Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Коммерсант случайно застрелил приятеля на поминках кота

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Коммерсант случайно застрелил приятеля на поминках кота
Ignat
11-8-2021 11:40 Ignat персональное сообщение Ignat Цитирование
Торжественные похороны умершего кота завершились еще одной смертью - был застрелен один из участников траурной церемонии. Известный в Щелково предприниматель, владелец уникального магазина пиротехники, случайно убил хозяина мурлыки.

Как стало известно 'МК', трагедии предшествовали посиделки по случаю кончины домашнего питомца. Старый друг коммерсанта попросил помочь предать земле животное. Мужчина очень горевал и хотел устроить настоящее прощание. По его просьбе приятель даже принес из своего магазина пиротехнические изделия и устроил небольшой салют над ямой в поле, где был предан земле котик. Кстати, эту торговую точку хорошо знали в округе, в том числе из-за необычной формы здания: магазин был построен в виде танка Т-26.

После прощания мужчины переместились в дом к предпринимателю. Поминки затянулись, и домой осиротевший владелец умершего животного уходил уже 'на бровях'. Выпроводив собутыльника, коммерсант решил спрятать в подвал оружие. Обрез охотничьего ружья достался мужчине в лихие 90-е и долгое время просто валялся за печкой. Как раз в тот момент, когда хозяин взял в руки ствол, в дом снова ввалился нетрезвый 'кошатник' и буквально с порога начал падать на приятеля. Тот отшатнулся и случайно нажал на спусковой крючок. Этот нелепый выстрел стал роковым: гость упал замертво.

На следствии и суде торговец пиротехникой уверял, что ставил обрез на предохранитель. Вдова погибшего, наоборот, была уверена, что выстрел был сделан умышленно. Нашлись недоброжелатели, которые вспомнили, что в конце 90-х мужчина обвинялся в совершении заказного убийства из огнестрельного оружия, но был оправдан. Впрочем, суд все же согласился с доводами следствия и признал коммерсанта виновным лишь в убийстве по неосторожности и незаконном хранении оружия. Ему дали 2 года колонии-поселения и тут же освободили из-под стражи, поскольку этот срок он уже отсидел в СИЗО.

https://www.mk.ru/incident/202...nkakh-kota.html
===================================================

Что-то объяснение стрелка у меня вызывает определённые сомнения, но суд оно, видимо, вполне себе убедило...

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Ddezertir
11-8-2021 12:02 Ddezertir персональное сообщение Ddezertir Цитирование
кот то хоть счастливым сдох?
жалко кашатинку,/ привязываешься к ним.
sakstorp
11-8-2021 15:34 sakstorp персональное сообщение sakstorp Цитирование
quote:
Originally posted by Ddezertir:

жалко кашатинку,/ привязываешься к ним.


Да, вот и у нас тут история была -

'Прошу дать мне возможность привести в порядок домашние дела, а затем я могу ехать хоть в Сибирь', - так в своем последнем слове в Лиепайском суде на прошлой неделе сказал 48-летний Арунас Стонкус, которого обвиняют в убийстве. С тем, что ему придется несколько лет провести в неволе, мужчина смирился. 'Как будет, так будет. От судьбы не уйдешь', - говорит он. Слезы наворачиваются у подсудимого на глаза в тот момент, когда он громко начинает размышлять о том, что за время его отсутствия произойдет с его собакой, котом и хозяйством, в которое он за последние годы вложил много усилий.

Арунас - инвалид первой группы, и вот уже много лет перемещается в кресле-коляске. В ожидании приговора он корреспонденту 'Курземес вардс' поведал, что ноги обморозил лет десять назад, когда ранней весной в нетрезвом состоянии уснул у открытого окна. Началась гангрена, и обе ноги пришлось ампутировать.

В свое время его судили за кражи, но все судимости давно погашены. 'Я был мелким воришкой', - поясняет Арунас, добавляя, что за последние 20 лет уголовный закон не нарушал. 'Я стал размышлять о жизни. Читал книги и учил немецкий язык. Меня интересует только работа - природа и земля', - говорит Арунас. Мужчина размышляет и о том, что на его судьбу, очевидно, повлияли также татуировки, а их у него много. 'Можете смеяться, но это мистика. У меня татуированы неправильные знаки. И я всегда буду как бы грешником. Я хочу сделать хорошее, но не получается', - говорит Арунас.

Арунас несколько лет назад в Вайнеде на улице Театра в рассрочку приобрел подлежащий ремонту дом. Невзирая на инвалидность, своими силами стал дом обновлять, но его самая большая страсть - работы в саду. Он сам также пилит и колет дрова. Подсудимого соседи также охарактеризовали как трудолюбивого и отзывчивого.

Арунасу помогает Светлана, с которой он живет в одном доме. Он Светлане говорит, что и как нужно сделать. 'Когда я за ней присматриваю, она работает хорошо, но теперь я боюсь, что проделанное мною за два года канет в небытие', - говорит он.

'Как было на самом деле, сам черт не знает'

40-летний Саулюс, в убийстве которого Арунас обвиняется, был братом Светланы. Он много раз был судим за кражу, иногда поднимал руку на сограждан.

