Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Иркутянин, устроивший стрельбу в поезде Чита - ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иркутянин, устроивший стрельбу в поезде Чита - Москва, получил условный срок

Rexby
29-11-2022 16:54 Rexby
Читинский районный суд Забайкальского края приговорил 26-летнего жителя Иркутской области, устроившего стрельбу в поезде Чита - Москва, к 2 годам 9 месяцам условно. В июле в дежурную часть Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте от начальника пассажирского поезда 69 сообщением Чита - Москва поступило сообщение, что в одном из вагонов вооруженный пассажир произвел выстрел, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

На место выдвинулись ближайшие полицейские наряды и сотрудники Росгвардии. Начальник Забайкальской железной дороги совместно с руководителем транспортной полиции принял решение об остановке пассажирского состава по станции Могзон для задержания подозреваемого.

Сотрудники транспортной полиции установили, что стрелявший работает охранником в одной из Иркутских фирм. Находясь в состоянии опьянения, мужчина выстрелил из служебного пистолета 'ИЖ-71' калибра 9 миллиметров, в результате повредил обивку сидения пассажирского места.

Со слов подсудимого, сев в купе, он решил проверить, не потерял ли пистолет. Мужчина достал оружие из рюкзака, направил пистолет в пол, случайно нажал на спусковой крючок и попал в обшивку сиденья. После произведенного выстрела охранник извинился перед пассажиром, убрал пистолет и лег спать. Иркутянин, осужденный приговором суда по статье 'Хулиганство', будет обязан возместить причиненный ущерб потерпевшей стороне.

irk.ru

"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали.. .

Мистер_Пэ
29-11-2022 18:11 Мистер_Пэ
Originally posted by Rexby:

"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали

Транспортная безопасность есть только на самолете и в атомной подводной лодке.. . и то, приблизительная. А во всех остальных местах это просто мифический жупел.
DENI
29-11-2022 18:55 DENI

"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали...

Вы это вообще к чему?
SLR
29-11-2022 19:49 SLR
Грабежа в его поступке не видно, и на киллера он не очень как то похож. Или что надо было его в каторгу за случайный выстрел отправить что ли?
Grossvater
30-11-2022 07:09 Grossvater
Опять повторюсь, но, на мой скромный взгляд, выпороть бы его как следует! Жаль, что такое законом не предусмотрено, потому что за детские поступки и наказание должно быть детское, ремнем по тому месту которым думал.
Rexby
30-11-2022 07:53 Rexby
Originally posted by DENI:
Вы это вообще к чему?

К вопросу о реальной безопасности на транспорте.
В частности, защищённости от таких вот горе-стрелков.

Originally posted by Мистер_Пэ:

Транспортная безопасность есть только на самолете и в атомной подводной лодке...

Подлодка тут не в тему, так как это военная техника, а не транспортное средство для доставки пассажиров из точки А в точку Б.
Насчёт самолёта согласен.

Originally posted by Grossvater:

за детские поступки и наказание должно быть детское

Детский поступок - это когда охранник заправки решил покрасоваться перед девушкой и покрутил такой же пистолет на пальце, в итоге прострелил девушке ягодицу (ЕМНИП, было в Оренбуржье году в 2009).

А тут элементарное раздолбайство, которое, впрочем, могло кому-нибудь стоить жизни...

Originally posted by SLR:

Грабежа в его поступке не видно, и на киллера он не очень как то похож. Или что надо было его в каторгу за случайный выстрел отправить что ли?

Хулиганство налицо.
Grossvater
30-11-2022 10:11 Grossvater
А тут элементарное раздолбайство, которое, впрочем, могло кому-нибудь стоить жизни...

quote:

Тогда с душой выпороть !
Я с Вами согласен, что это нифига не смешно, но сажать за это не надо, надо напугать до заикания, или что бы каждый раз, когда повыеживаться захочется, задница чесаться начинала.
Grossvater
30-11-2022 10:13 Grossvater
Хулиганство налицо.

ХЗ. Там вроде обЧественный вызов должен наблюдаться. А тут.. . Даже не знаю, как квалифицировать, если фициально, то нарушения правил обращения. В общем, на конюшню.. .
RSL
30-11-2022 14:00 RSL

К вопросу о реальной безопасности на транспорте

Глупостей не говорите, это могло произойти в любом месте. "Подъездная / трамвайная безопасность? Не не слышали" (С)
monsterman
30-11-2022 14:57 monsterman
За такие же необдуманные поступки раньше, в 90-х,бывало, безо всякого условного сидели, был случай с товарищем, по-пьяне в кабаке выстрелил в потолок, полгода отсидел.
DENI
30-11-2022 15:11 DENI

К вопросу о реальной безопасности на транспорте.

Вообще никаким боком.
Оружие у него было полностью законно.

