|
Ignat
P.M.
|
В Республике Хакасия россиянка случайно сожгла гостя, отказавшегося танцевать, - женщина разлила бензин на полу дома и угрожала поджечь его, но в итоге случайно реализовала угрозу; мужчина умер при пожаре. Об этом 'Ленте.ру' в четверг, 4 августа, сообщила представитель Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова. По данным ведомства, инцидент произошел в селе Таштып - ночью 31 июля к местной жительнице в гости пришел знакомый мужчина, они вместе употребляли спиртное. В какой-то момент хозяйка дома пыталась заставить гостя танцевать. Для этого она даже разлила на полу бензин, в шутку угрожая устроить поджог. Однако позже хозяйка дома случайно подожгла бензин, давая гостю прикурить. Женщина смогла выбежать наружу, а гость остался в горящем помещении. Как позже установили правоохранители, его смерть наступила от отравления угарным газом. lenta.ru Интересная версия, однако, хотя меня и терзают некоторые сомнения. Правда, учитывая, что "вместе употребляли спиртное", там любая дичь может быть, в том числе и "женщина, я не танцую". ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
4-8-2022 19:13
Grossvater
Прошу прощения за чооорный юмор, но, как там в анекдоте то? Сама ... дь и шутки у нее ... дские!
|
|
|
CanTire
P.M.
|
Интересная версия, однако, хотя меня и терзают некоторые сомнения.
Какие могут быть сомнения - сожгла гостя вместе с своим домом - явный несчастный случай по глубокой пьяни.. .
|
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by Grossvater:
Сама ... дь и шутки у нее ... дские!
Ага, у меня тоже аналогичная ассоциация была  Originally posted by CanTire:
Какие могут быть сомнения - сожгла гостя вместе с своим домом - явный несчастный случай по глубокой пьяни.. .
Если бы сожгла. А то ведь угарным газом отравился. Но по пьяни и не такое возможно. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
5-8-2022 10:33
Grossvater
Ага, у меня тоже аналогичная ассоциация была
Дом жалко!
|
|
|
CanTire
P.M.
|
Если бы сожгла. А то ведь угарным газом отравился
Когда-то читал, что по статистике основная часть погибших на пожаре - именно от отравления угарным газом (а потом уже могли и сгореть). А ведь гореть заживо - еще то удовольствие.. .
|
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by CanTire:
Когда-то читал, что по статистике основная часть погибших на пожаре - именно от отравления угарным газом
Тоже верно. Но ИМХО это более актуально для многоквартирных или реально больших домов. Когда весь дом 5х5м - без синевы очень трудно из него не выйти даже наощупь. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
При содержании в воздухе 1% угара человек теряет сознание с одного вдоха, а если угара в воздухе 2% - то после вдоха человек падает на пол дохлым. Сильнее, чем угарный газ - отравляющих газов просто не существует в природе. Кстати, если человек угорел слегка и выжил, то последствия на всю жизнь - отравление угарным газом без последствий не проходит.
|
|
|
TYA
P.M.
|
Сильнее, чем угарный газ - отравляющих газов просто не существует в природе.
Да ладно..
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Ну назовите природный газ который при концентрации в воздухе 2% мгновенно убивает человека.
|
|
|
TYA
P.M.
|
Ну назовите природный газ который при концентрации в воздухе 2% мгновенно убивает человека.
Про природный газ речи не шло.. А так, да.. был я директором фирмы, заходил ко мне пожарник лекцию прочитать и денег собрать немного.. чайку попили и поговорили.. говорит забухал мужичок, прилёг на диванчик c сигареткой.. заснул.. в итоге дырка в диване и жмурик. Там типа иприта с цианидами при горении вырабатываются. Типичный случай. Вот такая селяви..
