|
-Ditrich-
P.M.
Ц
|
Около 20 поджогов военкоматов произошло за два дня в России В России за двое суток зафиксировано более 20 попыток поджечь военкоматы, только за вчерашний день произошло 17 таких случаев. Данные приводит SHOT. В основном поджигателями оказывались пенсионеры и женщины, которых телефонные мошенники убеждали пойти на преступление. Звонящие угрожали кредитами, расправой, а иногда просто просили якобы помочь силовикам поймать злоумышленников. Чаще всего поджоги в эти дни совершались в Москве и Санкт-Петербурге. Также атаки на военкоматы происходили в Казани, Нижнекамске (оба - Татарстан), Ставрополе, Волгограде, Находке (Приморский край), Улан-Удэ (Бурятия), Вольске (Саратовская область), Ишимбае (Башкирия). life.ru
|
|
|
Ustas-Aleks
P.M.
Ц
|
2-8-2023 13:37
Ustas-Aleks
-Ditrich-: Около 20 поджогов военкоматов произошло за два дня в России В России за двое суток зафиксировано более 20 попыток поджечь военкоматы, только за вчерашний день произошло 17 таких случаев. Данные приводит SHOT.В основном поджигателями оказывались пенсионеры и женщины, которых
Это и есть та самая армия Дронов?
|
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by -Ditrich-:
основном поджигателями оказывались пенсионеры и женщины, которых телефонные мошенники
"... Наш народ на 90% состоит из внушаемых идиотов, доступных любой пропаганде... " (с) Владимир Леви (КМН, врач-психотерапевт, психиатр)
|
|
|
LRK
P.M.
Ц
|
Мне чет давно не звонили.. . наверно в черный список попал %)) Прошлый раз звонил майор из Москвы по мошенническим действиям. Я его послал на йух, а когда начал возмущаться, посоветовал для начала от хохловского акцента избавиться. Вообще не понимаю, как можно повестись на такую херню и отправиться что то там поджигать. Ладно там отца моего разводили типа "пап я человека сбил" - мог бы повестись и денег запулить, там хитро было построено. Правда маман сразу всю фишку обломала вопросом "а как меня зовут", на чем собственно все и закончилось - дальше они просто мне позвонили.
|
|
|
дядя Костя
P.M.
Ц
|
2-8-2023 19:59
дядя Костя
LRK: Мне чет давно не звонили.. . наверно в черный список попал %)) Прошлый раз звонил майор из Москвы по мошенническим действиям. Я его послал на йух, а когда начал возмущаться, посоветовал для начала от хохловского акцента избавиться.Вообще не понимаю, как можно повестись на такую херню и отправиться что то там поджигать. Ладно там отца моего разводили типа "пап я человека сбил" - мог бы повестись и денег запулить, там хитро было построено. Правда маман сразу всю фишку обломала вопросом "а как меня зовут", на чем собственно все и закончилось - дальше они просто мне позвонили.
Звание назвал? Прикольно слушать их, отслужив более десяти лет в милиции, о корпоративном сленге даже не подозревают, младший лейтенант главного управления)
|
|
|
LRK
P.M.
Ц
|
дядя Костя: Звание назвал? Прикольно слушать их, отслужив более десяти лет в милиции, о корпоративном сленге даже не подозревают, младший лейтенант главного управления)
Ну, я в ментовских делах не очень силен, но в любом случае любой не в форме и не предъявивший удостоверение может представится кем угодно, один хрен он или хохол или петух с мордовской зоны. А уж майор (да и любой старше лейтенанта) - наверняка. Вряд ли начальник отдела сам будет терпил обзванивать.
|
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
В любом случае, когда реальный мент звонит, он всегда приглашает для реальной беседы в ОВД/ОП/УПП.
|
|
|
Sagitarius
P.M.
Ц
|
4-8-2023 11:16
Sagitarius
LRK: А уж майор (да и любой старше лейтенанта) - наверняка.
Майор может быть и следователем СК, хотя скорее - по особо важным. Такой может и лично позвонить. Но совершенно верно выше заметили, только с настоятельной просьбой явиться к нему в кабинет. По телефону он о подробностях дела и тем более ваших деньгах и карточках болтать не будет
|
|
|
Sagitarius
P.M.
Ц
|
4-8-2023 11:30
Sagitarius
LRK: Вряд ли начальник отдела сам будет терпил обзванивать.
Было и такое что и начальник ОВД, лично звонил. Но это потому что жалобу по инстанциям подавали на действия полицейских и она ему пришла. Но опять же - с приглашением приехать к нему и поговорить по существу жалобы.
|
|
|
Sagitarius
P.M.