В частности, защищённости от таких вот горе-стрелков.

Да никак вы не защититесь.
Нигде.
button
30-11-2022 15:50 button
сурово.. .
DENI
30-11-2022 15:56 DENI
Originally posted by button:

сурово...

Не, просто дебильно.
дезерт игл
30-11-2022 16:03 дезерт игл
подсудимого, сев в купе, он решил проверить, не потерял ли пистолет. Мужчина достал оружие из рюкзака

Ижик в рюкзаке, у пьяного.. .
И правда дебил.
kirn11
30-11-2022 16:11 kirn11

Не, просто дебильно.

Тут спору нет.
Originally posted by button:

сурово...

Нормально. Выпивши и со стволом - ладно. Бывает. Ствол в сумке/рюкзаке в поезде - ладно. Тоже бывает. Так даже лучше, чтобы не отсвечивать. Сам так ездил Иркутск-Москва (правда без бухла). Проверить не потерял ли - тоже нормально. Путем нащупывания.
А вот вытаскивать (светить) зачем? Чтобы потом обнесли?
А выстрел? Патрон в патроннике значит. Ну и зачем он там. если ствол в рюкзаке?
DENI
30-11-2022 16:12 DENI
Originally posted by дезерт игл:

Ижик в рюкзаке, у пьяного.. .

А где ему еще быть. Не под подушкой же. Лучше, конечно, у себя на поясе. Но тут вопрос, сколько он едет.
Вот пульки в пульнике при этом быть не должно. Ни по закону ни по жизни.

Ну и в купе он должен быть один, без попутчиков.
Т.е., если у него это была командировка (а со служебным оружием только так а не иначе), то работодатель должен был выкупить для него купе целиком, чтобы на всем протяжении маршрута - попутчиков не было.

дезерт игл
30-11-2022 16:28 дезерт игл
где ему еще быть. Не под подушкой же. Лучше, конечно, у себя на поясе. Но тут вопрос, сколько он едет.
Вот пульки в пульнике при этом быть не должно. Ни по закону ни по жизни.

1) Пьяный (плохо, но бывает)
2) Из рюкзака пролюбить легче чем с пояса(тоже не хорошо)
3) Патрон в патроннике, зачем? Вряд ли на него прям в купе напали бы.
4) Достал и нажал на спуск, дебилизм прилюдный
дезерт игл
30-11-2022 16:30 дезерт игл
в купе он должен быть один, без попутчиков.
Т.е., если у него это была командировка (а со служебным оружием только так а не иначе), то работодатель должен был выкупить для него купе целиком, чтобы на всем протяжении маршрута - попутчиков не было.

Это дебилизм конторы, сэкономили @@лядь
kirn11
30-11-2022 16:34 kirn11

Ну и в купе он должен быть один, без попутчиков.

В теории - правильно. По жизни - ни разу такого не было. А не, было один раз. Когда вчетвером в Тагил катались. Там как раз все купе наше было. Одно НО. То "купе" было в плацкарте. 28-32 около туалета.
DENI
30-11-2022 16:49 DENI
Originally posted by kirn11:

По жизни - ни разу такого не было.

Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. Зашли. Сразу замок щелк. Сопровождавший их прапор с кедром с старой кожаной и ПМ где то там под курткой и в колпаке - на выход.
Из НН в Мск.
2 военных из РГ полгода назад, оба с ПМ. Тоже только 2 в купе. Сасово-Москва.
kirn11
30-11-2022 17:06 kirn11

А государственные:

Ну сейчас - может быть. Я то ездил в годы оные. Там вообще билет за счастье был. Хотя и бронь и касса отдельная. Еще при СССР из Геленджика в Москву в феврале 3 суток добирался. Целая эпопея была. Геленджик - Новороссийск автобус. Новороссийск - Ростов поезд ленинградский (на МСК нет билетов на трое суток). Ростов- Ворошиловград самолет. Туман дурдом на МСК билетов нет и не будет. Ворошиловград-Харьков - поезд. Из Климбурга самолетов нет. Туман. Харьков - Москва тоже поезд. Но зайцем. Билетов нетути и не будет.. .
MVN
30-11-2022 17:06 MVN
DENI:

Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. Зашли. Сразу замок щелк. Сопровождавший их прапор с кедром с старой кожаной и ПМ где то там под курткой и в колпаке - на выход.
Из НН в Мск.
2 военных из РГ полгода назад, оба с ПМ. Тоже только 2 в купе. Сасово-Москва.

Так же. Выкупается купе.
Или, на пару с кем то из экипажа поезда.

kirn11
30-11-2022 17:11 kirn11
Originally posted by MVN:

Выкупается купе.

