|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by Perevozchik:
С ней можно не спешить у ней привод к следователю на 24.01.
Я не знаю дела. Потому можно только гадать. Но вот такой к Вам вопрос. Вы следователь или судья. Не важно. Вы дали команду на принудительный привод. Имеете право. Привод на 25-е мартобря. Вы в .. . Калининграде. Клиент во Владивостоке. Менты команду выполняют. Но.. . доставили 23-го. Что дальше? Отпустить ДО допроса или задержать? Ну чисто по логике? Отпусти - опять лови. Задержи - на основании чего и как? А лишить свободы (хоть и временно) без суда невозможно по закону.
|
|
|
Seytar
P.M.
|
Зимыч: Сегодня чеченку забрали, за посты её сына, завтра кого-то из вас так увезут. Почему бы и нет, если так можно.
Ну тебе виднее какие там традиции. Класть хуй на УПК. Если даже ФСБ ничего сделать не может.
|
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
23-1-2022 23:17
WOLF63rus
Вы в .. . Калининграде. Клиент во Владивостоке.
А вот интересно.. . Если в итоге клиента отпускают, то он за свой счет до дома добираться будет?
|
|
|
chanoz
P.M.
|
Вот из тех,за кого заступались правозащитники, назовите нормального. Может я чего не услышал и пропустил ? Заодно может есть хорошие люди ,за которых врубаются другие державы?
|
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by WOLF63rus:
Если в итоге клиента отпускают, то он за свой счет до дома добираться будет?
Ст.131 УПК. И постановление Правительства ? 1240 от 01.12.2012 г. п. 25. Там сложно, но если кратко. Платит бюджет. По постановлению следователя. Но. По заявлению того свидетеля. При наличии документов. (Билеты, чеки итд.). Подразделением казначейства. Но потом. Сначала - сам.
|
|
|
Зимыч
P.M.
|
Seytar: Ну тебе виднее какие там традиции. Класть хуй на УПК. Если даже ФСБ ничего сделать не может.
Не тут, а в регионах. Позволили это сделать. Большинство понимает кто за всем этим стоит и почему.
|
|
|
Seytar
P.M.
|
Рамзан Кадыров разместил серию постов относительно ситуации с семьей Янгулбаевых. В одном из них, глава Чечни пишет: ".. . настоящим воплощением предательства является Янгулбаев-старший. Называясь судьей, он не смог воспитать интеллигентных детей. И вместо того чтобы их осудить за экстремистские высказывания, предал судебную систему, поддержал их и сбежал, прикрывшись статусом судьи. Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов". Также он публикует аудиозаписи , которые получены из личного чата семьи Янгулбаевых. Напомним, мать братьев Янгулбаевых отправлена в Чечне под стражу, перед этим ее насильно вывезли из Нижнего Новгорода. Кадыров не скрывает, что охота на семью идет из-за того, что они создатели телеграм-канала ADAT и заявляет, что место семье "в тюрьме, либо под землей".
|
|
|
Seytar
P.M.
|
Зимыч: Не тут, а в регионах. Позволили это сделать. Большинство понимает кто за всем этим стоит и почему.
Когда сменится надпись на красном зиккурате, тогда все изменится. И Рамзан не дурак, должен это понимать. Слишко много желающих будет спросить с него. Очередь выстроится.
|
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
chanoz: Вот из тех,за кого заступались правозащитники, назовите нормального. Может я чего не услышал и пропустил ? Заодно может есть хорошие люди ,за которых врубаются другие державы?
Здесь такое дело, или ты живешь в мире людей и по правилам людей... и тогда люди могут поинтересоваться, что ж у тебя происходит. Или ты живешь по правилам гарбангулы и северокорейских кимов, когда за посты одного чела хватают 15 родственников. Интересно, это тоже привод свидетелей? И потом, критерий "нормальности" у каждого свой. Для кого-то Иван Голунов, быть может, не лучший пример для подражания - однако ж он НЕ ДЕЛАЛ того, что пытались ему вменить - а срок там корячился до двадцати лет, вышел чел погулять на бульвар, называется - и, если б не правозащитники, сел бы он на всю катушку и не пикнул бы А завтра точно так же сел бы уже кто-то другой
|
|
|
griga71
P.M.
|
Зимыч: Сегодня чеченку забрали, за посты её сына, завтра кого-то из вас так увезут. Почему бы и нет, если так можно.
