Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Иркутянин, устроивший стрельбу в поезде Чита - ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иркутянин, устроивший стрельбу в поезде Чита - Москва, получил условный срок

Rexby
P.M.
29-11-2022 16:54 Rexby
Читинский районный суд Забайкальского края приговорил 26-летнего жителя Иркутской области, устроившего стрельбу в поезде Чита - Москва, к 2 годам 9 месяцам условно. В июле в дежурную часть Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте от начальника пассажирского поезда 69 сообщением Чита - Москва поступило сообщение, что в одном из вагонов вооруженный пассажир произвел выстрел, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

На место выдвинулись ближайшие полицейские наряды и сотрудники Росгвардии. Начальник Забайкальской железной дороги совместно с руководителем транспортной полиции принял решение об остановке пассажирского состава по станции Могзон для задержания подозреваемого.

Сотрудники транспортной полиции установили, что стрелявший работает охранником в одной из Иркутских фирм. Находясь в состоянии опьянения, мужчина выстрелил из служебного пистолета 'ИЖ-71' калибра 9 миллиметров, в результате повредил обивку сидения пассажирского места.

Со слов подсудимого, сев в купе, он решил проверить, не потерял ли пистолет. Мужчина достал оружие из рюкзака, направил пистолет в пол, случайно нажал на спусковой крючок и попал в обшивку сиденья. После произведенного выстрела охранник извинился перед пассажиром, убрал пистолет и лег спать. Иркутянин, осужденный приговором суда по статье 'Хулиганство', будет обязан возместить причиненный ущерб потерпевшей стороне.

irk.ru

"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали.. .

Мистер_Пэ
P.M.
29-11-2022 18:11 Мистер_Пэ
Originally posted by Rexby:

"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали

Транспортная безопасность есть только на самолете и в атомной подводной лодке.. . и то, приблизительная. А во всех остальных местах это просто мифический жупел.
DENI
P.M.
29-11-2022 18:55 DENI

"Транспортная безопасность"? Нет, не слышали...

Вы это вообще к чему?
SLR
P.M.
29-11-2022 19:49 SLR
Грабежа в его поступке не видно, и на киллера он не очень как то похож. Или что надо было его в каторгу за случайный выстрел отправить что ли?
Grossvater
P.M.
30-11-2022 07:09 Grossvater
Опять повторюсь, но, на мой скромный взгляд, выпороть бы его как следует! Жаль, что такое законом не предусмотрено, потому что за детские поступки и наказание должно быть детское, ремнем по тому месту которым думал.
Rexby
P.M.
30-11-2022 07:53 Rexby
Originally posted by DENI:
Вы это вообще к чему?

К вопросу о реальной безопасности на транспорте.
В частности, защищённости от таких вот горе-стрелков.

Originally posted by Мистер_Пэ:

Транспортная безопасность есть только на самолете и в атомной подводной лодке...

Подлодка тут не в тему, так как это военная техника, а не транспортное средство для доставки пассажиров из точки А в точку Б.
Насчёт самолёта согласен.

Originally posted by Grossvater:

за детские поступки и наказание должно быть детское

Детский поступок - это когда охранник заправки решил покрасоваться перед девушкой и покрутил такой же пистолет на пальце, в итоге прострелил девушке ягодицу (ЕМНИП, было в Оренбуржье году в 2009).

А тут элементарное раздолбайство, которое, впрочем, могло кому-нибудь стоить жизни...

Originally posted by SLR:

Грабежа в его поступке не видно, и на киллера он не очень как то похож. Или что надо было его в каторгу за случайный выстрел отправить что ли?

Хулиганство налицо.
Grossvater
P.M.
30-11-2022 10:11 Grossvater
А тут элементарное раздолбайство, которое, впрочем, могло кому-нибудь стоить жизни...

quote:

Тогда с душой выпороть !
Я с Вами согласен, что это нифига не смешно, но сажать за это не надо, надо напугать до заикания, или что бы каждый раз, когда повыеживаться захочется, задница чесаться начинала.
Grossvater
P.M.
30-11-2022 10:13 Grossvater
Хулиганство налицо.

ХЗ. Там вроде обЧественный вызов должен наблюдаться. А тут.. . Даже не знаю, как квалифицировать, если фициально, то нарушения правил обращения. В общем, на конюшню.. .
RSL
P.M.
30-11-2022 14:00 RSL

К вопросу о реальной безопасности на транспорте

Глупостей не говорите, это могло произойти в любом месте. "Подъездная / трамвайная безопасность? Не не слышали" (С)
monsterman
P.M.
30-11-2022 14:57 monsterman
За такие же необдуманные поступки раньше, в 90-х,бывало, безо всякого условного сидели, был случай с товарищем, по-пьяне в кабаке выстрелил в потолок, полгода отсидел.
DENI
P.M.
30-11-2022 15:11 DENI

К вопросу о реальной безопасности на транспорте.

Вообще никаким боком.
Оружие у него было полностью законно.

В частности, защищённости от таких вот горе-стрелков.

