Rexby
P.M.
|
29-11-2022 16:54
Rexby
Читинский районный суд Забайкальского края приговорил 26-летнего жителя Иркутской области, устроившего стрельбу в поезде Чита - Москва, к 2 годам 9 месяцам условно. В июле в дежурную часть Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте от начальника пассажирского поезда 69 сообщением Чита - Москва поступило сообщение, что в одном из вагонов вооруженный пассажир произвел выстрел, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. На место выдвинулись ближайшие полицейские наряды и сотрудники Росгвардии. Начальник Забайкальской железной дороги совместно с руководителем транспортной полиции принял решение об остановке пассажирского состава по станции Могзон для задержания подозреваемого. Сотрудники транспортной полиции установили, что стрелявший работает охранником в одной из Иркутских фирм. Находясь в состоянии опьянения, мужчина выстрелил из служебного пистолета 'ИЖ-71' калибра 9 миллиметров, в результате повредил обивку сидения пассажирского места. Со слов подсудимого, сев в купе, он решил проверить, не потерял ли пистолет. Мужчина достал оружие из рюкзака, направил пистолет в пол, случайно нажал на спусковой крючок и попал в обшивку сиденья. После произведенного выстрела охранник извинился перед пассажиром, убрал пистолет и лег спать. Иркутянин, осужденный приговором суда по статье 'Хулиганство', будет обязан возместить причиненный ущерб потерпевшей стороне. irk.ru "Транспортная безопасность"? Нет, не слышали.. .
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
29-11-2022 18:11
Мистер_Пэ
Originally posted by Rexby:
"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали
Транспортная безопасность есть только на самолете и в атомной подводной лодке.. . и то, приблизительная. А во всех остальных местах это просто мифический жупел.
|
|
DENI
P.M.
|
"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали...
Вы это вообще к чему?
|
|
SLR
P.M.
|
Грабежа в его поступке не видно, и на киллера он не очень как то похож. Или что надо было его в каторгу за случайный выстрел отправить что ли?
|
|
Grossvater
P.M.
|
30-11-2022 07:09
Grossvater
Опять повторюсь, но, на мой скромный взгляд, выпороть бы его как следует! Жаль, что такое законом не предусмотрено, потому что за детские поступки и наказание должно быть детское, ремнем по тому месту которым думал.
|
|
Rexby
P.M.
|
Originally posted by DENI: Вы это вообще к чему?
К вопросу о реальной безопасности на транспорте. В частности, защищённости от таких вот горе-стрелков. Originally posted by Мистер_Пэ:
Транспортная безопасность есть только на самолете и в атомной подводной лодке...
Подлодка тут не в тему, так как это военная техника, а не транспортное средство для доставки пассажиров из точки А в точку Б. Насчёт самолёта согласен. Originally posted by Grossvater:
за детские поступки и наказание должно быть детское
Детский поступок - это когда охранник заправки решил покрасоваться перед девушкой и покрутил такой же пистолет на пальце, в итоге прострелил девушке ягодицу (ЕМНИП, было в Оренбуржье году в 2009). А тут элементарное раздолбайство, которое, впрочем, могло кому-нибудь стоить жизни... Originally posted by SLR:
Грабежа в его поступке не видно, и на киллера он не очень как то похож. Или что надо было его в каторгу за случайный выстрел отправить что ли?
Хулиганство налицо.
|
|
Grossvater
P.M.
|
30-11-2022 10:11
Grossvater
А тут элементарное раздолбайство, которое, впрочем, могло кому-нибудь стоить жизни... quote:
Тогда с душой выпороть ! Я с Вами согласен, что это нифига не смешно, но сажать за это не надо, надо напугать до заикания, или что бы каждый раз, когда повыеживаться захочется, задница чесаться начинала.
|
|
Grossvater
P.M.
|
30-11-2022 10:13
Grossvater
Хулиганство налицо.
ХЗ. Там вроде обЧественный вызов должен наблюдаться. А тут.. . Даже не знаю, как квалифицировать, если фициально, то нарушения правил обращения. В общем, на конюшню.. .
|
|
RSL
P.M.
|
К вопросу о реальной безопасности на транспорте
Глупостей не говорите, это могло произойти в любом месте. "Подъездная / трамвайная безопасность? Не не слышали" (С)
|
|
monsterman
P.M.
|
30-11-2022 14:57
monsterman
За такие же необдуманные поступки раньше, в 90-х,бывало, безо всякого условного сидели, был случай с товарищем, по-пьяне в кабаке выстрелил в потолок, полгода отсидел.
|
|
DENI
P.M.
|
К вопросу о реальной безопасности на транспорте.