Арунас со Светланой сначала жили в Виргской волости. Уже тогда Саулюс терроризировал и сестру, и Арунаса, избивал также свою мать, - говорится в характеристике убитого мужчины, которую представила начальник управления Виргской волости Дайга Эгле. 'Он [Саулюс] был как будто одержимый, - говорит Арунас. - Об этом чудовище каждый человек в Паплаке вам расскажет. У него был список инвалидов и пенсионеров, которых он в дни выплаты пенсии посещал. Если ему не удавалось влиять на этих людей морально, он делал это физически. И у меня пенсию постоянно вымогал'.

Инвалид показывает свое лицо, часть которого стала бесчувственной, поскольку Саулюс раздробил скулу.

Дом в Вайнеде Арунас купил, чтобы они со Светланой могли избавиться от Саулюса. Попросили местных, чтобы не говорили, куда они переселились. Но Саулюс их нашел и продолжал терроризировать.

В роковой день, 10 апреля прошлого года, Саулюс снова навестил Арунаса и Светлану. 'Я был трезв, а он как всегда хотел, чтобы я выпил. Он знал - когда я выпью, то меня легче обвести вокруг пальца. Я сначала сказал, что не буду пить, но он меня уговорил', - сказал Арунас.

Пили втроем - Саулюс, Арунас и Светлана. Когда женщина уснула, Арунас тоже пошел спать. Ночью он проснулся и услышал, как Саулюс перебирает его инструменты. Когда хозяин сделал замечание, Саулюс нанес ему удар ногой в грудь. Инвалид упал рядом со стиральной машиной, за которой была спрятана найденная несколько дней назад в старом сарае винтовка времен войны. Арунас схватил оружие, и они оба стали бороться. 'Я думал, что он испугается, но он еще больше взбесился. Хотел вырвать у меня из рук винтовку. И тогда оружие выстрелило', - о произошедшем вспоминает подсудимый.

Согласно обвинению, пуля попала Саулюсу в глаз. 'Из семи патронов, которые у меня были, шесть были непригодны для стрельбы. Пригоден был только один, и именно эта пуля в него попала!' - говорит Арунас. Затем труп был выброшен в колодец. 'Я полиции сказал, что я его бросил в колодец, и все. Как было на самом деле, сам черт не знает. Рассуждая логично, может ли инвалид дотащить до колодца человека, рост которого метр девяносто?' - говорит Арунас.

Желает судье Божьего благословения

Арунас обвиняется и в убийстве, и в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения. Мужчина в суде свою вину признал полностью, говоря, что сожалеет о случившемся и что у него не было намерения убивать.

На судебных дебатах прокурор указала, что полиция Арунаса охарактеризовала негативно - он часто пил, состоял в наркологическом учете. То, что преступление было совершено под воздействием алкоголя, расценивается как отягчающее вину обстоятельство.

В своем последнем слове мужчина просил не арестовывать его в зале суда - он очень хочет упорядочить дела в доме. Когда суд огласил приговор - лишение свободы сроком на 5 лет и 4 месяца с пробационным контролем на два года (такого наказания требовала также прокурор. - И.О.) - и пояснил, что мужчину сразу не арестуют, Арунас сказал: 'Большое спасибо вам! Пусть Господь благословит вашу семью!'

Упорядочить свои домашние дела он сможет до 5 июня, когда приговор вступит в силу. Скорее всего, наказание он как инвалид, требующий ухода, будет отбывать в больнице Олайнской тюрьмы.

https://rus.liepajniekiem.lv/n...pulja-rokovaja/

sakstorp
11-8-2021 15:40 sakstorp персональное сообщение sakstorp Цитирование
Или вот -
В прокуратуру переданы материалы уголовного дела, начатого в отношении инвалида, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-центр Курземского регионального управления полиции. Напомним, 11 апреля в Вайнеде, на ул. Театра было найдено тело 40-летнего мужчины с огнестрельным ранением в глаз. Известно, что незадолго до трагедии он отмечал свой день рождения.

По данному факту полиция начала уголовный процесс и вскоре задержала мужчину 1969 г.р., который незаконно хранил у себя дома мелкокалиберное оружие, газовый пистолет и 24 патрона.
https://cdn.liepajniekiem.lv/r...f87f18cd450.jpg
В полиции отмечают, что задержанный является инвалидом 2-ой группы, мужчина прикован к инвалидной коляске. В ходе следствия он также признал свою вину в содеянном и сообщил, что застрелил приятеля во время празднования 40-летнего юбилея погибшего. По его словам, трагедии предшествовал конфликт.
https://rus.liepajniekiem.lv/n...d-koljasochnik/

RSL
11-8-2021 16:50 RSL персональное сообщение RSL Цитирование
quote:
Originally posted by Ignat:

Что-то объяснение стрелка у меня вызывает определённые сомнения

еще бы...

Grossvater
11-8-2021 18:16 Grossvater персональное сообщение Grossvater Цитирование
Сюр какой то!
Joker.udm
11-8-2021 22:56 Joker.udm персональное сообщение Joker.udm Цитирование
А что делать? Разрешено только про криминальные дела, которые разрешили,
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Коммерсант случайно застрелил приятеля на поминках кота