Seytar
|

1-12-2021 10:41
Seytar
МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. ФСБ России задержала 85 подпольных оружейников, у которых изъято свыше 350 единиц оружия. Об этом в среду сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. "Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 85 жителей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту", - отметили в ЦОС. Ликвидировано 17 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. "Из незаконного оборота изъято 353 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства", - сообщили в ФСБ. Среди изъятого 6 пулеметов, 23 автомата, 18 пистолетов-пулеметов, 224 пистолета и револьвера, 104 карабина, винтовки и ружья, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 14 противопехотных мин, 30 ручных гранат, более 11 тыс. патронов различного калибра, около 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы. Как сообщили в ФСБ, спецоперация проводилась в ноябре в 30 регионах - в Москве, Бурятии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областях. "По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - сообщили в ФСБ. В ЦОС отметили, что преступная деятельность "передельщиков" будет квалифицироваться в соответствии с изменениями в УК РФ, которые вступили в силу с 12 июля этого года и усиливают ответственность по статьям 222, 223 Уголовного кодекса.
edit log
|
|
Wladim753
|
1-12-2021 11:35
Wladim753
Не живется же кому то тихо и спокойно...тут от одной работы такой стресс, что не знаешь.. либо инфаркт, либо инсульт.. или еще чего нить. edit log
|
|
Billy Kid
|
1-12-2021 11:45
Billy Kid
Мысли, возникшие после прочтения этой и подобных новостей: 1) Надеюсь, что все без исключения задержанные - реальные "передельщики" и среди них не затесалась пара бедолаг, которые переворонили ржавым лаком свои условные ПМ-Т, и были пристёгнуты к общему списку для "палки". 2) Интересно, сколько ещё таких по стране действует (% раскрываемости в данном секторе). 3) Даже без учета п. 2, в последнее время накрыли их, если верить новостям, реально много. Неужели такой спрос на подобные поделки? 4) Из п. 3 отчасти вытекает, что в стране достаточно эффективно прижали нелегальный оборот оружия заводского производства (т.е. изъяли из оборота много, и препятствуют восполнению изъятого). 5) Могу быть неправ (и сильно неправ) - но как-то не верится в то, что в кустарных условиях сваяют что-то путёвое (за редким исключением). С другой стороны, понятно, что к таким поделкам и требования самые минимальные. 6) Некоторых (единицы) из людей, попавших в сети (тех, кто делал "исключения", указанные в п. 5), - их бы не на зону, а в КБ какое-нибудь соответствующее, или на производство.
|
|
sniper1139
|
1-12-2021 12:42
sniper1139
Давайте не будет по десятому кругу обсуждать непризнанных гениев пункта 6. Рано или поздно самые законспирированные из них хотят славы, всенародного признания и теплое место в КБ. П.4 - а зачем если можно легально все купить. Люди из п.5,6 врятли имеют выходы на запасные выходы производств а самолюбие потешать хотят. Их бы энергию да в мирных целях. Что то не слышно про таких что изобрели в гараже/подвале супер охотничье ружье. edit log
|
|
Perevozchik
|
1-12-2021 13:09
Perevozchik
quote:Originally posted by sniper1139:
Что то не слышно про таких что изобрели в гараже/подвале супер охотничье ружье.
'Сепаратист' 23мм не? в гараже сделана
|
|
ASDER_K
|
1-12-2021 13:37
ASDER_K
quote:Originally posted by Billy Kid:
5) Могу быть неправ (и сильно неправ) - но как-то не верится в то, что в кустарных условиях сваяют что-то путёвое (за редким исключением). С другой стороны, понятно, что к таким поделкам и требования самые минимальные.