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Как это "речи не шло"? Пост мой прочитайте внимательно.
|
|
|
sogman
P.M.
|
Знакомый астмой заболел( горел соседний дом , он бегал-- надышался) . Бедолага . Противогаз, простой, всегда держу под рукой... " Хромую Лошадь" вспомните-- там более сотни погибло только подышав ( лестниц там не было) , сразу на улицу вывалились .. . там и померли.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Противогаз от угара и природного газа не спасает - только шланговый или с баллонами, аки водолаз.
|
|
|
Sagitarius
P.M.
|
6-8-2022 17:33
Sagitarius
Maksim V: Ну назовите природный газ который при концентрации в воздухе 2% мгновенно убивает человека.
Синильная кислота, сероводород, арсин, фосфин. Это только то что относительно простое.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Все эти ОВ вот прям так в природе и выделяются в товарных колличествах. Ну сероводород как бы еще и присутствует в колличестве, но тоже постольку поскольку. Так можно и углекислый газ подтянуть и метан, но все это лирика и встретить в повседневной жизни - прям так в природе можно гораздо реже чем встретиться с угаром. Я зимой печку каждый день топлю и таких как я миллионы + работники котельных, пожарные, да и просто дымом можно и от костра надышаться или от работы ДВС угореть. Помните случай в 60-е-"летучка" везла с работы 8 человек, а путь лежал через брод - в речке машина забуксовала - ну буксовал-буксовал да выехал - приехал в деревню, а из будки никто не выходит - открыли дверь, а там 8 трупов - надышались выхлопными газами - пол у летучки был в щелях - глушитель под будкой - когда машина в реке буксовала все выхлопные газы в будку прямиком и летели - вот люди и погибли.
|
|
|
TYA
P.M.
|
отравляющих газов просто не существует в природе.
"В природе" имеет двойственное толкование.. вообще и буквально в природе.. Я воспринял как вообще. Справедливости ради угарный газ представляет опасность в замкнутых пространствах.. Вы много случаев знаете опасности угарного газа вне домов и прочего подобного? Что тут имеет место общего с природой.. . С тем же успехом можно и от газовой плиты отравиться..
|
|
|
Sagitarius
P.M.
|
7-8-2022 04:22
Sagitarius
Maksim V: Все эти ОВ вот прям так в природе и выделяются в товарных колличествах.
Арсин в природе может и не выделяется и связан больше с химической промышленность, а вот сероводород и фосфин - природные газы. Выделяются при вулканической активности а так же как продукт жизнедеятельности бактерий и разложения органических остатков. Сероводородом не так уж и редко травяься. Обычно страдают любители полазить по пещерам и канализационным коммуникациям. Бывают и массовые смерти при его залповых выбросах на поверхность в ходе активизации вулканических объектов. Отравления фосфином очень редки но метки, обычно сразу насмерть. Хотя чеще всего связаны с металлургией: некоторые свежевыплавленные сплавы, например ферромарганец этим славится, содержат в себе примесь фосфидов металлов, поэтому при контакте со влагой выделяют фосфин. А его смертельная концентрация совсем невелика. Страдают обычно матросы перевозящих такой груз сухогрузов. Синильная кислота в природе содержится в косточках некоторых ягод, например персика, вишни. Но чаще травятся ей на пожарах в помещениях, где много пластика. Часть "угоревших" на самом деле при пожаре отравились синильной кислотой. Симптомы и внешние признаки схожи с угарным газом, т.к. оба яда блокируют доставку кислорода кровью, и в моргах обычно ставят причину смерти "отравление продуктами горения", не раскапывая особо что же конкретно убило пострадавшего
|
|
|
Grossvater
P.M.
|
9-8-2022 20:57
Grossvater
Вы много случаев знаете опасности угарного газа вне домов и прочего подобного?
Вам только что привели пример и, увы, это пример не единичный. Классикой является угорание на зимней охоте, когда люди садятся под ветром перед радиатором заведенной машины.
|
|
|
CanTire
P.M.
|
У меня в молодости был случай, когда "в колхозе на картошке" (если кто еще помнит, что это такое... ) несколько часов прошагал рядом к картофелеуборочным комбайном вблизи его выхлопа - потом ночь не спал толком - кашель пополам с тошнотой и головной болью...
|
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by Ignat:
россиянка случайно сожгла гостя
Баба агонь...
|
|
|