Причём исключительно на коммерческой основе. Как только Аллах перестанет достаточно платить, думаю оно и попрёт...
|
|
|
Perevozchik
P.M.
|
24-1-2022 05:51
Perevozchik
Originally posted by kirn11: Я не знаю дела. Потому можно только гадать. Но вот такой к Вам вопрос. Вы следователь или судья. Не важно. Вы дали команду на принудительный привод. Имеете право. Привод на 25-е мартобря. Вы
А хочется чтоб поступили также с матерью? Или самому немного подождать в "холодной" в статусе свидетеля ?даже отвечать не нужно вся схема как минимум аморальна.
|
|
|
Perevozchik
P.M.
|
24-1-2022 06:31
Perevozchik
Originally posted by Тайга-ДВ:
чья позиция более выигрышная, свидетеля или обвиняемого
по мне так лучше пусть мне выпиливают ,чем я так буду поступать, по заказу бека исполнять "фас"
|
|
|
chanoz
P.M.
|
Тайга-ДВ: Здесь такое дело, или ты живешь в мире людей и по правилам людей... и тогда люди могут поинтересоваться, что ж у тебя происходит. Или ты живешь по правилам гарбангулы и северокорейских кимов, когда за посты одного чела хватают 15 родственников. Интересно, это тоже привод свидетелей? И потом, критерий "нормальности" у каждого свой. Для кого-то Иван Голунов, быть может, не лучший пример для подражания - однако ж он НЕ ДЕЛАЛ того, что пытались ему вменить - а срок там корячился до двадцати лет, вышел чел погулять на бульвар, называется - и, если б не правозащитники, сел бы он на всю катушку и не пикнул бы А завтра точно так же сел бы уже кто-то другой
Фамилии то где? И почему правозащитники не всех защищают? Не надо меня втягивать в разговор о том,что сын за отца не отвечает.
|
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
chanoz:
Не надо меня втягивать в разговор о том,что сын за отца не отвечает.
А именно с этого споры в теме и начались Если вам насолил конкретный блогер - наказывайте его по конкретным статьям УК РФ, если он покинул страну добивайтесь его экстрадиции в установленном порядке. А то, что происходит, реально напоминает коллективную ответственность за какие-то там посты вконтакте одного человека
|
|
|
Perevozchik
P.M.
|
24-1-2022 11:53
Perevozchik
Член СПЧ Игорь Каляпин не собирается покидать Россию после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его и журналистку Елену Милашину террористами "Ой дурак" (С)
|
|
|
sakstorp
P.M.
|
irek-murtazin.livejournal.com Оправдывая похищение из Нижнего Новгорода супруги отставного судьи глава Чечни Рамзан Кадыров договорился до того, что назвал террористкой моего коллегу, спецкора 'Новой газеты' Елену Милашину. Дословно: 'Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов'. Сам отставной федеральный судья Сайди Янгулбаев вместе с дочерью (на снимке) покинули Россию. Видимо, не верят, что правоохранительные органы России смогут защитить их от неистового Кадырова, который фактически уже дал команду на ликвидацию отставного судьи. Как еще можно расценивать вот эти слова Кадырова про семью Янгулбаевых: ':куда бы Янгулбаевы ни сбежали, где бы ни находились, мы со своей стороны сделаем все, чтобы найти их согласно закону, а если окажут сопротивление, то они будут уничтожены' . Почему Кадыров разбрасывается обвинениями? Потому что на него нет управы? Потому что единственный человек в стране, который мог бы его одернуть и поправить молчит? А Кадыров расценивает молчание Путина как благословение на произвол?
|
|
|
Косатый
P.M.
|
Perevozchik: Член СПЧ Игорь Каляпин не собирается покидать Россию после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его и журналистку Елену Милашину террористами "Ой дурак" (С)
Все это очень плохо закончится
|
|
|
боевой тушканчик
P.M.
|
24-1-2022 13:32
боевой тушканчик
пойду ка я загранпаспарт сделаю , на всякий случай . а то походу это по всей стране скоро так будет
|
|
|
chanoz
P.M.
|
боевой тушканчик: пойду ка я загранпаспарт сделаю , на всякий случай . а то походу это по всей стране скоро так будет
Давно пора. Вот и в методичке советуют. Главное об этом громко заявлять,что бы сомневающиес, начали присоединяться и подвывать!
|
|
|
Perevozchik
P.M.
|
24-1-2022 13:38
Perevozchik
боевой тушканчик: пойду ка я загранпаспарт сделаю , на всякий случай . а то походу это по всей стране скоро так будет
Вы Каляпин? молодец!
|
|
|
Косатый
P.M.
|
Perevozchik: Вы Каляпин? молодец!