не так трудно. достаточно иметь немного головы, специальность токаря, фрезеровщика и доступ к станкам. таких людей у нас в стране очень немало. просто большинству из них хватает ума в это не лезть.
|
|
Topol43
|
1-12-2021 13:39
Topol43
quote:Изначально написано Wladim753: А сколько различных минометов и гранатометов там в гаражах сделано... Нисколько, может быть? Юго-западные пограничные соседи даже для своей же гражданской войны миномет на заводе сделать не могут толком, это с учётом уже имеющегося боеприпаса. какой там гараж.
|
|
Vistavod
|
1-12-2021 13:40
Vistavod
quote:не верится в то, что в кустарных условиях сваяют что-то путёвое Дык, схп покупай и ваяй. Не бином Ньютона, чай. quote:их бы не на зону, а в КБ какое-нибудь соответствующее, или на производство. Никаких уникальных талантов и навыков для переделки не нужно. Заготовок наши законодатели предоставили уйму.
|
|
officerrrrr
|
1-12-2021 13:41
officerrrrr
quote:Изначально написано Wladim753:
рукастым людям сейчас и на производстве нормально платят. также как безмозглым депутатам?
|
|
shOOter59
|
1-12-2021 13:57
shOOter59
quote:5) Могу быть неправ (и сильно неправ) - но как-то не верится в то, что в кустарных условиях сваяют что-то путёвое Значительная часть пистолетов, использовавшихся сборной командой СССР по пулевой стрельбе в 80-е, была именно не заводского(читай-кустарного) изготовления. В частности, пистолеты ХРБ-84 и ХРБ-88, с которыми на Олимпиаде в Сеуле были завоеваны золотые медали. Где и на каком оборудовании все это делалось, я сам лично видел. Другой вопрос, что специалистов уровня Разоренова В.А. среди гаражных умельцев нет и быть не может. Так что если Вы и неправы, то незначительно. З.Ы.В совке, к примеру, револьверообразное стрелялово под строяки ученики ГПТУ делали достаточно успешно.
|
|
Topol43
|
1-12-2021 16:43
Topol43
quote:Изначально написано Wladim753: Интернет пестрит, есть в ЛДНР один бородатый затейник "Колдун". И правда) Но что может пойти не так с выстрелом от станкового гранатомета? Я подразумевал поделие укр оборонки, они вроде так до ума и не довели гранатомет, который своих же солдат убивал. Название того поделия не помню, но преподносилось это как однозначная перемога.
|
|
Seytar
|
1-12-2021 17:07
Seytar
Мне просто интересно сколько из этой массы ганзовзы?
|
|
kirn11
|
1-12-2021 18:35
kirn11
quote:Originally posted by Topol43:
Но что может пойти не так с выстрелом от станкового гранатомета? Я подразумевал поделие укр оборонки, они вроде так до ума и не довели гранатомет, который своих же солдат убивал. Название того поделия не помню, но преподносилось это как однозначная перемога.
Не гранатомет. Миномет 120 мм. "Молот" назывался. Злые языки называли две причины. Первая - некачественный ствол, который рвало при выстреле. (Это как же надо экономить и из чего делать?). Вторая - не смогли повторить серийно старый советский предохранитель от двойного заряжания П-120. Что вызывает тот же вопрос и еще другой. По поводу покупки китайцами их оружейных технологий.
|
|
хмУРый
|
1-12-2021 22:55
хмУРый
quote:Изначально написано kirn11:
Не гранатомет. Миномет 120 мм. "Молот" назывался. Злые языки называли две причины. Первая - некачественный ствол, который рвало при выстреле. (Это как же надо экономить и из чего делать?). Вторая - не смогли повторить серийно старый советский предохранитель от двойного заряжания П-120. Что вызывает тот же вопрос и еще другой. По поводу покупки китайцами их оружейных технологий. Вот это перемога. В Чечне из чего только бородатые мины не кидали, и из карданов камазовских и из каких то других труб - не рвало у них стволы.
|
|
kirn11
|
1-12-2021 23:20
kirn11
quote:Originally posted by хмУРый:
Вот это перемога.
Хм... Вот давно был момент, когда мне все с их оборонпромом все стало понятно. Это не ура-патриотизм какой, а чистая инженерия. Купил я в 2008-м году их изделие. Травмат такой "Гроза-04". Не, лейбла, конечно, наша. Производитель по адресу - тоже наш. Но мы же не дети, все понимаем. Сборочные комплекты из Винницы же шли. Так вот ствол там был прекрасен (на уровне ижмеха). А вот с остальным - беда полная. Конструктивно... ну совсем не фонтан. А технологически... Ну люди имели совсем относительное представление о закалке деталей. А уж про расчет жесткости пружин или соответствии той жесткости конструкторской документации - и подавно. Долго пришлось напильником его доводить до рабочего состояния. А ведь реальный поставщик - основной их оборонный завод по стрелковке. Был с большими претензиями на мировой рынок.
