Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 06:47
Sagitarius
P.S. Обоснование что в действия чеченских полицейских в случае обсужаемого привода гражданки является беспределом, кроме их национальности, я все еще жду
|
|
Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 06:48
Sagitarius
Perevozchik: А если отпрыгнуть отполицейских,то судья лох какойто,знание законов и процедур около нулевое,он вообще настоящий судья?
Вот и Кадыров задал этот резонный вопрос квалификационной комиссии
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 06:57
Perevozchik
Sagitarius: P.S. Обоснование что в действия чеченских полицейских в случае обсужаемого привода гражданки является беспределом, кроме их национальности, я все еще жду 
Сегодня не 1972год,присутствие свидетеля (лично)не обязательно даже на суде,интернет и телевизор уже изобретены. Я сейчас сужусь в двух судах Москвы,мне туда сюда 3000км. За час успеваю вместе с дорогой до дома. А диабетчика свидетеля доставлять к следователю,вообще зашквар.
|
|
Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 07:27
Sagitarius
Perevozchik: Сегодня не 1972год,присутствие свидетеля (лично)не обязательно даже на суде,интернет и телевизор уже изобретены.
Где в УПК запрет на вызов свидетеля и его принудительный привод если есть интернет и телевизор?
Perevozchik: А диабетчика свидетеля доставлять к следователю,вообще зашквар.
Покажите соответствующую статью УПК, что если у вас диабет, то к следователю приходить не обязательно. С диабетом не то что на допросы к следователю ходят, но и в тюрьме преспокойно сидят. Раз она способна находиться дома, а не в больнице, то и к следователю вполне способна поехать.
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Sagitarius: Изначально написано Тайга-ДВ: То есть если чеченские полицейские выполняют свою работу в рамках законных полномочий, то это не работа, а взятие заложников. Просто потому что они чеченцы и дальнейшее в доказательствах по твоим понятиям не нуждается.
Мне кажется, слово "чеченцы" ни в негативном, ни в позитивном ключе я вообще не произнес ни разу. Ни в каком. Эта истерика реально напоминает американские анекдоты "это всё потому, что я чёрный?!"
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Sagitarius: Изначально написано Тайга-ДВ: То есть если чеченские полицейские выполняют свою работу в рамках законных полномочий, то это не работа, а взятие заложников. Просто потому что они чеченцы и дальнейшее в доказательствах по твоим понятиям не нуждается.
Перечитайте пож-та еще раз пост 29, на который я этой фразой отвечал. Там как раз человек пишет, что это правильная практика. Меня ж это покоробило и я написал ему в ответ. То есть вы там определитесь, это "привод свидетеля" был или "любишь маму - иди сюда, спаси маму" в отношение блогера, который пишет неприятные властям посты. Хватит в общем троллить и врать
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 08:09
Perevozchik
Originally posted by Sagitarius:
соответствующую статью УПК
Не че ты перец статью тебе показать, А по какой статье бабу в статусе свидетеля с диабетом и ПОТТВЕРЖДЕНЫМ,ковидом,можно через пол страны к следователю вести?Какой норматив это разрешает? И привод на 24 .01.22. Они там что готовить ее собирались к допросу? А почему не за год до даты допроса привод делать.?
|
|
Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 08:13
Sagitarius
Perevozchik: А по какой статье бабу в статусе свидетеля с диабетом и ПОТТВЕРЖДЕНЫМ,ковидом,можно через пол страны к следователю вести?Какой норматив это разрешает?
По 113 УПК РФ, тем более что про ковид вы придумали
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 08:21
Perevozchik
Мне зачем? Судья и она сдавали тест ,судья отрицательный,баба положительная, все есть в деле
|
|
Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 08:36
Sagitarius
Perevozchik: Мне зачем? Судья и она сдавали тест ,судья отрицательный,баба положительная, все есть в деле
В деле нихрена нет. т.к. о тесте известно только со слов иноагентов-"правозащитников". Причем даже они говорят что на момент доставления гражданки результата теста еще не было. Если нужно, сделают повторный тест и разберутся, кто там и как этот тест данной гражданке срочно делал за час-другой до приезда полицейских
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 08:45
Perevozchik
Тест в "телефон " приходит, Роскомнадзор ,умеет телевизором пользоватся, а что насчет привода на 24? Как обоснуете своих подзащитных?
|
|
Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 08:59
Sagitarius
Perevozchik: Тест в "телефон " приходит, Роскомнадзор ,умеет телевизором пользоватся, а что насчет привода на 24? Как обоснуете своих подзащитных?
Еще раз повторяю читайте статью 113. Ее требования полицейские полностью выполнили.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 09:04
Perevozchik
Originally posted by Sagitarius:
113. Ее требования полицейские полностью выполнили.