Мине одно беспокоит... ну в МоаССКвабаде - там и ладно - а насколь далеко чеченские "силы правопорядка" - распространились? НН - а дальше? Неуж в Казане? Аль ишо где?
|
|
|
griga71
P.M.
|
Косатый: Мине одно беспокоит... ну в МоаССКвабаде - там и ладно - а насколь далеко чеченские "силы правопорядка" - распространились? НН - а дальше? Неуж в Казане? Аль ишо где?
Думаю на землях, которые Китай считает своими, их нет. Вряд ли сильно дальше Урала забрались. Забавно было в 90-е, вроде как вовсю с чеченцами разборки идут с применением тяжёлого вооружения и авиации, но при этом и в Кузбассе, и в соседних областях чеченцы держали и крышевали тучу предприятий. Сейчас такого уже нет. Хотя и предприятий тоже уже почти нет.
|
|
|
Косатый
P.M.
|
Ну то где как... у нас "зверуны" - завсегда "пужалками" были.. .
|
|
|
Michael Rei
P.M.
|
24-1-2022 14:54
Michael Rei
sakstorp: irek-murtazin.livejournal.com Оправдывая похищение из Нижнего Новгорода супруги отставного судьи глава Чечни Рамзан Кадыров договорился до того, что назвал террористкой моего коллегу, спецкора 'Новой газеты' Елену Милашину.Дословно: 'Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов'.
А для некоторых террористом является противопложное лицо этой цитаты. и там "доказухи" побольше будет. Да только "кто ж его посадит?!"
|
|
|
Косатый
P.M.
|
Michael Rei: А для некоторых террористом является противопложное лицо этой цитаты. и там "доказухи" побольше будет. Да только "кто ж его посадит?!"
Террорист - понятие политическое
|
|
|
chanoz
P.M.
|
Тайга-ДВ: И потом, критерий "нормальности" у каждого свой. Для кого-то Иван Голунов, быть может, не лучший пример для подражания - однако ж он НЕ ДЕЛАЛ того, что пытались ему вменить - а срок там корячился до двадцати лет, вышел чел погулять на бульвар, называется - и, если б не правозащитники, сел бы он на всю катушку и не пикнул бы А завтра точно так же сел бы уже кто-то другой
Кто то уже и сидит ,ему сделали,как Голунову. Вот только правозащитники не понеслись защищать. Ведь то обычная подстава была,а не журналист Медузы.
|
|
|
Perevozchik
P.M.
|
24-1-2022 15:18
Perevozchik
Originally posted by chanoz:
Вот только правозащитники не понеслись защищать
не обобщайте всех правозащитников,те которые за "бугром" возбуждаются и по мелким поводам ,но кто их слышит? а вот журналисты те да дыбом встали за своего,они и победили.
|
|
|
griga71
P.M.
|
Косатый: Ну то где как... у нас "зверуны" - завсегда "пужалками" были...
Уголь - металлургию контролируют такие люди, для которых и акадэмик всего навсего научный работник. А более ничего лакомого здесь нет.
|
|
|
Косатый
P.M.
|
griga71: Уголь - металлургию контролируют такие люди, для которых и акадэмик всего навсего научный работник. А более ничего лакомого здесь нет.
Ой бросьте! Моассквабадщину - чо-й-та - даги в ММА представляють... у нас, хотя Александырь "Шторм" Шлеменко -А?
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Косатый:
чо-й-та - даги в ММА представляють...
красивый национальный обычай. с детства не книги читать, а борба делать. есть, конечно исключения - но тем явнее правило
|
|
|
Косатый
P.M.
|
ASDER_K:
красивый национальный обычай. с детства не книги читать, а борба делать. есть, конечно исключения - но тем явнее правило
Таг-то - да... вы и стрельбу из автоматов на ихних свадьбах терпите... и када оне ваших дочерей "валяют" - вам оно "красивый национальный обычай" -НЕТ?
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Косатый:
НЕТ?