|
|
хмУРый
|
1-12-2021 23:40
хмУРый
Хм... Вот давно был момент, когда мне все с их оборонпромом все стало понятно. Это не ура-патриотизм какой, а чистая инженерия. Купил я в 2008-м году их изделие. Травмат такой "Гроза-04". Не, лейбла, конечно, наша. Производитель по адресу - тоже наш. Но мы же не дети, все понимаем. Сборочные комплекты из Винницы же шли. Так вот ствол там был прекрасен (на уровне ижмеха). А вот с остальным - беда полная. Конструктивно... ну совсем не фонтан. А технологически... Ну люди имели совсем относительное представление о закалке деталей. А уж про расчет жесткости пружин или соответствии той жесткости конструкторской документации - и подавно. Долго пришлось напильником его доводить до рабочего состояния. А ведь реальный поставщик - основной их оборонный завод по стрелковке. Был с большими претензиями на мировой рынок. Может экземпляр такой был косячный? Вроде хвалят ее, да и чешские уши из-за этого Форта торчат явственно. Ранняя скорее всего была. Из первых выпусков. Я в свое время ПМ-Т доводил - не стрелял он из коробки нормально - пришлось патронник полировать и горку подправить. Зато потом все жрал и еще просил. Жалею иногда что продал. edit log
|
|
zpt
|
2-12-2021 01:08
zpt
Купил я в 2008-м году их изделие. Травмат такой "Гроза-04". Не, лейбла, конечно, наша. Производитель по адресу - тоже наш. Но мы же не дети, все понимаем. Сборочные комплекты из Винницы же шли. Так вот ствол там был прекрасен (на уровне ижмеха). А вот с остальным - беда полная. Конструктивно... ну совсем не фонтан. А технологически... Ну люди имели совсем относительное представление о закалке деталей. А уж про расчет жесткости пружин или соответствии той жесткости конструкторской документации - и подавно. Долго пришлось напильником его доводить до рабочего состояния.
У меня Гроза-031. Нормально стреляет, ничего напильником строгать не требовалось, наклепов нет. С качеством изготовления вроде тоже все в порядке, явно не хуже МР-79, которые нынче в Ижевске делают: хотя бы целик ровный, в отличие от того МР-79, который я в руках вертел.
edit log
|
|
Тайга-ДВ
|
2-12-2021 04:43
Тайга-ДВ
Там на видео я видел шашки, сабли и штыки. Так что есть мнение, что словили не злобных эскобаров, а именно что около-исторических фанатов, которые просто попутали слегка берега...
|
|
Perevozchik
|
2-12-2021 07:37
Perevozchik
quote:Originally posted by Тайга-ДВ:
злобных эскобаров,
quote:Originally posted by Тайга-ДВ:
около-исторических фанатов,
Одно другому не помеха,а подспорье.
|
|
Topol43
|
2-12-2021 08:28
Topol43
quote:Originally posted by kirn11:
Не гранатомет. Миномет 120 мм.
Да, конечно, опечатался. Но в любом случае, ошибка в изготовлении миномета обойдется дороже, чем утыкание в переделанном газовом пистолете...
