Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В США подросток с газовым баллоном (пропан) ус ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В США подросток с газовым баллоном (пропан) устроил охоту на школьников

Rexby
10-1-2008 05:37 Rexby
top.rbc.ru

В одной из американских школ ученик ранил ножом троих подростков. Инцидент произошел в г.Рединге штате Пенсильвания. Как сообщает Associated Press, у нападавшего был с собой баллон с пропаном.

Ученик, имя которого не сообщается, был обезоружен работниками школы и после этого задержан полицией.

16-летнему юноше, получившему ранения обеих рук, 16-летней девушке с легкими ранениями верхней части спины и 14-летнему подростку с легкими порезами на руке была оказана медицинская помощь, после чего пострадавшие были отпущены домой.

Заметим, что в подобных нападениях, происходящих в Соединенных Штатах в последнее время практически еженедельно, преступники обычно используют огнестрельное оружие.

Последний похожий инцидент произошел 7 января с.г. в Калифорнии. Здесь в одном из супермаркетов 25-летний мужчина открыл стрельбу по своей знакомой и ее сестре. Последняя с серьезными ранениями была госпитализирована.

Что же касается актов агрессии школьников против своих одноклассников и учителей, самый трагический инцидент имел место в апреле 1999г. в школе "Колумбина" г.Литлтон (штат Колорадо). Здесь двое учащихся расстреляли школьников и учителей. Погибли 13 человек, в том числе один педагог, и еще несколько десятков были ранены.

Заметим, что в последнее время эксцессы с оружием в американских учебных заведениях служат "примером" для европейских школьников. Так, 7 ноября 2007г. один из учащийся Jokela High School в финском г.Туусула убил восемь человек, в том числе директора школы. После этого подросток застрелился.

А 19 ноября 2007. в Германии полиция раскрыла заговор двух молодых людей 17 и 18 лет, планировавших нападение на собственную школу в Кельне. Полиция заинтересовалась ими, после обращения учителя, заметившего, что они изучают в Интернете фотографии бойни в школе "Колумбина".

При обыске у неудавшихся террористов были обнаружены два арбалета и два пневматических пистолета. Также полиция подозревает, что при нападении они могли использовать "коктейль Молотова" или самодельное взрывное устройство.

10 января 2008г.

Sher_Khan
10-1-2008 09:13 Sher_Khan
Лишнее доказательство того, что му-аку не обязательно иметь пистолет, чтобы устроить своё му-ацкое шоу. А вот у тех, кто мог бы его вовремя остановить, как раз и нет ни ножа ни пистолета.
Laborant
10-1-2008 10:31 Laborant
Не понял, а пропан то ему был зачем? Нюхать время от времени?
kilmister
10-1-2008 10:54 kilmister
Дык эта.. . Лицензирование баллонов ввести надо.. . А то вдруг ВСЕ напьются - и на улицу, с баллонами.. .
AMMONIT
10-1-2008 13:25 AMMONIT
Крепкий чудило оказался
Баллоны обычно весят много

Взорвать школу хотел, гад

Кстати - одноклассники вспомнят, что он неоднократно собирался взорвать школу, после получения плохих отметок

trupz
11-1-2008 12:48 trupz
Игрушко такое компьютерное было - Постал называется. Так вот там вроде и был баллон, правда с керосином ЕМНИП
>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В США подросток с газовым баллоном (пропан) ус ...