Ц
|
4-8-2023 11:34
Sagitarius
Вообще что всегда веселило, так это неравнодушие "полицейских" к проблеме возврата зависших из-за мошенничества или его попытки денег. Сразу начинают всякие способы их вернуть предлагать. Реальным полицейским вообще глубоко похрен, вернете ли вы уворованные у вас деньги. Их волнует только наличие заявления о преступлении ну и поимка преступника, если заява есть. Ну еще иногда может быть обратная ситуация, когда жулика уже поймали на горячем и хотят ему побольше эпизодов впихнуть, в связи с чем обзванивают потенциальных потерпевших с просьбой заявление на него написать. Но опять же их будет интересовать заявление, а не то, как вы свои потерянные деньги возвращать будете.
|
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by Sagitarius:
По телефону он о подробностях дела и тем более ваших деньгах и карточках болтать не будет
Единственный вариант без явки может быть только такой (типа): Вы тогда-то тогда-то видели то-то? А что конкретно? Просто оценка: можно ли вас привлечь как свидетеля или вы не представляете интереса. И только. Если да - приглашаетесь. Originally posted by Sagitarius:
связи с чем обзванивают потенциальных потерпевших с просьбой заявление на него написать. Но опять же их будет интересовать заявление, а не то, как вы свои потерянные деньги возвращать будете.
Именно так. В любом случае - только личная явка. И не у входа в ОВД на коленке - а в кабинете.
|
|
|
-Ditrich-
P.M.
Ц
|
Мне звонил старший следователь следственного комитета майором представился.Удивило что знает мои данные так как номер телефона не основной я его не светил особо. Втирал что то про мошеничество в банке потом сказал извините вызывают на совещание и отключился. Может расчет на тех кто перезвонит т.е люди склонные к внушению.
|
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Эти бандерлоги тупые.. . в ск спецзвания. С приставкой "юстиции" а не майр ск.. . Но пипл туп и внушаем, и этим они пользуются
|
|
|
Partyhon
P.M.
Ц
|
[QUOTE]Изначально написано LRK: [B]Мне чет давно не звонили.. . наверно в черный список попал %)) Прошлый раз звонил майор из Москвы по мошенническим действиям. Я его послал на йух, а когда начал возмущаться, посоветовал для начала от хохловского акцента избавиться. Мне тоже на прошлой неделе звонил этот чувак, майор из Москвы по мошенническим действиям. Начал втирать про мошеничество в банке. Я слушал его внимательно, пока он не гыкнул акцентом. Потом был послан.
|
|
|
-Ditrich-
P.M.
Ц
|
Года 3-4 назад история была еще до ковида. К маме в Купчино ей под 80 тогда было пришло 2 человек с газовой службы проверить газ. Начали ей что то затирать и она меня набрала. Попросил ее сделать телефон на громкую связь сказал выезжаю буду вызывать полицию выгоняй их из квартиры. Короче они ушли сами. Через пару дней по телеку показывают задержана банда они она их узнала смысл какой один отвлекает второй шарит по другим комнатам. И искали видимо людей совсем старых.
|
|
|
chepuh
P.M.
Ц
|

4-8-2023 22:24
chepuh
DENI: Эти бандерлоги тупые.. . в ск спецзвания. С приставкой "юстиции" а не майр ск.. . Но пипл туп и внушаем, и этим они пользуются
Вы судите со своей позициии и с позиции того небольшого количества, кто "в теме". Подавляющее же большинство людей вообще в этом всём не разбирается, каким бы нам, с вами, диким это не казалось.
|
|
|
Valentinuth
P.M.
Ц
|
10-8-2023 19:50
Valentinuth
Мне тоже на прошлой неделе звонил этот чувак, майор из Москвы по мошенническим действиям. Начал втирать про мошеничество в банке. Я слушал его внимательно, пока он не гыкнул акцентом. Потом был послан.
Сегодня три часика назад имел "радость" пообщаться по телефону с "капитаном 4-го отдела г.Москвы" Я служил в Советской Армии в 1980-1982гг. в городе Харькове и "радяньску мову разумию" и акцент легко распознаю И тут как у М.М. Жванецкого - "... Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами , так я поставлю Вас в тупик своими ответами" (с)... я стал над ним издеваться Да от меня быстрее ветра бежали после двухминутного разговора "Свидетели Иеговы"... а тут какой то ЦИПСО-шник  Он получал ответы не на свои вопросы и получал встречные после которых спросил - "А Вы сейчас не под алкогольным или наркотическим опьянении?" Ответил ему - "Да что Вы! В связи со старческим скудоумием и врождённым кретинизмом я и без этого пребываю в полном маразме!" Поскучнел "капитан онформационных войск" , опять что то лепетал про обманы-мошенничества в интернете , но я ему сказал - " У меня вот напротив гаража написано матерное слово из трёх букв и ниже вопрос - "Чей Крым?"" Про матерное слово и так ясно - вон он у меня болтается между ног , а вот второе интересует остро - так чей Крым?" А он... отключился! Абидна , да? Я же пенсионЭр , мне делать нехер , входящие у меня бесплатные Поболтали бы с полчасика так я бы его ежели бы не "перевербовал" , так по крайности с ума бы свёл... какая-никакая бы от меня пользы бы была для СВО
|
|
|
дядя Костя
P.M.
Ц
|
10-8-2023 20:51
дядя Костя
Я бы озвучил на чём они в разговоре прокалываются, у сотрудников полиции, РГ и УФСИН свой профессиональный слэнг, но это даст им шансы, скажу лишь, что в РФ всё что относится к уголовному процессу документируется на бумаге в личном присутствии.. .
|
|
|