|
|
ziv71
|
2-12-2021 08:30
ziv71
quote:Изначально написано Seytar: Мне просто интересно сколько из этой массы ганзовзы? Могу предположить что все отметились на Ганзе , т к тут самое широкое предложение , оружейного ЗИПа . Сайт прямо скажем отличный , создан для отлова коллекционеров а за одно и лохов передельщиков . Если бы это было не так --- и реально боролись бы с передельщиками , то закрыли и запретили бы темы о оружейном ЗИПе . Ко мне приходили с обыском в 2018г ( под вымышленным предлогом , что я являюсь членом организованного террористического сообщества !) то же как выяснилось потом, с Ганзы . А один из так называемых добровольных ( а возможно и не добровольный , а проштрафившийся копатель ) помощников силовиков , привлеченных для осмотра моей коллекции на предмет чего то не допиленного , был так же с Ганзы . И к стати все таки нашли незаконное ( а вернее она на подставке вместе с другими ммг была ) , отцовскую фроловку хоть и без затвора ( но она же из основных частей нарезного состоит , затворная рама от мосинки , и оказалась короче 80 см ( 75 см ) ) . Так что получил я свои заслуженное звание гусятника ( и год ограничения ) , а силовики палку ! Зачем то Фотографировали каски ( румыны , немцы , наши с 1920 -1943г ) . Так же обыскивали гараж , а ТАМ коллекция по артиллерии ММГ Мин , снарядов , гильз ( по 1943г ) , так вызывали да же разминирование . Они в гараж даже не заходили , глянули плюнули развернулись и уехали . Зато в газете было левое фото ящика снарядов и написали что пойман оружейный барон . Хорошо что я уже на пенсии , а если бы это молодому прилетело да по новому закону  . После этого случая , охота коллекционировать что то оружейное напрочь отпала . Поэтому избавился я от своей коллекции , т к если помру -что бы дети мои не нароком не попали под раздачу . Сейчас на ганзе продаю свинец сурьму и пули для ланкастера и захожу частенько почитать Законодательство , да криминальные сводки . Поэтому вывод -- силовики поступают правильно , если из 10 обысканных , хотя бы найти реальных пару бандитов , это отличный результат , а для остальных это будет отличная профилактика . edit log
|
|
kirn11
|
2-12-2021 09:30
kirn11
quote:Изначально написано zpt: У меня Гроза-031. Нормально стреляет, ничего напильником строгать не требовалось, наклепов нет. С качеством изготовления вроде тоже все в порядке, явно не хуже МР-79, которые нынче в Ижевске делают: хотя бы целик ровный, в отличие от того МР-79, который я в руках вертел. У меня Гроза-03 тоже была. К ней претензий вообще нет. Пистолет хоть и большой. но очень интеллигентный. Мягкий в стрельбе, прекрасно сбалансированный. Но там и сборочный комплект все же чизетовский. Хотя вот мой все же смогли слегка испоганить. Блок патронника снаружи зацепили. Толи фрезой, толи еще чем, когда ствол вставляли. Глянец сошел и видно следы от инструмента на нем справа. Как раз в окне затвора в закрытом положении. Опять же не смертельно, но о культуре производства говорит. edit log
|
|
kirn11
|
2-12-2021 09:40
kirn11
quote:Изначально написано хмУРый:
Может экземпляр такой был косячный? Вроде хвалят ее, да и чешские уши из-за этого Форта торчат явственно. Ранняя скорее всего была. Из первых выпусков. Я в свое время ПМ-Т доводил - не стрелял он из коробки нормально - пришлось патронник полировать и горку подправить. Зато потом все жрал и еще просил. Жалею иногда что продал. Да. Из самой первой партии. И я ее тоже хвалю. Она у меня 10 лет была, пока сыну не подарил. Но там как. Доводка. По магазину. Подгиб губок, подпил подавателя, пляски с пружиной (недокаленная) - сначала регулярно растягивал, потом вообще заменил (благо был выход на завод, где можно было). По самому пистолету. Подпил отражателя на 5 мм., замена возвратной пружины на более жесткую (недокаленная, потому слабая), замена боевой пружины (перекаленная, хрупкая, но тугая) на более слабую. А про качество - сама фрезеровка проточек. На стрельбу, конечно, не влияет, но смотрится... хм... отвратно. Как по затвору, так и по креплению ствола. Вот что без вопросов - материал и конструкция ствола. За это можно было все простить. на 08-14 год - вообще вне конкуренции.
|
|
DENI
|
2-12-2021 10:14
DENI
Ну не ранняя. Форт-17Р в Виннице делается с 2004 года. В РФ они под маркой Хорхе-1 пошли в 2006-2007 гг. После известного банкротства КСПЗ и организации Потриденными Техноармса пошли к нам под маркой Гроза. А вся основная проблема в том, что КНПО "Форт" изначально разделили Форт-17 (и 12) по калибрам 9х18 и 9х17. И соответственно в 9-РА в виде Р, или для нас Т. Но при поставках к нам зачастую шли комплекты деталей под 9х18, которые, естественно с 9-РА дружить не хотели. Ну и под окончание поставок еще вал по плану, что тоже внесло проблемы.