Вообще никаким боком. Оружие у него было полностью законно. Originally posted by Rexby:
В частности, защищённости от таких вот горе-стрелков.
Да никак вы не защититесь. Нигде.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by button:
сурово...
Не, просто дебильно.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-11-2022 16:03
дезерт игл
подсудимого, сев в купе, он решил проверить, не потерял ли пистолет. Мужчина достал оружие из рюкзака
Ижик в рюкзаке, у пьяного.. . И правда дебил.
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Не, просто дебильно.
Тут спору нет. Originally posted by button:
сурово...
Нормально. Выпивши и со стволом - ладно. Бывает. Ствол в сумке/рюкзаке в поезде - ладно. Тоже бывает. Так даже лучше, чтобы не отсвечивать. Сам так ездил Иркутск-Москва (правда без бухла). Проверить не потерял ли - тоже нормально. Путем нащупывания. А вот вытаскивать (светить) зачем? Чтобы потом обнесли? А выстрел? Патрон в патроннике значит. Ну и зачем он там. если ствол в рюкзаке?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл: Ижик в рюкзаке, у пьяного.. .
А где ему еще быть. Не под подушкой же. Лучше, конечно, у себя на поясе. Но тут вопрос, сколько он едет. Вот пульки в пульнике при этом быть не должно. Ни по закону ни по жизни. Ну и в купе он должен быть один, без попутчиков. Т.е., если у него это была командировка (а со служебным оружием только так а не иначе), то работодатель должен был выкупить для него купе целиком, чтобы на всем протяжении маршрута - попутчиков не было.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-11-2022 16:28
дезерт игл
где ему еще быть. Не под подушкой же. Лучше, конечно, у себя на поясе. Но тут вопрос, сколько он едет. Вот пульки в пульнике при этом быть не должно. Ни по закону ни по жизни.
1) Пьяный (плохо, но бывает) 2) Из рюкзака пролюбить легче чем с пояса(тоже не хорошо) 3) Патрон в патроннике, зачем? Вряд ли на него прям в купе напали бы. 4) Достал и нажал на спуск, дебилизм прилюдный
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-11-2022 16:30
дезерт игл
в купе он должен быть один, без попутчиков. Т.е., если у него это была командировка (а со служебным оружием только так а не иначе), то работодатель должен был выкупить для него купе целиком, чтобы на всем протяжении маршрута - попутчиков не было.
Это дебилизм конторы, сэкономили @@лядь
|
|
kirn11
P.M.
|
Ну и в купе он должен быть один, без попутчиков. Т.е., если у него это была командировка (а со служебным оружием только так а не иначе), то работодатель должен был выкупить для него купе целиком, чтобы на всем протяжении маршрута - попутчиков не было.
В теории - правильно. По жизни - ни разу такого не было. А не, было один раз. Когда вчетвером в Тагил катались. Там как раз все купе наше было. Одно НО. То "купе" было в плацкарте. 28-32 около туалета.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by kirn11:
По жизни - ни разу такого не было.
Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. Зашли. Сразу замок щелк. Сопровождавший их прапор с кедром с старой кожаной и ПМ где то там под курткой и в колпаке - на выход. Из НН в Мск. 2 военных из РГ полгода назад, оба с ПМ. Тоже только 2 в купе. Сасово-Москва.
|
|
kirn11
P.M.
|
А государственные:
Ну сейчас - может быть. Я то ездил в годы оные. Там вообще билет за счастье был. Хотя и бронь и касса отдельная. Еще при СССР из Геленджика в Москву в феврале 3 суток добирался. Целая эпопея была. Геленджик - Новороссийск автобус. Новороссийск - Ростов поезд ленинградский (на МСК нет билетов на трое суток). Ростов- Ворошиловград самолет. Туман дурдом на МСК билетов нет и не будет. Ворошиловград-Харьков - поезд. Из Климбурга самолетов нет. Туман. Харьков - Москва тоже поезд. Но зайцем. Билетов нетути и не будет.. .
|
|
MVN
P.M.
|
DENI:
Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. Зашли. Сразу замок щелк. Сопровождавший их прапор с кедром с старой кожаной и ПМ где то там под курткой и в колпаке - на выход. Из НН в Мск. 2 военных из РГ полгода назад, оба с ПМ. Тоже только 2 в купе. Сасово-Москва.
Так же. Выкупается купе. Или, на пару с кем то из экипажа поезда.
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by MVN:
Выкупается купе.
