|
7-2-2022 05:26
Sagitarius
А что, варианта "Против всех" не было? |
|
7-2-2022 09:28
sniper1139
Да фига с два "за Юдину за Колесникова"
Будем честны - за закон или по понятиям. Причем и закон - по отношению к представителям закона и понятия как внутри корпоративная этика. Кто сильнее - кит или слон. Или Самуил Абрамович. |
|
7-2-2022 14:00
MixRW
А по моему они стоят друг друга.
|
|
7-2-2022 14:25
Sagitarius
Законом и Уставом там с обоих сторон и не пахло. Каждый чесал свое эго считая что имел он этот закон как дышло |
|
7-2-2022 17:29
Billy Kid
Не знаю, где как, а у нас в ОЛРР ничего не поменялось от слова "совсем" - те-же сотрудники в той-же комнатёнке, всё так-же (хорошо или плохо - с какой стороны смотреть) работают со своими подопечными. )) Удостоверение и з/п у них теперь от другого ведомства - но нам-то это по барабану. |
|
7-2-2022 19:03
Ингорь
Конечно же такой вариант был. У начальства, которое "махнуло шашкой" и уволило сразу всех. Иногда, начальство бывает удивительно быстрым и даже внезапным. |
|
8-2-2022 03:49
zpt
Скажите, а в чем выражается то, что гвардия не справляется с контролем за оружием? Вроде бы все как раньше: оружие продается, на учет его ставят, разрешения выписывают. Я-то за передачу контроля за оружием обратно в МВД: у гвардейцев, похоже, законодательный зуд насчет того, чтобы что-нибудь запретить и ужесточить, заметно сильнее. Но вот в чем они "не справляются"? |
|
8-2-2022 06:32
Seytar
Раньше, пока функции ЛРО были в МВД, решали все проблемы по звонку. Коррупция была выше на порядок. Сейфа нет - да и йух с ним. Нет справки - тоже. Просрочил - да поебать. А сейчас хрен
![]() РГ подъебать ментов как подвиг. |
|
8-2-2022 11:38
Ignat
Я даже больше скажу - и без коррупции примерно то же самое было. Лет чуть более 20 назад, когда я получал первую в жизни лицуху на газовое оружие, спокойно получил её не имея ни сейфа ни запирающегося ящика. И без какой-либо стимуляции участкового или ЛРОшников .Сейчас ситуация двоякая: с одной стороны, сейф требуют, с другой - лично никто так и не дошёл посмотреть уже ХЕЗ сколько, сначала удовлетворялись вообще вопросом по телефону, последний раз вот фото попросили принести... ------ |
|
8-2-2022 22:35
LRK
А оно точно нужно было? Помнится я чуть менее 30 лет назад лицуху на газовый получал - надо было только курсы пройти (прям в магазине). И с медициной и свидетельством о прохождении этих курсов - в ЛРО. |
|
9-2-2022 09:49
Ignat
Вы знаете, не поручусь, но вроде таки надо было. Чуть менее 30 лет назад, а точнее в 1993 году, если память не врёт, как раз первый вариант закона об оружии родили, а я несколько позже в это всё ввязался. Но сейф ака ящик оббитый железом в постановлении 841 вроде едва ли не с самого начала прописан... А вот курсы наоборот только последние года приходится проходить, точнее не сами курсы, а проверку знаний... ------ |
|
9-2-2022 12:01
Billy Kid
Нужно было. Отец когда первое разрешение получал, ещё по тому самому закону 1993 - уже тогда требовали. Правда, и проверяли наличие, так-же, как и сейчас.
|
|
9-2-2022 12:38
LRK
Честно говоря не помню когда все это дело оформлялось у меня, но в конце 93го газовик у меня уже точно был, потом как именно тогда я к своей тогдашней подружке ездил и приходилось пару раз от собачек отстреливаться.. . |
|
9-2-2022 22:18
map
Ну, вот что стоило этой дуре в оперативной части ответить гайцам: - Ой мальчики! Простите великодушно, нервы ни к чёрту с этими мудаками-гопниками, целый день кручусь.. . Вот вам моё удостоверение...