|
|
DENI
|
2-12-2021 10:22
DENI
сама фрезеровка проточек
на ПМ-Т - "притча во языцах". И разной глубины и разного расположения. Ибо ЗиД делал эти стволы, фактически на коленке и на отъебись - нужно было успеть выпустить максимально много до вступления в силу поправок. И если, к примеру (отдаленно), положено 1 фреза на 5 стволов, до фрезеровщик еще и фрезу экономил, делая не 5 а 10. Вот вам и разная глубина и биение, недоделанная горка. И разное расположение штифта в канале ствола как по глубине так и по высоте. Умножаем это на качество ПМ со складов МО (а они для переделки пошли или изначальный брак или разбитые в хлам) - и получаем то что было. И это впаривать пытаются сейчас за 150 и выше... И ведь находятся лохи, покупающие. quote:Originally posted by ziv71:
Сайт прямо скажем отличный , создан для отлова коллекционеров а за одно и лохов передельщиков .
чушь. Этот бред впаривайте в 20 или 6 разделе. там вам стоя аплодировать будут. Форум как клуб по интересу к оружию создан. edit log
|
|
kirn11
|
2-12-2021 10:35
kirn11
quote:Originally posted by DENI:
стволы,
Я не про стволы. По грозовским нет претензий. Я про проточки на том же затворе. Сбоку от канала ударника. Для направляющих. Или той же выточки под предохранитель. Та же обработка боковин блока патронника с наружной стороны. Вот, кстати, с патроннику внутри и горке - не было претензий. А вот ПМ-Т - не знаю. По дешевому сначала не успел, а когда уже цены на "дореформу" конскими стали - и не захотел. Охладел. Зачем шило на мыло менять?
|
|
DENI
|
2-12-2021 10:46
DENI
Ну... Извини.  Форт это не CZ. Что ИМЗ что форт - на травму не заморачивались с качеством. Это чехи, что КС что травму делали прилично. Впрочем и сейчас у них качество упало, причем сильно. Как и у Беретты и прочих. Поняли, что вал по плану одно - а для ценителей - рядышком есть мелкие доводочные мастерские. Ведь кушать все хотят. а слоненок маленький - на всех не хватит.
|
|
kirn11
|
2-12-2021 10:56
kirn11
Форт это не CZ.
Почему-то думал, что гроза-03 это клон ЧЗ-75 или чего то вроде этого. Казалось, что они в кооперации его делали. реально разный уровень механообработки деталей. Вообще всех. На порядок. Но это все - 08-10-й год. После 14-го - вообще не в курсе новых изделий любых фирм. Однажды только в магазине повертел в руках какой-то Глок-образный (Фортуна, что ли). Не впечатлило.
|
|
DENI
|
2-12-2021 10:58
DENI
что гроза-03 это клон ЧЗ-75 или чего то вроде этого.
Нет. Этой байке уже много лет. достаточно посмотреть внутрь обоих.
|
|
DENI
|
2-12-2021 11:03
DENI
quote:Originally posted by Billy Kid:
что есть "ошибка 6"
Не в праве создавать темы в этом разделе.
|
|
Billy Kid
|
2-12-2021 11:10
Billy Kid
quote:Поэтому вывод -- силовики поступают правильно , если из 10 обысканных , хотя бы найти реальных пару бандитов , это отличный результат , а для остальных это будет отличная профилактика . Что ж хорошего-то, если на 2-х реально виновных, 8-ми человекам низачто вымотали нервы? А кого-то, из этих 8, ещё и нахлобучили ради палки, по надуманному и/или незначительному поводу? Понятно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если б было наоборот - на 10 обысканных 8-9 реально виновных, 2-1 не при делах, при этом из этих 2-1 никого дальше не нахлобучили - вот это был бы ПРИЕМЛЕМЫЙ результат.
|
|
Billy Kid
|
2-12-2021 11:14
Billy Kid
quote:Не в праве создавать темы в этом разделе Ясненько. Благодарю за пояснение. А то так бы и колотился в закрытую дверь, которая открывается в другую сторону.  PS. Разговаривали с вами когда-то за стрельбу из всякого разного; вчера наконец-то, попробовал в деле М1911 в родном 45-м. Очень, очень приятственно 
|
|
DENI
|
2-12-2021 11:18
DENI
лежат в тире у нас несколько в .45 Дорого стало из них. так, побаловаться разово.