А Москалькова не может так отморозится,юлит и отмалчивается,но запрос на обоснование этих действий отправила.
|
|
Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 09:10
Sagitarius
Perevozchik: А Москалькова не может так отморозится,юлит и отмалчивается,но запрос на обоснование этих действий отправила.
Кто тут отмораживается? Про ковид известно только со слов правозащитников. Причем придумали про него они не сразу и в первых их сообщениях, что несложно увидеть по статье в заголовке топика, ничего про него не было. Это уже потом им хозяева подсказали. И нет никаких доказательств что какие либо тесты полицейским показывали. Да и даже если бы показывали, то это не является основанием для отказа от привода, т.к. на заборе тоже много что написано. В статье 113 УПК есть четкое требование что невозможность доставления свидетельства должен удостоверить врач. Не правозащитник. И не картинка на телефоне. А врач под свою подпись и ответственность должен написать бумагу что доставление свидетеля угрожает его здоровью и жизни. Никакие тесты на телефончике таким основанием не являются
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Sagitarius: По 113 УПК РФ, тем более что про ковид вы придумали
Уж кто бы говорил про придумали
|
|
Sagitarius
P.M.
|
23-1-2022 09:16
Sagitarius
Тайга-ДВ: Уж кто бы говорил про придумали
А от тебя я все еще жду обоснований про придуманный тобой беспередел со стороны силовиков С Перевозчика, соответственно - заключение врача о невозможности транспортировки гражданки в Чечню, как того требует статья 113 УПК. А так же доказательство, что это заключение было полицейским предъявлено. Правозащитники ставить диагноз "подтвержденный ковид" и запрещать доставлять свидетелей согласно статье 113 не полномочны.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 09:23
Perevozchik
И уж конечно это никак не связано,что прямо сейчас в еспч идет процес о похищении сына этой бабы , и пытках его ЛИЧНО ,кадыровым в своей резиденции,это случайно,просто совпало.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Чем больше я читаю, что тут пишут, тем больше убеждаюсь, что с этой женщиной поступили в строгом соответствие с российским законодательством.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 09:35
Perevozchik
Maksim V: Чем больше я читаю, что тут пишут, тем больше убеждаюсь, что с этой женщиной поступили в строгом соответствие с российским законодательством.
Прям в дырочку, никто не сомневается,что все прям очень по закону.
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Sagitarius: Изначально написано Тайга-ДВ: Просто потому что они чеченцы и дальнейшее в доказательствах по твоим понятиям не нуждается.
Приведите ж цитату, где я сказал что-то подобное Это именно вы разыгрываете здесь национальный вопрос с самых первых постов. Просто когда поняли, что рознь разжечь не удастся, то резко переобулись и заладили как попугай "это потому, что они чеченцы! Они чеченцы, они чеченцы!" А никто, кроме вас, здесь вообще об этом не говорит
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 09:45
Perevozchik
Originally posted by Тайга-ДВ:
А никто, кроме вас, здесь вообще об этом не говорит
А воткстати да.
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Maksim V: Чем больше я читаю, что тут пишут, тем больше убеждаюсь, что с этой женщиной поступили в строгом соответствие с российским законодательством.
О, это ж вроде бы вы писали выше, что брать заложников это правильная практика? Так повторите это вашему единомышленнику, а то он приплетает людям хз чего, а у вас видно кураторы разные и с методичками еще не ознакомили
|
|
griga71
P.M.
|
Тут вот что интересно - почему акадэмических сотрудников в Турции мочат, а сами эти научные работники не могут сиё в этой стране провернуть. Ведь всё дело там в неком турецком блогере, сыне этого самого судьи. Обязательно надо здесь "привод свидетеля" делать. Турция ведь исламская страна, а акадэмик с Аллахом на короткой ноге. Даже деньги от него получает.
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Турция страна светская
|
|
griga71
P.M.
|
Тайга-ДВ: Турция страна светская
То есть если бы блогер был саудитский - без привода свидетеля бы обошлись?
|
|
Maksim V
P.M.
|
Короче - этот судья вместе с дочкой улетел ИЗ РОССИИ. Вот вам всем здесь присутствующим-есть куда улететь? И денег хватит на жизнь на многие лета?. А у этого "потерпевшего" все есть - как оказалось. В общем все правильно Р. А. делает.
|
|
griga71
P.M.
|
Maksim V: Короче - этот судья вместе с дочкой улетел ИЗ РОССИИ. Вот вам всем здесь присутствующим-есть куда улететь? И денег хватит на жизнь на многие лета?. А у этого "потерпевшего" все есть - как оказалось.
