дезерт игл
P.M.
|
24-4-2022 09:56
дезерт игл
С одобрения модераторов раздела, возникло предложение открыть тему, по ежедневно носимым наборам обитателей раздела. Ножи, средства СО и т.п. Начну с себя Факел2 и выкидушка(больше для души, но на ЕДЦ тоже сойдет)
|
|
дезерт игл
P.M.
|
24-4-2022 09:58
дезерт игл
В сумке живет пластиковый Дельта Дарт
|
|
evil_laugh
P.M.
|
24-4-2022 10:27
evil_laugh
Факел-2 на поясе, Black 75 в куртке в быстром доступе и на кармане говноскладень с али за бешеную тыщщу рублей. Факел-2 вообще чума конечно!
|
|
дезерт игл
P.M.
|
24-4-2022 10:30
дезерт игл
Факел-2 вообще чума конечно!
Полностью согласен!
|
|
Остап Б
P.M.
|
ОООП. Больше ничего не ношу из СО.
|
|
хмУРый
P.M.
|
В обычные дни - ничего. В машине баллончик валяется.
|
|
LRK
P.M.
|
Black 75 в одном кармане, нож с Али - в другом. На приборке Блэк 150. Если еду на дальняк - добавляю ОООП, опционально - Бекас.
|
|
tarahtelka
P.M.
|
24-4-2022 20:49
tarahtelka
Канцелярский нож-ручка + вечером в подворотне удобно освещать дорогу осой с сигналками .
|
|
Jaross
P.M.
|
"Боец" струйно-пенный в кармане куртки/жилета, в брюках "ганзо firebird"
|
|
evil_laugh
P.M.
|
25-4-2022 10:34
evil_laugh
Originally posted by LRK:
Блэк 150
Это что за зверь? Блэки до 75 мл вроде бывают только.
|
|
Ymka
P.M.
|
Рюкзак. Там два баллона, маленький и запасной, если вдруг основной забуду. Или выложу. В куртке, основной, блек струйный. На поясе, на подвесе, в карман, викторинокс перочинный. Нож, на всякий пожарный, неудобно таскать на поясе. Как дундук выглядешь. А так бы тоже выкидуху таскал бы. Но не умею пользоваться. В рюкзаке венгер ранджер грип. Но там просто в отделении лежит как инструмент.
|
|
Kirk Barnes
P.M.
|
25-4-2022 12:54
Kirk Barnes
крыса на кармане, кондрат12 за поясом.
|
|
o.tuk
P.M.
|
99 процентов времени это будет комбинация из следующих предметов.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
25-4-2022 13:50
дезерт игл
следующих предметов.
Как Кога кстати? Я ее смотрел, но взял все ж Дельта Дарт
|
|
o.tuk
P.M.
|
Как Кога кстати?
Для немаленькой ладошки. Пользовался один раз- удар в грудь, подобно тетцуи-учи, рука-молот в каратэ. На этом конфликт был исчерпан. Противник не упал, но на лавку присел. В целом, требует специфичной техники- работа торцами кулака. Пальцевые захваты сложны из-за толщины девайса и в состоянии стресса маловероятны.
|
|
Wladim753
P.M.
|
25-4-2022 14:52
Wladim753
У меня складень сломался.. . надо китайченка прикупить на пояс. Хорошенького... )))
|
|
o.tuk
P.M.
|
У меня складень сломался.. . надо китайченка прикупить на пояс. Хорошенького... )))
Строго говоря, оба китайцы Верхний Bestech Paladin, качественный и удобный, есть версия с тантоидным клинком. НОКС"Мангуст"-2С прекрасно лежит в руке, несколько вариантов открытия, но габаритней "Паладина". Оба "китайский стандарт"- D-2, подшипник в осевом, G-10 на рукояти.
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by хмУРый:
В обычные дни - ничего. В машине баллончик валяется.
Аналогично. В машине есть, конечно еще и нож, топор, ледоруб, лопатка. Ну и ручка от гидравлического домкрата. Типа ПР, только стальная. Пострашнее биты будет. Но это именно как инструмент, а не орудие душегубства.
|
|
DP78
P.M.
|
хмУРый: В обычные дни - ничего. В машине баллончик валяется.
Также ничего . Даже баллончика в машине нет. В машинах есть "шанцевый инструмент" : лопаты, топоры ,ножи . Р.S. Виталий, Вы сейчас, в командировках какой нож используете, если не секрет . Когда-то финку-т упоминали, если я не ошибаюсь.
|
|
LRK
P.M.
|
evil_laugh:
Это что за зверь? Блэки до 75 мл вроде бывают только.
Че та я объемы попутал. 25 и 75 конечно же.
|
|
хмУРый
P.M.
|
Виталий, Вы сейчас, в командировках какой нож используете, если не секрет . Когда-то финку-т упоминали, если я не ошибаюсь.