Да никак вы не защититесь.
Нигде.
button
P.M.
30-11-2022 15:50 button
сурово.. .
DENI
P.M.
30-11-2022 15:56 DENI
Originally posted by button:

сурово...

Не, просто дебильно.
дезерт игл
P.M.
30-11-2022 16:03 дезерт игл
подсудимого, сев в купе, он решил проверить, не потерял ли пистолет. Мужчина достал оружие из рюкзака

Ижик в рюкзаке, у пьяного.. .
И правда дебил.
kirn11
P.M.
30-11-2022 16:11 kirn11

Не, просто дебильно.

Тут спору нет.
Originally posted by button:

сурово...

Нормально. Выпивши и со стволом - ладно. Бывает. Ствол в сумке/рюкзаке в поезде - ладно. Тоже бывает. Так даже лучше, чтобы не отсвечивать. Сам так ездил Иркутск-Москва (правда без бухла). Проверить не потерял ли - тоже нормально. Путем нащупывания.
А вот вытаскивать (светить) зачем? Чтобы потом обнесли?
А выстрел? Патрон в патроннике значит. Ну и зачем он там. если ствол в рюкзаке?
DENI
P.M.
30-11-2022 16:12 DENI
Originally posted by дезерт игл:

Ижик в рюкзаке, у пьяного.. .

А где ему еще быть. Не под подушкой же. Лучше, конечно, у себя на поясе. Но тут вопрос, сколько он едет.
Вот пульки в пульнике при этом быть не должно. Ни по закону ни по жизни.

Ну и в купе он должен быть один, без попутчиков.
Т.е., если у него это была командировка (а со служебным оружием только так а не иначе), то работодатель должен был выкупить для него купе целиком, чтобы на всем протяжении маршрута - попутчиков не было.

дезерт игл
P.M.
30-11-2022 16:28 дезерт игл
где ему еще быть. Не под подушкой же. Лучше, конечно, у себя на поясе. Но тут вопрос, сколько он едет.
Вот пульки в пульнике при этом быть не должно. Ни по закону ни по жизни.

1) Пьяный (плохо, но бывает)
2) Из рюкзака пролюбить легче чем с пояса(тоже не хорошо)
3) Патрон в патроннике, зачем? Вряд ли на него прям в купе напали бы.
4) Достал и нажал на спуск, дебилизм прилюдный
дезерт игл
P.M.
30-11-2022 16:30 дезерт игл
в купе он должен быть один, без попутчиков.
Т.е., если у него это была командировка (а со служебным оружием только так а не иначе), то работодатель должен был выкупить для него купе целиком, чтобы на всем протяжении маршрута - попутчиков не было.

Это дебилизм конторы, сэкономили @@лядь
kirn11
P.M.
30-11-2022 16:34 kirn11

Ну и в купе он должен быть один, без попутчиков.

В теории - правильно. По жизни - ни разу такого не было. А не, было один раз. Когда вчетвером в Тагил катались. Там как раз все купе наше было. Одно НО. То "купе" было в плацкарте. 28-32 около туалета.
DENI
P.M.
30-11-2022 16:49 DENI
Originally posted by kirn11:

По жизни - ни разу такого не было.

Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. Зашли. Сразу замок щелк. Сопровождавший их прапор с кедром с старой кожаной и ПМ где то там под курткой и в колпаке - на выход.
Из НН в Мск.
2 военных из РГ полгода назад, оба с ПМ. Тоже только 2 в купе. Сасово-Москва.
kirn11
P.M.
30-11-2022 17:06 kirn11

А государственные:

Ну сейчас - может быть. Я то ездил в годы оные. Там вообще билет за счастье был. Хотя и бронь и касса отдельная. Еще при СССР из Геленджика в Москву в феврале 3 суток добирался. Целая эпопея была. Геленджик - Новороссийск автобус. Новороссийск - Ростов поезд ленинградский (на МСК нет билетов на трое суток). Ростов- Ворошиловград самолет. Туман дурдом на МСК билетов нет и не будет. Ворошиловград-Харьков - поезд. Из Климбурга самолетов нет. Туман. Харьков - Москва тоже поезд. Но зайцем. Билетов нетути и не будет.. .
MVN
P.M.
30-11-2022 17:06 MVN
DENI:

Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. Зашли. Сразу замок щелк. Сопровождавший их прапор с кедром с старой кожаной и ПМ где то там под курткой и в колпаке - на выход.
Из НН в Мск.
2 военных из РГ полгода назад, оба с ПМ. Тоже только 2 в купе. Сасово-Москва.

Так же. Выкупается купе.
Или, на пару с кем то из экипажа поезда.

kirn11
P.M.
30-11-2022 17:11 kirn11
Originally posted by MVN:

Выкупается купе.