Ну так в Турцию к сыну и улетел. Когда секир-башка корячится не до финансовых трудностей. Тем более оказывается там чеченских учёных не очень жалуют. А вот диаспора чеченская там походу мощная.
|
|
Котофей77
P.M.
|
23-1-2022 12:39
Котофей77
получается можно что угодно с кем угодно сделать в строгом соответствии с российским законодательством, как-то уже и не удивляют новости что отчалил он из страны
|
|
Maksim V
P.M.
|
Раз отчалил - значит есть грехи. По другому не бывает.
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
В таком случае если чел реально в чем-то виноват, пускай Российская Федерация подает в установленном порядке запрос об экстрадиции Предоставляет доказательства, что чел реально преступник. А не вот это вот "ты будешь либо в тюрьме, либо под землёй". Действительно, и чего это он уехал после таких слов, странный какой-то
|
|
Тайга-ДВ
P.M.
|
Maksim V: Короче - этот судья вместе с дочкой улетел ИЗ РОССИИ. Вот вам всем здесь присутствующим-есть куда улететь? И денег хватит на жизнь на многие лета?. А у этого "потерпевшего" все есть - как оказалось. В общем все правильно Р. А. делает.
Самое занятное, что практически весь российский эстеблишмент владеет недвижухой, счетами, активами не просто за рубежом, а конкретно в "странах вероятного противника". Политики, пропагандисты, дельцы, деятели искусства, песенники и плясуны. Песков вообще вон женат на гражданке США, а дети живут кто в Париже, кто в Лондоне. Соловьев, рассказывающий из телевизора васянам про то, как загнивает Запад, владеет поместьем в Италии. И даже Расторгуев, поющий о любви к березкам, дом купил почему-то в Германии а не в Калуге. И это всё - божья роса, а то, что затюканный мужик схватил ноги в руки и смотался в Турцию, эт дооо, эт иноагент явный, предатель
|
|
Косатый
P.M.
|
Не ну это воаще нормально... В Омске судья взял взятку у подсудимого, а когда ему запретили применить "условку" - сам же своего "клиента" - "заказал" - притом киллеров(выполнивших заказ) еще и попытался "кинуть" - его "порезали" - а после - када все начали раскручивать - тупо повесился... Ничему не удивлен
|
|
Ольга-СПб-реплики
P.M.
|
23-1-2022 18:17
Ольга-СПб-реплики
Тайга-ДВ: В таком случае если чел реально в чем-то виноват, пускай Российская Федерация подает в установленном порядке запрос об экстрадицииПредоставляет доказательства, что чел реально преступник. А не вот это вот "ты будешь либо в тюрьме, либо под землёй". Действительно, и чего это он уехал после таких слов, странный какой-то
так их иначе убили бы , вот и удрапсали
|
|
Ольга-СПб-реплики
P.M.
|
23-1-2022 19:50
Ольга-СПб-реплики
еще 15 родственников схвачены
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 20:14
Perevozchik
Originally posted by Ольга-СПб-реплики:
еще 15 родственников схвачены
Идиоты надо было сразу орать:Эти враги народа нам не родственики,ввидим сами убьем"и все бы было хорошо.
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 21:02
Perevozchik
Тетке уже 15 накинули ,пока суток,и даже суд у них выходные работает  , устают наверно сильно.
|
|
kirn11
P.M.
|
Originally posted by Perevozchik:
и даже суд у них выходные работает
Везде работает. Дежурные судьи-криминалисты. По неотложным мерам. По мерам пресечения и некоторым делам КоАП.
|
|
Зимыч
P.M.
|
Sagitarius: Вообще-то это вы сейчас рвете задницу за совершенно вам незнакомую тетку. Причем чеченку. Вы ж не знаете в чем там дело и чего она натворила. Вам не похрен, что с ней сделают? Сами же воете что от кавказцев вам житья нет
Сегодня чеченку забрали, за посты её сына, завтра кого-то из вас так увезут. Почему бы и нет, если так можно.
|
|
Ольга-СПб-реплики
P.M.
|
23-1-2022 21:28
Ольга-СПб-реплики
Зимыч: Сегодня чеченку забрали, за посты её сына, завтра кого-то из вас так увезут. Почему бы и нет, если так можно.
ну это е2-е4 . далее по всей стране
|
|
Perevozchik
P.M.
|
23-1-2022 21:49
Perevozchik
kirn11:
Везде работает. Дежурные судьи-криминалисты. По неотложным мерам. По мерам пресечения и некоторым делам КоАП.
С ней можно не спешить у ней привод к следователю на 24.01.
|
|
|