.. И всё!!! Конфликт увял.. . Но ей очень захотелось показать свою крутостьи стоимость своей "киски", кинулась звонить своему "папику", и показывать "непонятную" неуязвимость перед быдлом из пехоты ГИБДД.. . Начала пихаться, ногами махать.. . "сломала" себе руку на ровном месте.. . |
|
9-2-2022 22:33
map
Я в 1971-м вступал в "Охотобщество", получил билет и купил себе ИЖ-18.. , заодно оформил, "оставшуюся от деда" и найденную на чердаке "Белку"... На стенке над кроватью на коврике висели... , но до сих пор так и не "выстрелили", вопреки А.П.Чехову.. Это всё "консерватория" виновата или "естественный" отбор на государственном уровне.. .
|
|
9-2-2022 22:44
map
У меня был в 89-м, без всякого разрешения, потому что и законов, обязывающих это "разрешение" иметь ещё не было, как и признающих "газовички" оружием ещё не было, не "метали они тогда еще материальные тела посредством пороховых газов".. . Только дым метали.. . А закона про Дым ещё не изобрели.. .
|
|
9-2-2022 22:49
дезерт игл
И правильно сделало |
|
10-2-2022 15:12
sniper1139
-И хороший работник! А вы не знаете так не говорите!(ц) "Папик" открестился от такой "дочери", однофамильцы просто. Или считаете что имея "папика" она исключительно из любви к искусству пахала без выходных практически живя в отделе? (инфа есть в теме, наГанзеПостовНечитают ) |
|
10-2-2022 16:38
дезерт игл
Трудолюбивая и не курит© |
|
10-2-2022 22:00
Котофей77
и объявил бы этот гаец что удостоверение имеет явные признаки подделки и он его изымает, а его хозяйку задерживает и обезоруживает. по манере общения видно что доколупаться он был намерен несмотря ни на что. и кончилось бы тем же самым, но еще и с позором для оперативницы. |
|
11-2-2022 03:26
zpt
Прямо под камерами? Ну сказал бы он про "явные признаки подделки", а в рапортах-объяснительных потом что на эту тему бы писал? Так-то у него хоть какая-то позиция была: "Документы не предъявляет, признаки наличия оружия заметны, нападает на сотрудников при исполнении, вот и стали задерживать." А если после предъявления удостоверения "задержать и обезоружить" сотрудницу на территории ее же отделения, что потом говорить? |
|
11-2-2022 07:48
Wladim753
Сообщается, что организаторами волны лжеминирований является гражданин Украины 19-летний Осипчук Антон, уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины, а также его подельники.
В сообщении ведомства говорится, что лжеминирования распространяются для дестабилизации обстановки в РФ и соседних государствах, а также из хулиганства и ради вымогательства денег. |
|
11-2-2022 10:50
POSLEDNIYGAD
Он прямо под камерами проигнорировал просьбу предъявить собственное удостоверение, он прямо под камерами проигнорировал распоряжения дежурного по отделению. |
|
11-2-2022 11:02
Wildalex
Да сколько вам раз повторять? ГИББон не имеет права этого делать. У него свой функционал. Кроме документов на дороге он не может ничего требовать. Да и по нынешним временам требовать-то может не везде, он не ДПС, не околоточный, не опер. В отделе он вообще не имеет прав никаких. Есть дежурный, он регулирует, запрещает и разрешает. Не подчинение дежурному - это уголовка. Все, точка. |
|
11-2-2022 13:09
DP78
Молодец ,умеет своего добиваться.