Да. Сейчас это можно любому.
MVN
P.M.
30-11-2022 17:39 MVN
Когда сопровождал поезда Рига-Москва, купе охраны делилось на пару с электриком поезда. На поездах же Рига-С.Петербург, вместо вагона-ресторан есть только бар. Это пол вагона получается, а вторая половина состояла из купе для экипажа. Охране выделяли купе возле туалета- оно как бы полу-купе. Там его не с кем делить не надо было.
Помимо прочего, на "московсаом поезде" из Москвы до границы часто ехали частные россииские охранники, на сопровождение груза от границы. Они были вооружены- ижи. Их размещали мы, охрана поезда по согласованию с нач.поезда.
На "питерском поезде" часто от Питера до Пскова всякие военные. Часто у старшего ствол- ПМ. Мы, охрана, отдавали им наше полу-купе.
DENI
P.M.
30-11-2022 18:08 DENI
А вообще - как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой. И проверять не надо рюкзаки.. .
MVN
P.M.
30-11-2022 18:11 MVN
Да любая поясная сумка, лишь бы удобно было.
Рюкзак не будешь с собой таскать всё время.
DENI
P.M.
30-11-2022 18:22 DENI
У меня для этих целей vk-s старенькая.
kirn11
P.M.
30-11-2022 19:39 kirn11

как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой

По мне, так для поезда - самое мудрое решение. И не только для поезда.
Sagitarius
P.M.
1-12-2022 03:55 Sagitarius
Rexby:

Хулиганство налицо.

Хулиганство - это умышленное действие. Если б он, как один литературный герой, обкурившись вензель на стене вагона пулями выводил, то это было бы хулиганство. А случайный выстрел хулиганством быть не может. Максимум нарушение правил обращения с оружием повлекшее последствия и повреждение имущества по преступной небрежности.

Sagitarius
P.M.
1-12-2022 04:00 Sagitarius
DENI:
Про частные конторы не знаю. А государственные: вот ровно неделю назад 2 СП в купе. Со спецпочтой. .

Возможно не СП а фельдегери. У них сейчас форма почти копия полицейской.

LRK
P.M.
1-12-2022 08:45 LRK
DENI:
А вообще - как раз тема для пистолетной сумки: всегда с собой. И проверять не надо рюкзаки...

Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться перед попутчиком "смотри как я крут, у меня и ствол есть". Дослал, а при попытке разрядить что то попутал. Ну и контрольный сделал - в сидушку.

DENI
P.M.
1-12-2022 10:08 DENI
Originally posted by Sagitarius:

Возможно не СП а фельдегери. У них сейчас форма почти копия полицейской.

Ну мне то не говорите, кто это был.
Сотрудники МВД РФ.

Originally posted by LRK:

ешил вы~бнуться перед попутчиком

Тем более клинический кретин.
Сколько езжу - оружие попутчикам никогда не свечу.
Grossvater
P.M.
1-12-2022 10:42 Grossvater
LRK:

Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться перед попутчиком "смотри как я крут, у меня и ствол есть". Дослал, а при попытке разрядить что то попутал. Ну и контрольный сделал - в сидушку.

Так и есть, сто пудов. Стрельнул как, тоже понятно. Вместо включения предохранителя решил плавно курок спустить, палец соскользнул, ну и.. . спустил .
Кстати, правила ТБ не до конца нарушил, ствол то во время сего действа в сидушку направил.

дезерт игл
P.M.
1-12-2022 11:37 дезерт игл
Видится мне, что гореохранник просто по пьяни решил вы~бнуться

А потом рассказал сказку
MVN
P.M.
1-12-2022 12:04 MVN
DENI:

Тем более клинический кретин.

Действия- что он там хотел, дело десятое- полной профнепригодности.

kirn11
P.M.
1-12-2022 15:47 kirn11
Originally posted by Sagitarius:

А случайный выстрел хулиганством быть не может.

С хулиганством вопрос неоднозначный.
"С применением оружия" - да. "На железнодорожном транспорте" - да.
"Грубое нарушение общественного порядка" -.. . ну допустим, хоть и с натяжкой.
А вот "выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".
дезерт игл
P.M.
1-12-2022 15:52 дезерт игл
Грубое нарушение общественного порядка" -.. . ну допустим, хоть и с натяжкой.

выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".

Если достал как аргумент в разговоре, то почему бы и нет?
Sagitarius
P.M.
1-12-2022 16:19 Sagitarius

Ну мне то не говорите, кто это был.
Сотрудники МВД РФ.

Вы нынешнюю форму фельдегерей погуглите.В упор их теперь от полицейских в парадной форме не отличишь. Только по нашивкам на рукавах
LRK
P.M.
1-12-2022 16:47 LRK
kirn11:
А вот "выражающее явное неуважение к обществу" - вот тут.. . ну что-то типа "сова на глобусе".

Если бы он то общество уважал, то не махал бы стволом в поезде. Даже если то общество представлено единственным попутчиком в купе.

kirn11
P.M.
1-12-2022 18:11 kirn11
Originally posted by дезерт игл:

Если достал как аргумент в разговоре, то почему бы и нет?

Если "если" - то почему бы и не па.
Originally posted by LRK:

то не махал бы стволом в поезде.

В статье про "мазал" нет данных. Мы же дело не видели. Только статью в СМИ.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Иркутянин, устроивший стрельбу в поезде Чита - ... ( 1 )