Вот он - самый используемый в командировке нож. Ну и кроме него кизлярский свинокол Милитари на дежурном разгрузе висит, но и он больше как инструмент - топороломотесак который не жалко. На герзельском круге его рубля за два брал. Там магазины с ценами дешевле официалов. Складень еще туда ездил - боккер древний, еще немецкого производства. На Кавказ меня больше не шлют - род деятельности поменялся, хотя не ясно куда кривая закинуть может, учитывая нынешние реалии.
|
|
DP78
P.M.
|
хмУРый: Вот он - самый используемый в командировке нож. Ну и кроме него кизлярский свинокол Милитари на дежурном разгрузе висит, но и он больше как инструмент - топороломотесак который не жалко. На герзельском круге его рубля за два брал. Там магазины с ценами дешевле официалов. Складень еще туда ездил - боккер древний, еще немецкого производства. На Кавказ меня больше не шлют - род деятельности поменялся, хотя не ясно куда кривая закинуть может, учитывая нынешние реалии.
Понял ,благодарю! Было интересно узнать ,чем пользуются практики. С нынешними реалиями решил тревожный рюкзачок собрать.
|
|
Котофей77
P.M.
|
шпага и крыса на кармане, но нож как оружие не воспринимаю, это для колбаски )) если вдруг незапланированная ночная прогулка - стараюсь прикупить бутылочку лимонада, в стекле
|
|
вольмар
P.M.
|
Про ,,имущество,,в командировках тема была на ганзе,мент ее вел m.vk.com
|
|
sogman
P.M.
|
Поддержу. ГБ, ОСА ( старая , думаю отказаться от неё) на кармане -- разные варианты ножей SOG , Tom Cat - неплохой складень. В машине малая лопатка 1916 года выпуска... . и ключ газовый.
|
|
вольмар
P.M.
|
Чимиля или какой-нибудь небрендовый китаец,гб Шпага(65 мл),мультитул(небрендовый)-на кармане повседневно. Если гуляем семьей или с детьми-еще гб +телескоп. В машине-мсл,резиновая киянка,большая,, Шпага,,+фиксед(в салоне),в багажнике-штыковая лопата+небольшой топорик,,а-ля томагавк,,
|
|
риэлтор-СПб
P.M.
|
1-6-2022 11:21
риэлтор-СПб
гб блэк и шпага иногда блэк и шокер
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
Перепись самооборонщиков)
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by -Ditrich-:
Перепись самооборонщиков
Кто о чем, а вшивый о бане... Понятно одно: нож - инструмент, если только владелец этого ножа не дрочит на него, боясь вскрыть им консервную банку.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
DENI: Кто о чем, а вшивый о бане... Понятно одно: нож - инструмент, если только владелец этого ножа не дрочит на него, боясь вскрыть им консервную банку.
Каждый дрочит как хочет я разве против. Просто смешно со стороны наблюдать. Взрослые дяди с детскими страхами)
|
|
LRK
P.M.
|
DENI: боясь вскрыть им консервную банку.
Ровно так же, как крутой L300 ни в какие говны у нас в РФ скорее всего не полезет и поэтому не проедет там, где проезжает Нива или буханка. Мне бы тоже было жалко открывать банки ножом за 20К.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by LRK:
Мне бы тоже было жалко открывать банки ножом за 20К.
Тогда он нах не нужен.
|
|
LRK
P.M.
|
DENI:
Тогда он нах не нужен.
Ну, так я такие и не покупаю. Пара килорублей - максимум.. . хотя вру у меня есть пара ножей по 8К купленных на кухне.. .
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by DENI: Тогда он нах не нужен.
Зачем открывать хорошо заточенным ножом консерву, если для этой задачи есть открывашка? Я просто не могу взять в толк.
|
|
DENI
P.M.
|
Когда у вас турпоход (или "турпоход") вы будете каждый грамм веса рассматривать под лупой. Реально надолго в ебеня. Или не турпоход а просто в городе без какой-либо сумки. Т.е. только карманы.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
3-6-2022 00:19
дезерт игл
чем, а вшивый о бане...
О своей попоболи пусть расскажет в других темах, не в этой
|
|
Walther P99 QT
P.M.
|
3-6-2022 20:17
Walther P99 QT
DENI: Когда у вас турпоход (или "турпоход") вы будете каждый грамм веса рассматривать под лупой. Реально надолго в ебеня. Или не турпоход а просто в городе без какой-либо сумки. Т.е. только карманы.
Про "каждый грамм" аргумент известный, но кто "плавал - знает", что даже месячный поход по 2,71беням - это вовсе не переход Суворова через Альпы нон-стоп, и физически развитый человек разницу между "с лишним виксом" и "без него" не заметит. Желание инструктора туризма выипнуться своей выносливостью/задрючить новичков - это совершенно особая и специфическая тема, и, опять же, новички свалятся с ног вне зависимости от того, есть ли у них в снаряге лишний викс. P.S. если кто не знает, миф про "каждый грамм" в туризме произошел из альпинизма. Вот там - да, верно на все сто.
|
|
DENI
P.M.
|
Это детское оправдание, чтоб не вскрывать консерву ножом за ндцать десятков. Анекдот про 599 мерин помните? Вот так же и тут. Что ж в поход не носят ножи для рыбы и для мяса? Вилки разных форм и размеров под разную еду?
|
|
o.tuk
P.M.
|
Справка по фото пост 14. Представленный на фото нож "Бак""Бантам" не рекомендую для силовых работ- может разблокироваться замок. На днях несильно пристукнул обухом и сложил его себе на палец. Без особого кровопролития, но неприятно, как минимум.
|
|
|