Да. Сейчас это можно любому.
|
|
MVN
P.M.
|
Когда сопровождал поезда Рига-Москва, купе охраны делилось на пару с электриком поезда. На поездах же Рига-С.Петербург, вместо вагона-ресторан есть только бар. Это пол вагона получается, а вторая половина состояла из купе для экипажа. Охране выделяли купе возле туалета- оно как бы полу-купе. Там его не с кем делить не надо было. Помимо прочего, на "московсаом поезде" из Москвы до границы часто ехали частные россииские охранники, на сопровождение груза от границы. Они были вооружены- ижи. Их размещали мы, охрана поезда по согласованию с нач.поезда. На "питерском поезде" часто от Питера до Пскова всякие военные. Часто у старшего ствол- ПМ. Мы, охрана, отдавали им наше полу-купе.
|
|
DENI
P.M.
|
А вообще - как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой. И проверять не надо рюкзаки.. .
|
|
MVN
P.M.
|
Да любая поясная сумка, лишь бы удобно было. Рюкзак не будешь с собой таскать всё время.
|
|
DENI
P.M.
|
У меня для этих целей vk-s старенькая.
|
|
kirn11
P.M.
|
как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой
По мне, так для поезда - самое мудрое решение. И не только для поезда.
|
|
Sagitarius
P.M.
|
1-12-2022 03:55
Sagitarius
Rexby:
Хулиганство налицо.
Хулиганство - это умышленное действие. Если б он, как один литературный герой, обкурившись вензель на стене вагона пулями выводил, то это было бы хулиганство. А случайный выстрел хулиганством быть не может. Максимум нарушение правил обращения с оружием повлекшее последствия и повреждение имущества по преступной небрежности.
|
|
Sagitarius
P.M.
|
1-12-2022 04:00
Sagitarius
DENI: Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. .
Возможно не СП а фельдегери. У них сейчас форма почти копия полицейской.
|
|
LRK
P.M.
|
DENI: А вообще - как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой. И проверять не надо рюкзаки...
Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться перед попутчиком "смотри как я крут, у меня и ствол есть". Дослал, а при попытке разрядить что то попутал. Ну и контрольный сделал - в сидушку.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Sagitarius:
Возможно не СП а фельдегери. У них сейчас форма почти копия полицейской.
Ну мне то не говорите, кто это был. Сотрудники МВД РФ. Originally posted by LRK:
ешил вы~бнуться перед попутчиком
Тем более клинический кретин. Сколько езжу - оружие попутчикам никогда не свечу.
|
|
Grossvater
P.M.
|
1-12-2022 10:42
Grossvater
LRK: Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться перед попутчиком "смотри как я крут, у меня и ствол есть". Дослал, а при попытке разрядить что то попутал. Ну и контрольный сделал - в сидушку.
Так и есть, сто пудов. Стрельнул как, тоже понятно. Вместо включения предохранителя решил плавно курок спустить, палец соскользнул, ну и.. . спустил . Кстати, правила ТБ не до конца нарушил, ствол то во время сего действа в сидушку направил.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-12-2022 11:37
дезерт игл
Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться
А потом рассказал сказку
|
|
MVN
P.M.
|
DENI:
Тем более клинический кретин.
Действия- что он там хотел, дело десятое- полной профнепригодности.
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by Sagitarius:
А случайный выстрел хулиганством быть не может.
С хулиганством вопрос неоднозначный. "С применением оружия" - да. "На железнодорожном транспорте" - да. "Грубое нарушение общественного порядка" -.. . ну допустим, хоть и с натяжкой. А вот "выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-12-2022 15:52
дезерт игл
Грубое нарушение общественного порядка" -.. . ну допустим, хоть и с натяжкой. выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".
Если достал как аргумент в разговоре, то почему бы и нет?
|
|
Sagitarius
P.M.
|
1-12-2022 16:19
Sagitarius
Ну мне то не говорите, кто это был. Сотрудники МВД РФ.
Вы нынешнюю форму фельдегерей погуглите.В упор их теперь от полицейских в парадной форме не отличишь. Только по нашивкам на рукавах
|
|
LRK
P.M.
|
kirn11: А вот "выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".
Если бы он то общество уважал, то не махал бы стволом в поезде. Даже если то общество представлено единственным попутчиком в купе.
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Если достал как аргумент в разговоре, то почему бы и нет?
Если "если" - то почему бы и не па. Originally posted by LRK:
то не махал бы стволом в поезде.
В статье про "мазал" нет данных. Мы же дело не видели. Только статью в СМИ.
|
|
|