|
|
11-2-2022 23:39
LRK
Точно было? Как то зафиксировано, кроме сомнительных слов гибонов? А то может разговор был "Уберите - машину. Да пошла ты "на йух! Так, да!? Ну конец вам, я пошла дежурному сообщу!" После чего они за ней и подорвались.. . |
|
12-2-2022 09:18
Wildalex
Дружище, хабалка - это только у тебя в голове. Чтобы стать опером девчонке надо сначала отучиться неслабо, а потом проявить себя с интеллектуальной стороны. Ибо гораздо проще сидеть в дознавателях или в том же ИДН. Зарплата, по сути, та же. Это ГИБДДшником стать много ума не надо, любой еблан может стать с любым высшим образованием и знанием ПДД. А лучше знакомством в верхах и купленным за копейки высшим в метро. Таких джамшутов в форме море сейчас права проверяют. |
|
12-2-2022 10:43
Wladim753
Судьи и прокуроры самая низшая каста на красных зонах... Да и Господь наш завещал.. не суди и не судимым будешь. Хуевый она опер если двух гибонов просчитать не смогла и начала бычить.. . элита ... блт. |
|
12-2-2022 10:44
LRK
Почему то такие опера, лично мне попадались тока в кино. В жизни - мне такие не попадались. |
|
12-2-2022 11:51
Котофей77
можно подумать им камеры как-то помешали. и написал бы потом ошибочка вышла, а девченке дальнейшую службу заметно бы испортил. такая цель вполне возможно и была, но силы не рассчитал и все пошло не так |
|
12-2-2022 15:43
Wildalex
Одно из правильных свойств опера - это косить под тупого. Если нет возможности надавить, то всегда есть возможность выбесить и переспросить десять раз. Еще раз - в опера тупых не берут. Могут взять конченную сволочь, но с мозгами там будет все в порядке. |
|
12-2-2022 16:02
LRK
Правда? А когда опер по налоговым или экономическим не понимает, что такое кассовый разрыв и требует вместо фактических документов поддельные, это признак ума и знаний, или что? |
|
13-2-2022 08:12
Wildalex
Дружище, ты годы-то не путай. До 2000-го в МВД вообще бардак был страшнейший. Сейчас все гораздо лучше. |
|
13-2-2022 11:02
LRK
Да-да! А в 17 мне было поступило предложение в стиле "-Ты сознайся что вот у этого чувака обналичивал, мы тебя проведем как свидетеля. -Какая нахрен обналичка? Он нам услуги оказывал! -Конечно-конечно! Все так и было, ну не хочешь по хорошему.. . Чо!? Машина на эту контору записана!? И все документы есть?!.. . а ну тогда ладно... " |
|
14-2-2022 08:06
Wildalex
Вполне умный ход. На тоненького. Не согласен? Ну, ладно. Это же не тебя ломали, а пытались взять того, кто реально обналичивал. |
|
14-2-2022 09:03
LRK
Сомневаюсь. Надо было видеть разочарование на лице того опера, когда я ему все эти документы припер (там ляма на полтора было). Он наверно себе уже дырку в погоне просверлил... |
|
14-2-2022 10:43
Wildalex
Вот этот нюанс "на мой взгляд" имеет решающее значение. Вполне возможно, что не помог спасти чьи-то жизни. Вполне возможно, совершенно невинных людей. |
|
14-2-2022 11:55
LRK
Ой-ой-ой! Вы малость перепутали. Устраняли как раз руками ментов, расчищая путь Москве и Казани. По итогу большАя часть подобных предприятий в регионе закрылось, либо прерренистрировалось в другие регионы. Из города не возьмешь теперь загрузку с местными экспедиторами. Думаете кому то от этого лучше стало, кроме генерала, который под Москву прогнулся? |
|
15-2-2022 10:22
Wladim753
|
|
15-2-2022 18:16
LRK
Как, сука, по-русски! В начале все просрать потому что нечего сказать в суде, а потом пристрелить обидчицу! Довы@бывалась, сука! |
|
|