нет ваших валяют?
|
|
|
Vistavod
P.M.
|
Тайга-ДВ: В таком случае если чел реально в чем-то виноват, пускай Российская Федерация подает в установленном порядке запрос об экстрадицииПредоставляет доказательства, что чел реально преступник. А не вот это вот "ты будешь либо в тюрьме, либо под землёй". Действительно, и чего это он уехал после таких слов, странный какой-то
Вот смотрите как интересно выходит: федеральный судья ВС ЧР, у него сын-блоггер живет в Турции и что-то там вещает супротив акадЭмика. Уже как то странно. т.е. чувак является частью системы. Таким винтом приличного размера, но при этом член его семьи эту систему труба шатает. Это один момент. Второй момент: дело возбуждено по факту мошенничества. Мог федеральный судья участвовать в мошеннической схеме? Да легко! Например незаконные решения суда в пользу определенных лиц. Могли ли на его дела закрывать глаза пока он полезен? Еще легче! Третий момент: "Почему поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"? А так оно конечно да. ПравозаЩИТники, и прочая и прочая и прочая. Знать бы что оно и как на самом деле.. . Да кто-ж скажет?
|
|
|
Vistavod
P.M.
|
а то, что затюканный мужик схватил ноги в руки и смотался в Турцию, эт дооо, эт иноагент явный, предатель
Ктоо? Судья ВС субъекта РФ - затюканный мужик?? А кто-ж тогда я? Амеба? Бактерия escherichia coli? Не, то что каждый выскочивший чуть выше других мечтает, просто кЮщать не может, о недвиге за бугром - это да. Тут я с вами абсолютно согласен. Кто покрупнее в Лондоне, кто помельче - в Болгарии. Ну и между ними всякие Соловьевы со Сванидзами на одной улице в Италии покупают. Дык я вам отвечу почему: граждане путают туризм с эмиграцией. Я таких (только из разряда амёб и кишечных палочек) у нас в крае насмотрелся. Надо свалить в Анапу, т.к. там тепло. И валят. Потом поживут пару лет и спрашивают себя: "А нахера я сюда приперся?" Очень надеюсь, что тренд изменится.
|
|
|
Perevozchik
P.M.
|
24-1-2022 16:35
Perevozchik
Originally posted by Vistavod:
Вот смотрите как интересно выходи
не фантазируйте,весь конфликт подробно в сети расписан , с 2015года, оппонентами Кадырова, Кадыров просто характеризует, террористы и все, Песков сегодня сказал что ему так можно,расходимся.
|
|
|
Косатый
P.M.
|
Vistavod:
Ктоо? Судья ВС субъекта РФ - затюканный мужик?? А кто-ж тогда я? Амеба? Бактерия escherichia coli? Не, то что каждый выскочивший чуть выше других мечтает, просто кЮщать не может, о недвиге за бугром - это да. Тут я с вами абсолютно согласен. Кто покрупнее в Лондоне, кто помельче - в Болгарии. Ну и между ними всякие Соловьевы со Сванидзами на одной улице в Италии покупают. Дык я вам отвечу почему: граждане путают туризм с эмиграцией. Я таких (только из разряда амёб и кишечных палочек) у нас в крае насмотрелся. Надо свалить в Анапу, т.к. там тепло. И валят. Потом поживут пару лет и спрашивают себя: "А нахера я сюда приперся?" Очень надеюсь, что тренд изменится.
Плюс 100-500
|
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Не судья а бывший судья Не бывший судья, а чел, про которого Рамзан Кадыров сказал будешь или в тюрьме или под землей По-моему в реалиях современной системы это всё одно, что жырно смазать зеленкой лоб Так что он кем угодно мог быть в прошлом, сейчас и именно в РФ он никто, даже ФСБ не смогли ничего сделать
|
|
|
Vistavod
P.M.
|
Сегодня чеченку забрали, за посты её сына
Дык, это-жж не спроста. Что-то мне подсказывает - все из-за бабок, а не из-за постов. А помнишь, в былые времена, прямо в Москве кое кого насмерть расстреляли. Тогда власть делили. И никого не нашли. И в Дубае кое кого застрелили. Тоже можно сказать, что никто не виноват оказался. А теперь вон как, УД, арест и т.д. Как говорил доктор Борменталь "Они теперь сильно изменились" И теперь я вообще не понимаю: кого преследуют только из-за нелояльности академику, а кого за совершение преступлений.
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
24-1-2022 16:55
дезерт игл
Послезавтра местные начнут стрелять по приехавшим, такими темпами
|
|
|
дезерт игл
P.M.
|
24-1-2022 16:56
дезерт игл
Они теперь сильно изменились
Нет, и никогда не изменяться
|