, хотя для бабулек вы станете любимцем 😉
|
|
вольмар
P.M.
|
Марчиано: А за что заехал?
Кто? Я или отрядник? Я там нко(начальником корпусного отделения )работал, он начальником отряда был.
|
|
Марчиано
P.M.
|
Мулла. Или он в системе работал?
|
|
Марчиано
P.M.
|
Наверно радикалы ваххабиты, навроде тех, которых недавно грохнули, его бы считали каким нибудь отступником или как там у них ихняя бредятина называется.
|
|
|