|
|
Billy Kid
|
2-12-2021 11:28
Billy Kid
quote:лежат в тире у нас несколько в .45 Дорого стало из них. так, побаловаться разово. Да и в общем всё это стало удовольствием для людей небедных. (( Понятно, что никогда и не было трёхкопеечным, но раньше всё-таки было менее накладно для кошелька, тогда и реальная покупательная способность зряплаты была выше, и "Объект" только отстроился и волну не гнал, и "Динамо" ещё в руинах не лежало... Что за тир, можно пароли-явки? Или туда просто так с улицы, ни-ни? В 45-м тоже "Кольты"? Чьего производства, если не секрет? edit log
|
|
DENI
|
2-12-2021 11:44
DENI
quote:Originally posted by Seytar:
Подозреваемый в незаконном хранении оружия застрелился при задержании в Подмосковье.
Достойно отдельной темы, я уж создал. там и видео есть. quote:Originally posted by Billy Kid:
Да и в общем всё это стало удовольствием для людей небедных. (( Понятно, что никогда и не было трёхкопеечным, но раньше всё-таки было менее накладно для кошелька, тогда и реальная покупательная способность зряплаты была выше
Поэтому я несколько лет назад вышел из ФСПР, и просто стреляю для удовольствия в тире, ибо в нашем виде стрельбы в настоящее время получить мастера спорта невозможно от слова совсем, а КМС это просто высший разряд, который надо регулярно подтверждать, и который, опять же не в моем калибре, наиболее дешевом в настоящее время. PS/ kirn11 я, все ж окончательно на пирс-грип перешёл вместо той черной (помнишь разговор?) edit log
|
|
kirn11
|
2-12-2021 12:10
kirn11
я, все ж окончательно на пирс-грип перешёл вместо той черной (помнишь разговор?)
Помню. Но меня больше скоба спускового крючка смущала. Царапает и раздражает кожу среднего пальца со стороны указательного. Как с этим?
|
|
DENI
|
2-12-2021 12:31
DENI
Царапает и раздражает кожу среднего пальца со стороны указательного. Как с этим?
постоянная мозоль Более толстая рукоятка комфортнее. Не так режет в этом месте. Ну и скобу с ее основанием по углам полирнуть надо. edit log
|
|
shOOter59
|
2-12-2021 13:22
shOOter59
quote:Поэтому вывод -- силовики поступают правильно , если из 10 обысканных , хотя бы найти реальных пару бандитов , это отличный результат , а для остальных это будет отличная профилактика . Ага. Все придумано до нас  Некто Дзержинский это сформулировал проще.. Отсутствие у вас судимости не ваша заслуга, а наша недоработка
|
|
Michael Rei
|
2-12-2021 14:31
Michael Rei
Хм... Вот давно был момент, когда мне все с их оборонпромом все стало понятно. Это не ура-патриотизм какой, а чистая инженерия. Купил я в 2008-м году их изделие. Травмат такой "Гроза-04". Не, лейбла, конечно, наша. Производитель по адресу - тоже наш. Но мы же не дети, все понимаем. Сборочные комплекты из Винницы же шли. Так вот ствол там был прекрасен (на уровне ижмеха). А вот с остальным - беда полная. Конструктивно... ну совсем не фонтан. А технологически... Ну люди имели совсем относительное представление о закалке деталей. А уж про расчет жесткости пружин или соответствии той жесткости конструкторской документации - и подавно. Долго пришлось напильником его доводить до рабочего состояния. А ведь реальный поставщик - основной их оборонный завод по стрелковке. Был с большими претензиями на мировой рынок. Да для большинства пользователей оказался чуть ли не самым беспроблемным стволом и по сей день, так что на эту отрасль вы зря "гоните". quote:Изначально написано Topol43:
Да, конечно, опечатался. "Опечатался" - это на одну букву, а когда гранатомёт с миномётом "путают" - это называется "спиз...нул" не глядя.
|
|
DENI
|
2-12-2021 14:35
DENI
quote:Originally posted by Michael Rei:
Да для большинства пользователей
если б это большинство регулярно стреляло...
|
|
|