Да. Сейчас это можно любому.
MVN
30-11-2022 17:39 MVN
Когда сопровождал поезда Рига-Москва, купе охраны делилось на пару с электриком поезда. На поездах же Рига-С.Петербург, вместо вагона-ресторан есть только бар. Это пол вагона получается, а вторая половина состояла из купе для экипажа. Охране выделяли купе возле туалета- оно как бы полу-купе. Там его не с кем делить не надо было.
Помимо прочего, на "московсаом поезде" из Москвы до границы часто ехали частные россииские охранники, на сопровождение груза от границы. Они были вооружены- ижи. Их размещали мы, охрана поезда по согласованию с нач.поезда.
На "питерском поезде" часто от Питера до Пскова всякие военные. Часто у старшего ствол- ПМ. Мы, охрана, отдавали им наше полу-купе.
DENI
30-11-2022 18:08 DENI
А вообще - как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой. И проверять не надо рюкзаки.. .
MVN
30-11-2022 18:11 MVN
Да любая поясная сумка, лишь бы удобно было.
Рюкзак не будешь с собой таскать всё время.
DENI
30-11-2022 18:22 DENI
У меня для этих целей vk-s старенькая.
kirn11
30-11-2022 19:39 kirn11

как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой

По мне, так для поезда - самое мудрое решение. И не только для поезда.
Sagitarius
1-12-2022 03:55 Sagitarius
Rexby:

Хулиганство налицо.

Хулиганство - это умышленное действие. Если б он, как один литературный герой, обкурившись вензель на стене вагона пулями выводил, то это было бы хулиганство. А случайный выстрел хулиганством быть не может. Максимум нарушение правил обращения с оружием повлекшее последствия и повреждение имущества по преступной небрежности.

Sagitarius
1-12-2022 04:00 Sagitarius
DENI:
Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. .

Возможно не СП а фельдегери. У них сейчас форма почти копия полицейской.

LRK
1-12-2022 08:45 LRK
DENI:
А вообще - как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой. И проверять не надо рюкзаки...

Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться перед попутчиком "смотри как я крут, у меня и ствол есть". Дослал, а при попытке разрядить что то попутал. Ну и контрольный сделал - в сидушку.

DENI
1-12-2022 10:08 DENI
Originally posted by Sagitarius:

Возможно не СП а фельдегери. У них сейчас форма почти копия полицейской.

Ну мне то не говорите, кто это был.
Сотрудники МВД РФ.

Originally posted by LRK:

ешил вы~бнуться перед попутчиком

Тем более клинический кретин.
Сколько езжу - оружие попутчикам никогда не свечу.
Grossvater
1-12-2022 10:42 Grossvater
LRK:

Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться перед попутчиком "смотри как я крут, у меня и ствол есть". Дослал, а при попытке разрядить что то попутал. Ну и контрольный сделал - в сидушку.

Так и есть, сто пудов. Стрельнул как, тоже понятно. Вместо включения предохранителя решил плавно курок спустить, палец соскользнул, ну и.. . спустил .
Кстати, правила ТБ не до конца нарушил, ствол то во время сего действа в сидушку направил.

дезерт игл
1-12-2022 11:37 дезерт игл
Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться

А потом рассказал сказку
MVN
1-12-2022 12:04 MVN
DENI:

Тем более клинический кретин.

Действия- что он там хотел, дело десятое- полной профнепригодности.

kirn11
1-12-2022 15:47 kirn11
Originally posted by Sagitarius:

А случайный выстрел хулиганством быть не может.

С хулиганством вопрос неоднозначный.
"С применением оружия" - да. "На железнодорожном транспорте" - да.
"Грубое нарушение общественного порядка" -.. . ну допустим, хоть и с натяжкой.
А вот "выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".
дезерт игл
1-12-2022 15:52 дезерт игл
Грубое нарушение общественного порядка" -.. . ну допустим, хоть и с натяжкой.

выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".

Если достал как аргумент в разговоре, то почему бы и нет?
Sagitarius
1-12-2022 16:19 Sagitarius

Ну мне то не говорите, кто это был.
Сотрудники МВД РФ.

Вы нынешнюю форму фельдегерей погуглите.В упор их теперь от полицейских в парадной форме не отличишь. Только по нашивкам на рукавах
LRK
1-12-2022 16:47 LRK
kirn11:
А вот "выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".

Если бы он то общество уважал, то не махал бы стволом в поезде. Даже если то общество представлено единственным попутчиком в купе.

kirn11
1-12-2022 18:11 kirn11
Originally posted by дезерт игл:

Если достал как аргумент в разговоре, то почему бы и нет?

Если "если" - то почему бы и не па.
Originally posted by LRK:

то не махал бы стволом в поезде.

В статье про "мазал" нет данных. Мы же дело не видели. Только статью в СМИ.

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Иркутянин, устроивший стрельбу в поезде Чита - ... ( 1 )